Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Натуральные и искусственные эфирные масла, как определить
blackkitty |
Цитата | blackkitty, но ароматика закупает-то масла. вроде как в германии ну а пользоваться или нет - конечно, дело каждого |
закупают они не объемами в 30-100 миллилитров, а скорее всего декалитрами, а на такие объемы цены совсем разные. Розовое масло их еще как-то похоже на правду, а вот если сравнить с лиметтом ароматиковским, это вообще жесть, химия в чистом виде
|
Yoggi |
Цитата | blackkitty, но ароматика закупает-то масла. вроде как в германии |
я и не знала о таком. Если закупает аж в Германии... То по какой же цене она их закупает, если у нас они так дешево стоят?
|
olya |
Всім привет вичитала інформацію, як відрізнити справжне масло від інших різновидностей , капаєм краплю на лист бумаги якщо через 5хв зникає воно, натуральне незалишає слідів.(навіть на постільні білизні)
|
blackkitty |
Цитата | То по какой же цене она их закупает, если у нас они так дешево стоят? |
хорошо что у нас есть наша родная марка царство ароматов, которая не балуется активно разбавлением и производит качественные эфиры))))). И не надо особо задумываться над данным вопросом)))
Цитата | вичитала інформацію, як відрізнити справжне масло від інших різновидностей , капаєм краплю на лист бумаги якщо через 5хв зникає воно, натуральне незалишає слідів.(навіть на постільні білизні) |
я такую информацию вичитывала ранее, та же ароматика не оставляет следов на постели. И флор сикрет не оставляет, и царство ароматов тоже
|
Sunlike |
Я користувалась Вівасаном. До того про аромотерапію нічого не знала, а тут люди яких я поважала, пропонують засоби майже від всіх болячок. Я тоді лікувала підвищений тиск, підписалась, (а тля цього треба купити 5 продуктів) взяла лимон і апельсин. Запахи дуже подобались, правда в арололампі не було особливо чути. Це було 3 роки тому, коштували 56 грн. і це були найдешевші продукти. Ці масла в першу чергу радять вживати всередину з цукром. Фірма Швейцарська, вроді. Говорять, що вони натуральні, бо натуральні дешевими бути не можуть. Зараз жалію що заплатила за них такі гроші, бо була тоді бідним студентом.
|
Yoggi |
Цитата | Запахи дуже подобались, правда в арололампі не було особливо чути. |
может, это говорит в пользу натуральности эфирных масел? Я вот цитрусовые не использую в аромалампе - боюсь. Добавляю только в воду при влажной уборке и для ароматизации белья. Цитата | Ці масла в першу чергу радять вживати всередину з цукром. |
А кто это советует? Для чего? Вообще, даже если масло натуральное, все равно принимать его можно не каждому.
|
blackkitty |
Цитата | Запахи дуже подобались, правда в арололампі не було особливо чути. |
Натуральные масла не должны обладать резким, бьющим в нос запахом. У меня Тушефлоровское масло евкалипта есть, там запах не резко насыщенный, но все равно ощущающийся и приятный
|
antistress |
про ЦА говорил друг из Крыма совсем недавно, что сейчас земли в Крыму уже давно не засевают как раньше, а по большей части всеми эм тарятся из-за границы, в Крыму только разливают по бутылочкам, а вот крема и прочую косметику производят действительно в Крыму...эх...жаль...
|
Ярослава |
Цитата | Я користувалась Вівасаном. До того про аромотерапію нічого не знала, а тут люди яких я поважала, пропонують засоби майже від всіх болячок. Я тоді лікувала підвищений тиск, підписалась, (а тля цього треба купити 5 продуктів) взяла лимон і апельсин. Запахи дуже подобались, правда в арололампі не було особливо чути. Це було 3 роки тому, коштували 56 грн. і це були найдешевші продукти. Ці масла в першу чергу радять вживати всередину з цукром. Фірма Швейцарська, вроді. Говорять, що вони натуральні, бо натуральні дешевими бути не можуть. Зараз жалію що заплатила за них такі гроші, бо була тоді бідним студентом. |
Мне тоже предлагали подписатся на вивасан лет 6 назад,почти 2 месяца ходила на семинары,именно в тогда я начала интересоватся ароматерапией,ЭМ и ихние продукты мне было не по карману(я была еще студенткой со стипендией 150 грн),потому получала удовольствие от того,что семинары проходили в теплой дружеской обстановке,с аромалампами,за чашкой чая.Я много чего почерпнула от туда...но когда начали заставлять заплатить за 3 продукта 300 грн,я отказалась и больше туда не ходила.Эдинственное что я себе там купила,это тоник Чайное дерево,тогда он стоил для меня много-75 грн,но я действительно им была довольна,только в том году у меня закончилась эта 200 мл.бутылочька. По поводу качества ЭМ ничего сказать не могу,не покупала и не использовала,но тогда-на семинарах,они выставляли свою продукцию как панацею от всех болезней и проблем,а дорогой-из за того,что качественный иэффективный,и так каждый продукт. А сейчас ихние продукты стоят намного дороже,но я довольна,что нашла альтернативу им.
|
Yoggi |
Цитата | а дорогой-из за того,что качественный иэффективный,и так каждый продукт. |
как каждая продукция, распространяемая с помощью сетевого маркетинга.
|
Witch |
blackkitty , разница, конечно, большая, но не на столько же плюс покупать масло в таких обьемах (даже не представляю себе это, если честно) как-то нелогично.
