Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Сало
kitsunia81 |
Какие ж мы хохлы, если про сало не открыли отдельную тему Вот целую оду про сало нашла, читайте. А потом не забудьте написать вы любите этот продукт и как готовите, а может есть у вас любимый рецепт с салом В дорогу, в дорогу, в дорогу! На сборы осталось так мало. И вспомнили вдруг: «Слава богу! Мы чуть не забыли про САЛО!» Уж лучше б забыли сосиски, Кефир и четыре ватрушки. Зачем нам скажите ириски. Но САЛО забыть - не игрушки! Коль спросят меня: «Что хотите?» В Германии там, или в Польше, Отвечу: «Вы САЛО несите! Желательно, чтобы побольше». Услышу: «А как быть с гарниром? С чем кушать изволите САЛО?» - «Ну, ясно же, что не с кефиром. Чтоб САЛО на САЛЕ лежало!» Шашлык, буженина с икрою Не могут с тобою сравниться. Пусть нет ничего за душою, Мне САЛО родное приснится. Продукт уникальный, поверьте: Спрячь шмат за четыре забора. Скажите: Какая охрана Сумеет дождаться с ним вора? Будите меня среди ночи, Пытайте меня, чем попало, Я как боевой тамагочи Кричу всем: «Да здравствует САЛО!» К горилке и к водочке Русской Оно, безусловно, на месте: Стоит пред любою закуской. Хотите, попробуем вместе?! Продукт - стратегический, люди: Не золото, нефть и алмазы, А САЛО, что горкой на блюде. К чему мне другие припасы? Что деликатесом не стало – Вздыхаю, сомненья не скрою. А я с чесночком люблю САЛО, А также с прослойкой мясною. Питаньем раздельным всё стало, Другие диеты убоги. Лишь САЛО, а с ним ещё САЛО Возьмите с собою в дороги.
|
Герань |
Отличная еда . У нас дома всегда есть сало . Мне больше шкурка с него нравится, чем оно само, особенно в детстве очень нравилась. Люблю пюрешку со шкварочками и солёным огурчиком.
|
oliana |
І я сало полюбляю. До речі, наскільки знаю, тваринні жири краще засвоюються людським організмом, аніж рослинні. І малі мої - бачать сало, аж пищать Українці натуральні При чому і куплене, і домашнє. Добре, якщо є під рукою
|
Polinka |
Я в детстве тоже шкурки любила. А еще когда на черный хлеб намазывали сало, перекрученное с часноком и зеленью. Обалденно вкусно. Моя мама делает такую штуку: Не маленький кусок сырого сала тушит в молоке до мягкости, солит в процессе. Тыкать ножом как мясо для проверки. Достает из молока, обтыкивает часноком прямо целый кусок, присыпает сверху специями и укропом (можно сушеным или семенами даже, особо ароматно если цветы укропа есть где собрать и засушить), укладывает на противень и в духовку до хорошей румяной корочки. Потом сало можно резать и есть. Мягкое и ароматное. Хорошо с кусочками такого сала бутерброды делать - хлеб мажется майонезом, укладывается сало, сверху тонкие полоски соленого огурчика и сверху несколько капель кетчупа. Поверьте, это вкусно.
|
oliana |
Polinka Мене колись в дитячому таборі пригощали печеним салом, я його скільки не пекла - таке не вийшло смачне Спробую за вашим рецептом - може це воно? Тільки уточніть будь ласка - це має бути сало, чи бочок? Цікавить наявність мяса в ньому? Бо в мене в морозилці лежить кілька брусочків просто сала з шкіркою, без прошарків мяса, такого, як на шкварки
|
Polinka |
oliana, мама моя делала и с мясом и без мяса. Даже не знаю что бы такого посоветовать... После варки в молоке сало становится как сливочное масло, разве что только не расползается от температуры. Может в этом фишка.
