Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Кисломолочные напитки для здоровья
Ярослава
Вики@ ,с одной стороны твои опасения оправданы,как говорят из двух зол...
Когда берешь базарное молоко ,ты не знаешь совестная ли хозяйка коровки либо козочки,не подмешала ли туда что либо?,это раз,во - вторых,есть большой риск что молоко может быть заражено,может попасться нечистоплотная хозяйка и т.д.Так что это еще не самое страшное когда молоко разбавляют...Лучше все таки купить пастеризованное молоко,магазинное,если же у вас нет постоянного,проверенного продавца молочных продуктов
Герань
Цитата
Я и кошечке своей только магазинное молочко даю.

мне кажется если бы молоко из магазина и правда было такое уж плохое, с кучей химии, то кошка бы вряд ли его бы ела smile.gif
ЛисаАлиса
Цитата
Последний раз на рынке купили сметану,думала сделать фруктовый торт,но увы сметана даже не взбилась словно из магазина!!Оказывается бабки стали подмешивать в домашнюю сметану какой то спец порошок!!Вот вам и сметанка домашняя!!!

Да, девочки, чистая правда - называется загуститель для сметаны. Я о нём ещё лет семь назад только слышала, но в последние год-два мне он всё чаще на глаза в продаже стал попадаться blink.gif Я так понимаю, что мы сами теперь из любого кефира можем спокойненько себе набодяжить blink.gif
Жаль, Cвета, потраченных тобою денег и усилий, ну а о настроении вообще молчу...
Небось, сметанка ещё и денег стоила прилично, "домашняя" же!..
Вики@
В наше время нужно не полениться и приготовить ту же сметану , творог самим. Так сказать в домашних условиях. Вот сейчас в продаже йогуртницы появились и все можно сделать самим. А то как посмотришь в магазине срок йогурта больше года. Это же сколько в нем химии содержится.
Polinka
Вики@, ага. Но чтоб сделать дома самому сметану, йогурт и тд, нужно купить молоко. Хорошее, не разбодяженное, без стирального порошка и прочей гадости. Это же мы сами доме не сделаем без коровы под боком. И купим мы для этих целей такое же гадкое молоко, как и сметану с йогуртом.
ЛисаАлиса
Цитата
И купим мы для этих целей такое же гадкое молоко, как и сметану с йогуртом.

Да, Polinka, к сожалению так и есть. Исходного сырья хорошего нет. И не стоит надеяться на одном только энтузиазме вылепить из green.gif конфетку. Некоторое молоко даже не прокисает по нескольку недель, просто портится и всё! Раньше тоже покупала в фирменных магазинах Яготинское, а теперь такого же плана у дома ТМ Лукавыця. Так у него действительно на второй день "сливки" появляются, на вкус обычное, и даже прокисает. Да и каждый год в январе-феврале с ним перебои случаются (хочется верить, что это от того, что коровки перестают перед отёлом доиться, а не потому, что "порошок" закончился), привозят его каждый день понемногу, так что всегда всё свежее.
Ярослава
К сожалению найти действительно натуральный продукт особенно в городе очень и очень тяжело,даже среди обилия молочных продуктов на прилавках и производителей.К тому же сейчас идет активная рекламная акция ,например ,того же пастеризованного молока с долгим сроком действия.Больше всего бесит то,что наши люди действительно верят ,что в таком молоке сосредоточен кладезь витаминов и микроэлементов и полезнее и вкуснее такого молока в мире больше нет...Смешно и печально одновременно...А есть люди,которые все это понимают (например ,как мы с вами) и за неимения возможности купить натуральный продукт,покупают то,что стоит на прилавках горько понимая,что пользы от него 0,дай Бог что бы и вреда не было...

Это сообщение отредактировал Ярослава - 30.06.2011 - 15:11
ЛисаАлиса
Цитата
за неимения возможности купить натуральный продукт,покупают то,что стоит на прилавках горько понимая,что пользы от него 0,дай Бог что бы и вреда не было...

это точно!..
Получается, что мы, живя в джунглях своих мегаполисов продолжаем каждодневную борьбу за своё выживание совсем как наши предки в каменном веке. Только враги у них были дикие звери, а у нас - нам же подобные!
Цитата
сейчас идет активная рекламная акция ,например ,того же пастеризованного молока с долгим сроком действия.Больше всего бесит то,что наши люди действительно верят ,что в таком молоке сосредоточен кладезь витаминов и микроэлементов и полезнее и вкуснее такого молока в мире больше нет...

