Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Фиточай
Ярослава |
Теперь сделаем вывод - пейте фиточаи, и скажем "НЕТ" покупным чаям.Смело берем пример с наших бабушек и прабабушек,я уверенна у каждой бабушки есть или были фитосборы где основными составляющими были,стебли,цветочки,листочки и даже коренья и сушенные плоды
|
Polinka |
А какие по вкусу листья земляники? Я столько о них читала, но не пробовала. Сходить что-ли к бабушке-травнице, накупить зелья всякого. Кстати, если сильно привык человек к чайной заварке, можно к ней добавлять травы, получается вообще замечательно.
|
Ярослава |
Polinka ,сами по себе листья земляники немного напоминают по цвету зеленый чай когда настоится,но сильного земляничного запаха от них не ожидай,как не крути это не пахучая ягода.Самое лучше земляничные листочки пить в комплексе с зеленым чаем либо с другими травками.
|
kitsunia81 |
Цитата | А какие по вкусу листья земляники? |
мне они по запаху как и ягоды земляники, чай пахнет свежей земляникой
Цитата | Кстати, если сильно привык человек к чайной заварке, можно к ней добавлять травы, получается вообще замечательно.
|
это тоже хорошая идея. Не только шампунь и крем можно маслами обогатить а и самый простой чай при добавлении травок станет обогащенным витаминами
|
Мишель |
Попробовала чай с имбирем. То ли с непривычки, то ли не лег на душу - жестоко разочарована. Зато очень люблю чай из сухих веточек малины и вишни, собранных зимой, в феврале: и цвет красивый, насыщенный , и запах приятный.
|
Ярослава |
Цитата | Попробовала чай с имбирем |
Кстати,если заговорили об имбирном чае,хочу поделится рецептом приготовления чая с гвоздикой,корицей и имбирем.Чудесное согревающее и антисептическое средство.Имбирь (10-15 г) натереть на терке или нарезать маленькими ломтиками.Добавить гвоздику (4-6 шт),корицу (1 ч.л) и чай (2-3 ч.л),можно заменить зеленым.Всё залить литром кипятка и дать настоятся 10-15 минут.Для вкуса добавить мед или сахар.
|
kitsunia81 |
статейка про травяные чаи утащила с health.mail.ru 1. Мята. Многие продукты вызывают вздутие и газообразование. И перед каким-то важным событием приходится пару дней голодать. Знакомая проблема? С этим можно справиться с помощью природных средств. Вам поможет мятный чай. Он обладает приятным, освежающим вкусом, и употреблять его можно регулярно 2. Ромашка. Нервничаете? Вам поможет чай из ромашки. Он поможет успокоиться и не только! Ромашка – природный антидепрессант и враг бессонницы. Кроме того, ромашка обладает противовоспалительными свойствами. Ее можно пить, дышать парами или делать компрессы. Также это чудесное растение спасает от боли во время критических дней. 3. Чай из можжевельника. Ничто не сравнится с этим чаем! Во-первых, он избавляет от токсинов и обладает мочегонным свойством, что особенно важно для женщин в определенные дни менструального цикла. Во-вторых, это не просто освежающий напиток – он обладает антисептическими свойствами и не только предотвращает, но и лечит воспаление мочевых путей. Как видите, самое время пить чай из можжевельника. 4. Зеленый чай. Ценный источник антиоксидантов, помогающий избавиться от лишнего веса. Это один из многих травяных чаев, которым стоило бы заменить кофе и газировку. Многие скажут, что у них нет проблем с лишним весом. Но зеленый чай не только ускоряет обмен веществ, но и укрепляет иммунитет. Бесценные антиоксиданты, входящие в состав зеленого чая, помогают бороться с вредными факторами окружающей среды. 5. Имбирный чай. Физические недомогания не дают жить полной жизнью. Конечно, можно пользоваться различными лекарствами, но лучше сделать выбор в пользу природного, натурального средства. Пейте имбирный чай! Он не только успокоит взбунтовавшийся желудок, но и с легкостью поставит вас на ноги. 6. Смесь чертополоха и одуванчика. Печень – единственный орган, способный к самовосстановлению. Однако, это вовсе не означает, что можно делать с ней все, что угодно. Люди, страдающие от заболеваний печени, наверняка, знают, о чем я говорю. Этот чай – ваше спасение, ведь он очищает печень и помогает ее работе. Говорят, эта смесь помогает даже при несварении желудка. 7. Мелисса лимонная. Этот чай специально для тех, кто хочет набрать несколько килограммов. Он вызывает аппетит! К тому же, это растение богато антиоксидантами, о которых мы уже наслышаны. Итак, если зеленый чай – напиток желающих похудеть, то лимонная мелисса – чай для желающих поправиться.
|
Polinka |
Смесь чертополоха и одуванчика? Не слышала о таком чае. Не могу представить какой он на вкус. Я люблю мяту и ромашку, ягоды можжевельника попадались на зуб, по вкусу как елку пожевала. В чае они были со всякими другими ягодками и сухофруктами, было гармонично.
|
Мишель |
Подруга угостила "чайным коктейлем" собственного сочинения: немного зеленого чая, каркаде, чуть-чуть мяты, апелсиновой корки и тоненький ломтик лимона. Как ни странно, но такой ералаш оказался очень даже ничего по вкусу.
|
kievlyanka |
все склоняюсь снова попробовать чай из кореня имбиря. Не знаю, но когда то начиталась, что он очень полезный но заставила себя его выпить пару раз от силы, ну уж слишком он "крутой" получился и эфирный, если так можно сказать. Хотя конечно полезного в нем очень много.
|
Polinka |
Я когда-то тоже не смогла пить чай из имбиря, сделанный четко по рецепту. У меня пожар во рту был. Решили сделать на вкус, а не по написанному и оказалось, что вроде ничего, даже вкусно. Меньше имбиря класть.
