Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Сколько у вас расчёсок?
шоколад |
Цитата | Деревянная больше всего нравится. Хотя слышала, что дерево может быть не идеально гладким и будет портить волосы, цепляться, лохматить волосину и надрывать. |
да, я тоже такое слышала. Поэтому свой деревянный гребешок ооочень долго и тщательно выбирала. Не знаю как, но мне он очень подходит. В нем не застряют волосы... Наверное потому что у него редкие и длинные зубцы. Плюс, я заметила, что волосы после него меньше электризуются, чем после щетки.
|
Вики@ |
У меня много расчесок, но теперь появилась одна любимая. Эта расческа немецкой фирмы с натуральной щетиной кабана и с ручкой из палисандра. Волосы эта расческа расчесывает бережно. Ей легко расчесать даже сильно спутанные волосы.
|
Polinka |
А меня щетинистые расчески не прочесывают. Волосы вьющиеся, гладятся только по верху, вглубь щетина не пробивается. Жалко. Я знаю, что такие щетки самые хорошие, но мне вот не подходят, не расчесывают меня.
|
Вики@ |
Цитата | А меня щетинистые расчески не прочесывают. Волосы вьющиеся, гладятся только по верху, вглубь щетина не пробивается. Жалко. Я знаю, что такие щетки самые хорошие, но мне вот не подходят, не расчесывают меня. |
Для вьющихся и пушистых волос эти расчески и правда не подойдут. У меня прямые волосы и когда я расчесываюсь этой расческой они прям пушистыми становятся.
|
Герань |
Цитата | У меня прямые волосы и когда я расчесываюсь этой расческой они прям пушистыми становятся. |
у меня от такой расчески волосы к друг дружке как бы прилепляются и держатся дружно так . Не пушатся и блестят. Но мне они всё равно не очень как-то
|
Вики@ |
Цитата | у меня от такой расчески волосы к друг дружке как бы прилепляются и держатся дружно так smile.gif . Не пушатся и блестят. Но мне они всё равно не очень как-то sad.gif |
А какая у вас фирма производитель расчески?
|
Герань |
Вики@ , а это имеет значение? Если натуральная щетина, то что так что этак, один результат будет по моему. Или у немецких кабанов щетина будет по лучше наших "Ласковая" - фирма, покупалась давно, деревянная ручка.
|
Вики@ |
Ну если эффект при использовании расчески разный значит фирма-производитель имеет значение. Просто одна из фирм может вместо натуральной щетины использовать искусственную, а продать по цене натуральной. Что часто у нас к сожалению практикуется.
|
Герань |
Цитата | Ну если эффект при использовании расчески разный значит фирма-производитель имеет значение. |
Вики@ , если бы у нас с вами был бы разный эффект от расчески одной и той же фирмы, то может я бы и подумала что моя какая-то не такая, а так может это просто так мои волосы реагируют на расчески такого типа . Мне вот к примеру пластмассовые подходят, зимой правда не много могут электризоваться, а вот летом красота
|
Вики@ |
Цитата | Вики@ , если бы у нас с вами был бы разный эффект от расчески одной и той же фирмы, то может я бы и подумала что моя какая-то не такая, а так может это просто так мои волосы реагируют на расчески такого типа smile.gif |
Ни коим образом не хотела обидеть вашу расческу. Может это моя ненатуральная. Я же не присутствовала при ее изготовлении.
|
Герань |
Цитата | Ни коим образом не хотела обидеть вашу расческу. |
Вики@ , рассмешили Вы меня , представила как может выглядеть обиженная расческа
|
Мишель |
Да, обиженная расческа - это круто!!! Захотела ответить на вопрос - а сколько расчесок у меня - со счету сбилась. Всех, наверное, будет больше двух десятков: если пересчитать и дома, и на работе, и в сумке, и щетки для фена..
|
Вики@ |
Цитата | Вики@ , рассмешили Вы меня wink.gif , представила как может выглядеть обиженная расческа rofl.gif |
Я имела ввиду, что обидеться может хозяйка расчески, а не сама расческа. Сори немного неправильно сформулировала свою мысль.
|
Мишель |
Цитата | ...а как можно хорошо почистить расческу без воды? я бы с удовольствием, но не знаю такого способа. Буду благодарна, если поделитесь, а то щетками после водных процедур пользоваться невозможно |
Для расчесок у меня есть специальная щеточка, мою водой с жидким мылом. "Массажные" щетки сначала очищаю механически, а потом очищаю смоченной спиртом (водкой) старой зубной щеткой.
|
Герань |
Вики@ я поняла что Вы имели ввиду, просто так забавно вышло, подняли настроение . На счет чистки расчесок без воды, как чистить деревянные гребешки и расчески без воды у нас в магазине написано . Нужно взять рафинированное пищевое растительное масло, накапать на расческу, распределив его, потом почистить щеточкой (зубной щеткой) и вытереть её от масла салфеткой.
