Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Будем рожать вместе?, Можно ли будущим отцам присутствовать при родах?
Ярослава |
Вот хочу обсудить одну очень интересную темку-присутствие мужчины в родзале.Многие мои знакомые которые уже успели родить говорили,что это так мило,когда любимый мужчина рядом,как ни как поддержка,другие говорят ,что пускай знает как это-рожать,после как бы муж к жене относится более бережно и трепетно,а вот большенство все таки категорически против мужчины в родзале,мотивируя тем,что итак плохо,больно и в растрепаном состоянии,а тут еще и муж мешает... Далеко ходить не надо...когда моя двоюродная сестричка забеременела,муж с гордостью сказал что будем рожать вместе,но чем больше рос живот у сестры,тем меньше энтузизма проявлялось у мужа по поводу родов вместе,в итоге к 9-му месяцу он у него вообще иссяк и напрочь отказался идти в родзал когда пришло время рожать...Потом сестра спросила благоверного что же случилось,а он так и ответил- просто испугался,вот так вот,разруливать как всегда приходится женщине...
|
blackkitty |
я слышала мнение и в принципе с ним согласна, что первого ребенка нужно рожать самой, а второго - уже с мужем.
Мужчина видя всю физиологию вполне может охладеть, тем более если он если он находится в категории "молодой папаша", а на второго ребенка, имея первого, вполне нормально созревает. Сами роды - это как-то более женская тема, пусть папа рядышком где-то за стенкой тусуется, что тоже является поддержкой
|
Екатерина |
Цитата | говорят ,что пускай знает как это-рожать |
можно подумать, что беременеть женщину мужчина заставляет
Цитата | после как бы муж к жене относится более бережно и трепетно |
как бы после этого вообще не пропало влечение к жене, говорят, есть и такие случаи.
Нечего мужчине делать в родзале. Я бы не хотела, чтобы мой муж видел меня в таком виде, будем честными, не очень привлекательном. А то еще упадет в обморок там, отвлекайся на него. Лучше пусть во время беременности будет рядом и бережет меня, и трепещет. Лучше после родов пусть придет, когда уже я и ребенок будем в нормальном виде.
|
Ярослава |
Сказать честно,я бы тоже не хотела что бы мой муж присутствовал при родах,зачем травмировать психику молодому папаше. А вот французкие медики провели исследование в даной области,и выяснилось,что пребывание отца в родильном зале нежелательно,т.к. может осложнить процесс родов.В присутствии супруга у роженицы повышается уровень адреналина в крови и снижается уровень гормона окситоцина,что не самым лучшым образом влияет на частотуи силу сокращений матки...вот так
|
Yoggi |
Ярослава мы уже вот тут немного обсуждали этот вопрос, мнения самые противоречивые. http://biosvet.com.ua/forum/nuzhno_li_kopi...kret_t1500.html Если беременная первым ребенком я еще сомневалась, то теперь, если надумаю рожать второго, знаю точно - муж там не нужен. Точнее, ему НЕ НАДО ТАМ БЫТЬ.
|
blackkitty |
по сути уже и пришли к согласию. В принципе пускай знает как рожает и бережное отношение относится к сказкам, которые романтические женщины создают себе в уме. Роды - это не совместная поездка за границу все-таки и не развлечение
|
Ярослава |
Интересно...наверное американки усторены чуть по-другому,чем славянки ,ведь вСША все мужчины на постой щимлятся в родзал и " рожают" вместе с женой...наверное заковырка в менталитете
|
blackkitty |
Ярослава, американки и американцы более "жесткошкурые", я б сказала. Когда на курсы разговорного английского ходила с американцами, то видела как они смеются на тему смерти, а все мнашим было дико, к примеру
|
Ярослава |
Но мужчины везде одинаковы...можно сделать вывод,что американцы везде помагают свои жонам,даже в родах,может меньше эммоциональные?
|
Yoggi |
Цитата | Но мужчины везде одинаковы |
ну зачем же так? Даже наши мужчины все разные! Нельзя так обобщенно о всех сказать - все-таки это решение (о совместных родах) мужчина должен принять сам. Хочет - пусть идет, а нет - то и тянуть его не надо. Не все к этому готовы, и не стоит за это осуждать. Если мужчина отказывается присутствовать в момент появления на свет ребенка - это еще не значит, что он не любит и не ценит свою женщину. Просто он к этому не готов, вот и всё.
|
Ярослава |
Да я же ничего против не имею,такое важное решение о приссутствии принимает только сам мужчина...я здесь имею ввиду минталлитет,по сравнению с американскими мужчинами...
|
blackkitty |
Ярослава, не думаю, что мужчины везде одинаковые. Мы на международных отношениях даже рассматривали разницу в поведении деловых партнеров из разных стран.