|
kitsunia81 |
Polinka первый раз слышу, что сало можно в молоке тушить, я последнее время зажариваю в духовке. Сначала специями натираю, чесночком и морковкой шпигую и в фольгу заворачиваю. Ну и подчеревину люблю, когда рулетом закручивают и варят или пекут до готовности. Люблю еще салко с картошкой запечь, когда на половинку картошечки кладешь кусочек сала Добавлено в 09:53 ----------- заинтересовал рецепт таких печеночных рулетиков с салом Печень нарезать на тонкие пласты. Посолить, поперчить.Спассеровать лук(можно и морковь добавить) положить на пласт печени, сверху на лук кусочек сала. Завернуть рулетом, перевязать ниткой. Обжарить со всех сторон и на маленьком огне довести до готовности.
|
Екатерина |
Пока эту тему читала залила слюной клавиатуру Сало очень люблю!!!! Особенно если испечь картошку, да к ней салка нарезать, да под томатный сок Из сала мы делаем рулет. На сале может быть мясо, что даже лучше. Натираю сало чесноком, перцем, скручиваю в рулет, связываю ниткой, чтоб не распался и в духовку. какая вкуснотища!
|
kitsunia81 |
я не знаю почему, но у меня иногда бывает что шкурка при запекании такая твердая становится что не вгрызнешь не пойму только почему
|
Polinka |
Цитата | первый раз слышу, что сало можно в молоке тушить |
Вот как раз благодаря тушению в молоке, сало становится мягким и, главное. в духовку с часноком его не сырым засовывать, а готовым. И не нужно настолько долго держать, чтоб засохло все. Хотя корока бывает очень твердой. Ну и фиг с ней, режем сало на нужные кусочки, потом срезаем их с шкурки.
|
Герань |
Мы тоже всяким разным шпигуем сало, пряностями натираем и в духовке запекаем в фольге, ещё перед этим иногда его провариваем . Цитата | но у меня иногда бывает что шкурка при запекании такая твердая становится что не вгрызнешь |
тоже с таким сталкивалась. А в молоке нужно обязательно попробовать, спасибо за идею
|
kitsunia81 |
подзабыли тему во время поста кто то уже попробовал варить сало в молоке? мы такое вкусное сало покупали, видно что провареное а потом в специях наверно самую малость в духовке пожержали. Может оно тоже было в молоке приготовленное, но вкус такой нежнейший
|
kitsunia81 |
14 июня во Львове открытие единственного в мире музея сала. Посетители смогут увидеть снимки,к артины, видео - все посвященное теме сала. А также интеерсны еэкспонаты. Это уникальный арт-проект современного искусства. В музее вы узнаете все про историю сала и все виды сала известные в мире а еще сможете продегустировать понравившееся с любым видом горилочки и музейным самогоном. Музейный проект и в одночасье элитарный лаунж-бар где можно не только посмотреть а и попробовать произведения искусства львовского скульптора Мирослава Дедишина и Татьяны Муэтдинововй, которые умелые мастера кулинарии воплотят в Салоарт меню. Любой гурман найдет здесь что то для себя: Львовский лев или Тарас Бульба, прутень Давила или Губы Монро, Вуйко нос или Ухо Ван Гога(это названия блюд).
|
tory |
Я тоже иногда не против " посмакувати " этим украинским деликатесом . Я готовлю его : так покупаю в магазине специальную приправу для сала посыпаю ей пол кило сала заворачиваю его в фольгу и ставлю в морозилку на сутки , получается вкуснятинка .
|
Вики@ |
А мне нравится такой рецепт. Беру сало и нарезаю маленькими кусочками. потом добавляю к нему уксус, черный молотый перец и лук порезанный полукольцами. Потом ставлю в холодильник на 20 минут и все блюдо готово.
|
Вики@ |
Ярослава, есть еще один интересный рецепт. Картошку надо надрезать в виде веера , но резать не до конца. А в срезы вставить ломтики сала. И в духовку. Картошка красиво раскроется при запекании и блюдо готово.