Да, меня тоже эта реклама порядком бесит! ..."молоко, збагачене вітаміном D..." да в молоке и так есть и витамин A и B1 и B2 и B12 и Витамин D, но это, правда, в настоящем молоке, а то, что у нас в магазинах продаётся - это, скорее какие-то молочные напитки
kitsunia81
покупал как то муж молоко с длительным сроком хранения и хоть по срокам оно было пару дней как на прилавке и должно было хранится еще ого-го сколько, но молоко в пакете реально кислое было больше похоже на кефир sad.gif
Вики@
Тоже попадалось пару раз скисшее молоко с нормальным сроком годности фирмы Геркулес. Эта фирма сейчас вовсю крутит свой рекламный ролик про мороженое...Надеюсь.что свое рекламное мороженое они не делают с этого скисшего молока. dntknw.gif
ЛисаАлиса
Ну, испорченым молоко может быть и по причине неправильного хранения уже на торговой точке. Везде ведь присутствует человеческий фактор и техническое несовершенство sad.gif Увы!..

Но я хотела рассказать о том, как недавно мы с мужем пробовали айран в узбекской чебуречной - брр! Он оказался таким солёным, что я даже не представляю, как они там, в своём Узбекистане, такой пить могут - после него же жажда просто убьёт! Я люблю солёненькие напитки, но этот был даже для меня через чур!
Ярослава
ЛисаАлиса ,айран- это узбекский молочный напиток?
Хочу рассказать о своем опыте покупки "долгосрочного" молока...как вот,купила я на пробу молоко одной известной ТМ,с вит.D,Са и кучей микроэлементов.Налила в стакан,попробовала... ну совсем никакое,как вода окрашенная в белый цвет,к тому же на дне стакана через время я обнаружила мелкую дисперсную массу,такое впечатление что туда просто сыпанули мел(Са наверное rofl.gif ) и молочный порошок и разбавили водой.Больше я такую гадость не покупаю.Кстати,оно скисло у меня на 3-й день. mosking.gif
Вики@
ЛисаАлиса, ну то что хранили правильно его в торговой точке я была уверена на 100 процентов. Потому что на тот момент я там работала. Молоко только привезли и я купила себе, так сказать ,свежего молочка. Потом у менеджера спросила, как такое может быть. На что получила очень вразумительный ответ...ну....так бывает иногда....
ЛисаАлиса
Вики@, да, точно что очень вразумительный ответ rofl.gif

Цитата
ЛисаАлиса ,айран- это узбекский молочный напиток?

Ярослава, да, но не только. Его, я так поняла готовят и казахи и киргизы и турки и азербайджанцы. Я раньше пробовала только жидкий айран, поэтому очень удивилась, когда мне подали такой густенький, как сметана и солёный-солёный blink.gif Оказывается, что для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом... если бы я знала раньше, то разбавила бы его газированной несолёной минералочкой и было бы то, что надо thumbup.gif !
Polinka
У оседлых восточных народов айран жидкий, а у кочевых густой как сметана, так легче перевозить. Но перед употреблением обязательно разбавлять водой. А тут подали концентрированный и по-этому сильно соленый. Не знают что ли в узбекской чебуречной своих традиций. rofl.gif
Я покупаю иногда ТАН в магазине. Это айран с дополнительным добавлением воды. Замечательная штука, особенно в жару. Молодцы татары или кто там такое изобрел. smile.gif И хорошо окрошку на нем делать.
Кстати, эти напитки с солью потому, что в жару организм теряет много соли, выводит ее с потом наружу. И нужно пополнять.
ЛисаАлиса
Цитата
Кстати, эти напитки с солью потому, что в жару организм теряет много соли, выводит ее с потом наружу. И нужно пополнять.

