Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (4) [1] 2 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Фиточай
Admin
Хотел спросить у наших форумчан, пьете ли Вы фиточай? Какому производителю отдаете предпочтение?
Sunlike
У мене цілий склад фіточаїв. Дуже подобаються "ключі здоров'я" дитяча серія, завжди купую від кашлю, заспокійливий та шлунковий синові. Щоб завжди був під рукою. Тільки починає кашляти, я йому чайок зававрюю з медом і за день буває все пороходить.

Ще лактаційний маю цого виробника і від "доктор Селезнева". Імуностимулюючий дитячий є.

Часто купляю ромашковий, мелісовий, з мяти різних виробників. Ромашка коли горло болить. М'ята та меліса перед сном.

А ще заготовляємо глід, шипшину, липу, іван-чай, обліпиху.
Екатерина
Цитата
Дуже подобаються "ключі здоров'я"

Тоже покупала эти чаи. А потом все-таки перешла просто на травы. Собираем липу, мяту, шиповник, терен, чабрец, зверобой. Люблю в лесу собирать траву. Траву сушим, связываем в пучки. Храним у бабушки.
Polinka
Мы дома тоже из трав сами делаем напитки. Добавляем всякое к покупному чистому черному чаю или только травы завариваем. Летом в жарищу делали успокоительные травки на ночь по совету врача, потому что плохо спали. Валериана, пустырник, пион, боярышник. Правда, пион в сухом виде почти не возможно найти, добавляли настойку когда трава уже заварится и настоится. У кошаков подрыв был, приходилось им по маленькому кусочку валерианы выделять, а то лезли чуть ли не плиту, где это готовилось. rofl.gif
Екатерина, терен ягодками в чай или листьями?
kitsunia81
покупала чай с лавандой Карпатська лічниця компании"Экопродукт" нервишки успокаивала, а так собираю липу, чебрец, землянику, пион, календулу, шиповник, зверобой. Завариваю по надобности.
blackkitty
покупала желудочно-кишечные чаи аптечные, производителя точно не могу сказать, выбиралось по внешнему виду упаковки и по цене. Многие знакомые пьют успокаивающие чаи, чаи с эхинацеями и прочими укрепляющими иммунитет добавками
Polinka
Мы эхинацею покупаем на базаре у бабушек. Первый раз купили, а оно на репяхи похоже, колючки. smile.gif Лазила по интернету, выясняла то ли это. Оказалось похоже, все в порядке. Ох, какое количество разных трав у бабушек продается, глаза разбегаются. Я и не ожидала, что это все можно внутрь употреблять. smile.gif Пока покупали только то, о чем точно знаем.
Екатерина
Цитата
Екатерина, терен ягодками в чай или листьями?

Если остаются ягодки (я могу все съесть blush.gif ), то и ягодки бросаем, а так веточки и листики. Только такой чай я сильно сахарю, хотя все остальные пью без сахара
kitsunia81
Цитата
эхинацею покупаем на базаре у бабушек. Первый раз купили, а оно на репяхи похоже, колючки.

у нас растет с цветами вместе несколько кустиков эхинацеи, да я что-то стормозила и не собрала ничего. Действительно на колючки похоже)

Екатерина, хорошая идея терен ягодками, вот поедем к маме на выходных надо сходить насобирать, места знаем tongue.gif
oliana
У нас Карпатська лічебниця (чи я щось путаю) кругом продається, то переважно його і купую, якщо зберусь якийсь фіточай викупитиsmile.gif В аптеках, звісно, й інші є, але в супермаркеті завжди під рукою саме ця марка. Правду сказати - могло б бути й краще, як на менеsad.gif Тому, якщо хочеться меліси наприклад, то купую не чай у пакетиках, а просто травичку порізану (подрібнену). І як багато хто н форумі радить - дуже приємно самому робити такі фіточайки!
Suzi
Мы тоже сами липу, мяту, мелису и зверобой заготавливаем. Особенно люблю липовай чай, а если еще и мед кушать и таким чайком запивать... wub.gif Еще ромашку люблю очень, но ее обычно в аптеке покупаем, так как-то надежней чем у бабушек smile.gif
Polinka
Да, ромашку я иногда покупаю в аптеке. Расфасованную по пакетикам как чай. Хочется иногда чего-то легенького как мягкий зеленый чай или ромашка. smile.gif Моей знакомой косметолог советовала пить ромашку чтоб организм очищался и кожа работала и сама, а не ждала только, что ее будут кормить снаружи мазями всякими.
Suzi, откуда уверенность, что в аптеке надежнее? Предприятия, производящие аптечные травы, не только сами могут выращивать материал, но и принимают его у людей за деньги. У тех же бабушек. Травы растут по лесам и болотам, а не только на полях, держать штат своих собирателей дорого будет. smile.gif Хорошо, если тщательно проверяют то, что принимают. Узнать бы каких фирм лучше всего травы брать. А то иногда куплю в аптеке, а там труха какая-то непонятная.
Suzi
Polinka не знаю, просто у бабушек никогда не покупала, есть надежда что в аптеке все проверено, а откуда я знаю какая там эта бабушка и где она эту ромашку держала?! Черничку, грибочки из Чернобыля сейчас такие "божие одуванчики" продают smile.gif

