Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
плюсы и минусы служебного романа
Еленка |
ПЛЮСЫ + О любви на работе психологи отзываются неоднозначно. В каждой подобной ситуации есть свои положительные и отрицательные стороны. Что же положительного?
+ Любой служебный роман разбавляет скуку и однообразие рабочих будней, вносит в них новые эмоции, придает пикантность. К тому же, если у вас никого нет в данный момент. Ну, скучно же ходить на работу, делая изо дня в день одно и тоже. А тут появляется такой простор для действий! Мы вдруг замечаем, что давно не мешает стереть потрескавшийся лак на мизинце, да и маникюр сделать уж пора, а эти просиженные брюки давно стоит поменять на модную юбку. Мы устраиваем шоппинг, идем в косметологический кабинет, в парикмахерскую... Сколько удовольствия (и практической пользы!) приносит одно только предвкушение чего-то романтического!
+ Служебный роман - это отличная возможность украсить свой быт. Это показать себя и пофлиртовать. Служебный роман таит в себе много неожиданных поворотов, именно поэтому он несёт в себе такую необычную пикантность. Такой роман может закончиться свадьбой или разрывом отношений. Но это будет уже позже, не сейчас. А пока вы будете не так скучать на работе, и что-то новое захватит вас. Флиртовать всегда приятно. Состояние влюбленности стимулирует нас так или иначе на трудовые подвиги. Просыпаясь утром, мы с радостью думаем о начале рабочего дня, спешим через весь город на работу, не смотря ни на холод, ни на жару. Теперь задерживаться на работе - для нас не кара, а своеобразная радость. И как мы в такие периоды ненавидим выходные! допоздна! И ни за что не возьмем на больничный, даже если врачи почти силой укладывают в постель!.. Вместе с рабочим временем растет и производительность. Прибавьте к этому и блаженное состояние влюбленности, отличное настроение - вот вам и главный плюс.
+ Ваш роман, насыщенный приятными чувствами, вызывает цепную реакцию: сотрудники становятся доброжелательными, спокойными. И в какой-то степени становятся дружнее, сплоченнее (главное - чтобы всех объединяли не слухи и чувство общей зависти!).
+ Нам не приходится знакомиться в магазинах или по дороге домой, тратить недели на то, чтобы узнать друг друга. Где, как не на работе, можно увидеть суть человека, своего суженного, лучше всего? Это просто отличные условия для того притереться.
+ Влюбленным-сослуживцам никогда не приходится подыскивать тему для беседы.
Минусы служебного романа-
- Голубки - по совместительству коллеги - видятся слишком часто. И это раздражает, привносит в отношения лишний повод для ссор. И еще. Вряд ли кому-то хотелось бы после домашнего скандала с супругом ехать вместе с ним на работу и еще 9 часов напролет ненавидяще глазеть друг на друга, время от времени перебрасываясь едкими замечаниями, вроде «Что, не идет работа? Вот меньше надо было вчера с друзьями по барам шататься (телевизор до трех часов ночи смотреть, у мамочки до полуночи торчать!»)
- «Шуры-муры», конечно, чаще всего отвлекают от исполнения обязанностей. И не дай бог, сотрудники начнут обвинять в тунеядстве.
- Сложнее всего приходится паре, в которой один - начальник, другой - подчиненный. Очень редко бывает, чтобы такие романы заканчивались браком.
Чаще всего, для шефа работа всё равно будет на первом месте, да и будет ли он воспринимать всерьёз подчиненную - вопрос. Если начальница - вы, то интрига с одним из сотрудников также, скорее всего, ни к чему хорошему в долгосрочной перспективе не приведёт. Вы не можете быть стопроцентно уверены, что любимый не хочет воспользоваться вашим служебным положением для достижения своих сугубо личных целей? Кроме того, дистанция в личной жизни между вами всё равно будет сохраняться.
- Главный подвох интрижек на рабочем месте заключается в том, что грань между семьей, личной жизнью и трудом стирается. Если ваши отношения протекают на рабочем месте - там, куда вы каждый день вынуждены ходить, чтобы зарабатывать деньги - рано или поздно они, какими бы тёплыми поначалу не были, станут ассоциироваться у вас именно с работой. Вы видитесь практически постоянно и не успеваете соскучиться друг по другу, что также негативно отражается на отношениях.
- Свидетелями романа становится очень много людей - как сотрудники, так и начальство. Практически невозможно скрыть его развитие - как старательно бы мы ни пытались это сделать, все равно через какое-то время коллеги пронюхают и начнут обсуждать "известие" в курилках. Многие из невольных свидетелей новорожденных отношений относятся к роману без благосклонности, попросту завидуют, сплетничают и порой норовят подпортить счастье другим.