Спасибо, Polinka, за ликбез. Очень познавательно. А я-то думала, что раньше подсаливали его, чтобы напиток дольше сохранялся, а сейчас добавляют соль уже по традиции...
Ярослава
Да,я видела на прилавках ТАН,но ни разу не рискнула его взять,да и не люблю я соленые кисломолочные,я больше сладенькое wink.gif
tory
Девченки , а кто из вас кто-то пробовал " Нарине "? Это очень вкусный и полезный йогурт , у которого срок годности всего лиш 5 дней , мне доктор посоветовала пить Нарине для нормализации микрофлоры кишечника .
Вики@
Цитата
Девченки , а кто из вас кто-то пробовал " Нарине "? Это очень вкусный и полезный йогурт , у которого срок годности всего лиш 5 дней , мне доктор посоветовала пить Нарине для нормализации микрофлоры кишечника .

Никогда не пробовала такой йогурт. А какая фирма его производит?
tory
Чесно говоря никогда на это не обращала внимания , у нас его продают с двумя вкусами фруктовым и простым йогуртным , советую брать с фруктовым , он вкуснее . Также его рекомендуют пить при лечении молочницы .
Вики@
Из кисломолочных напитков мне нравится ряженка и кефир. licklips.gif Еще люблю в обычный кефир добавить сахар и сушенные фрукты, например клубнику. Очень вкусненько получается. Что-то типа йогурта с кусочками фруктов.
Аленочка777
Делаю йогурт и кефир сама для малыша, уже пол года. Беру закваску бактериальную и молоко теплое кипяченое. выливаю туда закваску и стоит оно уменя часов 6-7 пока не скиснет, можно на водную баню поставить , но подогревать до 37 градусов не больше, можно возле батереи, можно йогуртнице.
Малышу нравиться вкусно и полезно главное!!!!! wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif
kitsunia81
Цитата
Малышу нравиться вкусно и полезно главное!!!!! wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif

и маме тоже порцию, о себе тоже надо заботится smile.gif здоровые мамы всем нужны, а вот больные dntknw.gif
Мишель
Не отношу себя к большим любителям молочной и кисломолочной продукции. Но ввиду полезности кисломолочные продукты (кефир, биолактон, бифивит) употребляю, смешивая с мелкопорезанными сладкими фруктами - бананами, яблоками и т.д. Выходит, образно говоря, "ленивый смузи".
Polinka
Это и правильно. Полезные молочные продукты с полезными фруктами вместе.
Sunlike
На упаковці зі сметани пише "вжити протягом однієї доби після відкриття". Показала свекрусі, і через день вона каже може вже не давати сметану дітям. Такий напис не на всіх сметанах знаходила. Але не можу зрозуміти чому. Домашня сметана може й два тижні простояти і смачною бути. Та й не їмо ми її так щоб за день всю. Що виходить кожен день купляти. Або це просто крок виробника до збільшення продаж.
Polinka
Цитата
Або це просто крок виробника до збільшення продаж. 

Вот это похоже на правду. Хотя, кто знает из чего именно эта фирма сметану делает. Может там натурального и близко нет.
Я на днях покупала сыр и заметила среди всяких сыров ценник с надписью "сырный продукт" и название, фирма. Все вокруг сыры, а этот сырный продукт. Хотя по виду не отличишь. Значит он может из чего угодно сделан быть и как угодно. К технологии не придерешься, раз честно написано что не сыр.
kitsunia81
советуют смотреть на упаковке ГОСТ а не ТУ, тогда больше вероятности что купишь продукт получше , но очень редко сейчас где написано ГОСТ
Цитата
ценник с надписью "сырный продукт"

дурят на каждом шагу, понятно что в этом сырном продукте будет сыром только пахнуть
Polinka
Свекровь умудрилась купить "сметанный продукт" в магазине вместо сметаны. И в сметане магазинной я ооочень не уверена, а сметанный продукт - ваще жесть по составу. Молоко около 75%, масла растительные рафинированные дезодорированные, эмульгатор wacko.gif, краситель, ароматизатор... Я это есть не буду. Но зато честно написали что сметаны в этом продукте нет. smile.gif
kitsunia81
я сдуру купила сметану,не знаю чего я ее взяла dntknw.gif 1 литр за 17 грн - головой не подумала что за такую цену будет внутри. Порошковая сметана намешана, естественно мы ее не ели, добавляла в выпечку в кексы, и половина еще стояла в холодильнике пока не выбросила, но сколько ж там фигни намешано что за это время она не прокисла, не заплесневела и вообще не поменялась

Страницы: (4) 1 2 [3] 4 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!