Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Сало
Мишель |
Сама эпилятора для поросят не видела , но сейчас щетину при обработки туши вроде выдергивают с корнем каким-то приспособлением. Тогда в шкурке этих самых пеньков вообще не остается, видно, когда сало режешь. Но все равно для придания салу приятного запаха тушу немного смалят.
|
Герань |
Цитата | Тогда в шкурке этих самых пеньков вообще не остается, видно, когда сало режешь. |
ага, заметила такую особенность, у шкурки, но особого значения не придала. Значит будем больше обращать внимания при выборе сала, на это момент . Мишель , спасибо что просветили .
|
Мишель |
А еще очень вкусное получается соленое сало в сухих вишневых листьях. Сало нужно брать достаточно мягкое, посолить, затем обложить со всех сторон сухими вишневыми листьями, обернуть тканевой (марлевой) салфеткой и выдержать при комнатной температуре сутки. После этого хранить в холодильнике, можно в морозилке. От вишневых листьев сало приобретает очень приятный запах.
|
kitsunia81 |
вот такая статейка попалась про полезности сала Это, как всем известно, животный жир. В переводе из словацкого «то, что садится на мясо». А теперь давайте попробуем опровергнуть некоторые мифы. 1. От сала полнеют. Если вы будете есть большими порциями, то и от простой овсянки можно набрать вес. На здорового человека дневная норма сала составляет 30 грамм, ну а если вы имеете чрезмерный вес - тогда 10 грамм. Всего этих несколько кусочков вам дадут энергии на целый день. 2.Сало - это сплошной жир Это слово можно рассматривать под разными углами. Многие считают что жир – это чистые калории. В действительности это замечательная структура – подкожный жир, в котором уцелели клетки организма и активные полезные вещества. Возьмем к примеру арахидоновую кислоту, которая является полиненасыщенной. Она очень важна для нашего организма, и встречается в продуктах очень редко. Именно она помогает регулировать уровень холестерина в крови, нормализует гормональный баланс и участвует в строительстве клеток нашего организма, помогает правильно работать сердечной мышце и благоприятно воздействует на иммунитет. Также не стоит забывать, что большинство витаминов усваивается только в жирах. 3.Только растительные жиры являются полезными Этот вопрос подробно изучают диетологи. Ими же было доказано, что те люди, которые регулярно употребляют и животные и растительные жиры более здоровы и активны. Для организма любого человека необходимо 10% полиненасыщенных, 30% насыщенных и целых 60% мононенасыщенных жирных кислот. И вот все это соотношение есть как раз именно в сале. 4. Сало с хлебом - не друзья Как раз ржаной хлеб и сало дополняют друг друга. Именно такое сочетание позволяет лучше усвоиться этим двум натуральным продуктам. Конечно если вы страдаете избытком лишнего веса тогда от такой еды лучше отказаться. 5.Лучшая закуска - это сало. Ну вот с этим конечно не поспоришь. Этот продукт не дает быстро опьянеть. А все из-за того, что жирное вещество обволакивает изнутри желудок и алкоголь не так быстро всасывается организмом. Сало является не только вкусной едой, но и лекарем. Если его употреблять с чесноком, то вы оздоровите свои сосуды, сердце и печень. Если приложите к ране при ожоге, то она быстрее затянется. Также в нем растворяются канцерогены и вместе с ним выводятся из организма, поэтому онкологи просто рекомендуют есть сало. с сайта http://ladysportal.ru
|
Мишель |
Цитата | вот такая статейка попалась про полезности сала smile.gif |
Да-да, что-то я о сале и призабыла. Нужно будет на выходных рулетик из подчеревка сделать, классная вещь на бутерброды получается.
|
kitsunia81 |
Цитата | Нужно будет на выходных рулетик из подчеревка сделать |
ага у меня тоже такие мысли есть, тем более хрюшку родители держали и кормили только натур продуктами, на ближайшие пару месяцев морозилка салом-мясом без ГМО упакована
|
kitsunia81 |
сижу у компа а с кухни запах салка в ноздрях щекочет, во когда я созрела запечь подчеревок,зато теперь надолго хватит, кусочек запекается не маленький
|
Мишель |
Цитата | запах салка в ноздрях щекочет, во когда я созрела запечь подчеревок,зато теперь надолго хватит, кусочек запекается не маленький smile.gif |
Ням-ням. А у меня еще только маринуется с солью и специями. Скоро буду запекать тоже.
|
Вики@ |
А я сегодня сало так приготовила; порезала соленое сало тонкими полосочками, перцем черным молотым его посыпала, добавила лук резанный полукольцами и добавила уксус и оставила сало на 20 минут мариноваться. Быстро и вкусненько получается.
|
Мишель |
Из сала часто еще делаю "бутербродную пасту". Нужны: сало просоленное (можно брать и жесткое), специи для сала. Приготовление просто до безобразия: соленое сало очистить от излишков соли, перекрутить на мясорубке, добавить специи для сала (или составить букет специй на свой вкус). Хранить в холодильнике. Идеально для бутербродов на черном хлебе, особенно в зимнее время.