- В случае неудачного исхода ваш разрыв может серьезно повредить карьере и репутации одного из партнеров.
И вообще разрыв отношений между полуколлегами-полувлюбленными нелегко дается. Это же невыносимо: каждый день смотреть на своего бывшего, видеть, как ему хорошо, как он флиртует с новенькой и пр.! К тому же, как только поставлена последняя (последняя?!) точка, окружающие делятся на два фронта болеющих и сочувствующих. Нехорошо получается по отношению к корпоративному духу...
Да, служебный роман - штука сложная, сотканная из достоинств, выгод и проблем. Начать его, перейти черту между «Мы коллеги» и «мы не просто коллеги» нелегко. Поддерживать чувства, находясь бок о бок целый день, - искусство. А завершить расставание, сохранив при этом нейтралитет, - настоящая дипломатия.
|
Екатерина |
У меня сейчас на работе завелся служебный романчик. Год работали вместе - ничего, а тут раз ... и понесло. Он женат, я замужем. Как пишет Еленка, действительно разнообразие трудовых будней.
|
Еленка |
Екатерина,, как твой служебный роман, прогрессирует ? Или- все что новое- интересное...стало не интересным и не новым ?
|
Екатерина |
Прогрессирует! Интересно еще, не так однообразно на работе Но вот какая ситуация - он зять моего начальника, и если начальник узнает о нашем романе, то готовить мне лыжи надо будет. Вот думаю, уже что ли заявление по собственному написать? Вечно я куда-нибудь вляпаюсь
|
Еленка |
Да, Екатерина, палка двух концов...., Быть может тебе лучше прекратить отношения, ведь все тайное, рано или поздно, становится явным .. и тогда плачевный  результат может получится....
|
Екатерина |
да, надо подумать над этим и, наверное, прекращать
|
Еленка |
Мне когда-то мой друг-любовник предлагал работать у него...я отказалась...Он директор и я бы не смогла ему подчинятся, а он бы не смог на меня голос повышать.... Ведь люди обсоютно по-разному ведут себя: дома они одни; на работе другие; в незнакомой компании третьи; среди друзей четвертые; с любовницами(ками) пятые... Я часто бывала у него на работе и подружилась со многими девчонками, даже его любовница набивалась в подруги....Так вот одна его сотрудница, (теперь мы подруги) рассказала какой ОН в рабочей среде, причем зная о моих с ним отношениях и дружеских и любовних, наоборот не хотела мне от этом говорить. Я настояла....и слава Богу, что у нас с ним хатило ума все таки не работать вместе.... Этот человек просто директор-ДЕСПОТ!!! А со мной -ЛАСКОВЫЙ, НЕЖНЫЙ, ЗАБОТЛЕВЫЙ, ДУША КОМПАНИИ и ОТЛИЧНЫЙ ДРУГ
|
Екатерина |
Нет, мой просто сотрудник. Мы с ним даже в разных отделах работаем.
|
Екатерина |
Все, накрылся мой роман медным тазом!!!  Он ушел на другое место работы. Но это и к лучшему, неизвестно, как далеко это все могло зайти.
|
Еленка |
Екатеринка, но вот видишь...-все хорошо то, что хорошо кончается...и все что не делается - к лучшему
|
kitsunia81 |
я не против служебных романов, но сама на такое не пойду. Работа должна быть работой, а отношения отношениями, и не нужно мешать два коктейля в один. У меня были поклонники на моих работах, но я дальше обычного общения не заходила и сразу расставляла точки, хотя были такие мужчины, которые мне очень сильно нравились
|
Suzi |
У меня был когда-то роман на работе, ничего плохого не вижу в этом, при том что работали в одном отделе и сидели в одном кабинете  А на корпоративах как классно было
|
Мойдодыр |
А в некоторых коллективах начальство скрыто поощряет служебные романы, психологи считают что производительность труда от этих шуры- муры возрастает.
|
kitsunia81 |
Цитата | когда все по углам зажимаются, вместо того, чтобы работать. |
служебный роман не подразумевает тисканья во время работы. А отношения с коллегой после работы -что в этом плохого. У каждого свои взгляды на этот счет, но если учесть что большую часть времени проводишь на работе, то так и получается что знакомишься и влюбляешься на работе.
|
kievlyanka |
Да темка интересная, могу признаться, что и у меня рыльце в пушке  Мне вот, что интересно, сколько по времени длится или длился Ваш служебный роман  Я в этом состояние уже достаточно долго и думаю может пора все заканчивать.
|
Cone4ka |
НА мой взгляд минусов в служебном романе меньше нежели плюсов. Только проблем в случае разбега больше будет если партнер не дружит с головой.
