Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Принять ванну, Принятие ванны с эфирными маслами
Кристик |
У меня псориаз и я тоже достаточно часто принимаю ванны с маслами, для меня цель этих ванн - очистка и поддержка кожи, конечно пользуюсь и лекарствами, например кремом редерм, инъекции витамина В и т.д. Но между курсами лечения, поддерживаю результат ваннами с эфирами, помогают ванны с чайным деревом, алое вера, огуречника, и уже конечно не эфирные масла, но при кожных проблемах еще помогают содовые ванны.
|
Герань |
Цитата | это ж сколько по продолжительности нужно пользоваться одним и тем же эфирным маслом, что бы возникло привыкание до того как оно успеет просто надоесть |
не буду утверждать, но некоторые масла рекомендуют принимать подряд не больше 21 дня. Хотя сама люблю чередовать масла, но вдруг кому-то нужно провести лечебный курс? Вот тогда и получается регулярное использование.
|
kievlyanka |
тут наверное все зависит от организма, ведь у каждого из нас он свой особенный и не с кем не схожий. В связи с этим у одних может быть привыкание раньше к когото позже у кого то совсем не возможно привыкания ну и наверное от вида масла все зависит.
|
Герань |
Цитата | совсем не возможно привыкания |
здесь не только в привыкании дело, к примеру читала как девчонки себе цикл выравнивали эфирным маслом Герани. Так вот, его больше 21 дня не рекомендовано каждодневно применять, а то как раз будет обратный эффект и цикл можно ещё хуже сбить. В общем, если идет речь о каждодневным применении, то с маслами нужно быть осторожными, и чередовать их.
|
kievlyanka |
я и не думала, что масла могут оказывать и такой эффект как с циклом - это уже очень круто. Для меня это больше как приятная косметическая процедура, которая доставляет удовольствие и ожидаю эффекта.
|
Герань |
Конечно могут , есть масла которые могут вызвать ранний приход месячных, особенно если с гормонами шатко, то могут и так повлиять. Есть девчонки которые полностью отказываются от применения некоторых эфирных масел во второй половине цикла. Я тоже стараюсь их не использовать. Это такие масла как - базилик, можжевельник, душица, ромашка, корица, мускатный шалфей, фенхель, розмарин, мята, иссоп, майоран, эвкалипт.
|
kievlyanka |
вот она наука не изведенного Мне нравятся не которые эфирные масла некоторые вобще не воспринимаю или их аромат меня раздражает, но все равно меняются "вкусы ти пристрастия" время от времени.
|
Герань |
Ну вообще-то если аромат масла не нравится, и уж тем более он - раздражает, то использовать его может и не стоит. К примеру если это ванна - расслабляющая, то где же здесь расслабишься, когда аромат мешает, лучше тогда поискать замену этому маслу, найти со схожим эффектом, но с более приятным ароматом .
|
kievlyanka |
у меня какое то не однозначное бывает отношение к ароматам и не всегда к аромомаслам. К примеру та же туалетная вода может вызывать восторг а потом через время раздражать, ну тут много факторов и погода и настроение.
|
Герань |
Да, бывает отношение меняется, иногда и сами масла со временем аромат свой не много меняют, при длительном хранении, но к примеру если есть не переносимость связанная с аллергией, то здесь не всё так просто.
ну туалетной водой или парфюмерной, мы всё таки не лечимся, как эфирными маслами, всё же это не много другое.
|
kievlyanka |
я как пример рассказала о том как меняется восприятие ароматов на примере парфюмерии с маслами конечно же не много по другому происходит, но все равно отношение меняется. Тут восприятие масла и совсем другие цели.
|
saibat |
Я лично люблю очень принимать ванну
|
magikspring |
Мне тоже больше нравится ванна с травами, как в вышеуказанном посте...хотя от бомбочек тоже не откажусь))
|
zlata |
Для того что бы принять ванну с эфирными маслами нужно поставить несколько капель уже набранную ванну и в аптеке есть то, что растворяет масла. Каждое масло нужно разные капли сильные резкие запахи мало, легкие 4-5 капель.
