Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Морепродукты, кальмары, мидии, осьминоги - все на нашем столе
blackkitty |
Давайте поговорим о морепродуктах - мидиях, кальмарах, осьминогах, креветках и т.п. В последнее время в супермаркетах появилось много подобных продуктов в виде морских коктейлей и просто по отдельности.
Покупаете ли вы их и как предпочитаете готовить?
|
blackkitty |
Неужели морепродукты никто не ест, не покупает, даже креветки к пиву ни разу не отваривали?
|
antistress |
Морской коктейль покупала несколько раз, отваривать их нужно не долго,не больше 5-ти минут, иначе они будто резиновые, если скрестить их с макаронами, очень даже ничего. Коктейль из морских обитателей, как я уже писала, варится не больше 5 минут. В другой кастрюльке, рядом, варганим соус: сливки (100 мл), в пачке, типа "буренка", туда добавить 2-3 треугольных плавленных сливочных сырка (хохланд или виола), или излюбленный дружба, по Вашему вкусу, какой больше хочется, смешивать это нужно на не сильном огне до окончательного растопления, однородного (подольше). Высыпаете варенный коктейль в томящийся соус, помешиваете пару минут, после выливаете все содержимое в отваренные и промытые макароны. или салат из морского коктейля можно не плохой приготовить, добавив помидоры, авокадо и листьями салата, укропчик а заправить просто оливковым маслом, еще можно сделать вкусный салатный соус (2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки свежего лимонного сока, соль и перец(черный, белый, душистый) по вкусу - все перемешать - очень даже ничего получается а еще супОтварить бульон из пары курин. грудок,одной луковицы и нескольких стебельков сельдерея. После чего курица нарезается кубиками, бульон нужно процедить. В него бросаем курицу, коктейль, кипятим и после закипания добавляем жирные сливки. После этого суп уже не кипятить иначе сливки свернутся. Очень вкусное японское блюдо. Только мужу не понравилось, удивился что за суп без картошки , и есть там нечего для него а мне очень вкусно.
|
blackkitty |
antistress, спасибо. Вот это совсем другое дело, а то интернет пестрит рецептами мидий в раковин и укаанием отварите (и хз сколько: 1 мин или полчаса) и шлепните в салат
|
antistress |
blackkitty, НА ЗДОРОВЬЕ! а мидии любим консервированные покупать, к пиву, редко последнее время пьем, но если пьем, то с мидиями...
|
blackkitty |
antistress, я в этом плане предпочитаю натурпродукт, не хочется лишние уксусы и консерванты лопать
|
antistress |
я тоже за натурпродукт, но иногда грешим консервированными, в силу отсутствия времени и сил...
|
antistress |
морской коктейль еще вкусно с перепелиными яйцами, зеленью и тонко порезанным репчатым луком, а заправка - оливковое масло+ сок лимона+специи по вкусу
|
Suzi |
Очень люблю креветки, еще делаем салат из кальмаров, морскую капусту тоже люблю и рыбку))
|
olya |
У-у невже наших рідних раків ніхто не любить та зварених під обільний укропчик,це ж смачно.
|
kitsunia81 |
Цитата | наших рідних раків ніхто не любить |
да ты что как их можно не любить, кстати креветкам не сравниться. А помнится когда я жила в Харькове у меня денрик совпадал с денриком шефового сына, так мы с этим сыном однажды (он меня предварительно украл с работы) купили раков а потом поехали к нему варить и ели их но не с пивом а с шампанским но прикольно так было а еще мне нравятся салаты с кальмаром и фаршировать пробовала, а последний раз муж привозил морские гребешки я их обжаривала потом добавляла вино а в конце засыпала сыром и укропом - интересный вкус, кушали со спагетти, у нас пока продают только кальмаров и креветок, а другое муж привозит из Киева или из Брянска
|
Suzi |
Гребешки не пробывала(( Еще очень люблю крабов, когда были маленькие ездили постоянно в одно место в Крыму отдыхать, так там очень много крабов и креветок, тогда ими так обьедались...
Ну конечно же люблю раков!!!!
|
blackkitty |
раки вкусные, но в продаже видела их редко. Щас кручу луганских коллег, чтобы наловили и переслали в Киев пакован раков . А они упираются(((, говорят сама лови, днепр благо рядом
|
olya |
А ми якось організували були шашличок біля Бугу,там малишня біля берега раків майже відро натягала.Потім ходили всім пропонували.
|
Suzi |
Так раков захотелось(( У нас их очень редко можно увидеть в продаже, та и цены кусаются(
|
Olga75 |
Здравствуйте пользователи сайта, действительно в магазинах нет рыбы сухой заморозки, нас ловко дурят, а я недавно нашла где покупать Мурманскую рыбу именно сухой заморозки, качество СУПЕР!!! Вообще нет льда и соответственно при размораживании вы получаете рыбу отличного качества!
|
kitsunia81 |
Цитата | нет рыбы сухой заморозки, |
я вообще не покупаю практически такую рыбу, предпочитаю купить карпа или толстолоба, сома муж живого из Киева привозил - ото вещь, а все эти филе замороженные не внушают мне доверия
|
blackkitty |
а я люблю исключительно морскую рыбу, только стараемся находить не филе глубокой заморозки, а цельные тушки, чтобы было повкуснее и не разваливалось при жарке)))
|
Ярослава |
Проблема в том, что идентифицировать, что за рыба в упаковке в большинстве супермаркетов не возможно, ярлычки клеят одни, а в действительности рыба таковой (как на ярлыке) не является, и это сплошь и рядом, потому замороженную рыбу без головы не покупаю.
|
blackkitty |
Удачный и почти элементарный рецепт приготовления кальмаров
Берем тушки кальмаров, чистим, ставим вариться, как только закипают - снимаем с огня. Режем лук (чем больше, тем лучше) полукольцами и поджариваем на сковородке до красивого золотого цвета.
