Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Сохрани аромат лета, Способы сохранения ароматов душистих трав
Polinka |
kievlyanka, все начинается с малого У меня тоже сейчас работы привалило, перед отпуском нужно много чего успеть чтоб спокойно уехать и работа не остановилась. Но мне хочется заниматься еще всяким, в том числе и косметическими средствами, так что, ношусь как электро-веник. В отпуске отваляюсь, там бегать не нужно будет.
|
kievlyanka |
а мне отпуск то особо и не дали, хотела хотя бы на 5 дней, но не пускают только еле 3 дня выпросила. Конечно, все с малого начинается, если сначала у меня было очень много вопросов, то сейчас я даже сама могу найти ответы или по крайней мере уже знаю сама ответы.
|
Ярослава |
Polinka,лови и мою похвалу Хорошие у тебя инфузы получились красивые и насыщенные,а мои еще стоят и будут еще стоять 3 недели,я уже на днях буду делать первую отжимку.В основном все инфузы маме,невестке и сёстрам.Они уже у меня балованные,каждый раз при встрече приношу что то в темной бутылочке,они уже меня шаманкой называют
|
Polinka |
Ярослава, спасибо. Да, на солнце красиво выглядит. Покажи потом свои, когда готовы будут. А я сегодня еще поставлю петрушку на касторовом масле для глаз, (до сих пор не собралась) и мяту+мелиссу на масле зародышей пшеницы. Буду делать успокаивающие и охлаждающие сливки для тела после пляжа, солнца, песка, соли.
|
Вики@ |
Polinka, вы спросили почему вы. Да потому, что кроме инфузов вы много что еще самостоятельно делаете. Видела фотографию вашего бальзама и крема. Вам надо в какую-нибудь косметическую компанию идти работать. И спасибо за разъяснение, что такое инфузы. Благодаря этому форуму узнаю для себя много нового и интересного.
|
Polinka |
Вики@, всегда пожалуйста. И можно на ТЫ. И не хочу в косметичесную компанию. У меня еще есть другие увлечения, а работаю я художником-иллюстратором детских изданий и мне это тоже нравится.
|
kievlyanka |
Девчонки а сколько потом оно сохраняется? И еще нужны ли особые условия для хранения? И еще раз молодцы вы девчонки, такое сотворить - это тоже нужно иметь как минимум желание и талант.
|
Polinka |
kievlyanka, хранить нужно в темном и порхладном месте как обычно. Летом в холодильнике, зимой можно на балконе, если там не сильный мороз или там, где холодно. Храниться может пока не прогоркнет или не используется. Делать можно немного, если не активно расходоваться будет.
|
kievlyanka |
Polinka, спасибо. Может и я когда то созрею для такого рукотворства
|
Polinka |
kievlyanka, созревай. Так же можно замечательные масла усовершенкствовать замечательными травами. Вот у Царства Ароматов масла ромашки, череды и зверобоя - это инфузы. Ромашкой я пользовалась, хорошо.
|
Герань |
Цитата | Вот у Царства Ароматов масла ромашки, череды и зверобоя - это инфузы. |
Ага у Ц.А. это мацераты, спрашивала как то у них о них . Настоянные маслица .
|
kitsunia81 |
начитаюсь я и наверно тоже вдохновлюсь и настою себе маслице , сегодня как раз положила чабреца сушиться, пахнет обалденно
|
Ярослава |
Вот надумала поставить инфуз на оливковом масле чистотел для лечения маминых коленок.Оказывается,чистотел очень полезен для суставов.Для этого нужно 3 ст.л.травки чистотела залить 1 л оливкового масла,поставить в теплое место на 2 недели.Я обычно фильтрую 2-3 раза и ставлю еще на неделю Вот такой вот простенький мацерат но вполне эффективный
|
Polinka |
Цитата | сегодня как раз положила чабреца сушиться, пахнет обалденно |
В дневней Греции чабрец считался растением Афродиты. И не только в Греции траву любили и посвящали богам. Хорошая травка.
|
kievlyanka |
а я насобирала себе в этом году листочков разных, думаю буду зимой добавлять в чаи, насобирала листьев вишни, смородины, черники кучу всякого. Это тоже в каком то смысле сохранение запаха лета
|
Вики@ |
kievlyanka, хорошая идея с собиранием различных листиков с фруктовых деревьев. Их веди и правда можно зимой в чай добавлять. А то у меня только мелисса и мята для зимы припасена.