Нигде нет 100 % уверенности что продукт действительно качественный, потому все собираем сами, но вот ромашка у нас не растет к сожалению, хотя если посеять будет расти наверно smile.gif
kitsunia81
Цитата
Черничку, грибочки из Чернобыля

и не только грибочки и ягодки
я у бабушек тоже не покупала травки, что сама собираю, а вот ромашку тоже покупаю, в аптеке, раньше ее у нас росло очень много буквально в 200-300 м от дома возле леса, а сейчас она просто пропала sad.gif заросло все такими сорняками да колючками swoon.gif
Цитата
но вот ромашка у нас не растет к сожалению, хотя если посеять будет расти наверно

идея хорошая, но я не встречала семян аптечной ромашки, а может просто не акцентировала внимания, да и будет ли она расти в условиях сада think.gif
Suzi
Цитата
идея хорошая, но я не встречала семян аптечной ромашки, а может просто не акцентировала внимания, да и будет ли она расти в условиях сада think.gif

А почему бы и нет?! Думаю что будет расти smile.gif Весной это можно будет проверить smile.gif
Нашла на каком-то сайте, цена 1,90 грн за 0,5 г. smile.gif
Polinka
Эх, был бы у меня свой сад, я бы там такого понавыращивала... Кухня была бы похожа на избушку Бабы Яги с пучками трав лекарственных и пряных, с коробочками и баночками. rofl.gif И никакой картошки в огороде. laugh.gif
Sunlike
Цитата
Еще ромашку люблю очень, но ее обычно в аптеке покупаем, так как-то надежней чем у бабушек

Я також те що сама не заготовила, то купую в аптеці. Не можу бабусям довіряти яких не знаю. Для прикладу в нас на головній вулиці міста ростуть кущі шипшини, так ось не раз там бабусь бачила які її обривали, або ще бузину.

А ось наприклад якщо ягідок свіженьких хочеться то що робити - купляю
spez444
уважаю фиточаи ТМ Травы Горного Крыма
blackkitty
spez444, а какой бы ты чай ТМ Травы горного крыма порекомендовал бы на первую пробу?
kitsunia81
летом пили компоты, атеперь перешли на чаек. наколотим с малышом и балдеем вприкуску с оладушками с яблоками smile.gif я даже сделала травяной чай - липа, чебрец, зверобой - то что было собрано летом. Вкусно и ароматно smile.gif
а вот рецепт еще такого чая
10 г цветков ромашки, 10 г цветков лаванды, 10 г листьев мелиссы залить кипятком и дать чаю настояться 15 минут. Полезные вещества, содержащиеся в этих растениях, окажут самое благоприятное воздействие на весь организм. Чай успокоит, устранит ощущение внутреннего беспокойства, поможет при бессоннице, восстановит душевное равновесие, вызванное нервными переживаниями, и подарит чувство комфорта и спокойствия.
Polinka
Цитата
10 г цветков ромашки, 10 г цветков лаванды, 10 г листьев мелиссы

А какая на вкус лаванда? У меня все это есть. Купила цветы лаванды, не могла пройти мимо. Лежат, ждут своего часа. Я ее когда-то заваривала для лица, внутрь еще не принимала. smile.gif
An4ik
Вообще фиточаи не употребляю и не покупаю.Когда я была маленькая мне покупали в аптеках и заваривали ромашку(думаю это можно считать фиточаем).Также ,когда были серьёзные проблемы с желудком пила чай "доктор Селезнев".

Это сообщение отредактировал An4ik - 8.10.2010 - 01:01
kitsunia81
Цитата
А какая на вкус лаванда?

Polinka да вкус как вкус, у меня есть лавандовый чай в пакетиках, ничего такого терпкого или кислого или сладкого, аромат такой правда хороший, цвет не насыщенный, я что-то особой разницы с другими травками не ощутила smile.gif
kievlyanka
а я только сегодня заметила, что в магазинчике появились чаи. А какая у них дозировка? В смысле объем. Я периодически покупаю фито чай в основном с ромашкой, мятой или смородиной. Когда то сами заваривали смородину, калину, шиповник. Еще недавно купила в Москве ребенку фиточаи 3 пачки не впечатлили, домой приду посмотрю производителя.
Admin
kievlyanka
Admin спасибо, именно эту страничку я и посмотрела. Очень заинтересовалась по этому и задала свой вопрос о том сколько весит упаковачка такого чая. Всмысле он расфасован по 30, 50 или 100 гр. dntknw.gif А описание какой для чего и какой состав - это понятно.
Admin
Фасовка 100 гр, smile.gif, я не увидел Ваше сообщение, зашел оставил ссылку и побежал дальше, читаю ответ в теме, возвращаюсь по сообщениям, а их уже увидели и вопрос задали rofl.gif
kievlyanka
Спасибо за ответ. Я уже присматриваю себе чаек blush.gif
kitsunia81
интересные чайки появились)
kitsunia81
купила себе Карпатский витаминный чай из 10 трав-ожина, материнка, чорниця, чебрець, малина, брусниця, іван-чай, меліса, календула- приятный на вкус, будем надеяться что дейстивтельно травки заготовлены в горах smile.gif

Страницы: (4) [1] 2 3 4 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!