Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Морепродукты, кальмары, мидии, осьминоги - все на нашем столе
oliana |
natalia_emss, цікавий рецептик, треба буде скуштувати  На рахунок оливок - не знаю, мені самкуютьі ті, і другі, тобто і зелені, і чорні. Але реально, коли десь в гостях їх ім, то приємніше, коли вони без кісточки. А коли їсиш з кісточкою, вона не так вже й легко відстає. Так щоя вірю в те, що для того, щоб вийняти кісточку може використовуватись якась хімія. Хоча раніше я завжди думала, що їх вирізають
|
Polinka |
Насколько я знаю, маслины и оливки с одного и того же дерева, разной степени зрелости и разного времени сбора урожая. До равномерно черного цвета они дозревают редко, собирают их бурыми с черноватыми боками, по-этому в банки добавляется стабилизатор цвета для ровности. Косточка не должна отделяться слишком легко. Если так происходит – значит маслина несвежая. Но их вырезают, а не вытравливают. У моей бабушки есть маленькое приспособление для убирания косточек из вишен одним "чпоком".  У массового производства есть специальные барабаны. Вот даже видео есть.
|
tetiva |
Цитата | В части оливок видела по ящику информацию, что их срывают зелеными и подкрашивают до чисто черного цвета, а сорт настоящих черных оливок действительно существует и он такого грязно-буро-черного цвета и намного крупнее, чем продаются наши черные оливки |
Да-да, я тоже такую передачу видела. Я больше зеленые люблю с лимоном и семгой. Поэтому спокойна. Кальмары как-то не оценила. Не слышно мне их в салате и все. Креветки люблю, но только если кто-то почистит  . Обожаю красную рыбу во всех проявлениях. А вот всякие там мидии, устрицы и прочую мелкую живность, неее. Готовила как-то мужу - замороженные мидии поджарила с луком и морковью, соевым соусом и специями. Отварила рис, смешала с мидиями и добавила туда банку мексиканской смеси. Муж ел и мурчал, как кот от удовольствием, а я даже не притронулась  . оказалось, что я такие запахи не люблю
|
oliana |
Рибу люблю різну, мабуть у всіх її проявах. Чомусь останнім часом чогось пробило на ірчкову рибу - о, смак і запах дитинства. Тато часом ходив на рибу, потім жарив, ми як коти його чекали на воротах Але частіше запікаю рибне філе, або якусь цілу рибку. Раз пробувала скумбрію запекти з цибулею - смачно, але має такий специфічний душок. Подружка робила якось з картопляним пюре - разом з нирм запікала, каже, вийшло дуже смачно. Розпитаю що до чого, попробую і відпишусь
|
natalia_emss |
а мы запекаем рыбу (Это папино любимое блюдо и он делает, а я подмастерье) в духовке в рукаве, начиненную жареной икрой, луком и яццами. Потом это дело все в рыбу в животик ложится и в голову и ниткой обмотать, чтобы не выпадало и в рукав. Полуается просто пальчики оближещь. Можно еще кусочки лимончика в рукав накидать и травки разные для запаха!!!
|
oliana |
Ніколи не пробвала нічого в рукаві пекти, навіть чогось тих рукавів в продажі не помічала  Подружка так картоплю пекла, пригощала, дійсно смачно, бо таке соковите, типу в власному соку, не те що просто в духовці. Все, хочу риби. Чоловік пє пиву з рибою - йду до нього
|
An4ik |
может и не в тему...просто про маслины и косточки я знаю точно, потому что мне сказал человек который раньше работал с производством оливок и знает наши оливки которые лежат на прилавках у нас как 5 пальцев, потому ,я считаю, стоит прислушаться.  Я сама в шоке была когда узнала, притом ещё и красят.  Про зелёные пока ничего плохо не знаю, надо будет на них переходить.Зелёных пробывала не много, но из тех, что удалось попробывать понравились с паприкой кстате мы часто делаем салатик по тому рецептик, который oliana выложила..очень вкусно..рекомендую
|
oliana |
Сьогодні виникло таке питання. Купила я кальмарів до каші на підливку - не завжди ж з них щось вишукане готувати  Купила не потрошені, не чищені. Почистила, дві хвилинки відварила... і вирішила той бульйон який получився рожевий попробувати. Дуже смачний, такий насичений - а я тільки сіль додала. Рилась в інтернеті на предмет того, наскільки це їстивно - нічого не надибала  Суп з морепродуктів ми вже знаємо, але от з кальмарів  Хтось може пробував? Хтось чув7 Маю на увазі те, що от з купованої курки бульйон не можна їсти, там всі шкідоливі речовини з кісток збираються. А в кальмарів є щось шкідливе при відварюванні?
