Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Кисломолочные напитки для здоровья
An4ik |
oliana а йогурт покупаешь фруктовый какой-то или обычный без ничего?
|
oliana |
Йогурт такий, який хочеться, але з тих таких дорожчих, в стаканчику. Щоб густенький був. Але, повірте, його там на літру молока розводиш - і майже не відчувається його. Просто такий присмак приємний. А вже наступний раз, коли з готового йогурта вже закваска, то виходить взагалі просто йогурт без ароматизаторів, без вираженого смаку, але дуже смачний! Для смаку-запаху - малина, клубніка, яблучка - коротше, що завгодно!
|
An4ik |
а сколько он примерно бродит?
|
natalia_emss |
а я йогурты тоже дома делаю, только с помощью йогуртницы) купила на 8 марта себе, просто прелесть, а не приборчик. за раз получается 7 баночек по 150 грамм, потом только бовабляешь в них что хочешь и вуаля-вкуснятинка)
|
tetiva |
Цитата | Я почала писати про те, що роблю йогурт вдома, але не мала часу розповісти як. Може комусь пригодиться. Значить беремо літр кипяченого молока домашнього, до нього - стаканчик купленого йогурту. Все, там можна і цукру розвести, але я кисленький люблю. І ставимо бродити. Він стає смачним, густеньким, дорізала я до нього яблукка - смакота! Але перед тим як додавати фрукти - візьміть стаканчик йогурту на закваску на анступний раз. Так мене мама навчила! |
Делаю то же самое, но только ставлю все в йогуртницу. Через 5-6 часов готово. Туда же сразу можно и фрукты добавить. Я вот замораживаю и зимой едим будто свежий. Малому иногда шоколад тру, если выросит или печеньки кидаю. А в молоко при кипячении сахар, если кто любит. Я делать не успеваю. Муж присел на него и я не брезгую. Закваску беру или Актимель без добавок или Симбитер. Добавлено в 21:39 ----------- Кстати нет смысла переплачивать за известный бренд. У меня Мулинекс за 350, а маме и невестке купила в интернет магазине за 170 грн. ТО ЖЕ САМОЕ. Название не помню . Если кому будет интересно найду.
|
An4ik |
А я ещё люблю актимель.Уж не знаю верить или не верить рекламе,что он там что- то в организме делает,но когда у меня был гострит, обострение (это весной было) что я прям не могла ничего есть,то актимель хорошо "окутывал" организм и после него у меня боль немного проходила, и я могла что-то ещё кушать.И помню когда отравилась тоже тошнило,но перед етим я выпила актимель, через пару часов меня забрали в больницу на анализы,и тогда сказали что у меня на чудо очень высокий иммунитет(хотя вообщем-то не очень)значит,наверное,актимель что-то там повышает.
|
kitsunia81 |
Цитата | а ряженку просто делать в домашних условиях? |
я делала ряженку в горшочках. Сначала молоко в духовке упаривала часа 2, чтоб оно было светло-коричневого цвета и с корочкой сверху. Немного охлаждала и в каждый горшочек добавляла 2-3 ст ложки сметаны и снова ставила на полчасика в теплую духовку. Мечтаю попасть на Сорочинский ярмарок и купить там себе гиняный кувшин спецом чтоб ряженку делать
|
natalia_emss |
А еще забыла написать у меня есть тибетский молочный гриб, живет у меня в пол листровой банке и делает мне ежедневно кифир. Совершенно не сравним с магазинным, по полезности вообще кладезь всяких витаминов и микроэлементов и с моим гатритов это просто волшебный напиток)
|
blackkitty |
долговато ряженка готовится, проще наверное иногда купить магазинной и выпить, хотя домашняя с ней не сравняется по полезности А где тибетский молочный гриб обычно раздобывают?
|
tetiva |
Цитата | А где тибетский молочный гриб обычно раздобывают? |
Друг другу дают, как сетевой маркетинг. Я вот бы тоже разжилась. Хотя рис для кваса у меня не прижился. Вкусно, просто, но живот от него, как барабан у домочадцев . Не подошел он нам.
|
natalia_emss |
да да, друг другу дают, он быстро размножается и можно делиться. А что не подходит. это да, бывает такое, не всем все одинаково подходит, нужно эксперементировать))) А я без него уже жить не могу, так мне нравится ) Это сообщение отредактировал natalia_emss - 20.08.2010 - 13:12
|
oliana |
Тан Айран -це те що треба! Дуже полююбляю. Але в найближчому супермаркеті немає, напевне в нашомі місті тільки в Сільпо продають їх, так що не хочеться їздити в інший магазин, щоб себе порадувати. Але дуже люблю я і малий мій полюбляє. Згадала, що як вагітна була, то пила весь час.