|
Наталья777 |
Я люблю ванну с маслом иланг-иланг! Хорошо расслабляет.
|
anett |
Девочки, а как часто можно применять ванну с эфирным маслом?
|
rolya |
Отличная ванная с морской солью. Расслабляет
|
НатальяДемичева |
Цитата (Admin @ 10.10.2008 - 17:56) | Принятие ванны с использованием эфирных масел очень полезно. Но злоупотреблять этим нельзя, частое применение аромаванны может привести к нежелательным последствиям. Для того что бы организм получил целебное воздействие от процедуры вполне достаточно одного- двух раз в неделю. Добавлять масла нужно в уже наполненную ванну, так как они быстро испаряются. В зависимости от результата, который Вам нужен, воспользуйтесь нужными Вам эфирными маслами.
От головной боли и для снятия нервного напряжения подойдет ромашковое масло.
Стабилизирует пищеварение, освежит и успокоит мандариновое или апельсиновое масло.
От простуды, для придания бодрости и снятия головной боли подойдет масло эвкалипта. Но у некоторых людей этот запах вызывает головную боль. Если вы испытываете головокружение в хвойном лесу, значит, масло хвойных надо заменить другим.
Для стабилизации нервной системы, успокаивания и при простуде можно попробовать лавандовое масло.
При расстройствах желудка и неприятных ощущениях при приеме пищи, а также для освежения и повышения общего тонуса хорошо применять мятное масло.
Смягчающее действие на кожу и повышение общего самочувствия и настроения оказывают несколько капель розового масла.
При целлюлите добавьте в воду 5—7 капель масла грейпфрута или красного апельсина. Помассируйте проблемные участки и полностью расслабьтесь в воде.
Снимет мышечные боли, а также окажет антисептическое действие и повысит настроение масло розмарина.
Масло чайного дерева очень полезно применять, чтобы избавиться от угревой сыпи и очистить кожу.
Сандаловое масло смягчает кожу, но у некоторых вызывает неприятные ощущения, слишком возбуждает, как и все резкие восточные ароматы.
Масло иланг-иланга пробуждает романтические настроения и полезно тем, кто собирается на свидание. |
спасибо большое за советы, очень надеюсь помогут в дальнейшем себя хорошо чувствовать Добавлено в 16:13 ----------- Цитата (Melody @ 16.11.2008 - 18:33) | рецепты целебных ванн:
5 капель масла жасмина, 1 чайная ложка измельченной мяты или: 5 капель масла мирры, 10 капель масла розовой герани, 5 капель масла черного нарцисса, 3 капли масла лаванды, 3 капли масла пачули .
утренняя ванна "пробуждающая" : предварительно соединить 10 капель миндального масла,5 капель эфирного масла бергамота и 10 капель эфирного масла розмарина.
"Омолаживающая" ванна:5 капель эфирного масла иланг-иланга, 5 капель эфирного масла черного нарцисса, горсть лепестков красной розы.
ванна "Тантрическая" : 5 капель эфирного масла иланг-иланга, 10 капель эфирного масла сандалового дерева, чайная ложка миндального масла.
На кануне романтического свидания: 5 капель фиалкового масла, 5 капель розового масла, 15 капель лавандового масла, чайная ложка миндального масла.
Для крепкого сна, при бессоннице: в ванную влить чайную ложка миндального масла, 10 капель эфирного масла лаванды и 5 капель эфирного масла майорана или ромашки (на выбор).
Для очищения от токсинов: 5 капель эфирного масла лаванды, 10 капель эфирного масла можжевельника, чайная ложка миндального масла |
Ванночки, обожаю их тоже!!
|
Марина-В |
Принимать ванну с маслами очень приятно)) Но важно не переборщить. Я капаю не больше 5-7 капель, иначе голова начинает болеть - запах от горячей воды усиливается...
|
Мандарин |
Цитата (Марина-В @ 18.10.2015 - 16:16) | Принимать ванну с маслами очень приятно)) Но важно не переборщить. Я капаю не больше 5-7 капель, иначе голова начинает болеть - запах от горячей воды усиливается... |
Так больше и не надо и даже может быть вредно
|
kannatyk90 |
согласна
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|