|
An4ik |
можно пить бульйон, но отвариваривать нужно 2 раза, первый раз сливать...туда отходят все самые опасные химикаты на котором выращена курочка...а вообще конечно бульйон с домашней курочки ни с чем не сравниться...жаль только не у всех свое хозяйство(( а на счёт кальмаров, вот нашла рецептик, надо будет попробывать: Томатный суп с кальмарами Ингредиенты: 700мл томатного сока, 300 мл воды, 200 мл сливок, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. муки, 4 тушки кальмара, сыр, сухарики Инструкции: Отварить кальмаров 2 мин в кипящей соленой воде, остудить, нарезать соломкой. Обжарить муку в растопленном сливочном масле, залить сливками и 300 мл воды, довести до загустения. В отдельной кастрюле вскипятить сок, добавить сливки, отваренных кальмаров, лавровый лист, перец горошком, приправы к рыбе, соль по вкусу и варить 5 мин. Подавать горячим, добавив в тарелки натертый сыр и сухарики. Это сообщение отредактировал An4ik - 31.08.2010 - 21:39
|
oliana |
An4ik, я знову від темип ро морепродукти відійшла, про буьйон напишу: наскільки знаю, в бройлерних курок та хімія не виварюється  Все ж бульйон з них не рекомндований  Бачите, які в них кісточки крихкі - їх можна зжувати, а з домашньої курочки кістку не згризеш  Бройлерам уколи роблять, щоб все в масу йшло, а не в кістки, вони навіть на ноги не встають - знайомий на птахофабриці працює, розповідав таке  Читала, що саме з цим і повязані масові захворювання кісткової системи у людей. Не знаю, що це за гормони їм колять, але гормони в будь якому прояві мають впоив на людський організм
|
drogbank |
Тем, кто любит морепродукты, этот салат с морским коктейлем придется по вкусу. Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить). Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Маслины порезать колечками. Выдавить чеснок. Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать. На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Один лист мелко порвать. На листья салат уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой. Далее выложить колечки маслин. Посыпать тертым сыром. Сверху выложить обжаренный морской коктейль, салат смазать майонезной заправкой. Ингредиенты: морепродукты (морской коктейль) 500 г помидоры 3-4 шт маслины чёрные без косточек 12-15 шт листья салата 5-6 лист майонез по вкусу соус соевый по вкусу чеснок 1 зубчик сыр 150 г
|
angel0427 |
Я иногда покупаю креветки, варю в подсоленной воде со специями. Пробовала кальмара- мне не понравилось(
|
kitsunia81 |
Цитата | покупаю креветки, варю в подсоленной воде со специями. |
а потом под пивко  или в какое блюдо? кальмара люблю в салате, хотя пробовала фаршировать, интересно, но надо сразу съесть. после разогрева уже совсем не то
|
Polinka |
Я кальмара люблю. В салатах.  Слашала по телевизору (даже Дискавери), самые вкусные креветки водятся в северных морях. Чем севернее - тем вкуснее. Но северные креветки мелкие. И чем севернее - тем мельче. Чем мельче - тем вкуснее.
