Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Правда и выдумка про волосы, а вы это знали?
Герань |
Я разгадала совет . Оказывается нужно растягивать МОКРЫЕ волосы, даже не прядку, а желательно одну волосинку, так виднее. Когда мыла голову, решила попробовать и оказывается тянуться . Хотя об этом моменте, какие именно волосы нужно растягивать, в статье не слово не было написано , наверное тот кто это писал сам не очень разбирается, или слово пропустили.
|
шоколад |
Герань, спасибо, утешили! А я то уже волновалась, что ж с моими не так?
|
Polinka |
Щас мы массово будем тянуть свои мокрые волосины. Теперь другой вопрос. А если не растягиваются, что это значит? Не нормальные волосы по это версии - это как? В статье подробностей небыло? Мне все-таки интересно что имел в виду автор.
|
Герань |
Цитата | А если не растягиваются, что это значит? |
наверное, что с ними что-то не так, чего-то не хватает им раз тянуться не хотят . Но здесь скорее всего имеется ввиду что они должны растянуться на 30% до того как порвутся, если раньше, то плохо. Ксттати мокрые волосы тянуться достаточно хорошо, мои так точно . На счет подробностей - не было их. Там была разборка по трем типам - сухие, ломкие и нормальные. Как определить нормальные я написала, а по остальным очень банально, если сушишь феном - скорее всего сухие (да ну ), ломкие - если часто пользуешься краской для волос, но об этом стоит начать волноваться если на расческе после каждого расчесывания остаются волосы (пока пучками не полезут, беспокоится не стоит ). У меня сложилось впечатление что кто-то просто собрал советы из сети и выложил их.
|
шоколад |
действительно, какие-то интересные советы. Надо сегодня на всякий случай свои потянуть. А что, если они тянутся, но при этом я часто пользуюсь краской для волос? )))) А сухие они у меня и без фена ((((
|
Герань |
Цитата | А что, если они тянутся, но при этом я часто пользуюсь краской для волос? )))) |
что не всё так плохо
|
шоколад |
Герань, спасибо, утешили!! ))) Вот встречается информация, что если мыть волосы прохладной водой, то для них это лучше. Интересно почему? Кстати, так же встречается информация, что при шампуне, в названии которого не указано "очищающий", прохладной водой голову не вымоешь. Это как мыть посуду в холодной воде ))) Вот и не знаю, кому верить?
|
Вики@ |
Цитата | Нормальные? - взять тонкую прядку волос и растянуть её, если увеличиться на 30% то - волосы у вас нормальные. Я честно пробовала, не выходит, не нормальные они у меня |
У меня тоже не хотят тянуться ни в какую. Может автор совета просто пошутил?
|
Ярослава |
Цитата | волосы прохладной водой, то для них это лучше. Интересно почему? |
На сколько я знаю,прохладной водой лучше споласкивать волосы в конце мытья,с добавлением яблочного укуса или прохладными отварами трав по типу волос.Естественно в холодной воде кожу головы от жира не вымоешь ,потому рекомендуют использовать для мытья воду температурой 37-40 С что бы шампунь смог расщепить жир с помощью моющих составляющих шампуня,хотя многие из наших форумчан уже мыли голову желтком,горчицей и т.д не используя промышленный шампунь,не думаю что они использовали в этих целях прохладную воду.
|
Polinka |
Цитата | мыли голову желтком,горчицей и т.д не используя промышленный шампунь,не думаю что они использовали в этих целях прохладную воду. |
Не использовали прохладную воду. И я даже не думала какой надо, просто мне комфортнее горяче-теплая. Еще один момент о правде и выдумке, только не совсем про волосы. Некоторые бояться использовать яичный желток на волосы, думают что он сварится от горячей воды. Так вот, свернуться может БЕЛОК. А ЖЕЛТКУ для варки недостаточна та температура, которой мы обычно моем голову.
|
Герань |
Цитата | У меня тоже не хотят тянуться ни в какую. Может автор совета просто пошутил? |
Цитата | Я разгадала совет rofl.gif . Оказывается нужно растягивать МОКРЫЕ волосы, даже не прядку, а желательно одну волосинку, так виднее |
Вики@ , а Вы какие пробовали тянуть? Наверное сухие? На счет тянуть прядку, есть такой способ, как проверить ломкие ли волосы, если они ещё и посеченные, то пошло ли это дальше, и на сколько это серьезно. То же берется тонкая прядка, зажимается одной рукой и тянется другой, в той руке что тянется могут остаться обломанные волосинки. У меня когда волосы очень сильно посеклись, и это дело пошло дальше, в руке могло остаться от 1 до 6 обломанных волосинок . Я мою голову еле теплой водой, споласкиваю прохладной.
|
шоколад |
Герань, у меня так в руке тоже волосинки остаются. Для меня лучше таким способом не проверять, нервы целее будут ))) Лучше просто ухаживать за ними и создавать самые благоприятные условия для их роста, и отсутствия сечения )))
|
Герань |
Цитата | Лучше просто ухаживать за ними и создавать самые благоприятные условия для их роста, и отсутствия сечения ))) |
точно-точно, ухаживать за ними и ухаживать, они тогда вести себя хорошо будут .
|
Вики@ |
Цитата | Вики@ , а Вы какие пробовали тянуть? Наверное сухие? На счет тянуть прядку, есть такой способ, как проверить ломкие ли волосы, если они ещё и посеченные, то пошло ли это дальше, и на сколько это серьезно. |
Мокрые пробовала тянуть. Не хотят они у меня тянуться почему-то.
