Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Кисломолочные напитки для здоровья
Ярослава |
Вики@ ,с одной стороны твои опасения оправданы,как говорят из двух зол... Когда берешь базарное молоко ,ты не знаешь совестная ли хозяйка коровки либо козочки,не подмешала ли туда что либо?,это раз,во - вторых,есть большой риск что молоко может быть заражено,может попасться нечистоплотная хозяйка и т.д.Так что это еще не самое страшное когда молоко разбавляют...Лучше все таки купить пастеризованное молоко,магазинное,если же у вас нет постоянного,проверенного продавца молочных продуктов
|
Герань |
Цитата | Я и кошечке своей только магазинное молочко даю. |
мне кажется если бы молоко из магазина и правда было такое уж плохое, с кучей химии, то кошка бы вряд ли его бы ела
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Последний раз на рынке купили сметану,думала сделать фруктовый торт,но увы сметана даже не взбилась словно из магазина!!Оказывается бабки стали подмешивать в домашнюю сметану какой то спец порошок!!Вот вам и сметанка домашняя!!! |
Да, девочки, чистая правда - называется загуститель для сметаны. Я о нём ещё лет семь назад только слышала, но в последние год-два мне он всё чаще на глаза в продаже стал попадаться Я так понимаю, что мы сами теперь из любого кефира можем спокойненько себе набодяжить Жаль, Cвета, потраченных тобою денег и усилий, ну а о настроении вообще молчу... Небось, сметанка ещё и денег стоила прилично, "домашняя" же!..
|
Вики@ |
В наше время нужно не полениться и приготовить ту же сметану , творог самим. Так сказать в домашних условиях. Вот сейчас в продаже йогуртницы появились и все можно сделать самим. А то как посмотришь в магазине срок йогурта больше года. Это же сколько в нем химии содержится.
|
Polinka |
Вики@, ага. Но чтоб сделать дома самому сметану, йогурт и тд, нужно купить молоко. Хорошее, не разбодяженное, без стирального порошка и прочей гадости. Это же мы сами доме не сделаем без коровы под боком. И купим мы для этих целей такое же гадкое молоко, как и сметану с йогуртом.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | И купим мы для этих целей такое же гадкое молоко, как и сметану с йогуртом. |
Да, Polinka, к сожалению так и есть. Исходного сырья хорошего нет. И не стоит надеяться на одном только энтузиазме вылепить из конфетку. Некоторое молоко даже не прокисает по нескольку недель, просто портится и всё! Раньше тоже покупала в фирменных магазинах Яготинское, а теперь такого же плана у дома ТМ Лукавыця. Так у него действительно на второй день "сливки" появляются, на вкус обычное, и даже прокисает. Да и каждый год в январе-феврале с ним перебои случаются (хочется верить, что это от того, что коровки перестают перед отёлом доиться, а не потому, что "порошок" закончился), привозят его каждый день понемногу, так что всегда всё свежее.
|
Ярослава |
К сожалению найти действительно натуральный продукт особенно в городе очень и очень тяжело,даже среди обилия молочных продуктов на прилавках и производителей.К тому же сейчас идет активная рекламная акция ,например ,того же пастеризованного молока с долгим сроком действия.Больше всего бесит то,что наши люди действительно верят ,что в таком молоке сосредоточен кладезь витаминов и микроэлементов и полезнее и вкуснее такого молока в мире больше нет...Смешно и печально одновременно...А есть люди,которые все это понимают (например ,как мы с вами) и за неимения возможности купить натуральный продукт,покупают то,что стоит на прилавках горько понимая,что пользы от него 0,дай Бог что бы и вреда не было...
Это сообщение отредактировал Ярослава - 30.06.2011 - 15:11
|
ЛисаАлиса |
Цитата | за неимения возможности купить натуральный продукт,покупают то,что стоит на прилавках горько понимая,что пользы от него 0,дай Бог что бы и вреда не было... |
это точно!.. Получается, что мы, живя в джунглях своих мегаполисов продолжаем каждодневную борьбу за своё выживание совсем как наши предки в каменном веке. Только враги у них были дикие звери, а у нас - нам же подобные!
