Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Фиточай
kitsunia81
приобрела себе на пробу чай с крымской стевией, а то щас про нее много полезностей пишут, зеленым чаем и мелиссой. Написано на коробочке что уже сладкий, может это стевия сама по себе сладкая think.gif попробуем
kitsunia81
Как известно, Чингисхан со своим войском завоевал практическип оловину мира. А секретом сохранения силы и нервного равновесия у войска был ...фиточай, который Чингисхан приказывал пить. Состоит такой чай из равных частей душицы, зверобоя и мяты. 1 ст л смеси залить 1 литром кипятка, настоять 15-20 минут. Пить чай не процеживая. Вот такой простой секрет smile.gif

Polinka
Молодец, Чингизхан. Одним кумысом не ограничивался. smile.gif Зверобой - сильная противовоспалительная трава от проблем с животом, расстройствах и т.д. Душица тоже противовоспалительная, болеутоляющая, успокаивающая нервы. Так что, охотно верю что чай сохранял силы и равновесие.
Герань
Цитата
Состоит такой чай из равных частей душицы, зверобоя и мяты. 1 ст л смеси залить 1 литром кипятка, настоять 15-20 минут

Я сейчас на душицу подсела, мешаю её с разными травами, но чтоб она во вкусе преобладала, нравится она мне smile.gif. Кстати недавно такую смесь тоже заваривала smile.gif
kitsunia81
оказывается чай из листиков (в примере земляника) который будет гораздо лучше покупного можно сделать самим дома, но не просто листочки посушить smile.gif
Цитата с сайта http://www.hari-katha.org/svetik/list/102.htm
"Вот на днях прочитала о землянике. Вернее об обычном земляничном листочке. О земляничном листе как заменителе натурального чая, известно с давних времен, а не только от наших бабушек. smile.gif) Для земляничного чая годятся листья как лесной, так и садовой земляники. Собирать их лучше в конце лета или в начале осени, когда листья немного" постареют" и потеряют часть дубильных веществ. Собирают только листовые пластины, не трогая при этом черешков.

Для травяного чая можно использовать свежие листья земляники, но если их предварительно завялить, подвергнуть ферментации и подсушить, то чай будет просто отменным. Вот и получается производственный процесс приготовления чая в домашних условиях. smile.gif)

1.

свежие листья выдержать в тени 3-5 часов, чтобы они стали мягкими;
2.

завяленные листья скручивают в ладонях или на столе до появления зеленого сока;
3.

скрученные листья складывают в кучу, сверху накрывают влажной тканью и оставляют для брожения на 7-9 часов;
4.

после этого листья рассыпают на противне и сушат в не жаркой духовке.

Заварка из ферментированных листьев вкусна, имеет красивый цвет, без травяного запаха и привкуса. Хочется также сказать, что земляничный чай - это прекрасный источник витамина С, полезен при болезнях печени и селезенки, при подагре, атеросклерозе."

А можно же и смородину и малину и другие листочки брать smile.gif
Ярослава
ммм...обожаю чай из листочков земляники...совсем недавно на рынке купила у травницы 100 грамм за 10 грн.Частенько добавляю эти листочки когда завариваю зеленый чай.Они придают чаю приятный аромат спелой земляники,но этот аромат едва ощутимый.
Polinka
Знаю что буду покупать у травницы в следующий раз - листья земляники. Я о них как-то и не думала раньше.
Brandy
Вот поехать бы в отпуск в санаторий и избавиться от болезни раз и на всегда! Есть один санаторий, который занимается как раз лечением кишечных заболеваний. Важное место в оздоровительном комплексе санатория занимает диетическое питание по рекомендациям квалифицированных диетологов, а также посещение фито-бара где посетителям предоставляют карпатские травяные чаи. Вместе с тем, с санатории можно прекрасно отдохнуть, ходят на спа-процедуры, кино-просмотры, занимаясь спортом. Детей можно всегда оставить на заботливых нянь!
Герань
Цитата
Для травяного чая можно использовать свежие листья земляники, но если их предварительно завялить, подвергнуть ферментации и подсушить, то чай будет просто отменным

а если обычным способом посушить, выходит меньше полезности в листиках будет, я так понимаю? Я тоже думаю земленичкины листики на сушить smile.gif. На сушила листики смородины черной, какой у них аромат wub.gif , от красной не такой. У меня ещё и белой кустик растет, нужно и их посушить, но всё равно черная самая ароматная кажется smile.gif.
tory
Моя бабуся нещодавно їздила в ліс по чорниці і привезла ягідник , сказала що він корисний , потрібно заварювати листя як чай і пити . Я спробувала смак непоганий схожий на грузинський чай , який я пила в дитинстві , тільки от не знаю чим саме такий чай корисний .
Герань
У меня последнее время любимая смесь для заваривания - душица, листья чёрной смородины и тысячелистник, который иногда заменяю мятой, мягкий вкус выходит у чая.
Цитата
і привезла ягідник , сказала що він корисний , потрібно заварювати листя як чай і пити

а "ягідник" это что, листики от ягодных растений dntknw.gif ?
English_vika
Я вообще большой любитель чая, перепробовала уже кучу видов. Найбольше вдохновили это настоящие китайские чаи (белые, улуны, черные, зеленые, Пуэры различные), цены вообще не кусаються. Очень удобная доставка, прям надом...если что могу написать сайт или как связаться.
Polinka
English_vika, эти чаи свободно продаются в специальных магазинах. И цены бывают разные, в зависимости от сорта и прочих особенностей. Тут и сайта с доставкой не надо, легко пойти и купить. Еще и дадут понюхать. smile.gif
English_vika
Polinka, разве я имею что то против, идите ищите специальные магазины ...

