Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Месячные, ПМС, как себе помочь?
Вики@ |
Цитата | tory, а чем вредны обесбаливающие в такие дни? У меня первых 2 болезненные, но иногда и один. |
У меня тоже только первый день болезненно. Потом нормально. Таблетки не пью, лучше перетерпеть немного.
|
Polinka |
Цитата | Ой а я терплю , я слышала что пить во время месячных обезбаливающее вредно |
Почему вредно не слышала? Я терпеть не могу и не хочу. У меня в первый день болит так, что хочется не жить в этот момент. Ну его в пень, я лучше пару таблеток солподеина шипучего раз в месяц выпью и не будет у меня одного дня в аду.
|
Ярослава |
Согласна с Polinkой,первый день для меня очень тяжелый и болезненный,потому всегда принимаю в пакетике нимесил,он быстро помогает.Знаю,что он не навредит моему организму,тем более что раз в месяц его принимаю,и к тому,же его приписывают при гинекологических проблемах.
|
Мишель |
Я спасаюсь баралгином (или баралгетасом) - он не только анальгетик (обезболивает), но и спазмолитик (снимает спазмы гладкой мускулатуры, которые являются причиной боли). А еще читала, что сильную боль вредно терпеть - страдает сердце.
|
kitsunia81 |
бывает спасаюсь солпадеином шипучим, правда в последнее время болезненности почти нет, просто ощущаешь дискомфорт перед началом дней, но это наверное так влияют препараты что я пью от мастопатии, а то всегда был ад
|
Ярослава |
kitsunia81 ,а какие препараты ты принимаешь от мастопатии?Прошу прощение за офф-топик
|
kitsunia81 |
Цитата | kitsunia81 ,а какие препараты ты принимаешь от мастопатии?Прошу прощение за офф-топик blush.gif |
сейчас принимаю Индол и Мастонорм , прошлый курс я был из Мастофит (крем для груди) и капсулы мастокапс
|
Ярослава |
kitsunia81 ,да,серьёзные препараты,я пропила один курс мастодинона,а потом вычитала в сети что он очень негативно влияет на матку,дает уплотнения и болезненность месячных совсем не устраняет, а наоборот усиливает,и это правда,не выдумка
|
Вики@ |
Во Франции продают что-то типа грелки в виде сердца , которая снимает боль при месячных. В ней какие-то кристаллы, которые от человеческого прикосновения нагреваются. И этой грелке не нужны ни электричество, ни батарейки. Как жалко, что у нас такие пока не продают.
|
tory |
Мне когда-то назначали капли "Ременс",говорят, они универсальные- помогают и при климаксе и при болезненных месячных, но особый эффект от применения я не увидела, а вот моей подруге они вроде помогают.
|
kitsunia81 |
коллега пила такие капли курсами при климаксе, ей помогало, а от других тоже слышала что не было эффекта, так что как и во всем-кому подходит и а кому нет, все индивидуально
|
tory |
Я тоже слышала, что капли "Ременс" редко кому помогают, моей маме они ,тоже, не помогли... Может вашей подруге kitsunia81, помогли не капли а знаменитый "эффект плацебо", веришь что помогают и они помогают.
|
Ярослава |
Девочки,интимный вопрос ,а кто нибудь умеет измерять базальную температуру?Для этого нужны специальные термометры или подойдет обычный?Хотелось бы узнать более поподробнее об этом ... И еще,не случалось ли у кого ,что месячные начались раньше?у меня обычно цикл 30 дней,а последние М.начались на 24-й день,никаких гормональных не принимаю,противозачаточных тоже...не пойму причину,прошли безболезненно
|
Polinka |
Цитата | И еще,не случалось ли у кого ,что месячные начались раньше? |
Бывало и раньше и позже, цикл менялся с 28 дней на 24, например. Слышала, что на это дело может повлиять любой стресс, нагрузка, усталость, смена климата. Что угодно.
|
Ярослава |
Цитата | Бывало и раньше и позже, цикл менялся с 28 дней на 24, например. Слышала, что на это дело может повлиять любой стресс, нагрузка, усталость, смена климата. Что угодно. |
Polinka ,спасибо,немного успокоила,я в принципе догадываюсь что повлияло на мой цикл,правильнее сказать - передовало ему,так,нужно стараться не нервничать,беречь себя,ведь никто кроме тебя самой не подумает о твоем здоровье.
|
Sunlike |
Цитата | а кто нибудь умеет измерять базальную температуру?Для этого нужны специальные термометры или подойдет обычный? |
Ніколи таким не користувалась, хоча цікава метотика і кажуть надійна , щоб завагітніти і не завагітніти. Хто щось випробує пишіть.
