Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Кисломолочные напитки для здоровья
An4ik
oliana
а йогурт покупаешь фруктовый какой-то или обычный без ничего?
oliana
Йогурт такий, який хочеться, але з тих таких дорожчих, в стаканчику. Щоб густенький був. Але, повірте, його там на літру молока розводиш - і майже не відчувається його. Просто такий присмак приємний. А вже наступний раз, коли з готового йогурта вже закваска, то виходить взагалі просто йогурт без ароматизаторів, без вираженого смаку, але дуже смачний!
Для смаку-запаху - малина, клубніка, яблучка - коротше, що завгодно!
An4ik
а сколько он примерно бродит? smile.gif
natalia_emss
а я йогурты тоже дома делаю, только с помощью йогуртницы) купила на 8 марта себе, просто прелесть, а не приборчик. за раз получается 7 баночек по 150 грамм, потом только бовабляешь в них что хочешь и вуаля-вкуснятинка) thumbup.gif
tetiva
Цитата
Я почала писати про те, що роблю йогурт вдома, але не мала часу розповісти як. Може комусь пригодиться. Значить беремо літр кипяченого молока домашнього, до нього - стаканчик купленого йогурту. Все, там можна і цукру розвести, але я кисленький люблю. І ставимо бродити. Він стає смачним, густеньким, дорізала я до нього яблукка - смакота!
Але перед тим як додавати фрукти - візьміть стаканчик йогурту на закваску на анступний раз. Так мене мама навчила!

Делаю то же самое, но только ставлю все в йогуртницу. Через 5-6 часов готово. Туда же сразу можно и фрукты добавить. Я вот замораживаю и зимой едим будто свежий. Малому иногда шоколад тру, если выросит или печеньки кидаю. А в молоко при кипячении сахар, если кто любит. Я делать не успеваю. Муж присел на него и я не брезгую. Закваску беру или Актимель без добавок или Симбитер. thumbup.gif

Добавлено в 21:39
-----------
Кстати нет смысла переплачивать за известный бренд. У меня Мулинекс за 350, а маме и невестке купила в интернет магазине за 170 грн. ТО ЖЕ САМОЕ. Название не помню think.gif . Если кому будет интересно найду.
An4ik
А я ещё люблю актимель.Уж не знаю верить или не верить рекламе,что он там что- то в организме делает,но когда у меня был гострит, обострение (это весной было) что я прям не могла ничего есть,то актимель хорошо "окутывал" организм и после него у меня боль немного проходила, и я могла что-то ещё кушать.И помню когда отравилась тоже тошнило,но перед етим я выпила актимель, через пару часов меня забрали в больницу на анализы,и тогда сказали что у меня на чудо очень высокий иммунитет(хотя вообщем-то не очень)значит,наверное,актимель что-то там повышает. think.gif
kitsunia81
Цитата
а ряженку просто делать в домашних условиях?

я делала ряженку в горшочках. Сначала молоко в духовке упаривала часа 2, чтоб оно было светло-коричневого цвета и с корочкой сверху. Немного охлаждала и в каждый горшочек добавляла 2-3 ст ложки сметаны и снова ставила на полчасика в теплую духовку. Мечтаю попасть на Сорочинский ярмарок и купить там себе гиняный кувшин спецом чтоб ряженку делать smile.gif
natalia_emss
А еще забыла написать у меня есть тибетский молочный гриб, живет у меня в пол листровой банке и делает мне ежедневно кифир. Совершенно не сравним с магазинным, по полезности вообще кладезь всяких витаминов и микроэлементов и с моим гатритов это просто волшебный напиток)
blackkitty
долговато ряженка готовится, проще наверное иногда купить магазинной и выпить, хотя домашняя с ней не сравняется по полезности

А где тибетский молочный гриб обычно раздобывают? smile.gif
tetiva
Цитата
А где тибетский молочный гриб обычно раздобывают?

Друг другу дают, как сетевой маркетинг. smile.gif Я вот бы тоже разжилась. Хотя рис для кваса у меня не прижился. Вкусно, просто, но живот от него, как барабан у домочадцев blush.gif . Не подошел он нам.
natalia_emss
да да, друг другу дают, он быстро размножается и можно делиться. А что не подходит. это да, бывает такое, не всем все одинаково подходит, нужно эксперементировать))) А я без него уже жить не могу, так мне нравится blush.gif )

Это сообщение отредактировал natalia_emss - 20.08.2010 - 13:12
oliana
Тан Айран -це те що треба! Дуже полююбляю. Але в найближчому супермаркеті немає, напевне в нашомі місті тільки в Сільпо продають їх, так що не хочеться їздити в інший магазин, щоб себе порадувати. Але дуже люблю я і малий мій полюбляє. Згадала, що як вагітна була, то пила весь час.
tetiva
Цитата
Тан Айран