Это сообщение отредактировал Мишель - 31.01.2012 - 10:16
|
kitsunia81 |
Мишель , я такое люблю , но такого рецепта не знала, только с чесноком знала. Специи к салу у меня должны быть, надо будет такую намазочку приготовить
|
Мишель |
Чеснок тоже можно добавлять, если готовишь на "один заход" бутербродов. Потому что, постояв 2-3 дня в смеси, чеснок дает не самый приятный (на мой нюх - даже затхлый) запах, а вот специи в этом смысле очень хороши. Для любителей сала с чесночком я бы, наверное, посоветовала добавить сухой чеснок - в нем практически нет влаги, значит, и запах изменятся не будет.
|
kievlyanka |
мы раньше да и сейчас иногда перекручиваем сало с чесноком, ничего плохого сказать не могу. Храниться они в банке закрытой крышкой, ничего страшного насчет запаха сказать не могу, на вкус тоже довольно не плохо но на любителя. Ну и конечно перчик добавить.
|
Мишель |
Цитата | мы раньше да и сейчас иногда перекручиваем сало с чесноком, ничего плохого сказать не могу. ... ничего страшного насчет запаха сказать не могу, на вкус тоже довольно не плохо но на любителя. |
У нас вообще чеснок идет очень дозировано - например, прожарить его, удалить, а на масле с запахом чеснока что-то там потом поджарить. Если в салат - то только натереть зубком салатник, не больше! Да и мне самой резкий запах чеснока в блюдах не нравится.
|
Sunlike |
Я зараз дуже на сало підсіла, практично кожен день їм, так сильно хочеться. Посипаю приправою до сала і з консерврваним огірочком чи помідорчиком в прикуску. Діти підходять і собі смакують. Нагадали за сало з часничком, тепер буду в чоловіка просити хай перекручує)
|
kievlyanka |
а я наоборот сейчас не как ни могу дойти до рынка, что бы купить нормального сала. Конечно лучше бы иметь знакомых у которых можно было бы это все покупать а то иногда купишь а оно реально не вкусное.
|
Sunlike |
Ми завжди в мами беремо сало. Але воно постійно різне, деколи топиться і багато жиру дає, а деколи тільки димить. Але якщо береш в когось знайомого, то хоть можеш бути впененою чим поросята кормляні.
|
Герань |
А нам родственники передали сало законсервированное, прям в банку закатанное, первый раз с таким столкнулась, но само сало просто объедение, когда открыли, аромат просто потрясающий ( видно что там перец молотый есть и чеснок, и может ещё что, но я не смогла определить). Мягкое такое и на вкус, как не странно, мне чем-то плавленый сырок напоминает . Жаль пока точный рецепт узнать не выходит .
|
kievlyanka |
я сегодня пошла на рынок, ну там овощи- фрукты покупать, по мама заказала сало, ну не знаю как где насчет цен но в Киеве по 50 грн. кг, как по мне то перебор а если по середине еще и мясо то 60-70 грн. Купила конучно кусочек но цены шокировали.
|
Sunlike |
Цитата | А нам родственники передали сало законсервированное, прям в банку закатанное, первый раз с таким столкнулась |
А як ви сало зберігаєте? Ми колись теж так завжди робили, сало в банки закатували і в льох ховали. Зараз простіше в банки частину кладемо, а решту в морозилку, і потім солимо по потребі.
|
kievlyanka |
льох - это что такое? Мы тоже раньше, если в селе кололи поросенка то морозили или если сейчас кто то передает или покупаем по нормальной цене то морозим, ну а что бы консервировать, то нужно очень много.
|
Герань |
Цитата | А як ви сало зберігаєте? |
в холодильнике , не когда не закатывали, потому что больше двух, за редчайшим исключением ну может трёх килограмм не когда и не покупали льох - это кажется погреб Цитата | в Киеве по 50 грн. кг, как по мне то перебор а если по середине еще и мясо то 60-70 грн |
у нас от 25 и больше, если хорошее с мясом то где-то 40, по разному. Во всяком случае так не давно было
|
Sunlike |
Цитата | льох - это кажется погреб |
Ага. Колись морозилки не було і холодильник маленький радянського зразка. А з кабана сала ого-го і так ховали. Ще в бочках великих дерев'яних зберігають сало.
|
kievlyanka |
мне нравится сало перекрученное с часныком, только как правило мы такое делаем ближе к зиме или уже зимой, сало полезное и чеснок тоже профилактика вирусных заболеваний. Можно сказать 2 в 1 и польза и вкуснятина, только удар по фигуре))))
|
kitsunia81 |
Цитата | Ще в бочках великих дерев'яних зберігають сало. |
у нас была не бочка а деревянный ящик, там всегда сало хранили соленое. И оно хорошо сохранялось. Так было вкусно с первыми огурчиками с огорода да с хлебушком кусочек салка -вкус детства Цитата | А нам родственники передали сало законсервированное, прям в банку закатанное, первый раз с таким столкнулась, но само сало просто объедение, когда открыли, аромат просто потрясающий ( видно что там перец молотый есть и чеснок, и может ещё что, но я не смогла определить). Мягкое такое и на вкус, как не странно, мне чем-то плавленый сырок напоминает smile.gif. Жаль пока точный рецепт узнать не выходит sad.gif. |
Герань, выспросить и с нами поделиться. Ох, зря я в эту тему зашла так захотелось салка
|
Герань |
kitsunia81 , я постараюсь, но надежды на то что рецепт получу мало
|
kitsunia81 |
я покупала смесь для сала в отделе специй. Сырое салко нарезала на небольшие кусочки и понатирала этой смесью и отправила сначала в холодильник на сутки а потом в морозилку. Вкусное салко, даже муж кушает, хотя он у меня вообще не любитель этого продукта
|
Sunlike |
А ця суміш, вже змішана з сіллю продається? Я просто в пачках суміш купую до сала і вже за столом сало засолене тільки з сіллю нею посипаємо, з приправою цікавіше. І навіть діти люблять так салко їсти.
|
kievlyanka |
а мы сами добавляем "по вкусу" чеснок, соль, перец и вроди бы все ничего особенного. Мне потом еще нравится все это с черным хлебом и зеленью (петрушка, укроп, кинза) пишу аж слюнки текут, что то подобное захотелось. А про готовые специи я ничего и не слышала.
|
kitsunia81 |
Цитата | А ця суміш, вже змішана з сіллю продається? |
ага, уже смешана с солью
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|