Цитата | сейчас идет активная рекламная акция ,например ,того же пастеризованного молока с долгим сроком действия.Больше всего бесит то,что наши люди действительно верят ,что в таком молоке сосредоточен кладезь витаминов и микроэлементов и полезнее и вкуснее такого молока в мире больше нет... |
Да, меня тоже эта реклама порядком бесит! ..."молоко, збагачене вітаміном D..." да в молоке и так есть и витамин A и B1 и B2 и B12 и Витамин D, но это, правда, в настоящем молоке, а то, что у нас в магазинах продаётся - это, скорее какие-то молочные напитки
|
kitsunia81 |
покупал как то муж молоко с длительным сроком хранения и хоть по срокам оно было пару дней как на прилавке и должно было хранится еще ого-го сколько, но молоко в пакете реально кислое было больше похоже на кефир
|
Вики@ |
Тоже попадалось пару раз скисшее молоко с нормальным сроком годности фирмы Геркулес. Эта фирма сейчас вовсю крутит свой рекламный ролик про мороженое...Надеюсь.что свое рекламное мороженое они не делают с этого скисшего молока.
|
ЛисаАлиса |
Ну, испорченым молоко может быть и по причине неправильного хранения уже на торговой точке. Везде ведь присутствует человеческий фактор и техническое несовершенство Увы!.. Но я хотела рассказать о том, как недавно мы с мужем пробовали айран в узбекской чебуречной - брр! Он оказался таким солёным, что я даже не представляю, как они там, в своём Узбекистане, такой пить могут - после него же жажда просто убьёт! Я люблю солёненькие напитки, но этот был даже для меня через чур!
|
Ярослава |
ЛисаАлиса ,айран- это узбекский молочный напиток? Хочу рассказать о своем опыте покупки "долгосрочного" молока...как вот,купила я на пробу молоко одной известной ТМ,с вит.D,Са и кучей микроэлементов.Налила в стакан,попробовала... ну совсем никакое,как вода окрашенная в белый цвет,к тому же на дне стакана через время я обнаружила мелкую дисперсную массу,такое впечатление что туда просто сыпанули мел(Са наверное ) и молочный порошок и разбавили водой.Больше я такую гадость не покупаю.Кстати,оно скисло у меня на 3-й день.
|
Вики@ |
ЛисаАлиса, ну то что хранили правильно его в торговой точке я была уверена на 100 процентов. Потому что на тот момент я там работала. Молоко только привезли и я купила себе, так сказать ,свежего молочка. Потом у менеджера спросила, как такое может быть. На что получила очень вразумительный ответ...ну....так бывает иногда....
|
ЛисаАлиса |
Вики@, да, точно что очень вразумительный ответ Цитата | ЛисаАлиса ,айран- это узбекский молочный напиток? |
Ярослава, да, но не только. Его, я так поняла готовят и казахи и киргизы и турки и азербайджанцы. Я раньше пробовала только жидкий айран, поэтому очень удивилась, когда мне подали такой густенький, как сметана и солёный-солёный Оказывается, что для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом... если бы я знала раньше, то разбавила бы его газированной несолёной минералочкой и было бы то, что надо !
|
Polinka |
У оседлых восточных народов айран жидкий, а у кочевых густой как сметана, так легче перевозить. Но перед употреблением обязательно разбавлять водой. А тут подали концентрированный и по-этому сильно соленый. Не знают что ли в узбекской чебуречной своих традиций. Я покупаю иногда ТАН в магазине. Это айран с дополнительным добавлением воды. Замечательная штука, особенно в жару. Молодцы татары или кто там такое изобрел. И хорошо окрошку на нем делать. Кстати, эти напитки с солью потому, что в жару организм теряет много соли, выводит ее с потом наружу. И нужно пополнять.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Кстати, эти напитки с солью потому, что в жару организм теряет много соли, выводит ее с потом наружу. И нужно пополнять. |
Спасибо, Polinka, за ликбез. Очень познавательно. А я-то думала, что раньше подсаливали его, чтобы напиток дольше сохранялся, а сейчас добавляют соль уже по традиции...
