Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Сало
kitsunia81
Какие ж мы хохлы, если про сало не открыли отдельную тему smile.gif Вот целую оду про сало нашла, читайте. А потом не забудьте написать вы любите этот продукт и как готовите, а может есть у вас любимый рецепт с салом smile.gif
В дорогу, в дорогу, в дорогу!
На сборы осталось так мало.
И вспомнили вдруг: «Слава богу!
Мы чуть не забыли про САЛО!»

Уж лучше б забыли сосиски,
Кефир и четыре ватрушки.
Зачем нам скажите ириски.
Но САЛО забыть - не игрушки!

Коль спросят меня: «Что хотите?»
В Германии там, или в Польше,
Отвечу: «Вы САЛО несите!
Желательно, чтобы побольше».

Услышу: «А как быть с гарниром?
С чем кушать изволите САЛО?»
- «Ну, ясно же, что не с кефиром.
Чтоб САЛО на САЛЕ лежало!»

Шашлык, буженина с икрою
Не могут с тобою сравниться.
Пусть нет ничего за душою,
Мне САЛО родное приснится.

Продукт уникальный, поверьте:
Спрячь шмат за четыре забора.
Скажите: Какая охрана
Сумеет дождаться с ним вора?

Будите меня среди ночи,
Пытайте меня, чем попало,
Я как боевой тамагочи
Кричу всем: «Да здравствует САЛО!»

К горилке и к водочке Русской
Оно, безусловно, на месте:
Стоит пред любою закуской.
Хотите, попробуем вместе?!

Продукт - стратегический, люди:
Не золото, нефть и алмазы,
А САЛО, что горкой на блюде.
К чему мне другие припасы?

Что деликатесом не стало –
Вздыхаю, сомненья не скрою.
А я с чесночком люблю САЛО,
А также с прослойкой мясною.

Питаньем раздельным всё стало,
Другие диеты убоги.
Лишь САЛО, а с ним ещё САЛО
Возьмите с собою в дороги.
Герань
Отличная еда smile.gif. У нас дома всегда есть сало wink.gif. Мне больше шкурка с него нравится, чем оно само, особенно в детстве очень нравилась. Люблю пюрешку со шкварочками и солёным огурчиком.
oliana
І я сало полюбляю. До речі, наскільки знаю, тваринні жири краще засвоюються людським організмом, аніж рослинні. І малі мої - бачать сало, аж пищать rofl.gif Українці натуральніsmile.gif При чому і куплене, і домашнє. Добре, якщо є під рукоюsmile.gif
Polinka
Я в детстве тоже шкурки любила. А еще когда на черный хлеб намазывали сало, перекрученное с часноком и зеленью. Обалденно вкусно.
Моя мама делает такую штуку:
Не маленький кусок сырого сала тушит в молоке до мягкости, солит в процессе. Тыкать ножом как мясо для проверки.
Достает из молока, обтыкивает часноком прямо целый кусок, присыпает сверху специями и укропом (можно сушеным или семенами даже, особо ароматно если цветы укропа есть где собрать и засушить), укладывает на противень и в духовку до хорошей румяной корочки. Потом сало можно резать и есть. Мягкое и ароматное.
Хорошо с кусочками такого сала бутерброды делать - хлеб мажется майонезом, укладывается сало, сверху тонкие полоски соленого огурчика и сверху несколько капель кетчупа.
Поверьте, это вкусно. smile.gif
oliana
Polinka Мене колись в дитячому таборі пригощали печеним салом, я його скільки не пекла - таке не вийшло смачнеsad.gif
Спробую за вашим рецептом - може це воно?
Тільки уточніть будь ласка - це має бути сало, чи бочок?
Цікавить наявність мяса в ньому?
Бо в мене в морозилці лежить кілька брусочків просто сала з шкіркою, без прошарків мяса, такого, як на шкваркиsmile.gif
Polinka
oliana, мама моя делала и с мясом и без мяса. Даже не знаю что бы такого посоветовать... После варки в молоке сало становится как сливочное масло, разве что только не расползается от температуры. Может в этом фишка.
kitsunia81
Polinka первый раз слышу, что сало можно в молоке тушить, я последнее время зажариваю в духовке. Сначала специями натираю, чесночком и морковкой шпигую и в фольгу заворачиваю. Ну и подчеревину люблю, когда рулетом закручивают и варят или пекут до готовности. Люблю еще салко с картошкой запечь, когда на половинку картошечки кладешь кусочек сала smile.gif


