Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Как правильно приготовить крем с эфирными маслами?, Объясните "чайнику"))
Polinka |
norry, можно, личным сообщением. Только прежде чем покупать что-то, нужно почитать форум. Хотя бы основные темы о технологии, вопросы новичков. А то первый раз может по спешке и невнимательности ерунда получиться.
|
Polinka |
Давно хотела попробовать сделать суфле на основе растительных масел. И вот попробовала, сделала чуточку, на несколько дней, для сухой кожи. Нагрела масло ши до мягкости, но не прозрачности и хорошенько взбила мини-миксером, поставила в морозилку на пару минут. Потом добавила жидкие масла - авокадо, макадамии, зародышей пшеницы. Взбила, поставила в морозилку на минутку. (Читала, что несколько раз нужно взбивать и охлаждать, но у меня ши было больше, чем жидких масел, оно и так застыло.) Потом капнула по паре капель жидких экстрактов растений (из интернет-магазина) и эфирных масел. Получилось довольно густое суфле, на ощупь совсем как сливочное масло. На коже быстро тает и приятно размазывается. И что хорошо - можно капать что угодно, даже то, что с маслами не смешивается. Суфле все удержит, если не переборщить с количеством жидкости. Считаю эксперимент удавшимся.
|
kitsunia81 |
Polinka представляю как взбитое масло тает на коже, у меня давно сохранен рецепт суфле в цитатнике, но нету минимиксера, а так же чем взбивать Полина, ты не перестаешь удивлять нас, уже начинай заказы принимать от нас на изготовление косметики
|
Polinka |
kitsunia81, спасибо. Тает приятно, да. На утро, кстати, кожа не жирная, даже вокруг носа, и не блестит. А если просто на ночь маслами намажусь - утром Т-зона сияет обычно. Нужно будет такое забалабенить для пяток, только еще с касторовым маслом для смягчения и с воском. Мини-миксер я покупала в интернет-магазине Арома-вита. Он и сейчас там есть в наличии, 40 гр. стоит. На других сайтах видела по 45. Очень удобная штука, на батарейках, для небольших объемов самое то. Даже сливки для кофе или печенюшек, коктейли взбивать можно.
|
kitsunia81 |
опять начиталась про взбитое масло, придется таки купить мини миксер вот статья что представляет собой взбитое масло и рецепты приготовления Взбитые масла – это отличный способ начать осваивать азы кремоварения с простых рецептов. Но даже если рецепты очень простые, они не становятся от этого менее эффективными, ведь в их составе используются полезные натуральные масла, и отсутствуют еще 2/3 химических составляющих, которые вы обнаружите практически в каждом втором покупной креме. Сегодня я расскажу о том, как сделать взбитые масла и как их использовать. Взбитые масла делают из твердых масел (их еще называют баттерами, от английского butters) – масла ши, масла манго, масла какао. Твердые масла остаются твердыми при комнатной температуре и становятся жидкими только если их хорошенько нагреть и расплавить. Твердые масла довольно сложно использовать на коже в чистом виде, потому что они плохо наносятся на кожу, поэтому их добавляют в кремы, плитки для тела и бальзамы для губ. Но твердые масла обладают замечательными питательными и защитными свойствами, поэтому идеальны для использования в зимнее время года. Поэтому мы сегодня научимся делать из них взбитые масла – нежнейшей, мягкой, кремовой консистенцией, которую так удобно и легко наносить на кожу, мазать руки, губы, и детские щечки. Взбитые масла можно делать из чистых твердых масел (ши, манго, какао), а можно комбинировать их между собой. Мне особенно нравится делать взбитое масло ши, а также комбинации масла ши и масла манго, масла ши и масла какао. Также можно комбинировать твердые баттеры – с мягкими растительными баттерами – авокадо баттер, баттер жареного кофе и другие. Вы обязательно должны попробовать несколько комбинаций, чтобы понять, какие именно сочетания вам нравятся – поверьте, даже в таком простом рецепте простор для фантазий просто огромный, и каждый рецепт получится неповторимым! Хранение взбитых масел Взбитые масла относятся к безводным масляных продуктам, а потому они хранятся долго (в среднем 3 месяца), и добавление консервантов в рецепт не требуется. Но вы можете добавить витамин Е для более длительного хранения взбитых масел и дополнительного увлажняющего эффекта. Вы можете использовать как желатиновые капсулы витамина Е из аптеки, так и липосомы с витамином Е, и СО-2 концентрат зародышей пшеницы, и масло зародышей пшеницы, богатое природным витамином Е. Советы по рецептуре Чтобы взбитые масла не получились слишком твердые, в них при добавляют жидкие растительные масла, которые делают консистенцию мягкой. В зимнее время года добавляйте масла с высоким содержанием линолевой кислоты, которые восстанавливают поврежденную кожу – это масло рисовых отрубей, кунжутное масло. Если вы хотите получить более увлажняющий эффект и противовоспалительные свойства, добавляйте масла с высоким содержанием олеиновой кислоты – масло виноградной косточки, оливковое масло. Если нужно уменьшить эффект жирности, выбирайте легкие масла лесного ореха, сасанквы, рисовых отрубей, виноградной косточки или добавьте 2-3% кукурузного крахмала при взбивании. Любые масла при комбинировании