Насчет заботы притчу раз рассказали американцы, имхо неудачную. Тип товарищ-муж разъезжает на машине по магазинам, а его жена сидит на работе беременная и с ребенком будущим проблемы и нужно делать операцию.
Пока разъезжал, увидел, что женщине нужно заменить колесо, колесо поменял и денег за услугу не взял. А потом в тот же день ему удалось получить необходимую сумму на операцию жене.
Вопрос возникает: а чего это американец разъезжает туды - сюды по своим делам, тратится на бензин, а не ищет подработку, чтобы жена с животом и проблемами со здоровьем не сидела на работе?
Дискутировали на эту тему, но американцы ее так и не поняли, для них это имхо норма.
|
Sunlike |
Я родила разом з чоловіком. Дуже задоволена і за другим синочком теж підемо разом.
Я навіть немогла собі уявити, що його не буде в такий момент і вважаю що він мені дуже допоміг бо я себе відчувала безпечніше. Спершу в нього були сумніви, але коли дійшло до родів не було мови, що він мене покине. Масажу мені не хотілось, а от коли була схватка я сиділа на фітболі і била чоловіка кулаками щоб некричати. і це було смішно нам обом.
Хоча звичайно до цього треба підходити індивідуально.
Это сообщение отредактировал Sunlike - 2.02.2010 - 23:04
|
olya |
З чоловіком, та нізащо на світі.На все життя запамяталось перші роди у мене були "стремітельні", як обяснили, я за 3 часіка від початку схваток родила своє щасття.Так у мене було таке враження,що якби чоловік був поряд, я б його вбила і мене не залишала настирлива думка про вішалку , яка стояла у палаті,що її місце у вікні.
|
Екатерина |
Интересно мнение мужчин. Как они относятся к совместным родам?
|
Sunlike |
Мій чоловік не жаліє і за другим теж піде. І друзям радить. Він звичайно під час потуг не "заглядав" скрізь, а просто сидів збоку і тримав за руку, яку я душила. Раз між потугами, я на нього подивилась, і чомусь так стало шкода його і кажу : не переживай все буде добре! Всі лікарі дружно посміялись. Зате тепер коли я кажу що народила дитину, він каже: ні, ми її народили разом.
|
kitsunia81 |
Sunlike твоему мужу респект. Молодец, чего уж там говорить. Я своему говорила о совместных родах, но он такой трус, как схватки начались так не мог дождаться когда меня в роддом сплавит Но вот как мама моя говорит после просмотров всяких передач что наверное правильно когда кто то присутствует, может тогда врачи более цивилизованно будут вести себя с роженицей, а то ведь такие бывают, что только настращать нагрубить, да еще не дай бог что с ребеночком или с мамочкой - никогда ж они вины свое Добавлено в 20:01 ----------- не признают. А вот в присутствии мужа или кто будет рядом такого не будет. У нас есть разные случаи. Моя одногрупница рожала вместе с мужем любовь-морковь а потом в скорости разбежались, но ведь это ж так модно рожать вместе. А другой случай, когда муж был на родах, то он потом сказал - я свою жену теперь по новому полюбил, стал ее ценить и беречь. Вот это настоящий мужик и живут они хорошо. Я бы тоже хотела чтобы мой муж созрел для такого решения сам и сам мне об этом сказал, а не после моих уговоров, но наверно это нереально, почему то мне так кажеться Я не боялась рожать первого ребенка, нормально себя чувствовала настраивалась на позитив у меня не было страха, немного боялась какие попадутся врачи. Попалась очень хорошая акушерка сидела рядом со мной среди ночи и живот гладила на схватках и подсказывала что как надо делать и благодаря ей я родила, и спасибо им что меня не порезали, трошки штопнули растяжечку и все. А если бы и муж за руку держал я б еще быстрее наверно родила, и не обязательно ему сам процесс стоять смотреть(пусть этим занимаются квалифицированные люди)
|
Ярослава |
Цитата | Sunlike твоему мужу респект. Молодец, чего уж там говорить. Я своему говорила о совместных родах, но он такой трус, как схватки начались так не мог дождаться когда меня в роддом сплавит |
Бедненький,он видно испугался,не знал что с тобой делать...да и как вести себя в такой ситуации,короче,накрыла паника,но это нормальная реакция мужчины,просто он как бы и хочет чем- то тебе помочь,ведь ты рожаеш ЕГО ребенка,чем помочь и как-не знает,потому и торопился отправить тебя к тем людям(в роддом),где знают ,как это сделать...
