Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Морепродукты, кальмары, мидии, осьминоги - все на нашем столе
kitsunia81 |
Цитата | І я ще вичитала, що вона протипоказана людям із захворюваннями нирок, печінки, жовчних шляхів і щитовидної залози. |
не буду утверждать можно или нет морскую капусту кушать при разных заболеваниях, но помню еще когда учились, девочки одногруппницы искали капусту, им прописывал врач при проблемах со щитовидкой.
|
Polinka |
Потому что проблемы со щитовидкой чаще всего бывают с недостачей йода. У меня в детстве обнаружили не то что бы проблему, но вроде как щитовидка была чуть сдвинута. Ох меня мама морепродуктами и всяким йодосодержащим мучила. В советское время их достать было сложно, разве что только в Крыму. А я еще и нос воротила, мне не вкусно было.
|
Герань |
Цитата | Давайте поговорим о морепродуктах - мидиях, кальмарах, осьминогах, креветках и т.п |
Нравятся мидии, креветки - не очень. И для меня оказались очень похожи на вкус осьминоги беби и кальмары .
|
kievlyanka |
а мне нравятся криветки, тоько последнее время я их редко покупаю. Опять же из-за ребенка, сама сидеть хрязать не буду а ребенку не даю. Что касается всего остального, то хотелось бы попробовать свежим а не перемороженным кучу раз.
|
Герань |
Цитата | Что касается всего остального, то хотелось бы попробовать свежим а не перемороженным кучу раз. |
конечно )), просто мне креветки напомнили по вкусу крабовые палочки, палочки то я люблю, но тогда не увидела смысла в креветках, хотя конечно они натуральный продукт.
|
kievlyanka |
я когда то была в Португалии о там столько разной рыбы и всяких сущностей, что глаза просто разбегаются. Так там я покупала креветки, о это такая вкуснятина да и цена по сути просто копеечная по сравнению с нашими.
|
Герань |
Цитата | Так там я покупала креветки, о это такая вкуснятина да и цена по сути просто копеечная по сравнению с нашими. |
охотно верю , та и у нас можно многое найти, но за качество не всегда можно быть уверенным, увы .
|
Герань |
Из блюд с морепродуктами, мне нравится - рис с мидиями. Просто и вкусно. В воду с мидиями при варке, добавляю черный перец, лавровый лист, и любые другие специи которые захочется, получается вкусно и ароматно. Смешиваю вареный рис, добавляю мидии, не много майонеза, к нему можно и немножко горчицы, для тех кто любит острое. Вкуснятина получается.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|