с твердыми маслами-баттерами восстанавливают поврежденный кожный барьер и отлично защищают кожу. Увлажняющий эффект можно значительно повысить, добавляя натуральный мед или алое-вера гель во взбитое масло. Я обычно добавляю по 1 чайной ложки меда и алое-вера на каждые 100 грамм твердого масла. Но такие масла уже не подходят для длительного хранения и используются в течение 5-7 дней, и хранятся в холодильнике. Основной рецепт взбитого масла ши 80% масла ши 18% жидкого масла 1% эфирного масла или отдушки 1% витамина Е Основной рецепт взбитого масла манго 40% масла ши 40% масла манго 18% жидкого масла 1% эфирного масла или отдушки 1% витамина Е Основной рецепт взбитого масла какао 30% масла какао нерафинированного 50% масла ши или манго 18% жидкого масла 1% эфирного масла или отдушки 1% витамина Е Технология приготовления взбитых масел 1. Размягчите ши (и масло манго) до чуть мягкого состояния на водяной бане или поставьте на несколько секунд в микроволновку, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять – примерно как мягкое сливочное масло. Это позволит предотвратить зернистость в масле ши. В случае приготовления взбитого какао нагревать придется дольше, так как какао – очень твердое масло, поэтому сначала расплавьте до мягкости какао, а затем добавьте к нему масла ши или манго 2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния. 3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченные масла ши и манго с жидкими маслами до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно быстрее. 4. Когда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е (при необходимости) и эфирные масла. Переложите ложечкой взбитое масло в чистую баночку и пользуйтесь как питательным и защитным кремом. Или как увлажняющим, если вы добавили увлажняющие масла. 5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности. утащила с http://www.liveinternet.ru/community/3837554/post219174656/
|
Malva |
Наверное даже приготовленный дома крем имеет такой одновременно и плюс и минус, как отсутствие консервантов, а значит не дает возможности его хранить долго даже в холодильнике? Но зато в магазинные крема я всегда добавляю аромомасла, и никогда никакой неувязки не было – очень удобно и размешивать, и хранить хорошо
|
kitsunia81 |
Цитата | Но зато в магазинные крема я всегда добавляю аромомасла, и никогда никакой неувязки не было – очень удобно и размешивать, и хранить хорошо |
я тоже много где встречала что девочки добавляют в крема эфирные масла а вот на форумах кремоваров часто пишут что не нужно в промышленные крема добавлять ЭМ, потому что вместе с ними в кожу попадают и нежелательные компоненты из крема
|
Svet_lana |
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста сколько нужно водной фазы в мл. на 50гр.крема?
|
kitsunia81 |
Приготовим 50 гр. крема (столько готового крема планируем получить) Значит 50 гр = 100%, 5 гр = 10%, 0,5 гр = 1% Любой крем состоит из: жирной фазы и водной фазы. Берется 20 гр = 40% на жирную фазу и 30 гр = 60% на водную фазу. Можно сделать водную фазу больше в процентах, до 80%, а значит уменьшить жирную фазу до 20%. Жирная фаза ( 40% ) или 20 гр Масла твердые, Масла жидкие, Эмульгатор, если требуется добавить его в жирную фазу. Эмульгатор в жирной фазе — берется в среднем 6% = 3 гр, значит отнимаем от жирной фазы 20 гр эти 3 гр и выходит 17 гр для всех масел, которые надо ввести в крем! Количество каждого масла в креме выбираем для своей кожи — при этом надо помнить о том, что для каждого масла существует рекомендуемый % ввода. Ежели делать крем с 2 эмульгаторами, один в водную, другой в жирную, то тогда берешь 3% эмульгатора для жирной фазы = 1,5 гр и отнимаешь его от 20 гр, поэтому на масла у тебя приходиться 18,5 гр. Водная фаза ( 60% ) или 30 гр Гидрозоль или дистиллированная или минеральная вода, или отвар трав (зелен.чай, ромашка, мята, семя льна, липа ), к водной фазе также относиться гель алоэ, глицерин. И если ты хочешь добавить эмульгатор в водную фазу, то он тоже учитывается в гр и %. Водная фаза от 50 гр будущего крема теперь составляет 60% или 30 гр. Из этих 30 гр отмеряем в ОТДЕЛЬНУЮ чашку и наливаем жидкость, которую собираемся использовать как АКТИВНУЮ часть. Можно взять (например для АКТИВА) 5 гр. Значит ВОДНОЙ фазы остается 25 гр. В случае если ты учитывается эмульгатор, то отнимаем от 25 гр количество гр эмульгатора. Отнимаешь от 25 гр эти 5 мл и получаешь нужное количество водной фазы. Активная фаза Это все экстракты, гиалуроновая кислота, коллаген. Активную фазу можно подогреть до 40 град. Эфирные масла на 5 гр крема 2-3 кап. Что получилось Жирная фаза: твердые и жидкие масла 17 гр Эмульгатор: 3мгр Активная фаза: 5 гр Водная фаза: вода или отвар трав 25 гр На самом деле НЕ сложно. Один раз посчитали кол-во ингр. а вот вариантов ввода различных масел и активов бесконечно много. источник
|
tory |
Хороший рецепт, для тих, хто любить готувати хенд-мейд косметику, яка набагато краща за магазинну, тільки от по ціні цікаво у скільки такий крем обійдеться, хенд-мейд продукти набагато дорожчі за магазинні креми.
|
kontic |
Прикольно, надо попробувать)
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|