|
Cвета |
Я очень люблю королевские креветки вкусно до безумия!!! Но больше всего нравятся раки помню в детстве очень часто их ловили варили ведрами ,а потом вечером содились во дворе и лопали всей родней!!!Вкус оболденный да и сейчас иногда едим если кто нибуть наловит у меня и ребенок любит очень раков!!!А остальные море продукти чесно говоря я не очень ем да и не нравятся они мне.
|
kitsunia81 |
Цитата | Но больше всего нравятся раки |
я б щас бы тоже посмаковала даже пива для этого мне не надо, все равно вкуса его не понимаю и не различаю. Муж баньку хочет заказать, а так как мне париться не очень разрешается то раки разбавили бы мое одиночество как раз пока все остальные бы сидели потели
|
Мишель |
Мой любимый салат из мидий.
2 средние луковицы поджариваем (но не пережариваем) на растительном масле. 0,5 кг замороженных мидий кладем на сковородку с небольшим количеством растительного масла и на умеренном огне томим до полного испарения жидкости, затем добавляем сок половины лимона, кипятим 1-2 минуты, бросаем лук и 1-2 столовые ложки белого вина. Заправляем солью, сахаром (если в вино чувствуется сладость, то сахар не нужен), смесью итальянских трав. Томим еще 2-3 минуты, охлаждаем и по необходимости дозаправляем растительным маслом (в идеале - оливковым).
Это сообщение отредактировал Мишель - 29.12.2011 - 18:45
|
Polinka |
Делала на днях пиццу с креветками. Ох и вкуснота получилась.  На раскатанное тесто размазала немного томатной пасты, потрусила слегка тертым сельдереем, накидала креветок, побрызгала лимонным соком, разложила колечки зеленых оливок и сверху засыпала сыром. Получилось замечательно, с характерным вкусом. Рыбные и морепродукты хорошо сочетаются с лимоном и сельдереем.
|
kitsunia81 |
интересный рецепт - начинка оригинальная, ой прям, пиццу захотелось, щас позвоню в кафешку закажу так будет на ужин
|
Мишель |
Цитата | Делала на днях пиццу с креветками...Получилось замечательно, с характерным вкусом. Рыбные и морепродукты хорошо сочетаются с лимоном и сельдереем. |
Делала подобную пиццу, только в томатную пасту добавляла немного растительного масла и в начинку добавляла мелконарезанное вареное яйцо. Очень вкусно!
|
kievlyanka |
а мне из морепродуктов больше всего нравятся крабы и есть мечта попробовать настоящего лобстера, я когда то была была в Португалии, так там как зайдешь в рыбный магазин - глаза разбегаются и желудок аж хочет все в себя вбросить.
|
Мишель |
Девушки, а осьминогов кто-нибудь пробовал или готовил? Знакомые нахваливают, а мне и интересно, и стремно щупальца с пупырышками-присосками есть. Какие они, интересно, по вкусу?
|
Ярослава |
Цитата | есть мечта попробовать настоящего лобстера |
Я бы тоже не против попробовать такой деликатес,наверное это дорогое удовольствие и не всем по карману....
Цитата | а осьминогов кто-нибудь пробовал или готовил |
я точно не готовила,да и наверное испугалась бы его,если бы увидела  ,маленьких,совсем крохотных я ем,напоминает вкус обычных рапанов и мидий.