|
Polinka |
Cone4ka, я тоже так думаю. Работу с личным лучше не мешать, а то сильно влиять одно на другое будет. Ситуации-то разные случаются.
|
kitsunia81 |
Цитата | проблем в случае разбега больше будет если партнер не дружит с головой |
и я этого жутко боюсь  да и поговора меньше будет, а то уж кости помыть желающих найдется что ого-го. а так как каждый не зная действительности , не дослышит так добрешет и такая история будет  Лучше найти себе приключение с мужчиной из другой конторки, на работе ж не только со своими общаешься, есть же еще и клиенты, а там потенциальных кандидатов полно  я проверяла
|
kievlyanka |
есть фраза "На спи там где работаешь и не работай там где спишь" но это все умные и правильные слова а в реальной жизни может все происходить с точностью до наоборот. Вот попадешь в это болото а потом мучаешься.
|
oliana |
В мене службових романів не було, я навіть однокласників відшивала, думаю, потім будуть обговорювати, гади  І однокурсників, і одногрупників, іна тобі, не дотрималась свого правила - вийшла заміж за однокурсника. Спочатку лестило - він ж про мене гарні речі розказував, так тішився, як до королеви відносився  Цим і взяв. А тепер живемо і думаю часом - як воно так сталось? Адже стільки було інших хлопців, чоловіків, які були б не проти, і таких, які і домагались відверто - а тут на тобі Але що зробиш - любов
|
kievlyanka |
Мне кажется у каждого в той или иной степени был служебный роман, не все сводится чисто к сексуальным отношениям а может ведь быть и просто флирт без постели. Служебный роман как вы считаете - постель обязательно?
|
Екатерина |
Цитата | Служебный роман как вы считаете - постель обязательно? |
Думаю, роман сам собой подразумевает сексуальные отношения. Просто флиртовать можно и на улице, и никто же не скажет, что это был роман.
|
Polinka |
Словари говорят, что роман - любовные отношения, любовная связь между мужчиной и женщиной. А дядька Ушаков, составитель толкового словаря любовные отношения, половое сожительство пишет через запятую, то есть не разделяет эти значения.
|
kievlyanka |
нет я не о том, что просто где то в кафе ты по улыбалась, по флиртовала и ушла я а о том, что на работе все подразумевает более длительное общение. Могут быть поцелуи ... но не постель, я считаю это тоже роман просто который не развил своего логического завершения. Ну намутила сама запуталась
|
kitsunia81 |
Цитата | Служебный роман как вы считаете - постель обязательно |
а то как же  и не постель, а стол рабочий или стульчик за дверью, или у стеночки впопыхах  быстро, экстремальтно, но зато адреналин зашкаливает Цитата | Могут быть поцелуи ... но не постель, я считаю это тоже роман просто который не развил своего логического завершения. |
и такое может быть, у меня такое было, но я вертихвостка водила за нос мужика, ну не могла я почему то себя с ним в постели представить, хотя он очень ласково и нежно ко мне относился. И он был бы хорошим мужем, любящим, характер у него такой да и жизнь потрепала нормально, он реально ценил семью и сестра его старшая с зятем очень за него переживали. Когда он меня в городе встречает с ребенком, я же вижу какими глазами провожает. Наверно до сих пор что то чувствует ко мне, какое то такое выражение , если словами то звучало бы так - эх ты, Натали(он так называл) зря ты не дала мне шанса...И я под его взглядом даже виноватой себя чувствую
|
kievlyanka |
kitsunia81 ну ты зачем над мужиком издевалась?  даже маленького  шансика почему не дала коллеге? а насчет рабочий стол или стульчик за дверью, или у стеночки впопыхах
|
Екатерина |
Цитата | а насчет рабочий стол или стульчик за дверью, или у стеночки впопыхах |
и я этим грешна, и романом служебным тоже. Он у нас не долго длился, но бурно.
|
kitsunia81 |
Цитата | kitsunia81 ну ты зачем над мужиком издевалась? blush.gif даже маленького rofl.gif шансика почему не дала коллеге? |
дура была потому что  хотя можно было, я в скорости работу поменяла и наш бы роман уже не был поводом для сплетен
|
oliana |
ДІйсно, тут важлива обставина - якщо далі працювати разом, то ж пліток не обберешся! Оце найбільше і дратує - що переживаєш більше не за те, що твориш, не за те, що зраджуєш, а за те, що буде, як дізнаються і будуть пліткувати  А я з роботи пшла в декрет, чолвоікові не зраджувала. Але зараз аналізую - і думаю - все могло б бути. Обставини такі - я в газеті працювла, понеділок-вівторок верталась додому вночі. А доночі працювала в одному кабінеті з молодим і гарним чоловіком, якому була дуже симпатична... І кругом - ні душі!..
|

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|