Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Соки, Свойства соков
Ярослава
Цитата
что поддельные гранатовые соки как раз очень вкусные .

Да,очень вкусные благодаря подсластителям и вкусовым добавкам,но это только один большой вкус промышленных сока.Гранатовый сок на любителя и в основном для лечебных целей,в основном для поднятия гемоглобина,вижу часто берут его будущие мамы.

Polinka
Я тоже слышала, что настоящий гранатовый сок трудно найти. Его сейчас так много подделывают, что ужас просто. А остальные соки в основном разбавляют яблочным, как самым дешевым. Некоторые в составе честно это пишут.
Ярослава
Polinka ,вот вот,в основном берут яблочный концентрат и разбавляют его прилично водой,наболтают туда пищевых ароматизаторов и вкусовых добавок и желатинчика для вида мякоти и вот вам сок "Мультивитаминный".Пейте на здоровье green.gif
Вики@
Цитата
так вот,я попробовала этот сок,кисляк кисляком,аж скулы сводит,пить невозможно,только растворять,но вкус кардинально отличается от пакетированного сока,да,пакетированный вкуснее,красивее,не дает осадка,но очень сомневаюсь что сейчас он натуральный.

В пакетиках сок конечно не может быть натуральным к сожалению. Если какой-то процент натуральности есть это уже хорошо. Ну а настоящий гранатовый сок можно немного разбавить и добавить сахар. Будет вкуснятинка.

Герань
Та да ужас какой-то с этим гранатовым соком, настоящий наверное ещё и дорогой должен быть, хотя при нашей жизни разное бывает. когда-то давно пила его, теперь думаю это наверное подделка была.
А так я редко пью пакетированные соки, очень редко.
Цитата
А остальные соки в основном разбавляют яблочным, как самым дешевым. Некоторые в составе честно это пишут.

и я такое слышала, и встречала sad.gif , написано одно, а судя по составу - очень отличается от того что должно быть.
Вики@
Цитата
А остальные соки в основном разбавляют яблочным, как самым дешевым. Некоторые в составе честно это пишут.

Тоже часто замечала, что практически во всех соках есть в составе яблочный. wallbash.gif Химичат, кто во что гаразд.
Polinka
Сегодня угостили домашним яблочным соком, который позавчера еще был яблоками. Не кипяченый, не пастеризованный. Такой бы пила и пила, сплошные витамины. Для этого сока использовались такие яблоки, что сок получился не кислым и не густым. А чаще, если натуральный, то пить неразбавленным тяжело.
kitsunia81
я про гранатовый сок отчиму доказать не могу что это чистой воды бодяга, воть хоть стреляй, говорит -написано же 100% и никакие доводы не действуют, а теперь переключился на минералку Ессентуки и тоже доказывает какая она натуральная swoon.gif
Герань
Цитата
Сегодня угостили домашним яблочным соком, который позавчера еще был яблоками. Не кипяченый, не пастеризованный.

мне тоже такой сок нравится smile.gif , конечно если есть возможно, то лучше домашнего не чего и нет smile.gif.
Цитата
я про гранатовый сок отчиму доказать не могу что это чистой воды бодяга, воть хоть стреляй, говорит -написано же 100% и никакие доводы не действуют,

интересно есть ли какая-то проверка на натуральность сока, чтоб можно было проделать и самим знать, и для наглядности.

Polinka
Герань, только в лабораторию сдать. И то придраться можно, сказать что они говорят неправду. Если б можно было самому посмотретьи увидеть результат, еще и понять что показали. smile.gif Тогда б мы вообще все боялись в рот взять, если бы знали из чего состоит и какого качества.
Вики@
Цитата
Сегодня угостили домашним яблочным соком, который позавчера еще был яблоками. Не кипяченый, не пастеризованный. Такой бы пила и пила, сплошные витамины.

Ммм....Тоже просто обожаю такой сок.
Hurma
Грейпфрутовый сок содержит нарингин, вещество, способствующее похудению. Но он содержится, преймущественно, в полупрозрачных перегородках между дольками. Поэтому очень важным является способ получения сока из грейпфрута.

Сок из грейпфрута является чудесным освежающим напитком в жаркую погоду. Употребляя его, человек легче переносит летний зной.

Я думал, что знаю о фрешах практически все,так как употребляю их уже очень давно, но оказываеться , что правильный способ получение сока имеет очень большое значение!

При сокоотжиме на центрифужной соковыжималке сок сильно окисляется, ввиду технологии получения. Это происходит потому, что продукты измельчаются зубцами в корзине, которая вращается с очень высокими оборотами, и уже измельчённые частицы разлетаются на стенки корзины, где происходит центрифугирование сока. При таком процессе получения сока, за счёт трения и нагрева происходит его деградация. Ещё больший урон качеству сока наносит окисление измельчённых частиц воздухом, так как они разлетаются на стенки корзины с высокой скоростью, фактически находясь в форсированном обдуве потоком воздуха.

