Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Как правильно приготовить крем с эфирными маслами?, Объясните "чайнику"))
Polinka |
К такому сложному наверное приходят с опытом, а начинают с простого. Совершенству нет предела.
|
Герань |
Polinka наверное, да, но иногда почитаешь, вроде человек только начал, а уже такие составы выкладывает, по 10 составляющих Цитата | Совершенству нет предела. |
Не, ну эт конешно
|
Герань |
Попытка №3 Крем для сухой кожи. 2 столовые ложки масла Авокадо; 1 кофейная с горкой масла Ши; 1 кофейная с горкой пчелиного воска; 1 столовая воды; 6 капель эфира горького апельсина. Растопила воск, добавила Ши, потом Авокадо, потом по чу-чуть воды, мешала пока не остынет и добавила эфирное масло. Хранится это всё должно в холодильнике недели две. Вышло вот это, фото сделано где-то через час, после приготовления : Но. Через часа два, я его решила попробовать и обнаружила что в нём видны маленькие капельки воды (похоже на сыр с дырочками, где дырочки это вода). Думаю всё, не вышло, нужно ставить его снова на баню и греть, пока думала об этом, начала этот крем помешивать, и он впитал всю воду. Волшебство . Теперь он выглядит вот так, на вид и не думает расслаиваться: Не знаю на сколько передает это фотография, крем вышел такой плотный, густой, я б сказала жирный. Чего собственно говоря я и добивалась Теперь вот думаю, в чем была моя ошибка, я крем перемешала или не до мешала?
|
Polinka |
Я читала где-то, что если расслаивается, нужно еще мешать. Если не путаю. Это он такой зелененький, или фотоаппарат так показывает? Густой получился, вполне себе крем.
|
Герань |
Цитата | Это он такой зелененький, или фотоаппарат так показывает? |
Polinka Да, это он такой зелёный , это из-за Авокадо, оно ж зелёное. Это скорей всего из-за Ши, он кремам густоты добавляет, как и какао, и пальмовое (оно ещё и формулу должно стабилизировать), а вот у кокосового таких свойств я не встречала.
|
Polinka |
Герань, ага, спасибо. Впитываю по-тихоньку всякую полезную информацию на будущее.
|
Герань |
Polinka Пожалуйста Цитата | Впитываю по-тихоньку всякую полезную информацию на будущее. |
У меня в будущем, как бы воду хотя бы до 50% довести в креме, и чтоб он не расслоился. Ещё знаешь читала, что если не воду к маслу добавлять, а масло к воде, то будет крем на вид другой, легче и воздушние.
|
Polinka |
Если 50% воды, то наверное без эмульгатора не обойтись. Не смешиваются масло и вода просто так.
|
Герань |
Цитата | Если 50% воды, то наверное без эмульгатора не обойтись. Не смешиваются масло и вода просто так. |
Я надеюсь что эмульгирующих способностей воска будет достаточно, встречала, что у не которых получалось. В крайнем случае поищу какой то со эмульгатор, натуральный, может такое прокатит, хочу попробовать обойтись, без специального, покупного, химического.
|
kitsunia81 |
Герань ну ты молодец, начинаешь превращаться в колдунью скоро будем у тебя крема заказывать. А я хочу себе крем пригОтовить с бальзамом "Чистая красота" - может есть у кого простенький рецепт для такого чайника как
|
Герань |
Цитата | у кого простенький рецепт для такого чайника как |
kitsunia81 Спасибо , возьми мой и замени авокадо на бальзам
|
Герань |
Цитата | Попытка №3 Крем для сухой кожи. |
По ходу использования пришла к выводу что все же лучше его наносить на слегка влажною кожу. Для рук и ног получше чем просто хорошо, для тела просто хорошо . По ощущениям: кожа гладкая, мягенькая, на коже остается тоненькая пленочка, но это длится не долго, и совсем меня не беспокоит.
|
Polinka |
У меня мысль появилась добавить твердое масло Ши или кокоса и воск в один из готовых жидких бальзамов от Царства Ароматов. Например, в бальзам "Грация". Все нагреть и смешать. Когда остынет, станет гуще, чем готовый бальзам, как раз густоты молочка для тела. Вот только интересно какие экстракты туда добавляют, водные, масляные, сухие?
|
kitsunia81 |
Цитата | У меня мысль появилась добавить твердое масло Ши или кокоса и воск в один из готовых жидких бальзамов от Царства Ароматов |
я над эти тоже раздумываю
|
Герань |
Цитата | Вот только интересно какие экстракты туда добавляют, водные, масляные, сухие? |
Сухие не думаю, водные вряд ли, тогда был бы консервант, скорей всего масляные.
