Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Правда и выдумка про волосы, а вы это знали?
kitsunia81 |
1. Если брить волосы под мышками, будете меньше потеть. Потеть будете так же, только запах пота будет менее сильным. Волосы удерживают запахи вообще, а если их сбрить – запах уменьшится 2. Волосы на ногах после сбривания становятся жесткими и быстрее растут Это связано с защитной реакцией организма. Волосы - защита от микробов и бактерий. Когда сбриваете их, это настораживает организм. Он начинает работать в усиленном режиме отсюда и жесткие волоски и быстрый рост) 3. Мыть голову каждый день вредно Оптимально –мыть 2 раза в неделю. Если волосы загрязняются чаще, то конечно не стоит терпеть дискомфорт. Если голова и волосы жирнеют уже на следующий день, значит может быть какое –то заболевание, которое требует не «вымывания» а лечения 4. Волосы будут расти гуще, если брить голову наголо Научно это не подтверждено. Скорее это особенности вашего организма и наследственность 5. Подрезая кончики, волосы растут быстрее Быстрее расти не будут, но здоровее станут. Кончики волос забирают большую часть питательных веществ у волоса. Срезая кончики, волосы по всей длине оживут 6. Шампунь от перхоти – рекламный трюк Любой шампунь от перхоти имеет временный эффект. Да и не всем они помагают. Пользоваться шампунем от перхоти нужно нерегулярно. Исчезла перхоть – значит прекратите и мытье спец шампунем. Перхоть –это признак сбоя в организме.Возможно надо обратится к трихологу 7. От краски для волос они становятся послушными и блестящими. Да, но блеск исчезнет уже через 2 недели, а химические вещества приведут волосы к ломкости. 8. Волосы привыкают к шампуную Привыкают, особенно к лечебному. Организм со временем «раскусывает» воздействующую на него формулу и выработает защитную реакцию Шампунь надо менять раз в 3 месяца, позже можно опять возвращаться к прежнему 9. После выщипывании волосы растут медленнее и тоньше. Выщипывая волос, вы наносите волосяной луковице травму. После этого волос либо долго воссанавливается либо прекращает расти. 10. Сушить волосы надо холодным, а не горячим феном Фен вообще не полезен. При сушке горячим воздухом, вы разрушаете защитную оболочку волоса( то же самое и после использования термобигудей). От холодного воздуха фена вреда меньше, но и пользы мало
|
Polinka |
Цитата | 2. Волосы на ногах после сбривания становятся жесткими и быстрее растут |
Уже считается что нет, я такое слышала. Цитата | 9. После выщипывании волосы растут медленнее и тоньше. |
А это я по собственному опыту поняла, что нет. Растет медленнее, чем после сбривания потому, что волосине нужно пройти путь в коже. Но если бы она становилась тоньше, то через время нам совсем не нужно было бы корректировать брови, например. Но этого не происходит.
|
Antonia |
В день у человека выпадает около 100 волосин, поэтому не нужно бросаться в панику, если на протяжении дня носили хвостик и после расчесывания выбрали неплохой клочок волос из расчески.
|
Polinka |
Antonia, согласна. И чем длиннее волосы, тем ужасающе выглядит клочок волос.
|
Antonia |
Я по себе это вижу, так как волосы у меня еще и крашенные, то создается впечатление, что скоро от них останется всего три волосинки. Но, честно сказать, после прочитаного перестала бояться. Да в конце-концов парик можно купить Можно, конечно, попробовать всякие маски и бальзамы для востановления волос, но думаю, что эффект останеться прежним и картинка не измениться, после дня с хвостиком в руках все равно окажеться небольшой пучок.
|
Triniti |
Когда то пользовалась такой маской для волос, как Нумера. Перестали выпадать и расчесывались хорошо.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | 9. После выщипывании волосы растут медленнее и тоньше.
А это я по собственному опыту поняла, что нет. Растет медленнее, чем после сбривания потому, что волосине нужно пройти путь в коже. Но если бы она становилась тоньше, то через время нам совсем не нужно было бы корректировать брови, например. Но этого не происходит. sad.gif |
Polinka, такой желаемый эффект, наверное, достигается, но не полностью (ведь есть же ещё, так называемые, дремлющие луковицы - или это тоже к мифам относится ? ) и через очень большой отрезок времени Это сообщение отредактировал ЛисаАлиса - 23.01.2011 - 01:11
|
tonja |
не могу сказать что волосы сильно сипляться(выпадаю) но есть просто пользуюсь периодически растительной маской, хоть она и не предназначена для борьбы с выпаданием, но еффект
|
МаришкаКет |
супер. Такие полезные советы, я многие знаю, но ни когда их не придерживаюсь, видимо такая я и есть
|
Polinka |
tonja, проффилактика - тоже хорошая штука. Да и немешает сделать волосы еще здоровее. С нашей экологией и образом жизни абсолютно здоровых не бывает. МаришкаКет, лень, трудно собраться? Я сама такая. Но в последнее время удается убедить себя, что не так это долго и сложно. Просто подняться и пойти сделать.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | МаришкаКет, лень, трудно собраться? wink.gif Я сама такая. Но в последнее время удается убедить себя, что не так это долго и сложно. Просто подняться и пойти сделать.
|
Правильно, Polinka, самое ценное у нас - это время... ну а если вкладывать его в себя, то и "наши акции" поднимутся!..
|
oliana |
Цитата | Правильно, Polinka, самое ценное у нас - это время... ну а если вкладывать его в себя, то и "наши акции" поднимутся!.. |
Дійсно, час знайти важко, але реально. От наприклад сьогодні - розмовляю з подружкою по телефону, яка скаржится - нема часу ні на що. Та й думаю - як це нема? Телефон в руки, та й пішла в ванну робити маску для волосся
|
Светлая |
Интеесные советы, нкогда в принципе не придерживалась какх-то советов по волосам.
