Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Сохрани аромат лета, Способы сохранения ароматов душистих трав
blackkitty |
Ярослава, а если подход будет удачным поделишься проверенной точкой?)))) а то я за ними давно охочусь, все в лапки никак не попадаются
|
Ярослава |
blackkittyобязательно, если найду ванильку на предполагаемом лотке, обязательно кисну тебе
|
Ярослава |
Что то уже вторую неделю не могу купить ванильку ,говорят что привезут и не привозят
|
blackkitty |
Ярослава, все-таки видно явно на их наличие кризис повлиял.
А я сегодня свой инфуз зеленого чая опробировала, он очень хорошо настоялся, даже лучше чем ламинария. Цвет темно-зелено-коричневый и пахнет слегка чайно))
Еще стоит хвощ на батарее, надеюсь до конца отопительного сезона успеет приготовиться
|
Ярослава |
Цитата | Еще стоит хвощ на батарее, надеюсь до конца отопительного сезона успеет приготовиться |
Успеет,тепло отключат 15 апреля,а если и не успеет,так на полотенцусушытель как то примости... Вопросик,а для каких целей хвощ?
|
blackkitty |
Изначально планировала его использовать для тела, так как хвощ обладает антицеллюлитным, разглаживающим кожу и снимающими отечность свойствами. Внимательней почитав его свойства, оказывается что он еще полезен при варикозном расширении вен, отеке конечностей, еще можно бороться с растяжками и повышать упругость груди. Так что приткнуть его найдется куда
|
Ярослава |
Большое спасибо blackkitty,я и себе инфуз на хвоще сделаю
|
blackkitty |
Стала сегодня счастливой обладательницей трех стручков ванили. один стручек стоит 18 гривен, удачно нашла контакты, где ее можно купить))))
Пахнет - божественно, вся сумка пропахла ванилью)))), теперь нужно посмотреть срок годности жожоба и прикинуть как летом ее б заинфузить))
|
olya |
Уже розпочав цвісти жасмін,думаю гріх цим не скористатись,можливо хтось знає цікаві,корисні рецепти,буду дуже вдячна?.
|
Ярослава |
у меня сейчас гвоздика стоит на виноградной косточке...мммм...классное массажное масло получится
|
blackkitty |
olya, у нас преимущественно не жасмин растет, а чубушник. Он пахнет сладко, но с биологичной точки зрения жасмином не является. Что с ним в домашних условиях придумать - сложно сказать, так как эти цветы нежные и аромат гарантированно от них сохранить не получится
Ярослава, а как оно пахнет? не печет ли кожу при массаже?
|
Ярослава |
Цитата | а как оно пахнет? не печет ли кожу при массаже? |
Пахнет очень прянно...такой сильный древесный аромат,а вот печь не должно,ну точно не знаю...когда попробую-отпишусь.
|
blackkitty |
Ярослава, жду с нетерпением отзывы, так как по аннотации к эфирному маслу гвоздики написано, к примеру, что может раздражать кожу. Но в инфузе гвоздики концентрация ж намного меньше.
|
Ярослава |
Цитата | Но в инфузе гвоздики концентрация ж намного меньше. |
Да,так и есть.Сегодня провела тест на раздражение,правда инфузу всего 2 недели,реакция на кожу нормальная,не печет и не раздражает,через неделю еще попробую.
|
olya |
Цитата | у нас преимущественно не жасмин растет, а чубушник. Он пахнет сладко, но с биологичной точки зрения жасмином не является. |
Спасибі за інформацію,але обідно мене букет уже 3 день радує запахом в кімнаті,уже розмріялась,як прийму вану із запареними квітами.
|
blackkitty |
olya, а если сделать ванную красоты по другому типу: в соли, меде или молоке развести цветочное эфирное масло (жасмин или иланг к примеру), а сами цветы насыпать сверху в воду? Что-то в этом духе чтобы получилось А на масле настоять более полезные и гарантируемо пахучие вещи?
