Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Полотенца
Polinka |
Вот так яркие полотенца покупать. Вижу часто в магазинах как полотенца разложены по отттенкам, какой угодно выбирай. Хош под плитку в ванной, хош под цвет глаз. Красиво, но страшновато. А вдруг гадость окажется.
|
Ярослава |
Сейчас действительно натуральное и качественные полотенце стоит дорого,в пределах 50-60 гривен и больше,конечно ,хочется пользоваться натуральными тканями,натуральными продуктами,но не всем это по карману.Доводилось не раз покупать банные полотенца или комплекты на подарок,и основным критерием при выборе у меня были советы друзей и близких,качество готового изделия и цена.
|
kitsunia81 |
я последнее время посматриваю на полотенца светлых цветов, и мягких на ощупь. Есть 2 магазинчика в которых отовариваюсь, качество пока не подводило. А купили с мужем по банному набору и мой то светлый а его темно зеленый, стирала и боялась что все переведу, а они не полиняли. Значит нормальные
|
Мишель |
Цитата | Вот так яркие полотенца покупать. smile.gif |
Опять стирала свое злополучное бородовое полотенце(хорошо, хоть отдельно, вручную) - и опять вода аки маков цвет. Забросила после стирки на самую дальнюю полку. Глаза б мои его не видели.
|
Sunlike |
В мене зелений рушник лежить, подарували. Лежить в ванній вже тиждень, все руки не дійдуть його попрати, а в пралку не ризикую, получається бажано рушники купляти в одному відтінку, щоб всі разом закидати без страху.
|
kievlyanka |
а я люблю разноцветные полотенца. Конечно в идеале, что бы они все были бы в тон ванной - голубые или оттенки синего, но иногда все же соблазняюсь на что то яркое, красочное с веселым рисуночком, веселенькое)))0
|
Мишель |
Из цветных вспоминается махровое полотенце времен маминой юности, китайское. На нем еще этикетка была с надписью "Дружба" с товарным знаком - переплетающимися колечками. Потоленце жило и активно использовалось лет десять, не меньше. Качество не в пример нынешнему китайскому ширпотребу!
|
kievlyanka |
сейчас тоже есть хорошие полотенца, вот только не всегда цена товара соответствует его качеству. Иногда покупаешь, мягенькое, приятненькое а потом стираешь как стекловатой нужно вытираться аж царапаешь кожу
|
Мишель |
Нет, не спорю, что отменное качество вещей, в том числе и полотенец, можно найти и сегодня, но действительно "фирменные" качественные вещи стоят неадекватные суммы и далеко не всем сегодня по карману.
|
kievlyanka |
я малого вытираю вообще не полотенцем а байковой пеленкой, точнее даже не пеленкой а как большим куском оверлоченой ткани мы даже когда с ним куда то едем, то с собой дерем, места занимает минимум и впитывает очень хорошо.
|
Polinka |
Моя мама пользуется пеленками. Маленькое махровое для лица, большое банное для купания, пеленка для всяких частей тела, если их отдельно мыть. Причем это старые запасы, из тех, что я в детстве не успела обделать. Было накуплено и подарено горы пеленок, много нетронутых осталось.
|
kievlyanka |
Polinka, я думала, что это только я одна такая хозяйственная для ребенка оказывается нет. Насчет старых, то полностью согласна, что раньше качество было другое, они и не линяют и остаются такими же мягкими как и были.
|
kitsunia81 |
Цитата | я малого вытираю вообще не полотенцем а байковой пеленкой, |
я пользуюсь пеленкой когда полотенца детское в стирке, она хорошо впитывает воду и мягкая, а то есть полотенца такие царапучие, точно
|
Вики@ |
Привезла из Египта очень качественное и замечательное полотенце. У нас таких не продают. Теперь вот только этим полотенцем и вытираюсь после купания. Не зря Египет славится своим хлопком .
|
kievlyanka |
я когда то отдыхала с мужем в Турции купили простынь, ничего хорошего сказать не могу, хотя Турецкий трикотаж тоже как достаточно хорош а подруга привезла полотенце с Египта - классное, качественное.
|
Вики@ |
А я еще комплект постельного белья привезла. Качество просто супер. К тому же безумно красивое. Все в вышивке и кружевах. Цена такого комплекта в переводе на гривны вышла около 400 гривен.
|
kievlyanka |
мне тоже весьма соблазнительны цены Египта, особенно когда у нас курс доллара был еще 5, так цены у них с тех времен не изменились а у нас при переводе на грн. конечно существенно выросли из за курса валют.
