Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Шитье и крой своими и не только руками, о создании/заказе вещей
blackkitty |
На прилавках можно увидеть много журналов с разнообразными моделями платьев, брюк, костюмов. Та же Бурда довольно доступно показывает, как можно сшить ту или иную вещь.
Шьете ли Вы сами для себя по журналам или заказываете в ателье или у частных портних? Умеете или хотели бы научиться создавать красивые уникальные вещи для себя?
Пошив у портнихи - это возможность сшить хорошую вещь или тут, как и везде, есть свои недостатки?
|
Ярослава |
А я шить не люблю,я больше вяжу спицами,правда последнюю свою работу уде год не могу закончить,все как то руки не доходят
|
Sunlike |
Я з дитинства мрію навчитись шити, щоб хоч якісь елементарні речі робити, наприклад штани підкласти. Це ще в моїх планах. Одяг собі ніколи не замовляла, щоб пошили. Тільки таке як штори на вікна чи постіль...
|
kitsunia81 |
Я очень хочу шить красиво. В Харькове когда жила то ходили на курсы со знакомой на Холодной горе в Дом офицеров, но не пошло, не потому что лень,а потому, что препод нас абсолютно не заинтересовывала и никогда не поддерживала наши идеи, в общем нас много разбежалось, хотя в паралельной группе было иначе, все мечтали туда перейти. А потом я заболела и 2,5 месяца лечила воспаление легких и поэтому забросила курсы, но пару юбок себе шила и долгое время их носила, они были прикольные. А на ДР муж мне машинку подарил, лишь бы шила. Но пока только шторы подшивала да брюки мужу, ну и по мелочи молнию поменять, малышу сварганить штаники да комбинезон джинсовые. Чего то не решусь себе сшить, хотя идея юбки или платьица подыскивается уже давно
|
Екатерина |
Есть швейная машинка. Шью на ней периодически. Шила себе брюки, юбки, пиджак даже получился. Благо выкроек полно в журналах, они понятны и доступны. Постельное белье тоже шила. Когда племянники были маленькие им шила разные вещички, сама же их и вышивала. Что-то подшить, ушить - всегда с радостью.
К портнихам никогда не обращалась. В принципе то, что я хочу сошью сама, а если что посложнее не получится, то можно выбрать подходящее из предложенного ассортимента на рынке или в магазине.
|
blackkitty |
Я шить в принципе не умею, но хочется поставить себе это в план. Ведь многие вещи (юбки и простые платья) можно сшить довольно просто и выйдет в итоге намного дешевле чем на рынке. Да и умение проложить строчку на подкладку брюк или на юбку тоже пригодится, ведь в ателье за такие вещи берут под сорок гривен.
Перед кризисом планировала пойти на курсы кроя и шитья, мне даже порекомендовали хорошие в Доме офицеров в Киеве, но как-то не сложилось записаться на осень, а потом пошел кризис и работа по субботам, поэтому с одной стороны хорошо, что не потратила время и деньги зря ведь платить нужно наперед.
Сейчас периодически просматриваю выкройки (благо малая и на работе журналы покупают), может подберу юбку мечты и попытаюсь сшить. Хотя бы дома на крайняк в ней можно пощеголять будет)
|
kitsunia81 |
Цитата | Сейчас периодически просматриваю выкройки |
и я просматриваю, хочется юбочку или платьице, а скоро лето, можно бы что нибудь сшить, ведь есть простые модели, для чайников, таких как я
|
Polinka |
Иногда мучаю шью себе что-нибудь не сложное. Журналы покупаю. Тщательно рассмотриваю в интернете разные выпуски и иду покупать что больше понравилось ради выкроек и описаний. Вроде как смотрю на выкройку - ничего сложного, а как начинаю, может получиться ерунда. Опыта мало, особенно в работе со сложными тканями. Недавно озадачилась двойной иглой для машинки, нашла форум, где эти двойные иглы пять страниц активно обсуждают. А еще столько же страниц обычние иглы, нитки и т.д. Очень много нюансов и тонкостей, незнание которых может привести к ерунде вместо желаемого. Мастера для швейной машинки недавно вызывала, он сказал, что машинка у меня очень деликатная и с плохими иголками и нитками может отказываться нормально работать. А я и не знала, что из-за этого проблемы были. Пришлось переворачивать интернет и узнавать каких фирм и видов иглы покупать. Хочется шить много, но и времени не хватает и усидчивости. Недошитое лежит. Но вот пляжный сарафанчик сварганила за два дня. ) Потому что не сложно, ткань не проблемная, ХБшка тонкая и потому что очень надо, в отпуск скоро.
|
oliana |
Я в дитинстві стільки речей попсувала Завжди думала, що атк легко взяти і пошити, і ще простіше - перешити. як результат - відрізані рукава, вирізані дири, неакуратно обметані подоли - укупа хламу Значить треба мати талант!
|
Polinka |
oliana, это ж не пение или рисование, где без таланта лучше не браться. В этом деле нужны знания и практика. Давно уже выяснили как обрабатывать горловину, например. И, вооружившись этим знанием, можно фантазировать, если талант вдруг проснется.
