Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Месячные, ПМС, как себе помочь?
oliana |
natalia_emss, не те що гірше, просто кровотеча початись може Мама моя з цим вже стикалась не раз, і не від гріття, мала вона два викидиші Боїться страшно кровотеч, а тут клімакс почався -і воно знов повторюється То завжди навіть коли я біля плити чи біля батареї гарячої стояла, приходила і відганяла. Так що треба обережно до тепла відноситись. (ДУмаю, в старшому віці в неї в цій сфері проблеми, бо вона після кесарського труби перевязала)
|
Polinka |
Мне салподеин растворимый помогает. Может оно и вредно для желудка, потому что сильное лекарство, но если не выпью... трындец полный со мной происходит. От пары таблеток в месяц может ничего с желудком и не случиться.
|
natalia_emss |
Polinka я тоже думаю, что ничего, но просто некоторые обезбаливающими злоупотреблябт, чуть где ччто заболело, все нужно аблеточку, так же тоде нельзя, нужно разбирать чего болит, к врачу идти, лечить. а не горстями питаться таблетками...
|
An4ik |
natalia_emss Цитата | а анальгин не желательно принимать, у меня мама медсертра умному меня учит |
а почему? тут про сильные боли разговор был...как я помню это называется в медицине дисминорея.Причиной болей при месячных обусловлены активными сокращениями матки, очищающейся от ненужных тканей. Кроме того, в брюшной полости много нервных окончаний, которые также могут раздражаться сокращающейся при месячных маткой, вызывая боли внизу живота. Весьма часто боль во время менструации связана с гормональными нарушениями в организме женщины. Гормоны влияют на силу сокращения матки, обусловливают сопутствующие симптомы. Гормональные колебания могут вызываться возрастными изменениями, а могут быть связаны с болезнью.
|
natalia_emss |
An4ik потому что частое употребление анальгинавызывает расжижение крови вроде бы. А это делать не нужно, если один -два раза в месяц пьешь, то ничего страшного, не не зорупотреблять этими таблетками)
|
Саванна |
У меня мой ПМС ооочень бурно проходит, хорошо хоть нерво-вит помогает, а то бедные мои родные.
|
Polinka |
Никогда не замечала изменений в моем поведении во время ПМС, плохого настроения, желания чего-то эдакого. И домашние ни разу не намекали даже на нервозность или агрессивность в это врмя. Или у меня не активный образ жизни, или рядом сильно тактичные люди. Но первый день месячных - муж если видит, не знает куда бежать и что для меня сделать. А что тут сделаешь, только таблетку дать и не трогать меня. Зато цикл как часы, календарь сверять можно. Я свои даты записываю и если намечено именно на этот день - будьте любезны, получите и распишитесь. Значит можно съесть таблетку заранее, пока самый кошмар не начался.
|
kitsunia81 |
у меня по разному бывает, когда не заметно, а когда нападки агрессии, тогда ховайся муж - ругаюсь по каждому мельчайшему поводу. Чаще я замечаю такие перепады как сонливость, но это наверное не с пмс связано, а с луной. Вот бывает такое что вроде и не уставшая а спать хочется, а в основном конечно бессонница
|
An4ik |
а я заметила что когда у меня месячные,то у меня такое хорошое настроение.Я бодрая,енергичная,веселая...а когда пмс то это просто ужас...
|
Suzi |
Цитата | а я заметила что когда у меня месячные,то у меня такое хорошое настроение.Я бодрая,енергичная,веселая...а когда пмс то это просто ужас... |
Аналогично Хочется всех покусать Спасаюсь шопингом, сладостями и хорошими фильмами Немного помогает
|
An4ik |
а я смотрю депресивные фильмы , чтобы понять что не так все у меня и плохо как у людей бывает=) или просто поплакать,посопереживать и легче становится
|
Suzi |
Цитата | или просто поплакать,посопереживать и легче становится |
Мне в эти дни тоже жуть как плакать хочется, а если навалится еще все на кучу - работа, учеба, личная жизнь... наплачусь и легчает Как-то во время такого периода смотрела фильм "7 жизней" с Уиллом Смиттом, ох уж наплакалась
|
Polinka |
Ну вы, барышни, мазохистки. Мне если грустно, утыкаюсь в плечо мужа и поскуливаю. Он меня погладит и полегчает. А депрессивные фильмы смотреть не хочется. И так бывает не все гладко, еще и чужие придуманные несчастья к своим домешивать - мне только хуже станет.