по неопытности покупала раньше ароматику, так ни одно, кроме лаванды, не понравилось - эффекта никакого, да и теперь появились в арсенале масла других фирм. запах - небо и земля а вот к их базам притензий нет. кстати, у ЦА баз же нет?
|
Admin |
Цитата | кстати, у ЦА баз же нет? |
|
antistress |
Цитата | плюс покупать масло в таких обьемах (даже не представляю себе это, если честно) как-то нелогично. |
в каких, таких? если Вы имеете ввиду большие объемы, то в чем нелогичность?
|
Sunlike |
Цитата | по неопытности покупала раньше ароматику, так ни одно, кроме лаванды, |
Мені також Ароматика не подобається- туже різкі запахи, сьогодні була в поліклініці , оббігала всі аптеки - тільки Ароматика і то 1-2 продукти, і не купила нічого
|
Sunlike |
Скоро їду в Луцьк. В інтернеті знайшла адресу де продають ЦА. То я вже відірвусь. Надіюсь, що буде великий вибір бо же стільки багато хочеться купити.
|
Witch |
Admin ,ой, спасибо огромное)
недавно интересовалась в магазине в нашем городке, так сказали, что нет, а моя головушка не додумалась тут посмотреть
Добавлено в 20:22 ----------- antistress, срок годности, например. просто представьте, какие это должны быть обьемы, чтобы была возможность сбывать товары по такой цене и на всех форумах по ароматерапии где была, об ароматике отзываются не лестно. поэтому не думаю, что их продукция прям нарасхват
|
Sunlike |
Сьогодні ну дуже мені захотілось нове масло. Купила в аптеці апельсин Ароматики за 9 грн. Запах подобається.
|
blackkitty |
А я себе апельсин взяла Флоры сикрет, после ляпа с покупкой ароматиковского лиметта боюсь вообще что-то и ароматики брать
|
Sunlike |
Скажіть будь-ласка, апельсинове масло повинне бути оранжевого кольору?
|
blackkitty |
если апельсин горький, то оно должно быть от желтого до коричневого цвета, если сладкий - то желто-оранжевого. Апельсин флоры сикрет цвета, как крышечка от стеклянной банки с кофе Нескафе, а какого цвета ароматика?
|
Sunlike |
Ароматика Апельсин солодкий світло-оранжевого кольору.
|
blackkitty |
Цитата | Ароматика Апельсин солодкий світло-оранжевого кольору. |
на правду похоже, к тому же подделывать дешевое масло нет особого смысла)
|
Sunlike |
В сусідній аптеці з'явились ефірні масла Флора Сікрет. Як вони вам, хтось користувався?
|
blackkitty |
Sunlike , я пользовалась, у меня от флоры сикрет есть иланг-иланг, кедр, розмарин, лимон, эвкалипт, апельсин, была пихта, но закончилась. Масла довольно таки неплохого качества по сравнению с ароматикой, но Царство ароматов все-таки лучше. В запахе явной резкой синтетикой не тянет. Флору сикрет хорошо покупать бутыли по 25 миллилитров для ванн, ароматизации и мытья полов, очень экономно выходит)
|
Sunlike |
Треба щось попробувати для порівняння, раз якість нормальна. Мені зараз цікаво порівнювати запахи. Поки ЦА виграє.
|
blackkitty |
ЦА полы не намоешь и шкафы не на-ароматизируешь, дороговато, да и жалко такое хорошее качество пускать на бытовые цели
|
Sunlike |
Це точно! Чоловік сьогодні на поверсі прибирав, вирішив сам перший раз до моїх масел влізти, знає, що я ними підлогу мию, так в нього 3 частина баночки 10 мл. пішла. Добре що він взяв ту Ароматики, де осад випав.
|
blackkitty |
Сравнивая аромат пихты от ЦА и Флоры сикрет, обое пахнут по хвойно-иголочному, но запах ЦА более нежнее, как бы разбивается на несколько веточек и иголочки более слышны. Флора сикрет тоже довольно неплохо пахнет)
|
tetiva |
Настоящее чистое эфирное масло можно проверить только сделав спектральный анализ на газовом хрономатографе. Никакие рассказы о запахе, испарении с листка, темном пузырьке, и прочее ни в коей мере не уберегут вас от подделки. Хроногматораф покажет какие вещества в составе продукта, а также их процентное соотношение. Я этот вопрос очень тщательно изучила, звонила, писала и много читала. О себе скажу, что в моей практике я использовала масла фирмы Ароматика, Фармаком, Аромаинтер и Вивасан. И собираюсь еще попробовать Стикс и Царство ароматов. Поэтому попоробую немножко поделиться опытом. Некоторые утверждают, что знаменитая фирма и значительная цена является гарантом качества продукта. Я не согласна. Объясню почему.