|
Мишель |
Цитата | ...слышала что пить во время месячных обезбаливающее вредно , хорошо что у меня живот только первый день болит , вот и справляюсь без таблеток... |
Смотря как болит. Терпеть сильную боль тоже вредно, но уже для сердца. А изменение болезненности ПМС происходит, когда меняется гормональный фон организма - и после родов, и после приема гормональных контрацептивов и т.д.
|
kitsunia81 |
Цитата | Смотря как болит. Терпеть сильную боль тоже вредно, |
ото ж, смотря как болит. У меня бывало так болел живот, что терпеть было невозможно, после родов живот не болит, может быть неприятное тянущее состояние, а вот грудь наоборот очень сильно болит
|
Мишель |
Обычно наиболее болезненно ПМС протекает в подростковом возрасте, когда происходит формирование и "отладка" функционирования половой системы. Гормональные процессы часто протекают гораздо бурнее, чем надо. Отсюда и проблемы. А с возрастом, согласна с kitsun'ей, дает в грудь. И это тоже результат "перераспределения" гормонов в женском организме.
|
kievlyanka |
у меня есть девочка знакомая, она уже и ребенка родила который скоро в школу пойдет и ей уже далеко за 30 лет, но когда начинаются эти дни то она из квартиры даже не выходит по возможности а когда на работу так с кучей обезболивающего. Сначала говорили родишь все пройдет, но видно особо ничего не поменялось.
|
Sunlike |
прочитала цікавий пост. Там жінка пише про те як не могла завагітніти другою дитиною і купила термометр, для визначення овуляції. Виявилось, що овуляція в неї зразу після місячних, ще читала, що й під час місячних може бути. Не знаю як таке можливо, але тепер мені трохи зрозуміло, як я могла завагітніти, а то все думала і як діти взялись.
|
kitsunia81 |
Цитата | а то все думала і як діти взялись. |
Sunlike , ну ты даешь, рассмешила. Где то я слышала что самые безопасные дни 5 дней до месячных и 5 дней после, но сбой то везде может быть. Хотя по подсчетам своим я забеременела как раз в середине цикла. Цитата | но когда начинаются эти дни то она из квартиры даже не выходит по возможности а когда на работу так с кучей обезболивающего. Сначала говорили родишь все пройдет, но видно особо ничего не поменялось. |
жалко девочку, это ж боль невыносимая, наверное даже при схватках не так больно, а обследований никаких не проходила, может все же можно немного ситуацию улучшить
|
kievlyanka |
kitsunia81, не знаю насчет обследований. Мне кажется, что тут возможен просто индивидуальный болевой порог такой. Хотя, конечно что бы каждый месяц от 3 до 5 дней мучиться, то конечно стоит обратиться к медикам.
|
tory |
Цитата | Где то я слышала что самые безопасные дни 5 дней до месячных и 5 дней после, но сбой то везде может быть. Хотя по подсчетам своим я забеременела как раз в середине цикла. |
Безопасные эти дни если месячный цикл идеальный, тоесть месячные каждый месяц ровно через 30 дней, или 28 дней( у кого как), и не на день раньше или позже.
|
kievlyanka |
у меня раньше были проблемы со спиной, они частично решились при помощи хирургического вмешательства, но при последних месячных что то ужасное было и до того конечно же болела спина но именно в последний раз я еле ходила((((
|
tory |
Цитата | Обычно наиболее болезненно ПМС протекает в подростковом возрасте, когда происходит формирование и "отладка" функционирования половой системы. Гормональные процессы часто протекают гораздо бурнее, чем надо. Отсюда и проблемы. |
Полностью согласна, в подростковом возрасте месячные для меня были сильно болезненные, а сейчас вполне терпимо.
|
Sunlike |
В мене ніколи не було болей під час місячних, ні в підлітковому віці, ні після пологів, і завжди регулярні були, от тільки тривали 5-6 днів, дуже довго, вже не можна було їх закінчення дочекатися, і досить значними.
|
tory |
Цитата | В мене ніколи не було болей під час місячних, ні в підлітковому віці, ні після пологів, і завжди регулярні були, от тільки тривали 5-6 днів, дуже довго, вже не можна було їх закінчення дочекатися, і досить значними. |
У меня тоже, всегда месячные регулярные, и тоже дней 5 или 6, не больше, но это не так уже и долго, у моей мамы например всегда они были по 7 дней.
|
kianora |
у меня раньше первый день тоже был хоть на потолок лезь но когда начала пить противозачаточные таблетки про месячные вообще забыла да и цикл стал хоть часы сверяй
|
Екатерина |
Еще я порекомендую таблетки "Тамипул". долго не решалась их купить, раньше спасалась только Спазмалгоном, но теперь перешла на Тамипул, быстро обезболивает
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|