Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Будем рожать вместе?, Можно ли будущим отцам присутствовать при родах?
An4ik
oliana
ого прям вся семья? ну это уже перегиб)))юморные американцы=)) wallbash.gif а что в передаче тоже показывают как они рожают? blink.gif и почему такое название? (просто интересно у меня мтв нет=) smile.gif
oliana
An4ik, по назві вже мабуть зрозуміло, що події розгортаються навколо дівчинки, яка завагітніла в шістнадцять років (кожного дня про іншу дівчинку). Ну і про молодого татуся, якому майже завжди приблизно стільки ж.
Коротше, всі проблеми, адже вони ще школярі, а там якщо родиш дитину - то батьки не особливо і допоможуть (не те що в Україн - всі бабусі-дідусі тошнять, щоб пошвидше нуків бавитиsmile.gif)
Там і фінансові проблеми, і психологічні, бо навітья кщо дівчинка налаштована, то "татусь" переважно боїтьсЯ, і поводиться ще більш по-дитячому: втіккає на вечірки, цілодобово лежить під машиною, відключає телефон...
Але на пологи йде кожен тато з родиною. Самі пологи не завжди показують дуже натуралістично, але це основна чатсина програми - всі плачуть, соплі, коротше, пологи є завжди. Один раз навіть покказали, як дитинка виходиить і не сховали за квадратикамиsmile.gif
Але то так якось дивно: всі сидять собі, по телефонах розмовляють, їдять гамбургери, пють каву, в той час, як рука лікаря по локіть самі зхнаєте деsmile.gif
А коли лікар каже "О, зараз!" - всі з фотікамиі камерами туда жsmile.gif))
An4ik
oliana
blink.gif оно конечно поучально все...но они что-то черезчр загнались уже...если бы поставили одну маму м жениха при родах,думаю, выглядело бы трагичнее,чем непонятное количество людей которые смотрят и хавают бутерброды.Вообще такое чувство что там даже рожают по принципу "приготовились-мотор-снято" smile.gif думала в интернете найти чтобы посмотреть пару выпусков да что-то нет=(ещё лазила в теле програмке и там было" мама у 16",а за ней сразу ишло "мама у 17" crazy.gif они что уже по всем возрастам разбили wacko.gif wallbash.gif
oliana
І я думала, що десь є в онлайніsad.gif
Дивно, мало б бути. ЗАраз не дуже маю час цим зайнятись, але спробуй по англійськи ввести, звучить як
16 and pregnant - яккщо комусь цікаво. Це саме ті історії, про які я вже писала.
А Матуся в 17 - це вже продовження, коли дитнка зявиласьі живе з мамою, як тато себе веде, як батьки молодих - коротше всякі там баталії.
Матуся в 17 бачила раза два, а от Вагітна в 16 - був час дивилась кожного дня. Знаєте, якось так пізнавально, в деяких ситуціях бачиш і свої проблеми, і т. д.
Admin
Цитата
а где ж наши мужчины, чтоб мнение свое высказать
Админ, например? Что вы думаете о совместных родах?

Лично я не вижу особой необходимости в присутствии будущего папы при родах. Если конечно он сам на этом не настаивает. У меня два сына и оба раза это происходило традиционно. А вот если бы моё присутствие и помощь была необходима (экстремальная ситуация например), то конечно, куда бы я делся?

Ярослава
Цитата
Лично я не вижу особой необходимости в присутствии будущего папы при родах. Если конечно он сам на этом не настаивает. У меня два сына и оба раза это происходило традиционно. А вот если бы моё присутствие и помощь была необходима (экстремальная ситуация например), то конечно, куда бы я делся?