|
oliana |
Нафантазувати якийсь фасон ц3ікавий, навіть намалювати - о це я можу! Але коли берусь за роботу все здається таким легким, а врезультаті - все довго і нудно. Тому довіряю цю справу професіоналам
|
Екатерина |
Прикольные какие Понравились медведь и поленья - как раз для деток в комнату - веселенько))) А вот эти серенькие на второй картинке очень классные - каменный хаос
|
Polinka |
Я сначала увидела эту фотографию медведя, подпись про подушку и решила, что это прикол такой. Ага, подушка. С зубами и когтями. Потом пошла по ссылке и оказалось, что таки подушка. Очень похоже сделана. Даже голова чуть повернута, не просто так.
|
blackkitty |
если б случайно увидела первое фото, то ни за что б не заподозрила, что это подушка, имхо это самый настоящий медведь, прилегший отдохнуть в городском саду
А подушки в виде камушком с удовольствием поместила б в домашний интерьер, смотрится красиво и лежится наверно удобно)
|
kitsunia81 |
Да камушки прикольные, мне так хочется поскорее сделать ремонт и такие подушки не помешали бы не только для деток а и для взрослых Добавлено в 17:43 ----------- вот еще мне камушки понравились с подружками на таких подушках посидеть и чаек попить, посплетничать
|
Polinka |
О! Плоские камешки тоже замечательно смотрятся. На них не только сидеть можно, но и прилечь, положив под голову кругленький. Мне сейчас в моем жилище такую россыпь складывать некуда, а было бы места побольше, не отказалась бы.
|
blackkitty |
на таких камушках можно не только посидеть, а и полежать и в принципе при желании я думаю выкройки в интернете можно найти, нужно только ткань подобрать и будет ляпота в доме. Получилось недавно скачать эту книжку, в особом восторге от нее не осталась. Идеи для кроя своими руками довольно простенькие, намного интереснее купить Бурду, там и модели красивые (не так уж много цветастых разлетаек), и про шитье нормально объяснено
|
kitsunia81 |
можете меня поздравить, наконец-то я сшила малышу новую пижамку из байки, получилось очень даже ничего, главное малыш доволен, спать не лег. пока не дошила. Ведь могу ж,если захочу
|
Екатерина |
Цитата | можете меня поздравить, наконец-то я сшила малышу новую пижамку из байки, получилось очень даже ничего, главное малыш доволен, спать не лег. пока не дошила. Ведь могу ж,если захочу |
Поздравляю, kitsunia81! Ну надо же и фотку показать малыша в обновке
|
Екатерина |
Девочки, хочу купить себе швейную машинку. У меня есть старенькая Чайка ножная. Но ей уже лет чуть больше, чем мне, и она давненько уже барахлит Кто из вас какой пользуется и может что-то посоветуете мне?
|
Polinka |
Екатерина, у моей мамы чайка старая, ножная, до сих пор пользуется, причем активно. Вызовите мастера, пусть сделает общий осмотр, почистит, может какие детали поменяет. И будет машинка еще долго работать. Из названий самые поппулярные Brother и Janome. У меня дома Janome старючая, электро-механическая, таких сейчас уже не делают. Что конкретно по машинам посоветовать, не знаю даже. Можно вбить в поиск текст типа: швейные машины отзывы. И почитать что говорят. По какой-нибудь из ссылок можно найти обсуждение машинок.
|
kitsunia81 |
Цитата | Ну надо же и фотку показать малыша в обновке |
во я проснулась, только сообщение увидела в пижамке нету к сожалению, сынуля тогда наотрез не хотел позировать, а вот за машинкой сидел, помогал пижаму шить, кстати на фотке моя машинка при покупке советовались по поводу марки машины у мамы нашего кума, она уже больше 10 лет занимается пошивом штор, у них магазин-ателье, так что думаю плохого не посоветует
|
Екатерина |
Цитата | Вызовите мастера, пусть сделает общий осмотр, почистит, может какие детали поменяет. И будет машинка еще долго работать. |
Да приходил мастер, че-то с ней делал, ну то ли мастер такой, то ли машинка Цитата | при покупке советовались по поводу марки машины у мамы нашего кума, она уже больше 10 лет занимается пошивом штор, у них магазин-ателье, так что думаю плохого не посоветует |
тогда буду ориентироваться на Janome. Спасибо, девочки
|
Екатерина |
Вчера прошлась по магазинам, в основном на полках стоят Brother, а к выходным обещали завести Zinger. Так что подожду до выходных, ну чтобы посмотреть на них для сравнения. А в принципе по функциям Brother меня устраивает
|
kitsunia81 |
мне кажется что они сейчас почти одинаковые все по функциям, где то больше операций, где то меньше, а названия то так
|
Polinka |
kitsunia81, нее, фирма-производитель тоже имеет значение. Машинка с теми же функциями, но сделанная в китайской подворотне, может работать не долго. Но вот Brother, Janome, Zinger (Singer) - это те названия, о которых знают и говорят. Может еще стоит обращать внимание на страну, где производилась сборка. Говорят, качественне собирают в Корее, хуже в Китае и на Тайване. Сильно повезет, если Brother и Janome будет сделано в Японии, а Zinger (Singer) в Америке или Германии.
|
kitsunia81 |
Екатерина поздравляю с покупкой, надо обмыть чтоб строчка ровная была, мне как раз еще одного бокала для полного отрубона не хватает(отмечали с соседкой ее денрик, а таким алкашам как мы хватает трех глотков чтоб окосеть)
|
Polinka |
Екатерина, поздравляю! Хорошенькая, действительно, обмыть нужно. Это электро-механическая, не компьютерная? А сколько стоит, если не секрет? Нормально работает с тонкими тканями?
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|