|
Ярослава |
Да,я видела на прилавках ТАН,но ни разу не рискнула его взять,да и не люблю я соленые кисломолочные,я больше сладенькое
|
tory |
Девченки , а кто из вас кто-то пробовал " Нарине "? Это очень вкусный и полезный йогурт , у которого срок годности всего лиш 5 дней , мне доктор посоветовала пить Нарине для нормализации микрофлоры кишечника .
|
Вики@ |
Цитата | Девченки , а кто из вас кто-то пробовал " Нарине "? Это очень вкусный и полезный йогурт , у которого срок годности всего лиш 5 дней , мне доктор посоветовала пить Нарине для нормализации микрофлоры кишечника . |
Никогда не пробовала такой йогурт. А какая фирма его производит?
|
tory |
Чесно говоря никогда на это не обращала внимания , у нас его продают с двумя вкусами фруктовым и простым йогуртным , советую брать с фруктовым , он вкуснее . Также его рекомендуют пить при лечении молочницы .
|
Вики@ |
Из кисломолочных напитков мне нравится ряженка и кефир. Еще люблю в обычный кефир добавить сахар и сушенные фрукты, например клубнику. Очень вкусненько получается. Что-то типа йогурта с кусочками фруктов.
|
kitsunia81 |
Цитата | Малышу нравиться вкусно и полезно главное!!!!! wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif |
и маме тоже порцию, о себе тоже надо заботится здоровые мамы всем нужны, а вот больные
|
Мишель |
Не отношу себя к большим любителям молочной и кисломолочной продукции. Но ввиду полезности кисломолочные продукты (кефир, биолактон, бифивит) употребляю, смешивая с мелкопорезанными сладкими фруктами - бананами, яблоками и т.д. Выходит, образно говоря, "ленивый смузи".
|
Polinka |
Это и правильно. Полезные молочные продукты с полезными фруктами вместе.
|
Sunlike |
На упаковці зі сметани пише "вжити протягом однієї доби після відкриття". Показала свекрусі, і через день вона каже може вже не давати сметану дітям. Такий напис не на всіх сметанах знаходила. Але не можу зрозуміти чому. Домашня сметана може й два тижні простояти і смачною бути. Та й не їмо ми її так щоб за день всю. Що виходить кожен день купляти. Або це просто крок виробника до збільшення продаж.
|
Polinka |
Цитата | Або це просто крок виробника до збільшення продаж. |
Вот это похоже на правду. Хотя, кто знает из чего именно эта фирма сметану делает. Может там натурального и близко нет. Я на днях покупала сыр и заметила среди всяких сыров ценник с надписью "сырный продукт" и название, фирма. Все вокруг сыры, а этот сырный продукт. Хотя по виду не отличишь. Значит он может из чего угодно сделан быть и как угодно. К технологии не придерешься, раз честно написано что не сыр.
|
kitsunia81 |
советуют смотреть на упаковке ГОСТ а не ТУ, тогда больше вероятности что купишь продукт получше , но очень редко сейчас где написано ГОСТ
Цитата | ценник с надписью "сырный продукт" |
дурят на каждом шагу, понятно что в этом сырном продукте будет сыром только пахнуть
|
Polinka |
Свекровь умудрилась купить "сметанный продукт" в магазине вместо сметаны. И в сметане магазинной я ооочень не уверена, а сметанный продукт - ваще жесть по составу. Молоко около 75%, масла растительные рафинированные дезодорированные, эмульгатор , краситель, ароматизатор... Я это есть не буду. Но зато честно написали что сметаны в этом продукте нет.
|
kitsunia81 |
я сдуру купила сметану,не знаю чего я ее взяла 1 литр за 17 грн - головой не подумала что за такую цену будет внутри. Порошковая сметана намешана, естественно мы ее не ели, добавляла в выпечку в кексы, и половина еще стояла в холодильнике пока не выбросила, но сколько ж там фигни намешано что за это время она не прокисла, не заплесневела и вообще не поменялась
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|