Добавлено в 09:53
-----------
заинтересовал рецепт таких печеночных рулетиков с салом
user posted image
Печень нарезать на тонкие пласты. Посолить, поперчить.Спассеровать лук(можно и морковь добавить) положить на пласт печени, сверху на лук кусочек сала. Завернуть рулетом, перевязать ниткой. Обжарить со всех сторон и на маленьком огне довести до готовности.
Екатерина
Пока эту тему читала залила слюной клавиатуру slunki.gif rofl.gif rofl.gif
Сало очень люблю!!!! slunki.gif Особенно если испечь картошку, да к ней салка нарезать, да под томатный сок slunki.gif
Из сала мы делаем рулет. На сале может быть мясо, что даже лучше. Натираю сало чесноком, перцем, скручиваю в рулет, связываю ниткой, чтоб не распался и в духовку. какая вкуснотища! slunki.gif
kitsunia81
я не знаю почему, но у меня иногда бывает что шкурка при запекании такая твердая становится что не вгрызнешь dntknw.gif не пойму только почему
Polinka
Цитата
первый раз слышу, что сало можно в молоке тушить

Вот как раз благодаря тушению в молоке, сало становится мягким и, главное. в духовку с часноком его не сырым засовывать, а готовым. И не нужно настолько долго держать, чтоб засохло все. Хотя корока бывает очень твердой. Ну и фиг с ней, режем сало на нужные кусочки, потом срезаем их с шкурки. smile.gif
Герань
Мы тоже всяким разным шпигуем сало, пряностями натираем и в духовке запекаем в фольге, ещё перед этим иногда его провариваем smile.gif .
Цитата
но у меня иногда бывает что шкурка при запекании такая твердая становится что не вгрызнешь

тоже с таким сталкивалась.
А в молоке нужно обязательно попробовать, спасибо за идею smile.gif
kitsunia81
подзабыли тему во время поста blink.gif
кто то уже попробовал варить сало в молоке?
мы такое вкусное сало покупали, видно что провареное а потом в специях наверно самую малость в духовке пожержали. Может оно тоже было в молоке приготовленное, но вкус такой нежнейший thumbup.gif

kitsunia81
14 июня во Львове открытие единственного в мире музея сала. Посетители смогут увидеть снимки,к артины, видео - все посвященное теме сала. А также интеерсны еэкспонаты.
Это уникальный арт-проект современного искусства. В музее вы узнаете все про историю сала и все виды сала известные в мире а еще сможете продегустировать понравившееся с любым видом горилочки и музейным самогоном.
Музейный проект и в одночасье элитарный лаунж-бар где можно не только посмотреть а и попробовать произведения искусства львовского скульптора Мирослава Дедишина и Татьяны Муэтдинововй, которые умелые мастера кулинарии воплотят в Салоарт меню. Любой гурман найдет здесь что то для себя: Львовский лев или Тарас Бульба, прутень Давила или Губы Монро, Вуйко нос или Ухо Ван Гога(это названия блюд).