Вот это ответ мужчины...
А то завела тему,а мужского мнения не спросила...
Короче,мужчина в род.зале лишний,все таки и тебе (такой всей растрёпанной,потной,извивающейся и кричащей)лучше не пугать мужа,и у мужа будет все в порядке с нервами...
Admin
Цитата
А то завела тему,а мужского мнения не спросила...
Короче,мужчина в род.зале лишний

Повторюсь, это моё мнение. Наверняка есть мужчины которые думают иначе.
Ярослава
Возможно и есть ... из 100 - 10 могут и согласится, и то ,где то в США,где зародились эти "партнерские роды",а вот наш "славянский" мужчина вряд ли think.gif ,сколько не спрашивала знакомых мужчин,все категорически отвечают нет,только 3 сказали что возможно,но не факт swoon.gif
oliana
Я думаю в цьому питанні важливе рішення самого чоловіка. Самі то можемо розсуждати, чи хочеться нам його біля себе бачити в той момент, чи варто йому бути біля нас, коли ми не в найкращій формі. І фактично всі жінки щиро вірять, що люблячий чоловік сприймие це все природньо, і ще більше любитиме свою жінку.
Маю знайомих,як кажуть: та я на роди з жінкою, тільки так, як вона без мене? Але в житті стосунки не такі вже аж і довірливі, як на мене.
Є такі, які кажуть: та ну, чого я туди піду, я не зможу допомогти, я не зможу дивитись,я к вона мучится (серед таких і мій чоловік), але в житті в них все ніби й непогано.
Кожна ситуація сама по собі вирішує, як буде правильно - аоле вирішувати в рівній мірі мають обоє. І все ж останнє солово, мабуть, за чоловіком.
Це так, філософія про сімейні пологи. Але я особисто переконана, що так як може підтримати коханий чоловік під час родів -не може жодна чужа медсестра чи лікарка, якими б фахівцями вони не були.
Але мова йде про люлбячого і про підготованого чоловікаsmile.gif
kievlyanka
мой муж был катигорически против того, что б идти рожать вместе со мной. Что я там буду делать? Зачем? А потом прошел практически все вместе со мной, как я орала blush.gif blush.gif blush.gif как плакала. Только в процессе самих родов его выставили за дверь.
juliapsiholog
Мы вместе были на родах, муж сразу сказал, что хочет быть рядом, я была рада такой поддержке, и массировал спину и сумки занес, и с врачом разговаривал и морально подбадривал, а после рождения малышку ему на грудь положили, 30 минут лежал пока над мной колдовали, малышка родилась крупненькой 4150 кг.
kievlyanka
juliapsiholog я даже не знаю смог бы мой выдержать процесс моих родов. Но как я себя вела во время схваток blush.gif это просто какое то сумасшествие было. Хотя если б не он не знаю, что бы было. С условием, что первая схватка была около 3 ночи а родила в 21.15
малика
Мой присутствовал и очень мне помог. Ни разу не пожалела, что он был! Рожайте с мужем!
Larisa
В начале беременности мой муж был готов идти на роды. Но, к сожалению, он общается с другими мужчинами и женщинами smile.gif . Они ему рассказали, что женщина во время родов становится неадекватной, орет матом, посылает на все стороны, бьет, вывихивает руки любимому, ломает железные поручни на кроватях, а сами мужчины обязательно теряют сознание от увиденного, ну и от боли, конечно. И когда я опять спросила своего мужа, идет ли он со мной, тот виновато ответил: "Солнышко я до ужаса боюсь. Я не пойду". Самое главное, что все эти истории ему рассказывали люди, которые никогда не участвовали в партнерских родах.
Я, конечно, не буду насильно тащить своего мужа на роды. Но стоит подумать, может все дело не в том, что американцы толстокожие, а в том, что мы сами пугаем мужчин?
kitsunia81
Цитата
Они ему рассказали, что женщина во время родов становится неадекватной, орет матом, посылает на все стороны, бьет, вывихивает руки любимому, ломает железные поручни на кроватях, а сами мужчины обязательно теряют сознание от увиденного, ну и от боли, конечно.