|
kitsunia81 |
Цитата | Бедненький,он видно испугался,не знал что с тобой делать...да и как вести себя в такой ситуации,короче,накрыла паника,но это нормальная реакция мужчины |
да практически все мужчины героятся когда в доме есть женщина, а как только они своими действиями или бездействиями остаются сами или если с женой приключаются схватки да даже головная боль они сразу теряются, пугаются и не знают что делать. И почему то оказывается что сильный пол - женщины, они ведь практически никогда не теряются а начинают действовать
|
Ярослава |
Цитата | И почему то оказывается что сильный пол - женщины, они ведь практически никогда не теряются а начинают действовать |
Да потому что женщины-хранительницы домашнего очага,она пойдет на все ради своего ребенка,и еще,мы не боимся показаться слабыми,а для мужчин это недопустимо...
|
Sunlike |
Я, коли почали води відходити і лікар сказав їхати в роддом, почала плакати що я ще не готова. мені ще рано. Чоловік мені допоміг взяти себе в руки і заспокоїв. Без нього мені точно було б тяжко. Я його протягом всієї вагітності настроювала на пологи, читала статті, розмовляла...
Але якщо чоловік сам не хоче, то краще не силувати.
|
Ярослава |
Цитата | Але якщо чоловік сам не хоче, то краще не силувати. |
Ну естественно,для мужчины,который не хотел присутствовать при родах,это будет для него стресс и не маленький,пототому на сильно тянуть его в родзал не нужно,с ним еще жить прийдется...как ни как
|
Ярослава |
Красивое фото...как раз к теме
|
Sunlike |
Це дуже зворушливо, коли великий чоловік тримає на руках дитинку, а ще кожен раз видно як вони це старанно і обережно роблять... Красота!
|
Ярослава |
Да, это зрелище особеное
|
kitsunia81 |
а где ж наши мужчины, чтоб мнение свое высказать Админ, например? Что вы думаете о совместных родах?
|
An4ik |
А я считаю,что мужчинам лучше такого не видеть=)зачем же так психику ихнюю травмировать? притом я знаю много историй,что после увиденного мужья не хотели своих жён.У меня вот подруга недавно родила так тоже муж присутствовал,ну я своего никогда не потяну на пытку такую.
|
kitsunia81 |
Цитата | что после увиденного мужья не хотели своих жён |
а чьих хотели? никто ж не говорит стоять и наблюдать рядом с врачом, но в предродовой палате можно и поприсутствовать
|
An4ik |
kitsunia81 ну в предродовой можно и поприсутсвовать ,но тут тема про то,что прямиком на родах. Это сообщение отредактировал An4ik - 3.08.2010 - 16:30
|
oliana |
Я б хотіла родити разом з чоловіком, однак обох дітей родила сама - через зовнішні обставини. В дородовій палаті чоловік може дуже допомогти, от в родзал його тягнути - ну це вже як сам собі захоче Ну а відносно американців, дивлюсь таку преедачу по МТВ, називається "Вагітна в 16". Як на мене, то це трохи занадто , коли в час родів і мама з татом, і чоловік, і чоловікові батьки, і бажаючі друзі-подружки чатують з фотоапаратами та відеокамерами між ногами в порділі Ну не знаю, з чоловіком - то ж якось інтимно, це ж твій чоловік, з яким ти спиш, але коли все сімейство - мало що не сусіди - то ну його в баню І ще, якщо чесно, дуже шкодую, що чоловік не бачив народження своїх синочків
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|