|
Polinka |
С листьями смородины можно огурцы консервировать. Класть в банку вместе с семенами укропа и т.д. Они добавляют аромат и являются обеззараживающим средством. В листьях смородины столько витаминов, что их можно заваривать при авитаминозе. Так что, очень даже ничего чает получится.
|
Герань |
А ещё на листьях черной смородины можно тоже мацерат сделать. Который будет способствовать укреплению волос, против перхоти и для их роста. Настоять на масле подходящем для волос, касторке или кунжуте, или каком другом . А у меня много чего уже на сушено, и для чая и так
|
Ярослава |
Я вот приехала от мамы,привезла засушенные листочки подорожника,его в этом году выросло как никогда,прямо весь двор в подорожнике ,вот я и не удержалась,нарвала,высушила на солнышке,теперь буду мацерат делать ,а потом для мыловарения использую для непоседы - племяшки сварю мылко,ведь подорожник ,еще с детства помню очень хорошо и быстро заживляет ранки
|
Polinka |
Да, я помню как к ободранным коленкам прикладывали. Вот и хорошо, что мы всякие полезности на зиму запасаем. Мне супруг пообещал на День рождения подарить гидролатную установку. Я о ней давно мечтаю. Ароматные водички можно гнать из чего угодно. Умывать ими, кремы и маски делать на их основе, да хоть в ванну выливать.
|
kitsunia81 |
Цитата | Мне супруг пообещал на День рождения подарить гидролатную установку |
супер можно будет алхимическую лабораторию открывать, хорошо что сейчас за колдовство и рыжый цвет волосна костре не сжигают а то б нас бы с тобой Полин первых туда отправили
|
Polinka |
kitsunia81, это точно. Сожгли бы и не задумались. И даже не за алхимическую лабораторию, а за минимальный набор знаний о травах, меньший чем мы тут уже понаписали. А с такими знаниями как у нас на форуме, можно было быть лекарем при дворе.
|
Ярослава |
Ух ты...гидролатная установка?а разве такая продаётся?Я бы тоже с удовольствием такую приобрела себе .А сколько она стоит интересно? Polinka ,можешь скинуть ссылку в личку?Буду тебе очень благодарна Кстати,я еще цветочки васильков насушила с той же целью буду использовать,что и подорожник
|
Герань |
мои мацераты настаиваются : петрушка на касторке (скоро уже доставать пора) и календула+виноградные листья на виноградной косточке , это для борьбы с куперозом и профилактики варикоза. Полина повезло тебе
|
Polinka |
Герань, еще не купили. Повезет чуть позже. Ярослава, подробностей пока не знаю. Будем собирать в магазине лабораторного и медицинского оборудования. Таких в Харькове вроде несколько. Мне дадут адрес, туда уже обращались и там все знают.
|
SergeyKSP |
Всё лето провожу заготовку лекарственных трав и получается сплошная ароматерапия. На этих выходных собрал мелису и приехав домой разложил её сушится на балконе. Аромат в квартире получился потрясающий.
|
Ярослава |
Цитата | Всё лето провожу заготовку лекарственных трав и получается сплошная ароматерапия. На этих выходных собрал мелису и приехав домой разложил её сушится на балконе. Аромат в квартире получился потрясающий. |
SergeyKSP,низкий поклон Вам,впервые вижу мужчину который разбирается в лекарственных травах и интересуется ароматерапией .
|
Polinka |
SergeyKSP, да. мелисса - замечательное растение. У меня тоже дома сушилась. Хотелось дышать полной грудью. А рядом еще была мята, а в другом углу петрушка и цветы укропа...
|
Герань |
Процедила свою петрушку, вот она петрушка на касторке, одна закладка, солнечное настаивание, в жизни она на тон светлее, как бы матовая. У меня травки и на балконе сушились, и пол комнаты (пола) было занята, та и сейчас сушится кое что. Когда мелисса и душица вместе сушились, вот это аромат был сильный.
|
kitsunia81 |
Цитата | вот она петрушка на касторке, одна закладка, солнечное настаивание, в жизни она на тон светлее, как бы матовая. |
Герань - отличный мацерат получился. Цвет красивый и полезный очень для кожи Уважаю за труд
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|