Оказываеться на нашем рынке уже давно продаються соковыжымалки,которые работают на низких оборотах (их называют "шнековыми" .
фрукты и овощи измельчаются шнеком, который вращается со скоростью 80 оборотов в минуту, окисление за счёт нагрева фактически отсутствует. И так как измельчённые продукты продавливаются сквозь корзину, а не разлетаются в стороны с высокой скоростью, окисление воздухом так же намного меньше, чем в центрифужных соковыжималках.
kievlyanka
а я не так часто сейчас пью сок, хоть и люблю его довольно сильно, просто от яблок повысилась чувствительность зубов и довольно сильно, когда попадает, что то на зуб сильная боль. По ничего не могу подобного.
Hurma
Целительные свойства яблок известны с древних времён. Употребляя свежевыжатый яблочный сок, мы получаем концентрат витаминов, энзимов и микроэлементов, содержащихся в этих действительно чудотворных фруктах.
Hurma
Яблочный сок очень показателен в плане качества и возможностей соковыжималок: стоит налить в прозрачные стаканы соки, полученные на разных соковыжималках, чтобы даже визуально заметить различия. Яблочный сок, полученный с помощью шнековой соковыжымалки более однородный и не так подвержен изменению цвета по прошествии небольшого периода времени. Сок же, полученный на обычной высокообротной соковыжималке разделяется на фракции и через 2-3 минуты заметно меняет цвет на более тёмный. Это говорит о том, что железо, в большом количестве находящееся в яблоках, подверглось сильному окислению из-за воздействия на измельчённые частички яблок потоков воздуха при центрифугировании.

Malva
Кстати сейчас как раз пора яблок, вы делаете себе яблочные фреши? я каждые выходные делаю 3 литра ябл. сока, правда потом его нужно выпить очень быстро. У меня обычная соковыжималка, и срк разделяется на части, мякоть всплывает, но ведь с мякотью считается еще полезней - больше клетчатки поступает.
kitsunia81
я на зиму делала томатный сок а яблочный еще на очереди smile.gif очень вкусно и полезно и без вредных примесей, ведь делаем из своих домашних продуктов
kitsunia81
Медики выяснили что самый полезный сок -березовый. Очень полезно его пить весной свеженьким и без каких добавок. Березовый сок помогает при авитаминозе, улучшает роботу жкт, хорошо действует на кожу. В нем кальций,магний,марганец,железо и еще ряд полезных микроэлементов
Екатерина
Цитата
что самый полезный сок -березовый

ух ты))) но он мне на вкус как-то не очень...
А еще сегодня слышала по телевизору, что не менее полезны соки гранатовый и томатный. Ну гранатовый известное дело, а томатный помогает коже дольше оставаться молодой и хороший антиоксидант, снижает уровень заболевания раком
Демон
обожаю соки, особенно свежовыжатие
Екатерина
кстати, о фрешах! сегодня утром услышала информацию по телевизору, что фреши не так полезны, как это принято считать. фреши очень агрессивны для желудка, особенно с утра. для лучшего восприятия желудком нужно немного разбавлять фреши
kievlyanka
да, фреши более агресивно ведут себя по отношению к желудку, из кислотности. Но мое лично мнение ведь не всегда стоит пить фреши именно утром и на голодный желудок. А если после еды то все на много лучше.
Демон
Цитата (Екатерина @ 13.05.2013 - 14:44)
кстати, о фрешах! сегодня утром услышала информацию по телевизору, что фреши не так полезны, как это принято считать. фреши очень агрессивны для желудка, особенно с утра. для лучшего восприятия желудком нужно немного разбавлять фреши

слышал тоже такое, но мы ведь не каждый день их пьем ( я лично) по этому думаю иногда можно и не разбавлять
Sinistra
Насчет гранатового сока хотела написать. Он ведь, кажется, еще и давление понижает.
Я просто как-то раз за пару часов литр этого сока выпила (жарко было очень и больше ничего не було), так мне потом стало ужасно плохо, голова кружиласьsad.gif
Так что надо с ним быть осторожно
Екатерина
Цитата
слышал тоже такое, но мы ведь не каждый день их пьем ( я лично) по этому думаю иногда можно и не разбавлять

я вообще не пью фреши, лучше съем фрукты так - намного приятнее)))) а есть же люди, которые употребляют только фреши, а это не очень-то и полезно
Цитата
асчет гранатового сока хотела написать. Он ведь, кажется, еще и давление понижает.

я знаю, что он повышает гемоглобин, а вот каково его влияние на давление не знала
kitsunia81
Цитата
я знаю, что он повышает гемоглобин

когда кровь из вены сдаешь, то часто говорят чтобы первым делом на рынок за гранатом или гранатовым соком smile.gif а так как то что у нас продают под видом гранатового сока, заставляет сомневаться, то лучше гранатик скушать
tory
Гранатові соки зараз в основному підробні, навіть якщо там значиться що він з Грузії чи Абхазії, тяжко купити дійсно якісний продукт, колись купувала гранатовий сік Джаффа по 30 грн. за упаковку, такий огидний, ми його 2-3 дні не могли допити.
kievlyanka
а мне нравится гранатовый сок от Сандоры, хотя я понимаю, что именно от гранатового сока там совсем не много, но нравится. А если посмотреть на цену яблок и гранатов, то понятно, что готовый продукт не может быть в одной ценовой политике.
kitsunia81
я видела что гранатовый сок делают из яблочного а потом добавляют какие то ароматизаторы гранатовые и красители. Я отчиму доказать не могу что нету в покупном гранатовом соке ни капли граната, да ты ему хоть кол на голове теши он все равно его покупает wallbash.gif
Екатерина
Цитата
доказать не могу что нету в покупном гранатовом соке ни капли граната, да ты ему хоть кол на голове теши он все равно его покупает

ну пусть, самовнушение тоже много значит)))

Страницы: (3) 1 [2] 3 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!