|
kievlyanka |
Polinka, если полазить по интернету то у имбирного чая столько разных полезностей расписывают а вот как на самом деле, ты ощутила хоть один из перечисленных плюсов имбирного чая? Я читала. что с медом вкусно и полезно)
|
Polinka |
kievlyanka, это ж не антибиотик и не наркотик, чтоб сразу подействовало. Имбирный чай тонизирует, помогает в профилактике простудных заболеваний, улучшает кровообращение. Как такое можно ощутить сильно и сразу? Может это и помогло нам не болеть зимой плюс ароматерапия, плюс травяные чаи, плюс витамины.
|
kitsunia81 |
приготовила сегодня такую вкусную чайную смесь: каркаде, зеленый чай, карпатский чай Свежесть из травок. Очень вкусно получилось и необычно. Даже муж пьет. А он умня больше по черному чаю любитель
|
kievlyanka |
а я сейчас пью чай заказанный здесь. Вы будете смеяться, но взяла фиточай для снижения веса. Не знаю на сколько поможет но уже практически неделю исправно пью. Вкус нормальный, я бы сказала даже приятный.
|
Sunlike |
Цитата | Вы будете смеяться, но взяла фиточай для снижения веса. |
І як ефект? Я одного разу пила чай для зниження ваги Тайфун. Але не подобається послаблюючий ефект таких чаїв. Ще якщо в дома сидиш, то можна терпіти. А якщо на роботі, то через пів години в туалет бігати якось не гарно. А зниження ваги було.
|
Polinka |
Я когда-то давным-давно пробовала пить чай "ласточка" для похудения. Не то чтоб мне худеть сильно надо было, но почему-то так решила. Что-то мне не понравилось. То ли я тогда еще чаи с травами не понимала, то ли эта "ласточка" была ерундой невкусной.
|
kievlyanka |
девчонки пока никакого особого эффекта нет, я пью 1 раз в день. По инструкции нужно 1 -2 раза в день между приемами пищи, я конечно ем больше но получается 1 раз в день пить, какого то эффекта слабительного особо нет. Я ж 2 пачки заказала, пить буду долго ), что бы точно помогло единственное, что чай не пакетированный а обычный. Но на вкус вполне нормальный!!!
|
Sunlike |
Я тоже пила один раз в день, хоча требуло 2, але мені й того хватило. ЧАй я так і недопила, надоїло в туалет бігати. Хоча ефект був, практично кожен день вага менше показувала. На смак був смачний і корисних якостей мав багато.
|
kitsunia81 |
Цитата | Вы будете смеяться, но взяла фиточай для снижения веса |
kievlyanka да чего ж смеяться, актуально к приходу весны.
Цитата | какого то эффекта слабительного особо нет |
а может еще будет, ты ж пьешь меньше, чем по инструкции
|
kievlyanka |
kitsunia81, написано 1-2 раза в день. То есть я не особо меньше то и пью. Просто выше перечисленных эффектов на работе побаиваюсь через недельку возможно отсыплю и на работу принесу и буду пить 2 раза в день.
|
Polinka |
Перещупала в магазинах и аптеках фито-чаи какие можно, почти везде есть ароматизаторы в составе. Мне этого счастья еще и тут не хочется. Делаю сама себе. Нашли литровый заварочный чайник, стоял без дела. И накидываю туда всяких травок и ягод. В морозилке лежат замороженные черная смородина и клюква, есть сухой боярышник, зеленый чай, мята, солодка, эхиноцея, ромашка, зверобой, василек, чабрец, сбор аптечный от простуды, который не называется модным словом "фито-чай". И комбенирую по настроению, добавляю мед. Получается здорово.
|
kitsunia81 |
я себе намешала чуть черного и каркаде и травки какие были. Обалденный чай получается. Завариваю себе на один раз в термо кружке (получила в подарок на заказ Ив роше) кладу сразу туда мед-обалденно получается. Чувствую летом весь балкон у меня будет в связках разной травы
|
Polinka |
Вот я тоже хочу за лето запастись травами. Только к хранению нужно подойти серьозно. У меня зимой в календуле жучки завелись. Это с бабушкиного огорода, могла живность быть в спящем состоянии. Цитата | кладу сразу туда мед |
сразу в смысле в горячее? Если так, то нельзя. При температуре 40 градусов полезные вещества в меде начинают разрушаться, а при 60 градусов превращаются в очень не полезные, даже канцерогенные.
|
bassejn152 |
Всем привет! А мы пьем чаи витаминные и успокаивающие. Пьем с удовольствием, я довольна.
|
Герань |
Цитата | Чувствую летом весь балкон у меня будет в связках разной травы |
я потихоньку начала запасаться травой на зиму ))). Пока не много насобирала, та и не для всего сезон настал, пока только лепестки пиона, тысячелистник, ромашка )))
|
kievlyanka |
я в прошлом году как то запаслась, но к сожалению на работе как правило пью обычный хоть и вредный но пакетированный чай. А дома не так часто балую себя фито чаями, просто как то не хватает времени на это.
|
kitsunia81 |
я прохлопала липовый цвет и акацию в этом году насушила пока только земляники и хвостиков клубничных. То времени не было то еще какие то причины, что не позволили мне нарвать цветочков.Надо хоть чабреца нарвать и мелиссы у мамы в саду.
|
kievlyanka |
так по очереди, чай для похудения эффекта не дал или просто есть нужно было меньше)))) а насчет липы в этом году видела продавали сухую липу в Ашане, цена, что то около 200 грн. за кг, как по мне то перебор. А из заготовок то только дядя мяту передал на выходных баловала себя.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|