|
Nina_DD |
все пункты правильные, насчет бритья ног - тоже правда, поэтому стоит не брить и дипилировать, тогда защитные функции не включаются
|
ok-lenok |
Здравствуйте, прочла очень интересные советы, но не согласна с последним. Сушить феном ,если не горячим это меньший вред, чем допустим сразу после мытья головы расчесывать по мокрым волосам. При расчесывания мокрых волос, вы наносите повреждения и из за этого они становятся ломкими. Уж лучше посушить
|
Вики@ |
Цитата | 8. Волосы привыкают к шампуную |
Не соглашусь только с этим пунктом. Часто меняю свой шампунь и привыкания никогда не замечала. Наоборот всегда что-то новенького хочется .Про все остальные факты сказано в точку.
|
Malva |
Вики@, то что волосы привыкают к шампуню значит совсем обратное. Имеется ввиду что если пользоваться одним и тем же шампунем то волосы будут менее восприимчивы к его действию, поэтому шампуни рекомендуется менять, как раз так как вы и делаете.
|
Вики@ |
Цитата | все пункты правильные, насчет бритья ног - тоже правда, поэтому стоит не брить и дипилировать, тогда защитные функции не включаются |
С этим пунктом соглашусь. После каждого нового бритья волосы на ногах становятся все жесче и гуще.
|
шоколад |
Да, время можно найти. Сейчас сижу-читаю форум и держу маску на голове )))) Вот меня волнует вопрос о рсчесывании мокрых волос... Если они у меня высохнут нерасчесанными, то даже не представляю как будут выглядеть, да и пробор ровным не получится... Как вы справляетесь с этим?
|
Герань |
Цитата | Если они у меня высохнут нерасчесанными, то даже не представляю как будут выглядеть, да и пробор ровным не получится... Как вы справляетесь с этим? |
Я свои волосы сначала с помощью полотенца просушу не много, чтоб почти сухие, только аккуратно, потом пробор делаю расческой с редкими зубьями, и слегка расчесываюсь, потом уже до полного высыхания не трогаю.
|
Вики@ |
Цитата | Вот меня волнует вопрос о рсчесывании мокрых волос... Если они у меня высохнут нерасчесанными, то даже не представляю как будут выглядеть, да и пробор ровным не получится... Как вы справляетесь с этим? |
После мытья волос шампунем я всегда наношу минут на 5 бальзам для волос. Потом смываю и волосы идеально расчесываются хоть в мокром, хоть в сухом состоянии.
|
Malva |
Цитата | После мытья волос шампунем я всегда наношу минут на 5 бальзам для волос. Потом смываю и волосы идеально расчесываются хоть в мокром, хоть в сухом состоянии.
|
И я так делаю. После этого их можно сущить феном и даже без расчески.
|
шоколад |
я бальзам наношу, но как-то они у меня так легко не расчесываются, еще и любят позакручиваться в разные стороны Вот и приходится и причесывать мокрыми, а потом еще по 100 раз разглаживать руками. Утюжком не пользуюсь, а то им вообще конец прийдет...
|
Polinka |
Цитата | Вот меня волнует вопрос о рсчесывании мокрых волос... |
Мне кажется, чтоу нас волосы похожие, но относимся мы к ним по разному. Я после мыться волосы не расчесываю. Мокрыми заворачиваю в полотенце так, чтоб не натягивались и не распрямлялись, а уже укладывались завитками. Когда снимаю полотенце, жмакаю волосы с маслом, аккуратно делаю пробор, провожу углом расчески и разделяю руками, потом поправляю что не туда торчит. Все делаю для того, чтоб они больше вились.
|
Ярослава |
Я расчесываю волосы перед мытьем,хорошо так вычешу,потом помою шампунем и прямо на мокрые наношу на 2-3 минуты бальзам или быстродействующую маску,а потом смываю,хорошо отожму и заворачиваю в полотенце на пару минут,долго с балдахином на голове ходить не рекомендую,где то читала что это неблагоприятно для волос. Уже после просушки полотенцем я все равно расчесываю волосы расческой с крупными зубчиками,иначе они высохнут и еще больше запутаются
|
шоколад |
вот-вот, я делаю все точно как Ярослава, волосы у меня не сильно крутящиеся. Так, в основном возле лица крутятся...Ну и в дождь завиваются. Хотя может как-то попробовать пожмакать их? вдруг локоны красивые получатся? завтра сделаю!
|
Герань |
Не знаю где написать, поэтому пишу здесь . Вычитала в одном журнале, заставило улыбнуться . В статье предлагалось разобраться в чем проблема с волосами, ну а потом уже ими заниматься. Нормальные? - взять тонкую прядку волос и растянуть её, если увеличиться на 30% то - волосы у вас нормальные. Я честно пробовала, не выходит, не нормальные они у меня . Ну откуда берутся такие советы
|
Polinka |
Ого, на 30% волосы растянуть. Это чуть меньше чем на треть длиннее сделать. Ерунда какая-то. Они ж не резиновые. Может статья была скрыто-рекламная какого-то средства и все волосы будут ненормальными, значит надо покупать?
|
шоколад |
хм, и у меня что-то не тянется (((
|
Герань |
Цитата | Ерунда какая-то. Они ж не резиновые. |
Вот именно ерунда какая-то, на рекламную не похоже, там и другие советы были не лучше.
Цитата | хм, и у меня что-то не тянется ((( |
меня бы удивило если бы растянулось , может это применимо к афро волосам, таким сильно-сильно кучерявым, то с ними может такое и возможно, только о таком не слова не было сказано.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|