|
шоколад |
почитала, столько рецептов... а я чет совсем равнодушна к салу, более того, я его совсем не люблю. А сало всем сразу понравилось? Или вы как-то пришли к пониманию его вкуса?
|
Polinka |
шоколад, с самого детства и пришла. Не помню как. Оно у нас дома просто было и было вкусное. Бабушка с дедушкой поросят держали, сало делали всякое. Даже коптили окорока во дворе. Вот это было нереально вкусно.
|
Вики@ |
Цитата | почитала, столько рецептов... а я чет совсем равнодушна к салу, более того, я его совсем не люблю. А сало всем сразу понравилось? Или вы как-то пришли к пониманию его вкуса? |
Я раньше сало не любила. А сейчас вот как-то распробовала. Только шкурки от сала не ем.
|
kitsunia81 |
Цитата | Только шкурки от сала не ем. |
шкурки люблю, хоть многие говорят что их нельзя есть, и как любовь к салу с детства не люблю слишком соленое и слишком толстое сало а не толстое в меру соленое да с огурчиком с грядочки
|
Герань |
Цитата | шкурки люблю, хоть многие говорят что их нельзя есть, |
я тоже люблю шкурку с сала, не слышала что их есть нельзя, как-то смотрела передачу где одна народная целительница на оборот их советовала, при чем детям. А что в них такого страшного? Что её можно плохо почистить?
|
Аленочка777 |
Люблю свешее сало с чесночком и хлебом, смакота. Еще можно сальтисон сделать, только не знаю как бабушка готовит постоянно, вареное сало, тоже вкусное. Сало полезное очень, хотя Американцы говорят холестерин один.
|
kitsunia81 |
Цитата | хотя Американцы говорят холестерин один. |
ага их послушать так полезны только гамбургеры и прочее из этой оперы, а по мне так лучше родного сала с чесноком и черным хлебом и картошкой в мундире, чем бутерброд с колбасой Я за сало !
|
Cвета |
Мы тоже любим сало особенно с прорезью,УУУУ!!!Все завтра на рынок за салом)))
|
Ярослава |
В одном журнале читала что сало не только сытный национальный продукт,но и полезный в том плане что имеет приличное количество полезных веществ и даже такие нужные витамины как F,A,K ,витамины группы В и микроэлементов.Сало лучше усваивается с черным грубым хлебом и овощами,картошку и каши как гарнир к салу лучше не подавать...хотя я не представляю свеженькое сальцо без картошки "в мундире"
|
Герань |
Цитата | что сало не только сытный национальный продукт,но и полезный в том плане что имеет приличное количество полезных веществ |
ух ты как . Меня на сало пробивает в осенне-зимний период, когда холода приходят .
|
Вики@ |
Во Львове есть музей посвященный главному символу страны Салу. Про сало здесь все начиная с известных картин и скульптур до сложных инсталляций . Еще в Украине есть Институт свиноводства, который расположен в Полтаве.
|
Мишель |
Цитата | я тоже люблю шкурку с сала, не слышала что их есть нельзя ... А что в них такого страшного? Что её можно плохо почистить?
|
Нет, дело в другом. Если заколотого поросенка обрабатывают народным способом, то есть обсмаливают, то часть щетины (ее "корни" длиной 3-4 мм) остаются в толще"шкурки". Они практически не перевариваются, могут скапливаться в аппендиксе и вызывать его воспаление - аппендицит.
|
Герань |
Цитата | Они практически не перевариваются, могут скапливаться в аппендиксе и вызывать его воспаление - аппендицит. |
Вот это дааа , не знала такого Добавлено в 15:44 ----------- Цитата | Если заколотого поросенка обрабатывают народным способом, то есть обсмаливают, |
а не народным способом это как - эпилятором? . Не знала про другие способы, я думала их только обсмаливают.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|