|
kitsunia81 |
полезная статейка про морепродукты Ламинария. Она же «морская капуста» − это водоросли, растущие на дне моря на глубине 15-20 метров. Минеральных веществ в них гораздо больше, чем во многих овощах (солей калия, магния, фосфора, железа, алюминия, йода, брома и т. д.). Также ламинария богата витаминами А, С и группы В. Данный продукт показан тем, у кого больные почки и нарушен обмен веществ. Йодистые соединения, находящиеся в морской капусте, рекомендуются людям со слабым сердцем, заболеваниями щитовидной железы и атеросклерозом. Но следует помнить, что ежедневное употребление более 300 г продукта может привести к расстройству пищеварения. Креветки. Похожи на раков, только меньше по размеру. Креветки, как и крабы, чрезвычайно богаты белком и минералами и практически не содержат жира. Йода в них почти в сто раз больше, чем в говядине. Также в мясе креветок содержится большое количество витамина В12, который необходим для выработки гемоглобина и поддержания нервной системы. Устрицы. Благодаря высокому содержанию витаминов В и D способствуют укреплению костей. 100 граммов продукта содержат полторы суточных дозы цинка, отвечающего за иммунитет. Помимо всего прочего, устрицы являются афродизиаком и полезны мужчинам в качестве средства, поддерживающего воспроизводящую функцию организма. Употреблять в пищу нужно только свежие устрицы с плотно закрытыми створками. После вскрытия раковины маленькую створку убирают, а с большой снимают мясо. Можно предварительно сбрызнуть его несколькими каплями лимонного сока или опустить в холодную подсоленную воду. Мидии. Богаты селеном, защищающим наш организм от раковых заболеваний, натрием, калием, кальцием, магнием, йодом, бором, кобальтом и марганцем. Особенно много в них кобальта. Данный минерал является стимулятором процессов кроветворения, участвует в синтезе витамина В12, а также активизирует производство некоторых ферментов. Кроме того, 100 г продукта содержат 25% суточной нормы витамина Е, который отвечает за целостность оболочек клеток и заботится о состоянии кожи. Мидии рекомендуется употреблять не более трех раз в неделю. Кальмар. Как и братья их осьминоги, кальмары богаты белком. Мясо кальмара содержит витамины С, группы В и микроэлементы, а также много веществ, которые способствуют выделению пищеварительных соков и повышают аппетит. Основная особенность кальмаров в их приготовлении. Варить их нужно 2-3 минуты в кипящей воде иначе рискуете не разжевать. источник http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16865/
|
Polinka |
Какое все полезное.  Мне нравятся море- и рыбопродукты в разных видах. Морская капуста в качестве салата - замечательная штука. Я все собираюсь ламинарию в аптеке купить для косметических целей, хорошо с ней малочки поделать для кожи и волос.
|
kievlyanka |
у меня было время я как маньячка покупала морскую капусту с разными вкусностями - грибы ... Именно хотелось, все время ела. Наверное не хватало какого то вещества, что хотелось. А еще когда то была в Потругалии вот там креветки
|
Sunlike |
Я теж дуже люблю салатики з морської капусти і чоловік любить. Але потрібно памятати те, що морську капусту не бажано їсти жінкам під час вагітності та в період годуванні груддьми, а також дітям до 12 років.
|
kievlyanka |
Sunlike, я первый раз слышу об ограничениях в употреблении морской капусты  а почему? Я бы не сказала, что она как то сложно усвояемая... Sunlike, расскажи. Я малому креветки давала, точнее делала попытку накормить, ему не понравились.
|
Sunlike |
Вагітним не можна приймати припарати з йодом, а ламінарія містить його багато. Чому дітям не можна точно не знаю. І я ще вичитала, що вона протипоказана людям із захворюваннями нирок, печінки, жовчних шляхів і щитовидної залози. І навіть зовнішньо при гіперфункції щитовидки застосовувати не можна. В день достатньо її зїдати всього дві чайні ложки. Дуже насиччена вже вона всілякими речовинами Я її під час вагітності багато їла, а тоді бабуся вичитала в газеті, що не можна.
|
Мишель |
Цитата | В день достатньо її зїдати всього дві чайні ложки. Дуже насиччена вже вона всілякими речовинами |
Все зависит от местности, в которой вы живете, вернее, от наличия йода в питьевой воде. У нас вода его не содержит, и, как следствие, большинство населения - с гиперлазией щитовидной железы, возникающей от нехватки йода. Поэтому морская капуста - не столько любимый продукт, сколько необходимость.
|

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|