сейчас абсолютно все можно купить на рынке, магазине и т.п

мне удобней выбрать сидя в комфортном кресле и потом что бы принесли под двери. А по поводу понюхать, то всегда есть в наличии пробники, можно не только понюхать но и попробовать.
Герань
Я раньше думала что не люблю эти всякие травяные чаи, а сейчас, когда стала заваривать часто смеси из разных травок, оказывается то я ромашку так не любила smile.gif , а остальные, не че так вкусно. Хотя уже и к ромашке отношение поменялось, на верное вкусы изменились, потому что стала добавлять и её по него smile.gif
Вики@
Очень нравится такой фиточай, когда вместе заваривают листья мелиссы и мяты. thumbup.gif Если их по отдельности заварить, то невкусный чай получается. Еще люблю всякие ягодные листочки в чай добавлять.
Ярослава
А я сама себе составляю фиточаи,благо,у мамы хватает запаса выращенных дома травок,но бывает что хочется и зеленого или черного моно.Зимой часто покупаю и пью на работе фиточай для зрения с сушенной черникой.
Герань
Цитата
Зимой часто покупаю и пью на работе фиточай для зрения с сушенной черникой.

я тоже сейчас сама составляю себе чаи, тоже свои травки smile.gif. А я на сушила себе калины и добавляю в чай, может и в таком виде от неё есть польза smile.gif.
Аленочка777
Люблю фиточаи, любые, особенно мультифруктовые, Карпатские фиточаи нравятся. Ромашка, календула, шалфей,липа, солодка, мята, мелиса - просто травы завариваю и пью при необходимости.
Это лучшее лекарство созданное природой для человека!
kitsunia81
Цитата
Карпатские фиточаи нравятся

мне карпатский чай понравился тоже, разнотравье, очень ароматный и приятный на вкус, в пакетиках чаи не покупаю вообще, из последних чаев что на рынке покупала понравился листовой зеленый с молоком, листочки скручены в гранулы а при заварке разворачиваются , и вкус интересный молочный smile.gif
Cвета
Муж покупает в аптеке карпатский чай заваркой,мне очень нравится особенно малина и мультифрукты вкус очень приятный!!!Так что последнее время пьем карпатский чай thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
Ярослава
Совет wink.gif .Принимать фиточайки и настои нужно за 40 мин. до еды или спустя 2 часа после.Если растительные компоненты смешаются с пищей в желудке,целебный эффект фототерапии ослабевает.Снижается он и в случае,если настой долго стоит.В идеале заваривать травки нужно перед каждым их приемом.И еще,никогда не сушите на солнце лекарственные растения,а пакеты с лечебными сборами храните в темном месте.Солнечный свет снижает целебную силу трав.
kitsunia81
Цитата
а пакеты с лечебными сборами храните в темном месте.Солнечный свет снижает целебную силу трав.

я сушу в теплом месте но не на солнце, и хранить надо в бумажных пакетах ну или в тканевых мешочках, ни в коем случае ни в полиэтиленовых пакетах smile.gif
Цитата
карпатский чай

мой муж после последней поездки на Западную Украину привез набор подарочный "Карпатський чай"
Мишель
Фиточай у меня начинается тогда, когда заканчивается чай или кофе. Так как, на мой взгляд, травы все же по вкусу уступают последним, очередь до них доходит, когда ни одного, ни другого в доме нет. Часто специально не спешу с их покупкой - делаю перерыв: и для здоровья полезно, и для кошелька... smile.gif
kitsunia81
Цитата
Часто специально не спешу с их покупкой - делаю перерыв: и для здоровья полезно, и для кошелька... smile.gif

mosking.gif я спецом теперь не иду чай мужу покупать, он черный всегда пьет а сейчас пусть оздоравливается
Герань
Цитата
он черный всегда пьет а сейчас пусть оздоравливается

а мы всегда черный чай пили, а в этом году на травяные подсели. Я то думала что большой запах травок сделала, а теперь думаю хоть бы ещё на пару месяцев хватило sad.gif
Екатерина
Цитата
О земляничном листе как заменителе натурального чая,

Этим летом с дедушкой в лесу насобирали листьев земляники. Посушили и вот теперь я пью земляничный чай. А если туда еще меда добавить... Вкуснотища!
Ярослава
Цитата
"Карпатський чай"

Мне дарили Карпатские чаи,очень хорошие и достойные чаи smile.gif
Цитата
для здоровья полезно, и для кошелька...

Согласна,а если травы собраны еще и на своем участке да подальше от трасс,пользы от них будет намного больше,да и не затратно совсем smile.gif
Цитата
я пью земляничный чай

Катя,я тоже обожаю земляничный чай,бывает смешиваю листочки земляники с зеленым чаем.
kitsunia81
земляника вообще обалденно пахнет, мне еще нравятся чаи из веточек смородины, вишни, малины, и цвет чая красивый и аромат и вкус. А позавчера муж купил Гринфилд в пакетиках - такое пойло ужасное, раньше был хороший этот чай а сейчас бе green.gif
Cвета
Мы последнее время покупаем ахмад заварной еще куда б не шло)) пить можно!!А вот чай тесс это ужас такой коонцентрат аромати и красителя ужас!!Вся чашка после него покрывается темным налетом!!!

Страницы: (4) 1 [2] 3 4 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!