|
tetiva |
Какой вкус у них? Козой не воняет? Я не люблю лишних запахов в молочке
|
oliana |
Здається там коровяче молоко. Ні, козою не чути Я козячого молока на дух не переношу - так мене мама ним в дитинстві напоїла:0 Тепер таож все норовить підсунути козяче, то я беру, дітям розбавляю, а сама навіть не пробую. Фу А Тан Айран - такий приємний солоний, свіжий якийсь, якось так ряжанкою віддає. Словом, мені подобається. Був ще якийсь з кропом - оце вже ні, то не для мене
|
kitsunia81 |
айран не очень люблю, а мужу наоборот нравится,я привычна больше к кефирчику, ряженке а теперь и йогурту домашнего приготовления каждый день практически готовлю себе тарелочку фруктового салата с йогуртом. Такое блюдо очень хорошо вечером покушать, и наелся и желудок не перегрузил
|
ЛисаАлиса |
Я очень люблю фруктовый нарине . Только мне нравится жидкий напиток, а он встречается редко... чаще такой как-бы киселеподобный. Вот и думаю - как влияет разная консистенция на качество самого напитка? Может, это нарушение технологии?
|
kitsunia81 |
читала про мацун или мацони, как его делают, так это что наша ряженка получается. В рецепте было на литр кипяченого немного охлажденного молока 200 гр сметаны, перемешать и дать постоять в теплом месте часов 12, лучше на ночь. А еще из мацони делают жаждоутоляющий напиток тан - в стакан на 1\3 кладут мацони, взбивают ложкой до однородности, доливают холодной водой и перемешивают. По желанию добавляют немного соли
|
ЛисаАлиса |
kitsunia81, спасибо за рецепт. А я чего-то не догадалась раньше, что можно его ещё и в домашних условиях готовить (у нас в магазине продаётся, иногда покупаем). Солёненькое мы любим Цитата | А где тибетский молочный гриб обычно раздобывают?
Друг другу дают, как сетевой маркетинг. smile.gif Я вот бы тоже разжилась. Хотя |
А тибетский молочный гриб и кефирный гриб - это одно и то же?
|
kievlyanka |
по поводу гриба я когда то читала что его продают, в прошлом году видела объявление - типа продам цена 40 грн. Ну не знаю. мне когда то дали но как все за чем нужно ухаживать от лени у меня не прижилось))), я шучу, просто прошла жара и необходимость пропала.
|
kitsunia81 |
Цитата | kitsunia81, спасибо за рецепт. |
ЛисаАлиса не за что, теперь сама попробуешь приготовить, тока отчитаться не забудь
|
newlifeman |
Купил йогуртницу . Молоко покупаю на рынке у одной милой старушки и дома делаю чудо напитки. В йогуртнице они готовятся 5-6 часов (в зависимости от концентрации) мой сын любит по гуще. Я наоборот. Жена в шоке от нашей кулинарии но нам нравится. Сын (7 лет ) говорит,что мама ни чего не понимает и я его поддерживаю. Попробуйте и как минимум хорошее настроение я вам гарантирую.
|
Polinka |
newlifeman, а чего жена в шоке? Вы же с сыном не скорпионов жарите. Как раз никакого шока не должна вызывать любовь к полезным молочным продуктам. Некоторых детей не заставишь, а тут любит. Радоваться надо.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | ЛисаАлиса не за что, теперь сама попробуешь приготовить, тока отчитаться не забудь smile.gif |
kitsunia81, пока что не получалось - прихватило горло. Но как только "отпустит", попробую приготовить. Интересно, молоко обязательно домашнее или из "магазинного" тоже выйдет?
|
Polinka |
Несколько раз собственными глазами видела на стенках пакета магазинного молока отложения сливок, когда забудем о нем в холодильнике. Так что, думаю не все магазинное молоко - это вода с мелом, грубо говоря. Можно попробовать небольшую порцию сделать и проверить. Просто в базарном молоке тоже нельзя быть уверенным на 100%.
|
kievlyanka |
я при выборе молока как то доверилась своему вкусу и вкусу ребенка. Из нескольких торговых марок, просто не получался творог, когда его делали дома, не которое ребенок просто отказывался пить а Яготинское ему понравилось. Что касается молока с рынка - умельцы есть всегда.
|
kitsunia81 |
Цитата | Что касается молока с рынка - умельцы есть всегда. |
да еще и какие умельцы, я все пробую и смотрю хорошенько если покупаю творог и молоко, сметанку. А то молоко разведут, сметану взобьют и что то подмешивают, масло домашнее подкрасят, топленое молоко подслащивают
|
Cвета |
Последний раз на рынке купили сметану,думала сделать фруктовый торт,но увы сметана даже не взбилась словно из магазина!!Оказывается бабки стали подмешивать в домашнюю сметану какой то спец порошок!!Вот вам и сметанка домашняя!!!
|
Polinka |
Мне мама рассказывала, что в базарное молоко добавляют стиральный порошок для пенки. А залежалый и заветренный творог заливают молоком, он размокнет и отжимают наново как свежий. Такой творг можно распознать. Он более хрупкий и крошится, тогда как свежий лучше слипается.
|
Ярослава |
Цитата | Мне мама рассказывала, что в базарное молоко добавляют стиральный порошок для пенки. |
Polinka ,да об этом уже все давно знают,потому лучше покупать у проверенного человека все молочные продукты...Да и без проверки деткам не давать ни молочка ни творога ни сметанку
Это сообщение отредактировал Ярослава - 27.06.2011 - 13:36
|
Вики@ |
Брр...Стиральный порошок для пенки. это уже вообще экстрим. А я почему-то домашнюю молочную продукцию не очень люблю. Все в магазине покупаю. Знаю. что химии в ней полно. А вот все равно нравится. Я и кошечке своей только магазинное молочко даю.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|