ну блин даете, я столько слышала рассказов таких ужасающих, но для меня лично это полный бред. Да есть кто сильно кричит, но тут я могу объяснить лишь разным болевым порогом и все. А вот матом ругаться и выкручивать руки рядом находящемуся мужу и поручни ломать - это больше страшилки. Родовая боль вполне переносимая боль, бывает что зуб болит гораздо сильнее. Да мне было больно но я не орала, была настроена родить легко и так и было smile.gif
Larisa
kitsunia81, я не рожала, а только собираюсь. Поэтому судить о боли не могу. Но думаю, что большая часть таких историй выдумана или приукрашена, чтобы напугать наших мужчин. Типа, пусть знают, что это не прогулка по лесу. И все эти истории ему рассказывали мужчины, которые роды только в фильмах видели. Вот и хочется спросить, какого вы человека пугаете? Он теперь родов боится так, словно это он беременный. А я его как-то успокоить пытаюсь и рассказываю, что это не страшно и естественно.
oliana
Що найцікавіше - такі страшилки продукують самі жінки. Я блін би таких рвала на шматки. Кожна вагітна жінка питає в тої, яка вже має досвід. І є нормальні люди, які скажуть - так, боляче, але це щастя, біль зразу забувається, завпокоїть і т.д.
А є такі уроди, які почнуть розказувати історії, про вивихнуті ніжки і ручки в когось там, про відірвані голови0, про те, як лікар не зловив дитину і вона впала головою на підлогу. В мене така була знайома - вона і є. Пальнута на всю голову! ЗВісно, таке бува, але ж не треба розказувати всі страшилки,я кі тільки но де чули вагітній жінці, якій сьогодні-завтра наролжувати? swoon.gif
kitsunia81
Цитата
я не рожала, а только собираюсь.

Larisa и не думай даже о боли. При нормальном течении беременности все будет хорошо. Читай больше позитивных историй, на многих форумах есть целые темы с историями про роды smile.gif
И когда тыLarisa собираешься стать мамой? smile.gif
Цитата
про те, як лікар не зловив дитину і вона впала головою на підлогу

ну ваще swoon.gif ведь в родовой палате кровать специально сделана чтоб было место куда ребеночка положить, как это выскочила лялька из ...и на пол - полный бред

Цитата
Що найцікавіше - такі страшилки продукують самі жінки. Я блін би таких рвала на шматки

да, и так еще смакуют когда рассказывают.
Я помню в детстве как то может лет 12 мне было, сидела мама со знакомыми на лавочке возле двора и зашел у них разговор о родах. Так одна говорит - ой я так кричала так было больно что у меня в глазах все сосуды полопались. Чего то мне так это помнится. Хотя это явление скорее от неправильных потуг - это ж я теперь такая умная smile.gif
Larisa
Цитата
И когда тыLarisa собираешься стать мамой?

ПДР мне поставили на 12 февраля. Но мне кажется, что рожу я раньше. В конце января - начале февраля. Жду этого момента с нетерпением. Так надоело беременной ходить smile.gif
kitsunia81
ой, как замечательно, еще одним ребеночком и мамулькой на форуме больше станет smile.gif
Я уже прямо как кот Матроскин mosking.gif
Цитата
Так надоело беременной ходить