|
Мишель |
Цитата | Нужно взять рафинированное пищевое растительное масло, накапать на расческу, распределив его, потом почистить щеточкой (зубной щеткой) и вытереть её от масла салфеткой. |
А после расчесывания расческой, протертой маслом, жирный след на волосах не остается?
|
Герань |
Мишель по идее всё масло нужно вытереть с помощью салфетки, а то что там останется, это уже должно быть совсем мелочь какая-то . Тем более есть ведь советы когда именно советуют пару капель базового масла наносить на волосы и чтоб меньше электризовались, и для питания и укрепления. Добавлено в 21:35 ----------- Цитата | жирный след на волосах не остается? |
жирного следа по идее оставаться не должно, но я этот метод пока не пробовала.
|
tory |
Цитата | Для расчесок у меня есть специальная щеточка, мою водой с жидким мылом. |
И у меня такая есть, я когда-то покупала расческу для пилинга(поддалась рекламе), но мне с ней неудобно пилинг делать, а вот мыть расческу очень удобно.
|
kitsunia81 |
у меня старая зубная щетка используется для мытья расчесок и жыдкое мыло. Сегодня уже приготовила свои расчесочки, пойду залягу в ванной и заодно расчески помою
|
Cвета |
На днях прикупила пару тройку новых расчесок ,восновном счетки разных обьемов это моя слабость)))
|
kitsunia81 |
эм для аромарасчесывания(капнуть на натуральный деревянный или щетинный гребешок несколько капель эм но не более 5) Выбор ароматического масла зависит от желаемого эффекта и времени суток. Универсальными считаются ароматы иланг-иланг, грейпфрута и пачулей — если они вам нравятся, их можно использовать в любое время и при любой обстановке для того, чтобы напитать волосы полезными веществами и придать им тонкий аромат. Утренние запахи — розмарин, корица, имбирь и мята. Они обладают тонизирующими свойствами и будут бодрить и свежить целый день не только вас, но и окружающих. Вечерние запахи — ромашка и лаванда, расслабляющие и успокаивающие. Если день был трудным и не очень радостным — отлично справятся с плохим настроением так называемые адаптогены, запахи против стресса: апельсин, мандарин, роза, эвкалипт, вышеупомянутые пачули и иланг-иланг. Для тех, кто запланировал себе романтический и чувственно насыщенный вечер, подойдут ароматы-афродизиаки: жасмин, розовое дерево, мускатный орех, грейпфрут. цитата
|
kitsunia81 |
купила себе вот такую расческу для укладки так удобно, гораздо лучше круглой щетки, волосы после сушки феном с помощью такой расчески такие воздушные и естественно ложаться. охотилась на нее я долго, сначала у девочек в парикмахерской увидела, а когда уже собралась у них заказать то увидела и в магазине
|
kievlyanka |
а я не давно поехала в командировку и обнаружила, что расческу забыла дома, но я вспомнила почему то эту тему форума, просто пошла в магазин и купила еще себе, попала под какую то акцию 1 покупаешь и 1 в подарок.
|
kitsunia81 |
kievlyanka хорошая акция, расчесок много не бывает
|
kievlyanka |
я когда то очень любила расчески из натуральной щетины, из плюсов они не слишком жесткие а из минусов их достаточно плохо чистить, вроди бы и голова не грязная но каким то образом забивается пыль между щетинками.
|
Marin |
у нас одна расческа, а что нужно больше?
|
kitsunia81 |
Цитата | у нас одна расческа, а что нужно больше? |
я раньше не очень обращала внимание на количество расчесок, но вот у мужа например перхоть и я не очень хочу чтобы он чесался моей расческой. Раньше была тоже одна расческа. А потом сделала завивку и за волосами надо было ухаживать чуть по другому т .е не расчесывать щеткой и понеслось - купила набор расчесок, потом появилась еще, потом для укладки круглая
|
tory |
Цитата | я когда то очень любила расчески из натуральной щетины |
У моей мамы есть такая расческа из натуральной щетины с деревяной ручкой, она ее очень давно покупала, я такой пробовала расчесать волосы, не понравилось, для моих длинных волос, которые часто путаются подходят только массажные с железными зубьями.
|
kievlyanka |
мне нравится еще щетка из дерева, у меня такая есть я когда то давным давно покупала в Карпатах, из положительных качеств отметила бы то, что волосы от нее меньше электризуются, возможно это только кажется а может и на самом деле.
|
liliya |
Всемм привет! Слышала, что лучше расчеки из дерева за основу и натуральной счетины ничего нет. Дерево не электрелизуют воосы, а натуральная счетина не дает кончикам волос сечься.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|