Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Будем рожать вместе?, Можно ли будущим отцам присутствовать при родах?
An4ik |
oliana ого прям вся семья? ну это уже перегиб)))юморные американцы=)) а что в передаче тоже показывают как они рожают? и почему такое название? (просто интересно у меня мтв нет=)
|
oliana |
An4ik, по назві вже мабуть зрозуміло, що події розгортаються навколо дівчинки, яка завагітніла в шістнадцять років (кожного дня про іншу дівчинку). Ну і про молодого татуся, якому майже завжди приблизно стільки ж. Коротше, всі проблеми, адже вони ще школярі, а там якщо родиш дитину - то батьки не особливо і допоможуть (не те що в Україн - всі бабусі-дідусі тошнять, щоб пошвидше нуків бавити ) Там і фінансові проблеми, і психологічні, бо навітья кщо дівчинка налаштована, то "татусь" переважно боїтьсЯ, і поводиться ще більш по-дитячому: втіккає на вечірки, цілодобово лежить під машиною, відключає телефон... Але на пологи йде кожен тато з родиною. Самі пологи не завжди показують дуже натуралістично, але це основна чатсина програми - всі плачуть, соплі, коротше, пологи є завжди. Один раз навіть покказали, як дитинка виходиить і не сховали за квадратиками Але то так якось дивно: всі сидять собі, по телефонах розмовляють, їдять гамбургери, пють каву, в той час, як рука лікаря по локіть самі зхнаєте де А коли лікар каже "О, зараз!" - всі з фотікамиі камерами туда ж ))
|
oliana |
І я думала, що десь є в онлайні Дивно, мало б бути. ЗАраз не дуже маю час цим зайнятись, але спробуй по англійськи ввести, звучить як 16 and pregnant - яккщо комусь цікаво. Це саме ті історії, про які я вже писала. А Матуся в 17 - це вже продовження, коли дитнка зявиласьі живе з мамою, як тато себе веде, як батьки молодих - коротше всякі там баталії. Матуся в 17 бачила раза два, а от Вагітна в 16 - був час дивилась кожного дня. Знаєте, якось так пізнавально, в деяких ситуціях бачиш і свої проблеми, і т. д.
|
Admin |
Цитата | а где ж наши мужчины, чтоб мнение свое высказать Админ, например? Что вы думаете о совместных родах? |
Лично я не вижу особой необходимости в присутствии будущего папы при родах. Если конечно он сам на этом не настаивает. У меня два сына и оба раза это происходило традиционно. А вот если бы моё присутствие и помощь была необходима (экстремальная ситуация например), то конечно, куда бы я делся?
|
Ярослава |
Цитата | Лично я не вижу особой необходимости в присутствии будущего папы при родах. Если конечно он сам на этом не настаивает. У меня два сына и оба раза это происходило традиционно. А вот если бы моё присутствие и помощь была необходима (экстремальная ситуация например), то конечно, куда бы я делся? |
Вот это ответ мужчины... А то завела тему,а мужского мнения не спросила... Короче,мужчина в род.зале лишний,все таки и тебе (такой всей растрёпанной,потной,извивающейся и кричащей)лучше не пугать мужа,и у мужа будет все в порядке с нервами...
|
Admin |
Цитата | А то завела тему,а мужского мнения не спросила... Короче,мужчина в род.зале лишний |
Повторюсь, это моё мнение. Наверняка есть мужчины которые думают иначе.
|
Ярослава |
Возможно и есть ... из 100 - 10 могут и согласится, и то ,где то в США,где зародились эти "партнерские роды",а вот наш "славянский" мужчина вряд ли ,сколько не спрашивала знакомых мужчин,все категорически отвечают нет,только 3 сказали что возможно,но не факт
|
oliana |
Я думаю в цьому питанні важливе рішення самого чоловіка. Самі то можемо розсуждати, чи хочеться нам його біля себе бачити в той момент, чи варто йому бути біля нас, коли ми не в найкращій формі. І фактично всі жінки щиро вірять, що люблячий чоловік сприймие це все природньо, і ще більше любитиме свою жінку. Маю знайомих,як кажуть: та я на роди з жінкою, тільки так, як вона без мене? Але в житті стосунки не такі вже аж і довірливі, як на мене. Є такі, які кажуть: та ну, чого я туди піду, я не зможу допомогти, я не зможу дивитись,я к вона мучится (серед таких і мій чоловік), але в житті в них все ніби й непогано. Кожна ситуація сама по собі вирішує, як буде правильно - аоле вирішувати в рівній мірі мають обоє. І все ж останнє солово, мабуть, за чоловіком. Це так, філософія про сімейні пологи. Але я особисто переконана, що так як може підтримати коханий чоловік під час родів -не може жодна чужа медсестра чи лікарка, якими б фахівцями вони не були. Але мова йде про люлбячого і про підготованого чоловіка
|
kievlyanka |
мой муж был катигорически против того, что б идти рожать вместе со мной. Что я там буду делать? Зачем? А потом прошел практически все вместе со мной, как я орала как плакала. Только в процессе самих родов его выставили за дверь.