|
Герань |
А у меня бывает во время ПМС (правда редко, в основном я злюка) такая симпатия к окружающим просыпается, так бы всех обняла и расцеловала . А в первый день просто хочется покоя и тишины. Иногда ещё и солподеина
|
kitsunia81 |
Цитата | Ну вы, барышни, мазохистки. |
вон какие тайны женские открываются а я когда злая предпочитаю одиночество и очень веселый фильм или кроссворды, ну нафиг депресняк смотреть, чтоб еще хужее стало, а лучше всего укутаться в пледик и подрыхнуть часок-другой
|
Картина маслом |
Мне массаж хорошо помогает, чтобы успокоиться.
|
Polinka |
Массаж - это вообще хорошее расслабляющее средство, настраивающее на любовь к окружающим.
|
oliana |
А мене зразу тягне на спорт і танці. Настрій піднімається, ніби то не місячні почались, а сонце вийшло А перед місячними я вже писала - всі ознаки ПМС - на лице, але не дай Бог хтось з того приводу пожартує Чоловік часом любить Ну і вперіод ПМС я стаю така ненаситна - за ці кілька днів зїдаю стільки, скільки не їм за решту місяця
|
Polinka |
oliana, тянет на спорт и танцы? Любопытно. Мне наоборот хочется лежать и не делать резких движений во время этого дела. Меня вообще в последнее время редко на танцы тянет. Нужно исправляться и менять взгляды на жизнь.
|
Ярослава |
А у меня в последние полгода как то странно проходит цикл, то без боли - даже сама себе удивляюсь,ведь раньше такого не было,всегда пила сильные анальгетики,то так болит ,что на стенку лезу,спасаюсь Нимесилом в виде порошка,помогает буквально через 10-15 мин,если комфортно устроится и не двигаться,тогда боль постепенно затухает...
|
kitsunia81 |
Цитата | А у меня в последние полгода как то странно проходит цикл, то без боли - даже сама себе удивляюсь,ведь раньше такого не было,всегда пила сильные анальгетики,то так болит ,что на стенку лезу,спасаюсь |
у меня так же, но когда пила таблетки от мастопатии(запамятовала название) то вообще все было безболезнно, менее обильно и без сгустков
|
Ярослава |
kitsunia81 ,не мастодинон случайно?Гомеопатия? Я слышала о том,что есть много таких женских гомеопатических препаратов которые лечат все женские проблемы.Кстати ,один из таких препаратов я пропила ,называется он Дисменорм,много о нём позитивных отзывов,но самое главное - он регулирует цикл и со временем избавляет от болей(если пить регулярно несколько курсов подряд).Я прошла всего 1 курс,80 таблеток,их нужно рассасывать по 1 т.3 раза в день.Но планирую пройти еще один курс,но стоит Дисменорм не дешево
|
kitsunia81 |
посмотрела пошла специально в блокноте как нзывается - мастокапс, вроде как гомеопатия хотя кто знает чего производители туда добавляют, но мне понравилось действие
|
Malva |
Цитата | А у меня в последние полгода как то странно проходит цикл, то без боли - даже сама себе удивляюсь,ведь раньше такого не было,всегда пила сильные анальгетики,то так болит ,что на стенку лезу |
и у меня бывает так же. то нормально, то ужастно. Заметила что если накануне или за пару дней немного замерзла то обязательно болеть будет, даже если просто ноги холодными были...
|
шоколад |
я в ПМС не злая, а ранимая. Так себя жалко, от любого слова могу расплакаться. Приходится сдерживаться и заедать печали вкусняшками))))) Но так как хочу похудеть, то и в этом приходится себя огранничивать... вобщем печаааль...
|
tory |
О да , Шоколад у меня та же проблема ,в эти дни кажется что меня никто не любит У меня цикл нерегулярный то на день раньше станут , то на 2-3 дня позже , когда раньше стают живот болит невыносимо , а если позже совсем не болит .
|
шоколад |
да, и меня в те дни никто не любит , мало того, все обидеть хотят... ) а боли-так вообще ужас. Иногда и не болит, но такой страх испытываю: будет болеть или нет? Если приходится куда-то ехать, запасаюсь кучей обезбаливающего.
|
tory |
Ой а я терплю , я слышала что пить во время месячных обезбаливающее вредно , хорошо что у меня живот только первый день болит , вот и справляюсь без таблеток , еще слыша что после того как женщина родит ребенка у нее месячные стают менее болезненными, не знаю правда это или миф .
|
Вики@ |
У меня, когда ПМС приходят такая раздражительность наступает прям некотролируемая и настроения совсем в эти дни нет Тоска какая-то наступает. Очень не люблю эти дни. К тому же они у меня всегда нерегулярные.
|
шоколад |
tory, а чем вредны обесбаливающие в такие дни? У меня первых 2 болезненные, но иногда и один. Знаю, что если пить таблетки, то увеличивается кровотечение. Это очень неудобно, когда ты не дома, вот многие и терпят. Я тоже до последнего терплю, но если уж невмоготу, то пью обязательно!
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|