а я любила беременность, но зимой наверно гораздо труднее и опаснее в плане что скользко и одежды много. Я ходила телепузиком летом и наслаждалась.....как хочу еще прочувствовать это состояние самое интересное от первого шевеления smile.gif
oliana
Larisa, тримаємо за вас кулакиsmile.gif Все буде добре, і щастя в вас прибавиться ого-го! Цього ми вам бажаємоsmile.gif
І ніяких страшних історій не слухайте, і не важно - з чоловіком чи без нього, зараз найважливіше, щоб ви були позитивно налаштованіsmile.gif
kievlyanka
Все просто зависит от характера мужчины, от его способности оказать какую либо помощь и от элементарного желания. Ведь некоторые мужчины элементарно оказываются, прошу прощения, на этот экстримал. dntknw.gif
Larisa
oliana, спасибо. Я мужу привела все за и против партнерских родов, дала прочитать пару статей, и мы решили рожать вместе. Но если ему станет не комфортно, он сможет выйти.
kitsunia81, я думаю, что на большом сроке ходить тяжело в любое время года. Да, зимой скользко, и без поддержки на улице особо не погуляешь, а летом жарко и душно. Самый хороший срок у меня был - второй триместр. Токсикоза уже нет, живот еще не вырос - красота!
kievlyanka
Larisa ты молодец, и муж у тебя тоже я надеюсь понимающий. Ведь это тот маленький человечек о котором вы мечтали вместе и ждете его появление тоже с нетерпением вместе, по этому и должны помогать и поддерживать друг друга.
МаришкаКет
Девочки я рожала с мужем, и вот он сейчас очень это ценит, он видел как малыш родился, как мучилась я .
nikolina
Я рожала с мужем наших троих дочек. Первый раз вообще, как в дешевом сериале. Я лежу еще на кресле, тяжелые роды, не все еще вышло. Ребенок устал - долгие роды, закричала не сразу (вокруг нее неонатолог, куча врачей). Рядом в соседней зале тоже роженица (родила 5 минут назад - девочку). Муж отходит от меня посмотреть на ребенка, и... рядом лежит две девочки без бирочек...Одна медсестра говорит мужу - вот ваш ребенок, а другая говорит - вот ваш ребенок... swoon.gif Представляете состояние человека, который присутствовал на родах, все видел и не может понять где его ребенок... У меня и у той роженицы первые и тяжелые роды... Врачи успокоили мужа только тем что та девочка уже немного подсохла (они даже не успевали вытереть ребенка от смазки). МОЙ схватил ребенка и не выпускал ее доконца. Врачи ему:" папа положите ребенка", а он: "ага чтобы вы ее еще с кем-то перепутали..." rofl.gif И все это я переживаю в родзале на кресле. Я после этого сказала: "каждый раз ты будешь со мною на родах". Поверьте, в тот момент должен быть человек, который "трезво" мыслит, а не думает поскорее бы все закончилось crazy.gif
kievlyanka
nikolina, да представляю состояние твоего мужа которому хотели отдать чужого ребенка rofl.gif все вроди под контролем а тут отвлекся и ребенка уже не своего отдают. Благо я рожала одна в палате была и перепутать не с кем было.
nikolina
Я долгое время присматривалась (пока Вероничке не стало года 3 ), а вдруг "не моя". Сейчас то я точно вижу, что она копия папа, и самая младшая (Влада) одно лицо с Вероникой. Да и теперь, я понимаю, что я все равно любила бы ее даже если бы узнала что перепутали smile.gif
Sunlike
Ми також двох синочків родили разом і не жаліє ніхто. Я правда його пару раз стукнула whistle.gif легенько, кулачком під час схваток. Але його допомога неоціненна: речі занести, помогти лягти і встати. Я коли поступала, то там лягаєш на кушетку і живіт міряють, а в мене схватки постійні. Лягла, схватка почалась, живіт більший за мене, ну ніяк встати не можу, а вона собі поміряла і відійшла. Чоловік коли треба необхідні речі дає, різні підписи ставить, фотографує...
Особисто для мене це порядок речей, родити з чоловіком, я інакше це і не уявляю.
Светлая
мой муж был всегда до и после самого процесса родов, в сам момент, дмаю ему бы места не нашлось, много врачей, се возле меня, да и я уже особо не помню ч там было.
Но то что муж был рядом, я знала что он переживает за дверями, и очень ждала когда его пустят, и очень была тронута его слезами, поцелуем и благодорнастями за сына.

Страницы: (3) 1 [2] 3 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!