|
kitsunia81 |
девченки, вы тут такие вещи вытворяете, настоящие ведьмы ( в хорошем смысле слова) того и гляди зелья приворотного набодяжите
|
blackkitty |
kitsunia81, себя надо баловать и инфузные масла - это один из элементов А приворотное зелье или масло с эмоциями любви, счастья тоже не проблема сделать
|
olya |
Цитата | в соли, меде или молоке развести цветочное эфирное масло (жасмин или иланг к примеру), а сами цветы насыпать сверху в воду? |
blackkitty,СПАСИБІ ,от що значить коли є з ким порадитись,а то я уже зовсім було носа повісила щодо цієї теми. Добавлено в 13:17 ----------- Уже біжу шаманити для себе любімої,поки малеча спить і коханий десь ще бігає.
|
olya |
Хочу відписатись про вчерашню вану,рекомендую, це щось,але відразу попереджу, ця вана не розслабляюча,хоча при цьому вся накопичена втома з організма відразу зникає,а зявляється легкість і неймовірний настрій.І стан шкіри відразу покращується,можливо це молоко, а можливо і все в сукупності.
|
blackkitty |
olya, замуррчательный эффект А теперь плавно возвращаемся к теме настоянных масел
|
Sunlike |
Ось і мені дуже захотілось навчитись робити інфузи. Але виникає багато питань. Прошу допомоги. В нас цвіте лимон, запах чудовий, він ще маленький і квіти будемо обривати. Можна з них зробити інфуз? І чи їх треба для цього сушити, бо там пелюсточки не тоненькі? Де ви настоюєте літом, коли немає теплих батарей?
|
blackkitty |
Sunlike, теоретически можно попробовать настоять. Можно сделать что-то похожее как с лепестками жасмина.
Для инфузов вообще желательно подсушенное сырье, так как при влажном сырье масло может испортиться.
Летом можно настаивать в банках на солнце, у нас довольно таки жарко бывает. Банку желательно обернуть фольгой или взять темную, чтобы прямые солнечные лучи не попадали.
|
Sunlike |
blackkitty, дуже вдячна за відповідь. Запах квітів лимона дуже схожий на запах неролі. Мені дуже подобається. Але в мене ще питання. Як правильно підібрати масло?
|
blackkitty |
Sunlike, подбирать масло нужно устойчивое к прогорканию и естественно рафинированное, чтобы запах масла не перебивал аромат цветов.
Однозначным лидером считается жожоба, но так как оно дорогое многие инфузы делают на виноградной косточке или на оливковом масле.
|
natalia_emss |
blackkitty у меня вопрос, а если добавить в масло апельсиновые и лимонные корочки его тоже нужно наставать и все прочие масла месяц полтора?? или меньше.?? и еще, а грейпфрутовые можно?
|
blackkitty |
natalia_emss, теоретически можно, а практически если хочется массажного масла с апельсиновым, лимонным или грейпфрутовым запахом, проще купить эфирные масла и добавить их в масло из расчета 40 капель на 100 мл масла.
За месяц думаю настоится, потом можно еще процедить масло от корочек и заложить новые, для более насыщенного аромата и косметических свойств
|
natalia_emss |
blackkitty спасибо большое, буду пробовать, а еще вопрос корочки резать или на терку тереть, не кусками же запихивать? и по количеству сколько их нужно, как и траву, чтобы на палец масла больше было?
Это сообщение отредактировал natalia_emss - 31.08.2010 - 20:00
|
blackkitty |
natalia_emss, по количеству они должны быть как и трава, причем лучше подсушенные, чем сырые. Ну и в части подрезания, имхо лучше их небольшими кубиками подрезать, а потом подсушить перед закладкой
|
Polinka |
Отличная тема об инфузах, спасибо написавшим. А я нашла информацию о том, как сделать экстракты своими руками. Любой материал - травы, ягоды и фрукты измельченные, ламинарию, семечки, каркаде из чайной пачки, зеленый чай и любое другое засыпают в баночку на две трети (или половину, если сильно разбухает) и заливают теплой смесью водки с глицерином 1:1. Ставят на батарею или другое теплое место настаиваться неделю. Иногда встряхивают. Потом процеживают и заливают этой жидкостью свежий материал, настаивают, процеживают. Чем больше закладок, тем гуще и больше полезных веществ в экстракте. Каждая трава может впитывать и разбухать по-разному, если слишком жидко получилось, выпаривают на водяной бане. Заодно и спирт улетучится, если он не нужен в рецепте. Народ стоооолько всего настаивает, аж дух захватывает. Все полезные вещества в крутой концентрации.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|