tory
Я тоже иногда не против " посмакувати " этим украинским деликатесом . Я готовлю его : так покупаю в магазине специальную приправу для сала посыпаю ей пол кило сала заворачиваю его в фольгу и ставлю в морозилку на сутки , получается вкуснятинка . licklips.gif
Вики@
А мне нравится такой рецепт. Беру сало и нарезаю маленькими кусочками. потом добавляю к нему уксус, черный молотый перец и лук порезанный полукольцами. Потом ставлю в холодильник на 20 минут и все блюдо готово. smile.gif
Ярослава
мммм...люблю салко licklips.gif ,особенно если свеженькое,да с лучком licklips.gif licklips.gif licklips.gif
А вообще то я частенько запекаю картошку с салом в микроволновке,на картошку ложу тоненько нарезанное сальцо,лучок и помидорчик,поперчу,немного посолю,посыплю зеленькой и в микроволновку на 10 мин.ММММ...смакота slunki.gif
Вики@
Ярослава, есть еще один интересный рецепт. Картошку надо надрезать в виде веера , но резать не до конца. А в срезы вставить ломтики сала. И в духовку. Картошка красиво раскроется при запекании и блюдо готово. thumbup.gif
шоколад
почитала, столько рецептов... а я чет совсем равнодушна к салу, более того, я его совсем не люблю. А сало всем сразу понравилось? Или вы как-то пришли к пониманию его вкуса?
Polinka
шоколад, с самого детства и пришла. Не помню как. Оно у нас дома просто было и было вкусное. smile.gif Бабушка с дедушкой поросят держали, сало делали всякое. Даже коптили окорока во дворе. Вот это было нереально вкусно.
Вики@
Цитата
почитала, столько рецептов... а я чет совсем равнодушна к салу, более того, я его совсем не люблю. А сало всем сразу понравилось? Или вы как-то пришли к пониманию его вкуса?

Я раньше сало не любила. А сейчас вот как-то распробовала. Только шкурки от сала не ем.
kitsunia81
Цитата
Только шкурки от сала не ем.

шкурки люблю, хоть многие говорят что их нельзя есть, и как любовь к салу с детства не люблю слишком соленое и слишком толстое сало а не толстое в меру соленое да с огурчиком с грядочки licklips.gif
Герань
Цитата
шкурки люблю, хоть многие говорят что их нельзя есть,

я тоже люблю шкурку с сала, не слышала что их есть нельзя, как-то смотрела передачу где одна народная целительница на оборот их советовала, при чем детям. А что в них такого страшного? Что её можно плохо почистить?
Аленочка777
Люблю свешее сало с чесночком и хлебом, смакота.
Еще можно сальтисон сделать, только не знаю как бабушка готовит постоянно, вареное сало, тоже вкусное.
Сало полезное очень, хотя Американцы говорят холестерин один.
kitsunia81
Цитата
хотя Американцы говорят холестерин один.

ага их послушать так полезны только гамбургеры и прочее из этой оперы, а по мне так лучше родного сала с чесноком и черным хлебом и картошкой в мундире, чем бутерброд с колбасой smile.gif Я за сало ! mosking.gif
Cвета
Мы тоже любим сало особенно с прорезью,УУУУ!!!Все завтра на рынок за салом)))
Ярослава
В одном журнале читала что сало не только сытный национальный продукт,но и полезный в том плане что имеет приличное количество полезных веществ и даже такие нужные витамины как F,A,K ,витамины группы В и микроэлементов.Сало лучше усваивается с черным грубым хлебом и овощами,картошку и каши как гарнир к салу лучше не подавать...хотя я не представляю свеженькое сальцо без картошки "в мундире" licklips.gif
Герань
Цитата
что сало не только сытный национальный продукт,но и полезный в том плане что имеет приличное количество полезных веществ

ух ты как smile.gif . Меня на сало пробивает в осенне-зимний период, когда холода приходят smile.gif.
Вики@
Во Львове есть музей посвященный главному символу страны Салу. Про сало здесь все начиная с известных картин и скульптур до сложных инсталляций . Еще в Украине есть Институт свиноводства, который расположен в Полтаве.
Мишель
Цитата
я тоже люблю шкурку с сала, не слышала что их есть нельзя ... А что в них такого страшного? Что её можно плохо почистить?

Нет, дело в другом. Если заколотого поросенка обрабатывают народным способом, то есть обсмаливают, то часть щетины (ее "корни" длиной 3-4 мм) остаются в толще"шкурки". Они практически не перевариваются, могут скапливаться в аппендиксе и вызывать его воспаление - аппендицит.
Герань
Цитата
Они практически не перевариваются, могут скапливаться в аппендиксе и вызывать его воспаление - аппендицит.

Вот это дааа blink.gif , не знала такого think.gif

Добавлено в 15:44
-----------
Цитата
Если заколотого поросенка обрабатывают народным способом, то есть обсмаливают,

а не народным способом это как - эпилятором? rofl.gif . Не знала про другие способы, я думала их только обсмаливают.

Страницы: (3) [1] 2 3 
 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!