Потом добавляем кальмары, порезанные соломкой по типу картошки фри, добавляем к луку на сковородку, туда еще ложим томатную пасту, соль, специи, перчим слегка и обжариваем приблизительно одну минуту.
Получается просто и вкусно))))
|
Suzi |
Мы покупаем кальмары уже очищенными, так хлопот меньше Люблю салатик - кальмары, вареные куриные яйца, зеленый лук и майонез
|
blackkitty |
А для меня очищенные смотрятся крупновато, мы наоборот покупаем неочищенных - они меньше и по их виду проще определить свежесть
|
blackkitty |
Сегодня опробировала новое блюда - Гратен из мидий
Получилось просто замечательно, намного интересней, чем просто добавить мидии в пиццу или в салат с морепродуктами
Итак:
Берем ползубца чеснока, мелко режем и толчем его, добавляем свежесмолотого перца и сухарей, перемешиваем. Подготовленные мидии добавляем в смесь, перемешиваем руками, наливаем маслица сверху и опять перемешиваем руками.
В форму в духовку на 20 мин при температуре 175 градусов, должна появиться золотистая корочка.
Приятного аппетиту!
|
An4ik |
только заметила эту темку=) Вот что хочю сказать, я просто обожаю все это морское безобразие пытаюсь попробывать на море все что возможно из самого не обычного и вообще все что есть у нас морского.Пробывала рыбу-ската, осьминога, мидии, рапаны, креветки (это вообще для меня как семечки, и сегоддня опять себе купила их=)Кстати, очень люблю мидии фирмы "вичи" в рассоле Пробывала в белом вине, в красном, в олии-мне не понравились. Раньше,когда первый раз увидела мидии как-то даже брезговала их есть..ну а потом как втянулась ...
|
oliana |
Ми часто купуємо кальмари - навіть частіше, ніж звичайну рибу. От мідії чомусь не пішли, так часом беру на морський салат, коли гості мають бути, домашні не люблять. а креветки також людимо, егулярно купуємо, їмо пеерважно самі по собі - ні до чого не додаючи, хіба той самий морський салат прикрашати Кальмари люблю і потрошені, і не потрошені - мені чогос неполтрошені смачніші. Цікаво тільки як їх атк чистять на виробництві, щоб вони такими білосніжними були? Може яку хімію застосовують?
|
An4ik |
oliana уверенна что там с химией что-то связано, мне вот одна женщина рассказала как оливки без косточек обрабатывают химией, чтобы косточка выходила легко, а тут тем более что-то не чисто.Я покупаю непочищенные они вкуснее, да и сам процес чистки чего стоит=)это процес наравне с семечками =)
Это сообщение отредактировал An4ik - 30.08.2010 - 10:17
|
oliana |
An4ik, згідна на всі сто! Мені також здавалось, що неочищені смачніші, але вирішила не писати - думаю, це мені так тільки здається З кальмарів робимо салат, дуже чоловік любить. Получається біленький і оригінальний. Значить кальмарчики варимо, дрібненько ріжемо. Те ж саме з яєчними білками, те ж з грибочками маринованими, шампіньйонами. Хто любить - біленьку цибульку можна додати. Заправляємо все майонезом - і вуаля - красота і смакота на вашому столі!
|
natalia_emss |
немного не в тему, но про оливки, читала в интернете, что они все на самаом дела зелыные, просто до черноты их доводят специальной краской, которая впитывается и дает такой цвет, очень люблю черные маслины, но после этой прочитанной статьи честно говоря побаиваюсь их кушать... а вот правда ли это не знаю.
|
blackkitty |
Кальмары чистят такими машинками, в принципе они легко чистятся, так что есть вероятность их очистки без применения химии В части оливок видела по ящику информацию, что их срывают зелеными и подкрашивают до чисто черного цвета, а сорт настоящих черных оливок действительно существует и он такого грязно-буро-черного цвета и намного крупнее, чем продаются наши черные оливки
|
natalia_emss |
blackkitty ну вот и все... последняя надежда умерла... не буду кушать оливки тепеь, не хочу стать однажды черной как они)))) какая интересная машинка по очистке кальмаров. Похожа на маленький станок). По поводу рецептов из морепродуктов: кушала на 8 марта в кафе салат из них, там и мидии и креветки и кальмыры, мелко порезаны, вся эта красота перемешана с мелко нарезанными листьями салата и укропом и плита соусом, жаль только сотава его не знаю, но думаю что на основе лимончика, потому что был кисленький. очень-чень вкусно из-за зелени)
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|