Добавлено в 13:40 ----------- Давайте посчитаем. Масло лимона 10 мл в Ароматике стоит приблизительно 20 грн, а в Вивасане 100 грн. А теперь давайте подумаем из чего составляется себестоимость продукта: сырье, зарплата упаковщика, транспортные расходы и прибыль изготовителя (не считая мелочей). И какая же зарплата у фасовщика продукции в Украине и в Щвейцарии? Наверняка разница значительная. А доставка в нашу страну? Другое дело, что за границей стараются придерживаться международных стандартов, оборудование более точное и совесть наверное почище. Владелец Ароматики в длительной пререписке убеджает меня, что продукция самая что нинаесть натуральная, без примисей и добавок и все мои образцы (если будет интересно я помещу в форум нашу переписку), а их у меня 15, очень быстро испарились с листка. Так что нет в общем-то предлогов для сомнения, но количество выпускаемой продукции (миллионы упаковок) заставляет задуматься: а откуда же столько сырья?
Добавлено в 13:41 ----------- Продукт может быть натуральным, но это не равнозначно качеству. Изъятие эфира дело тонкое. Любое нарушение технологии ведет к обесцениваию масла, а то и увеличению его токсичности. Интернет утверждает, что качественное сырье есть не во всех странах. Допустим лаванду растят и в Украине и в России и в Болгарии. Но самая лучшая лаванда растет во Франции, так вот ее-то и забирают самые знаменитиые фирмы: Стикс, Вивасан, Ньювейз, Карл Хадек. Юст и другие нам неизвестные. Снимают сливки, так сказать.
Добавлено в 13:41 ----------- А еще обратите внимание на то, что принимать внутрь можно ТОЛЬКО масла этих самых знаменитых и крупных фирм? А почему, как вы думаете? Потому что степень очистки очень высокая. Возвращаясь к началу скажу, что спектральный анализ своих масел я сделать не смогла, обзвонила с десяток организаций у себя в городе от СЭС до Госстандртметрологии. Не берется никто. Потому что у нас в стране, оказывается нет госстандарта на эфирные масла. А каждое предприятие САМО для себя разрабатывает ТУ (технические услови). Вот и представьте, что они там себе нагромоздят.
Добавлено в 13:42 ----------- И в заключении хочу сказать, что я эфирные масла использую не для удовольствия, а для лечения (вот откуда такой педантичный анализ). И поэтому полагаюсь только на свой опыт. Сначала хотела отказаться от Ароматики, сильно уж дешево мне показалось, да и запах действительно резкий (но это в сравнении с Вивасаном конечно), хотела уж было выбросить, Да произошел случай один непредвиденный - жарила оладушки и варила джем яблочный, джем "пуфнул" мне на руку и прилип пятном большим, а поскольку не вода - ожег был достаточно серьезным. Боль адская! Крема спасателя рядом не оказалось (уехал вместе с сынулькой к бабушке в деревню), вспомнила про масло лаванды Ароматика. Рискнула - намазала в чистом виде. И о чудо! Я не шучу. Через 20 секунд!!! прекратилась боль , а волдыря вообще не было. Вот и думай теперь.
Добавлено в 13:43 ----------- Использование аромомасел требует тщательности, подборки капельно и обязательной проверки на чувствительность и аллергию. Последствия от неправильного применения могут дать о себе знать не сразу (почки, печень), а при правильном использовании эффект от лечения ничем не заменим: от простуды дло онкологии. Особенно они хороши для профилактики общих заболеваний. Проверено опытом и мною и моими родными (всех на аромомасла "подсадила", даже папа моими составами себе локти мажет). В общем для себя я решила, что внутрь я буду принимать масла заграничные (не хочу рекламировать), а для аромотизации, обогащения косметики и лечения внешних заболеваний буду подбирать постепенно и осторожно из наших родных. Чего и вам желаю.
Добавлено в 13:44 ----------- А еще перед применением аромамасел настоятельно советую почитать соответствующую литературу. А ромамасла это те же лекарства, которые самому себе без специальных знаний назначать рискованно. Мне лично очень помогла книга " Ароматерапия. профилактика и лечение заболеваний эфирными масоами" , Солдатченко С.С., Кащенко Г.Ф. 2005 г.
|
blackkitty |
Цитата | про масло лаванды Ароматика. |
именно Ароматиковская лаванда мне помогала от ожогов, так как другой лаванды в хозяйстве не было
Но по одному маслу не советую судить о качестве фирмы, так как запахи разных масел одной и той же фирмы могут отличаться.
Если лаванда ЦА и ароматики в принципе по запаху похожи, то лиметт ароматики отдает как по мне бензином и является более отдушкой в WC чем эфирным маслом. Дорогие ароматы типа мелиссы, нероли и т.п. тоже есть вероятность повышенная подделки, чем при покупке у того же ца и ароматики эфирных масел сосны, ели и лаванды.
tetiva, а какие у тебя в общем остались впечатления от вышеозвученных фирм?
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|