|
juliapsiholog |
Мы вместе были на родах, муж сразу сказал, что хочет быть рядом, я была рада такой поддержке, и массировал спину и сумки занес, и с врачом разговаривал и морально подбадривал, а после рождения малышку ему на грудь положили, 30 минут лежал пока над мной колдовали, малышка родилась крупненькой 4150 кг.
|
kievlyanka |
juliapsiholog я даже не знаю смог бы мой выдержать процесс моих родов. Но как я себя вела во время схваток это просто какое то сумасшествие было. Хотя если б не он не знаю, что бы было. С условием, что первая схватка была около 3 ночи а родила в 21.15
|
малика |
Мой присутствовал и очень мне помог. Ни разу не пожалела, что он был! Рожайте с мужем!
|
Larisa |
В начале беременности мой муж был готов идти на роды. Но, к сожалению, он общается с другими мужчинами и женщинами . Они ему рассказали, что женщина во время родов становится неадекватной, орет матом, посылает на все стороны, бьет, вывихивает руки любимому, ломает железные поручни на кроватях, а сами мужчины обязательно теряют сознание от увиденного, ну и от боли, конечно. И когда я опять спросила своего мужа, идет ли он со мной, тот виновато ответил: "Солнышко я до ужаса боюсь. Я не пойду". Самое главное, что все эти истории ему рассказывали люди, которые никогда не участвовали в партнерских родах. Я, конечно, не буду насильно тащить своего мужа на роды. Но стоит подумать, может все дело не в том, что американцы толстокожие, а в том, что мы сами пугаем мужчин?
|
kitsunia81 |
Цитата | Они ему рассказали, что женщина во время родов становится неадекватной, орет матом, посылает на все стороны, бьет, вывихивает руки любимому, ломает железные поручни на кроватях, а сами мужчины обязательно теряют сознание от увиденного, ну и от боли, конечно. |
ну блин даете, я столько слышала рассказов таких ужасающих, но для меня лично это полный бред. Да есть кто сильно кричит, но тут я могу объяснить лишь разным болевым порогом и все. А вот матом ругаться и выкручивать руки рядом находящемуся мужу и поручни ломать - это больше страшилки. Родовая боль вполне переносимая боль, бывает что зуб болит гораздо сильнее. Да мне было больно но я не орала, была настроена родить легко и так и было
|
Larisa |
kitsunia81, я не рожала, а только собираюсь. Поэтому судить о боли не могу. Но думаю, что большая часть таких историй выдумана или приукрашена, чтобы напугать наших мужчин. Типа, пусть знают, что это не прогулка по лесу. И все эти истории ему рассказывали мужчины, которые роды только в фильмах видели. Вот и хочется спросить, какого вы человека пугаете? Он теперь родов боится так, словно это он беременный. А я его как-то успокоить пытаюсь и рассказываю, что это не страшно и естественно.
|
oliana |
Що найцікавіше - такі страшилки продукують самі жінки. Я блін би таких рвала на шматки. Кожна вагітна жінка питає в тої, яка вже має досвід. І є нормальні люди, які скажуть - так, боляче, але це щастя, біль зразу забувається, завпокоїть і т.д. А є такі уроди, які почнуть розказувати історії, про вивихнуті ніжки і ручки в когось там, про відірвані голови0, про те, як лікар не зловив дитину і вона впала головою на підлогу. В мене така була знайома - вона і є. Пальнута на всю голову! ЗВісно, таке бува, але ж не треба розказувати всі страшилки,я кі тільки но де чули вагітній жінці, якій сьогодні-завтра наролжувати?