Цитата | У меня мысль появилась добавить твердое масло Ши или кокоса и воск в один из готовых жидких бальзамов от Царства Ароматов. |
Идея хорошая, можно что-то одно, Ши или воск, или всё вместе, тут важно чего и сколько, воды ведь не будет. Только мне кажется на молочко вряд ли будет похоже, скорее ближе к мази, или будет похоже на их профилактический бальзам.
|
Герань |
Цитата | Вот только интересно какие экстракты туда добавляют, водные, масляные, сухие? |
Сама б от сухих экстрактов не отказалась. Попытка №4 По сравнению с Попыткой №3, я практически при той же рецептуре увеличила ввод воды в два раза, по этому крем вышел легче и нежнее, с более увлажняющими способностями. Состав такой: 1 столовая оливки 2 чайных грецкого ореха 1 чайная жожоба или 2 столовые ложки масла на ваш выбор 1 кофейная с горкой Ши 1 кофейная с горкой пчелиного воска 2 столовые воды 0,5 кофейной глицерина Приготовление такое же как и в Попытке №3, только после того как я все смешала и сняла с бани, я поставила баночку с кремом в холодную миску, чтоб ускорить остывание. Глицерин я добавляла после воды. P.S. Полина ты была права, в прошлый раз я не до мешала.
|
Polinka |
Герань, на вид хорошенькое. В два раза больше воды и густое без эмульгаторов. Хорошо, то что надо. Эфирные масла не добавляла? А примерно сколько по времени мешать?
|
Герань |
Polinka, ага самой очень нравится, когда берешь чем-то напоминает взбитое масло, только легче и воздушнее.
Цитата | В два раза больше воды и густое без эмульгаторов. Хорошо, то что надо. |
Хочу ещё не много увеличить ввод воды в следующий раз, на чайную ложечку . Цитата | Эфирные масла не добавляла? |
Нет, не добавляла, решил если потом ещё раз все греть придется, чтоб эфиры не выпарились, перевод продукта . Думаю можно брать 10-15 капель. Цитата | А примерно сколько по времени мешать? |
Точно, не могу сказать, потому что это по разному выходит, пока остывало минут 5, потом ещё минут пять, где-то так, потом не много постояло, я его не трогала, и ещё с минутку помешала.
|
Polinka |
Нашла информацию, которая должна быть полезна тем, кто делает кремы дома. Я надеюсь, что будет полезной. В аптеке продается такое средство - Цитросепт. Это экстракт косточек грейпфрута на пальмовом глицерине с водой. Убивает и подавляет рост бактерий и вирусов, используется для лечения воспалений, перхоти даже, для профилактики и лечения ранней стадии бактериальных и вирусных инфекций. И что важно, используется как консервант в изготовлении домашней косметики. Полгода хранить все равно не получится, но в холодильнике крем может простоять дольше. Люди пишут, что добавлять 5-8 капель на 30 мл. крема.
|
Polinka |
Герань, можешь рассказать, насколько хватило самодельного крема, где хранила и не испортился ли? Насчет моего предыдущего сообщения. Глянула в инете сколько стоит Цитросепт, ну его, 300 гр за бутылочку. Легче наверное самому сделать масляный инфуз грейпрута. Есть другой вариант в качестве природного консерванта - прополис. Читала, что если в крем добавляется вода, то надо бы консервант кинуть. Прополис - сильно противовоспалительное средство, мощно убивает бактерии. Можно купить у пчеловодов и настоять дома на чем-нибудь, можно купить в аптеке настойку, копейки стоит, по сравнению с Цитросептом. Спирт из настойки, если он не нужен, убрать таким способом: Налить в емкость, накрыть тканью, поставить в теплое место на сутки. Спирт испарится от тепла, останется жутко полезный прополис в жидком виде. Его немножко и добавлять в воду для крема, только сильно не греть. Еще нашла информацию. Продается в аптеках Лецитин. Это вещество, которое находится в яичном желтке, в тканях животных и растений. Есть соевый. Кстати, полезен для организма. Является эмульгатором. То есть связующим между водной частью и жирной. Стоит не копейки, бывает 45, бывает 200 гр., от количества и производителя зависит. Но если сильно нужно, можно рискнуть. Еще в домашние средства рекомендуют добавлять витамин Е масляный, продается в капсулах. Он является сильным антиоксидантом. Полезен особенно если средство готовится горячим способом.
|
kitsunia81 |
Цитата | Продается в аптеках Лецитин |
я у нас в порошке найти не могу, весь в капсулах, хотя рецепты с лецитином давно читаю. Вижу многие с лецитина начинают или с ланолина, только с ланолином жирнее получается.
Цитата | Это вещество, которое находится в яичном желтке |
как для такого кремовара как я то вместо лецитина желток можно попробовать
|
Polinka |
Цитата | я у нас в порошке найти не могу, весь в капсулах |
В капсулах тоже используют. Иголочкой проколола, выдавила и все.