Какой вкус у них? Козой не воняет? Я не люблю лишних запахов в молочке green.gif
oliana
Здається там коровяче молоко. Ні, козою не чутиsmile.gif Я козячого молока на дух не переношу - так мене мама ним в дитинстві напоїла:0 Тепер таож все норовить підсунути козяче, то я беру, дітям розбавляю, а сама навіть не пробую. Фу green.gif
А Тан Айран - такий приємний солоний, свіжий якийсь, якось так ряжанкою віддає. Словом, мені подобається. Був ще якийсь з кропом - оце вже ні, то не для мене blink.gif
kitsunia81
айран не очень люблю, а мужу наоборот нравится,я привычна больше к кефирчику, ряженке а теперь и йогурту домашнего приготовления smile.gif каждый день практически готовлю себе тарелочку фруктового салата с йогуртом. Такое блюдо очень хорошо вечером покушать, и наелся и желудок не перегрузил
ЛисаАлиса
Я очень люблю фруктовый нарине licklips.gif . Только мне нравится жидкий напиток, а он встречается редко... чаще такой как-бы киселеподобный. Вот и думаю - как влияет разная консистенция на качество самого напитка? Может, это нарушение технологии?
kitsunia81
читала про мацун или мацони, как его делают, так это что наша ряженка получается. В рецепте было на литр кипяченого немного охлажденного молока 200 гр сметаны, перемешать и дать постоять в теплом месте часов 12, лучше на ночь. А еще из мацони делают жаждоутоляющий напиток тан - в стакан на 1\3 кладут мацони, взбивают ложкой до однородности, доливают холодной водой и перемешивают. По желанию добавляют немного соли

ЛисаАлиса
kitsunia81, спасибо за рецепт. А я чего-то не догадалась раньше, что можно его ещё и в домашних условиях готовить (у нас в магазине продаётся, иногда покупаем). Солёненькое мы любим licklips.gif


Цитата
А где тибетский молочный гриб обычно раздобывают?

Друг другу дают, как сетевой маркетинг. smile.gif Я вот бы тоже разжилась. Хотя



А тибетский молочный гриб и кефирный гриб - это одно и то же?
kievlyanka
по поводу гриба я когда то читала что его продают, в прошлом году видела объявление - типа продам цена 40 грн. Ну не знаю. мне когда то дали но как все за чем нужно ухаживать от лени у меня не прижилось))), я шучу, просто прошла жара и необходимость пропала.
kitsunia81
Цитата
kitsunia81, спасибо за рецепт.

ЛисаАлиса не за что, теперь сама попробуешь приготовить, тока отчитаться не забудь smile.gif
newlifeman
Купил йогуртницу . Молоко покупаю на рынке у одной милой старушки и дома делаю чудо напитки.
В йогуртнице они готовятся 5-6 часов (в зависимости от концентрации) мой сын любит по гуще. Я наоборот. Жена в шоке от нашей кулинарии но нам нравится. Сын (7 лет ) говорит,что мама ни чего не понимает и я его поддерживаю. Попробуйте и как минимум хорошее настроение я вам гарантирую.
Polinka
newlifeman, а чего жена в шоке? Вы же с сыном не скорпионов жарите. smile.gif Как раз никакого шока не должна вызывать любовь к полезным молочным продуктам. Некоторых детей не заставишь, а тут любит. Радоваться надо. smile.gif
ЛисаАлиса
Цитата
ЛисаАлиса не за что, теперь сама попробуешь приготовить, тока отчитаться не забудь smile.gif

kitsunia81, пока что не получалось - прихватило горло. Но как только "отпустит", попробую приготовить. Интересно, молоко обязательно домашнее или из "магазинного" тоже выйдет?
Polinka
Несколько раз собственными глазами видела на стенках пакета магазинного молока отложения сливок, когда забудем о нем в холодильнике. Так что, думаю не все магазинное молоко - это вода с мелом, грубо говоря. Можно попробовать небольшую порцию сделать и проверить. Просто в базарном молоке тоже нельзя быть уверенным на 100%.
kievlyanka
я при выборе молока как то доверилась своему вкусу и вкусу ребенка. Из нескольких торговых марок, просто не получался творог, когда его делали дома, не которое ребенок просто отказывался пить а Яготинское ему понравилось. Что касается молока с рынка - умельцы есть всегда.
kitsunia81
Цитата
Что касается молока с рынка - умельцы есть всегда.

да еще и какие умельцы, я все пробую и смотрю хорошенько если покупаю творог и молоко, сметанку. А то молоко разведут, сметану взобьют и что то подмешивают, масло домашнее подкрасят, топленое молоко подслащивают wacko.gif
Cвета
Последний раз на рынке купили сметану,думала сделать фруктовый торт,но увы сметана даже не взбилась словно из магазина!!Оказывается бабки стали подмешивать в домашнюю сметану какой то спец порошок!!Вот вам и сметанка домашняя!!!
Polinka
Мне мама рассказывала, что в базарное молоко добавляют стиральный порошок для пенки. А залежалый и заветренный творог заливают молоком, он размокнет и отжимают наново как свежий. Такой творг можно распознать. Он более хрупкий и крошится, тогда как свежий лучше слипается.
Ярослава
Цитата
Мне мама рассказывала, что в базарное молоко добавляют стиральный порошок для пенки.

Polinka ,да об этом уже все давно знают,потому лучше покупать у проверенного человека все молочные продукты...Да и без проверки деткам не давать ни молочка ни творога ни сметанку

Это сообщение отредактировал Ярослава - 27.06.2011 - 13:36
Вики@
Брр...Стиральный порошок для пенки. это уже вообще экстрим. А я почему-то домашнюю молочную продукцию не очень люблю. Все в магазине покупаю. Знаю. что химии в ней полно. А вот все равно нравится. Я и кошечке своей только магазинное молочко даю.

Страницы: (4) 1 [2] 3 4 
 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!