|
Герань |
Цитата | Мокрые пробовала тянуть. Не хотят они у меня тянуться почему-то. |
Вики@ , что даже одна волосинка не тянется? мокрая-мокрая волосинка? . У меня очень тянется, если брать одну и растягивать.
|
Вики@ |
Цитата | Вики@ , что даже одна волосинка не тянется? мокрая-мокрая волосинка? blink.gif . У меня очень тянется, если брать одну и растягивать. |
У меня наверное особенные волосы. Тянуться ну ни как не хотят. Даже и одна волосинка.
|
шоколад |
Цитата | Тянуться ну ни как не хотят. Даже и одна волосинка. |
Вики@, не может быть!!! Мокрые волосы всегда длиннее чем сухие, это всегда учитывается при стрижке(особенно челки).Ведь высохнув, волосы становятся значительно короче!!!
|
Вики@ |
Цитата | Вики@, не может быть!!! Мокрые волосы всегда длиннее чем сухие, это всегда учитывается при стрижке(особенно челки).Ведь высохнув, волосы становятся значительно короче!!! |
Ну в моем случае получается, что может
|
шоколад |
Цитата | Ну в моем случае получается, что может |
Вики@, а Вы когда стрижетесь, не замечали, что волосы высыхают и становятся короче? У всех так! Может в руках он и не растягивается, но от воды, его длинна всегда увеличивается!
|
Ярослава |
Кстати,мой парикмахер у которого недавно стриглась все же подтвердил мою догадку,почему же у меня так сильно полезли волосы на осень,я об этом догадывалась,но все же думала что это не осенняя сезонная линька.С такой проблемой к ней приходят очень много женщин,и единственный выход - воздействовать на волосы внешне (укреплять масками,отварами и т.д),так и изнутри (пить витаминные чайки,принимать комплекс витаминов,додерживатся режима правильного питания) и как можно меньше стрессовых ситуаций.
|
шоколад |
Ярослава, вроде все это делаю, а волосы все равно выпадают в достаточном количестве. Вчера купила малому по акции комплекс против выпадения волос. Туда входит шампунь, бальзам и сыворотка. Похоже на Плацент формулу, но называется по-другому. Для полного курса нужно было купить две упаковки сыворотки, а так как продается наборами, то получила еще один шампунь и бальзам. Теперь тоже буду пользоваться ))) Посмотрим на результат, обязательно поделюсь впечатлениями!
|
Герань |
Цитата | Посмотрим на результат, обязательно поделюсь впечатлениями! |
поделитесь , и потом название напишите
|
шоколад |
Герань, обязательно!!!! )
|
Екатерина |
Как это "волосы тянутся"? Или я чего-то не понимаю. Они что резинки, которые можно потянуть? И если по одной волосинке тянуть, это ж сколько времени на все волосы нужно? Не пойму я. Всегда мокрые волосы длиннее сухих, может за счет этого и "тянутся"? Это пальчиком держать волосину у корня, чтоб не выдернуть, и тянуть?
|
Герань |
Цитата | Это пальчиком держать волосину у корня, чтоб не выдернуть, и тянуть? |
можешь взять ту которая выпала, когда голову моешь, такое ведь бывает.
Цитата | И если по одной волосинке тянуть, это ж сколько времени на все волосы нужно? Не пойму я. |
а зачем все тянуть? одной вполне достаточно, чтоб понять , тянется или нет.
|
шоколад |
первый раз попробовала шампунь и бальзам против выпадения волос. Пока говорить что-то конкретное рано, но волосы блестели после процедуры. Еще я прочитала, как определить,не слишком ли много волос выпадает? Нужно причесаться утром,сделать укладку, проходить весь день, вечером расчесаться и посчитать сколько волосинн выпадет. Их количество не должно превышать 20 штук. Я причесалась перед мытьем головы, помыла, но в силу сложившихся обстоятельств, так до вечера и не причесывалась Вечером расчесала волосы, выпали ток 4 волосинки. Раньше их количество было точно больше. Буду продолжать мыть голову этим шампунем )
|
Вики@ |
Цитата | Еще я прочитала, как определить,не слишком ли много волос выпадает? Нужно причесаться утром,сделать укладку, проходить весь день, вечером расчесаться и посчитать сколько волосинн выпадет. Их количество не должно превышать 20 штук. |
Я читала другую информацию. Что в день у нас выпадает до 100 волосинок. И это считается вполне нормальным.
|
Ярослава |
Согласна с Вики@ ,я тоже читала об этом,100 в сутки, а не больше 20 волосинок при эдиноразовом расчесывании.Ведь регенерация и обновление волосинок происходит постоянно,одни сменяются другими.Вот беспокоится нужно когда на расческе остается больше чем 20 волосинок
|
tory |
Цитата | , вроде все это делаю, а волосы все равно выпадают в достаточном количестве. Вчера купила малому по акции комплекс против выпадения волос. Туда входит шампунь, бальзам и сыворотка. |
Я смотрела передачу по стб и там доктор рассказывала, что для того чтобы волосы перестали выпадать нужно есть орехи, яйца, молочные продукты, менять рацион а шампуни и бальзамы это второстепенное.
|
шоколад |
Вики@, все правильно! Просто когда утром причесывемся, то выпадает около 80 волосинок. Видимо ночью больше выпадает. А после того, как проходишь весь день с укладкой, то вечером (второе расчесывание за день), должно выпасть не более 20 волосков!
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|