Цитата | вместо лецитина желток можно попробовать |
Я бы не рискнула, если расчитывать хранить больше чем пару дней и не использовать сильные консерванты. Яичный желток без скорлупы в холодильнике пролежит недолго. В креме еще меньше. Вот когда опыта в кремопроизводстве будет больше и будем уже знать свойства и особенности поведения разных составляющих, тогда можно играться со скоропортящимся. А то ж так и навредить себе можно. Лучше лецитин из капсуды достать, пчелиный и ягодный воск использовать для начала.
|
Герань |
Цитата | Герань, можешь рассказать, насколько хватило самодельного крема, где хранила и не испортился ли? |
Polinka тот что зелёный был (Попытка №3) две недели в холодильнике прожил, а сливочный (Попытка№4) одну неделю, потому как закончились, я их активно использовала. На вид не какой порчи не наблюдала, а как на самом деле не знаю, исследование не проводила . Цитата | Глянула в инете сколько стоит Цитросепт, ну его, 300 гр за бутылочку. |
Да вещь дорогая, я недавно на одном форуме прочитала, так там используют ЭКГ (экстракт косточек грейпфрута), не такой как в аптеках - Цитросепт, а специальный косметический, он по своим свойствам будет по сильнее пищевого-аптечного.
Цитата | Продается в аптеках Лецитин. Это вещество, которое находится в яичном желтке, в тканях животных и растений. Есть соевый. |
Встречала именно про соевый лецитин положительные отзывы. Про прополис, сама хочу настойку купить, чтоб попробовать с ним, про выпаривание не встречала, спасибо за информацию
|
Polinka |
Цитата | не такой как в аптеках - Цитросепт, а специальный косметический, он по своим свойствам будет по сильнее пищевого-аптечного. |
Можно заманьячить и насобирать косточек грейпфрута, сделать экстракт самому дома. На масле или спирте, нужно почитать как лучше. Заодно и витамино-иммунитет грейпфрутом себе поднять.
|
Герань |
Polinka , Можно "заманьячить " , встречала ещё люди настаивают - бруснику, она тоже имеет консервирующие свойства.
|
Polinka |
Еще для размышления. Есть природный консервант - Тимол. Добывается из чабреца (Тимьяна), пахнет им же. Одним запах нравится, другим нет. В инет-магазине видела за 24 гр. примерно. Это уже легче, чем Цитросепт за 300. Используется в изготовлении косметических средств, хорошо справляется с задачей, даже является УФ-фильтром. Белые кристалы, растворяются в спирте, эфирных маслах, глицерине. Если чуть подогреть, то и в масле можно растворить. Но тогда, говорят, снижаются консервирующие свойства. Рекомендуются 0,1-0.5% консерванта от общей массы. Так как портится в первую очередь водная часть крема, то консервировать лучше ее. Например, растворить глицерином, смешать с водой. Где-то на форуме я писала (или не писала, не помню) о природном эмульгаторе Эстер. В инет-магазине видела тоже за 24 гр. примерно 30 грамм. Делается из рапсового масла. Шустренько помогает смешаться воде с маслом в приятную кремообразную массу. Используется в количестве: лосьон, молочко - 3-6%, кремы - 6-10%. Растворяется и в воде, и в масле. Имея два этих ингредиента дома, можно наколотить себе кремов каких угодно и сколько угодно для начала из самых простых пары компонентов. Можно даже одноразовое увлажняющее средство для тела после душа сотворить из масел и хорошего количества травяного отвара плюс эфирки. Очень хочу попробовать делать такое.
|
Til_da |
Прямо зависла я в этом топике, везет вам, можете себе что-то приготовить. Я вот до беременности масла использовала разводя с водой (на мокрый ватный тампон) очень мне нравилось, но потом и до сей поры завязала с этим, врач сказала, что для ребеночка это не есть хорошо (мы на ГВ), а бороться с сухостью кожи лица, рук, ног все-таки надо, вот и пользуюсь промышленным кремом, а что делать, не опасен для детки и мне помогает. Возьму себе ваши рецепты на заметку, потом как-нибудь приготовлю кремы для себя любимой. А для детей можно такие использовать ( с эфирными маслами)?
|
Polinka |
Til_da, не переживайте, этим начать заниматься можно в любом возрасте. Подождет. В промышленных кремах, между прочим, может быть больше вредной гадости, чем в домашних, если они приготовлены правильно, с соблюдением технологий и тщательной дезинфекцией. В домашнем креме мы точно можем знать что в составе и какого оно качества. Если мы будем делать для себя, мы не будем класть дешевые ингредиенты чтоб быстрее продалось, не будем использовать сильные консерванты в ударном количестве, чтоб крем мог по полгода лежать на складах, а потом три года стоять в ванной. И мы можем подобрать состав, который подходит именно нам. Это интересно. А насчет детей, нужно читать описание масел. Некоторые можно использовать и маленьким, некоторые нельзя. Например, если кормящим мамам не рекомендовано цитрусы есть, то и масла цитрусовые тоже не стоит использовать.
|
Мамулечка |
Крем своими руками, это отличная находка Мне помог и от сухости кожи, т.к. во время беременности кожа была просто ужасная. Сейчас от трещин на сосках спасаюсь, черпаю рецепты на форумах и вперед
|
Polinka |
Цитата | Крем своими руками, это отличная находка |
Мамулечка, какой крем делали от сухости? Хвастайтесь рецептами, если они такие хорошие. Нам интересно, может самим пригодится, будем делать.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|