|
Вики@ |
Цитата | мне тоже весьма соблазнительны цены Египта, |
Цены на некоторые товары у них действительно очень и очень низкие. Привезли новый чемодан за 120 гривен. А у нас стоит такой же около 700 гривен.
|
kievlyanka |
не нужно про чемоданы, для меня это больная тема я в прошлом году ездила отдызать купила чемодан, после одной поездки полность стерлись 2 колесика, ездили меняли благо, что по гарантии. Нужно возвращуаться в тему.
|
tory |
Цитата | Привезла из Египта очень качественное и замечательное полотенце. У нас таких не продают. Теперь вот только этим полотенцем и вытираюсь после купания. Не зря Египет славится своим хлопком . |
Вот бы мне такое, интересно, а у нас продаются египетские полотенца...
|
kitsunia81 |
а как вы стираете полотенца, чтобы они оставались пушистыми. У меня ест полотенца которые стали дубовые, так неприятно ими вытираться, хочется же чтобы как в рекламе - мягкие и пушистые. Читала что в соленой воде нужно подержать, и было я даже пробовала - но эффекта не заметила. Правда читала что и стирать нужно тоже в соленой воде. И в раздумьях - можно ли прямо в барабан машины соли положить и сколько ее нужно? Не хочется же руками стирать
|
Sinistra |
Мне кажется, втирка в соленой воде может плохо сказаться на машинке. Я полотенца люблю пастельных тонов, ярких у меня аж целых два - пляжные))
|
Екатерина |
Цитата | Читала что в соленой воде нужно подержать, и было я даже пробовала - но эффекта не заметила. |
не слышала о таком способе. Я полотенца сначала замачиваю, а потом уже в стирку. Для мягкости добавляю кондиционер для белья Силан, делает их мягкими. Не знаю почему полотенца становятся "дубовыми", меняю их почаще, а все равно
|
Екатерина |
Я вчера обновляла запас полотенец, спросила у продавца что с ними делать, чтоб они не делались "дубовыми". Вот что она мне рассказала. Махровые полотенца лучше стирать жидкими моющими средствами. А если все же порошком, то нужно устанавливать режим дополнительного ополаскивания, чтобы по максимуму вымыть моющие средства из махры. Кстати, по поводу соли сказала, а я то это уже знаю))) спасибо Наташе)))) А еще продается шарик для разбивания пуха и махры в машинке. Это естественный способ для вспушивания махры и пера без применения химии. А вот обычные ополаскиватели для белья лучше реже использовать — они делают полотенца жесткими, но если использовать кондиционер, то лучше тот, в составе которого есть силикон.
|
kitsunia81 |
Цитата | Махровые полотенца лучше стирать жидкими моющими средствами. |
я уже второй год как стираю гелями или капсулы с гелем использую. Но все равно нету той мягкости которой хочется. А может просто уже старые полотенца, и я от них много хочу. Ну не выбрасывать же
|
Екатерина |
Цитата | я уже второй год как стираю гелями или капсулы с гелем использую. Но все равно нету той мягкости которой хочется. А может просто уже старые полотенца, и я от них много хочу. Ну не выбрасывать же |
кто его знает, что еще делать с этими полотенцами, если даже следуя советам они не стали лучше Я без сожаления периодически меняю полотенца или их назначение
|
tory |
я нещодавно порвала під час прання своє улюблене бежеве єгипетське полотенечко, воно було таке м"яке і легеньке, я завжди делікатні речі перу у мішечках, в мене є 2 спеціальні мішечка, а це сортувала, задумалась про щось і забула одягнути його в мішечок, після прання відкриваю барабан а в ньому по центір величезна діра з витянутими нитками((
|
kievlyanka |
у меня ест тоже пару полотенец из Египта, то, что понравилось это мягкость одного и размер другого в него можно просто завернуться. Не знаю, когда то отдыхала в Турции, но там такого не было, в составе сентетика а тут действительно хорошее качество.
|
Герань |
Цитата | А вот обычные ополаскиватели для белья лучше реже использовать — они делают полотенца жесткими, но если использовать кондиционер, то лучше тот, в составе которого есть силикон. |
спасибо за информацию, я тоже при ополаскивании кондиционер добавляла, но не обращала не когда есть ли в составе силикон.
|
kievlyanka |
еще не стоит гладить махровые полотенца они и правда от этого более жесткие становятся а что касается всяких ополаскивателей, то я лично кроме запаха не заметила ни какого особого плюча от них. Не слишком их люблю.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|