|
kitsunia81 |
Цитата | я не рожала, а только собираюсь. |
Larisa и не думай даже о боли. При нормальном течении беременности все будет хорошо. Читай больше позитивных историй, на многих форумах есть целые темы с историями про роды И когда ты Larisa собираешься стать мамой? Цитата | про те, як лікар не зловив дитину і вона впала головою на підлогу |
ну ваще ведь в родовой палате кровать специально сделана чтоб было место куда ребеночка положить, как это выскочила лялька из ...и на пол - полный бред Цитата | Що найцікавіше - такі страшилки продукують самі жінки. Я блін би таких рвала на шматки |
да, и так еще смакуют когда рассказывают. Я помню в детстве как то может лет 12 мне было, сидела мама со знакомыми на лавочке возле двора и зашел у них разговор о родах. Так одна говорит - ой я так кричала так было больно что у меня в глазах все сосуды полопались. Чего то мне так это помнится. Хотя это явление скорее от неправильных потуг - это ж я теперь такая умная
|
Larisa |
Цитата | И когда тыLarisa собираешься стать мамой? |
ПДР мне поставили на 12 февраля. Но мне кажется, что рожу я раньше. В конце января - начале февраля. Жду этого момента с нетерпением. Так надоело беременной ходить
|
kitsunia81 |
ой, как замечательно, еще одним ребеночком и мамулькой на форуме больше станет Я уже прямо как кот Матроскин Цитата | Так надоело беременной ходить |
а я любила беременность, но зимой наверно гораздо труднее и опаснее в плане что скользко и одежды много. Я ходила телепузиком летом и наслаждалась.....как хочу еще прочувствовать это состояние самое интересное от первого шевеления
|
oliana |
Larisa, тримаємо за вас кулаки Все буде добре, і щастя в вас прибавиться ого-го! Цього ми вам бажаємо І ніяких страшних історій не слухайте, і не важно - з чоловіком чи без нього, зараз найважливіше, щоб ви були позитивно налаштовані
|
kievlyanka |
Все просто зависит от характера мужчины, от его способности оказать какую либо помощь и от элементарного желания. Ведь некоторые мужчины элементарно оказываются, прошу прощения, на этот экстримал.
|
Larisa |
oliana, спасибо. Я мужу привела все за и против партнерских родов, дала прочитать пару статей, и мы решили рожать вместе. Но если ему станет не комфортно, он сможет выйти. kitsunia81, я думаю, что на большом сроке ходить тяжело в любое время года. Да, зимой скользко, и без поддержки на улице особо не погуляешь, а летом жарко и душно. Самый хороший срок у меня был - второй триместр. Токсикоза уже нет, живот еще не вырос - красота!
|
kievlyanka |
Larisa ты молодец, и муж у тебя тоже я надеюсь понимающий. Ведь это тот маленький человечек о котором вы мечтали вместе и ждете его появление тоже с нетерпением вместе, по этому и должны помогать и поддерживать друг друга.
|
МаришкаКет |
Девочки я рожала с мужем, и вот он сейчас очень это ценит, он видел как малыш родился, как мучилась я .
|
nikolina |
Я рожала с мужем наших троих дочек. Первый раз вообще, как в дешевом сериале. Я лежу еще на кресле, тяжелые роды, не все еще вышло. Ребенок устал - долгие роды, закричала не сразу (вокруг нее неонатолог, куча врачей). Рядом в соседней зале тоже роженица (родила 5 минут назад - девочку). Муж отходит от меня посмотреть на ребенка, и... рядом лежит две девочки без бирочек...Одна медсестра говорит мужу - вот ваш ребенок, а другая говорит - вот ваш ребенок... Представляете состояние человека, который присутствовал на родах, все видел и не может понять где его ребенок... У меня и у той роженицы первые и тяжелые роды... Врачи успокоили мужа только тем что та девочка уже немного подсохла (они даже не успевали вытереть ребенка от смазки). МОЙ схватил ребенка и не выпускал ее доконца. Врачи ему:" папа положите ребенка", а он: "ага чтобы вы ее еще с кем-то перепутали..." И все это я переживаю в родзале на кресле. Я после этого сказала: "каждый раз ты будешь со мною на родах". Поверьте, в тот момент должен быть человек, который "трезво" мыслит, а не думает поскорее бы все закончилось
|
kievlyanka |
nikolina, да представляю состояние твоего мужа которому хотели отдать чужого ребенка все вроди под контролем а тут отвлекся и ребенка уже не своего отдают. Благо я рожала одна в палате была и перепутать не с кем было.
|
nikolina |
Я долгое время присматривалась (пока Вероничке не стало года 3 ), а вдруг "не моя". Сейчас то я точно вижу, что она копия папа, и самая младшая (Влада) одно лицо с Вероникой. Да и теперь, я понимаю, что я все равно любила бы ее даже если бы узнала что перепутали
|
Sunlike |
Ми також двох синочків родили разом і не жаліє ніхто. Я правда його пару раз стукнула легенько, кулачком під час схваток. Але його допомога неоціненна: речі занести, помогти лягти і встати. Я коли поступала, то там лягаєш на кушетку і живіт міряють, а в мене схватки постійні. Лягла, схватка почалась, живіт більший за мене, ну ніяк встати не можу, а вона собі поміряла і відійшла. Чоловік коли треба необхідні речі дає, різні підписи ставить, фотографує... Особисто для мене це порядок речей, родити з чоловіком, я інакше це і не уявляю.
|
Светлая |
мой муж был всегда до и после самого процесса родов, в сам момент, дмаю ему бы места не нашлось, много врачей, се возле меня, да и я уже особо не помню ч там было. Но то что муж был рядом, я знала что он переживает за дверями, и очень ждала когда его пустят, и очень была тронута его слезами, поцелуем и благодорнастями за сына.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|