Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Аромалампа, Виды аромаламп, выбор аромалампы, как пользоваться- советы
Герань |
Цитата | А я тоже стала счастливой обладательницей аромолампы ''Клеопатра''. |
Вики@ , в действии её уже опробовала? Интересно вода в ней не быстро выкипает? А лампа и правда красивая
|
Вики@ |
Цитата | Вики@ , в действии её уже опробовала? Интересно вода в ней не быстро выкипает? А лампа и правда красивая wink.gif |
В действии уже опробовала. Красотища!!!Особенно, когда выключу свет. Вода выкипает немного быстро. Так как мало объема для воды. Но это не проблема. Главное вовремя долить водички.
|
tory |
А я просто влюбилась в аромолампу " Сердце " она такая красивая , золотистая и блестящая , только вот думаю не потемнеет ли она со временем от копоти из свечек при длительном использовании , или лучше покупать из другого материала глины например ...
|
Герань |
Цитата | Главное вовремя долить водички. |
Ага Цитата | А я просто влюбилась в аромолампу " Сердце " она такая красивая |
может если за ней следить, мыть после каждого использования, то не всё так страшно будет , а на вид она и правда эффектная .
|
tory |
Да Герань , наверное вы правы , лучше мыть после каждого использования , а если от воды будут пятна то отполирую ее , у меня как раз есть полировочная паста для метала . Тем более такая красивая лампа еще и создаст декор .
|
Malva |
А у меня так много аромоламп, штук 5, но больше всего нравтся стеклянные - -от тих очень легко отмывается копоть, мыть их проще простого, советую брать именно такие, с гладкой поверхностью, но не железные...
|
Вики@ |
Моя лампа керамическая или глиняная. Она почти новая, поэтому с мытьем еще не сталкивалась. Но так как она очень нежная, то думаю мыть ее нужно очень осторожно и бережно. До чего же они красивы эти аролампы.
|
Герань |
Цитата | Она почти новая, поэтому с мытьем еще не сталкивалась. |
Я свою лампу после каждого использования мою, выливаю водичку и мылом с содой, выглядит как новая .
|
Malva |
Цитата | Я свою лампу после каждого использования мою, выливаю водичку и мылом с содой, выглядит как новая .
|
После каждого? Герань, а из чего у Вас сделана аромолампа? Я свою стеклянную могу и не мыть сколько угодно, пока ее внешний вид меня устраивает)Так легко))
|
Ярослава |
Я свою аромалампу мою сразу после использования.Всегда тщательно очищаю верхнюю тарелочку от остатков жидкости и аромамасла и копоть.Дело в том,что остаток неспаренной жидкости с эфирными маслами просто засыхает и при следующем использовании аромалампы эта вся смесь вместе с пылью всплывает на поверхность .Потому я даже перед использованием всегда прополаскиваю лампу что бы наверняка смыть с неё пыль.
|
Malva |
Цитата | Дело в том,что остаток неспаренной жидкости с эфирными маслами просто засыхает и при следующем использовании аромалампы эта вся смесь вместе с пылью всплывает на поверхность .Потому я даже перед использованием всегда прополаскиваю лампу что бы наверняка смыть с неё пыль.
|
А, тогда понятно))Я аромолампой пользуюсь почти каждый день и пыль на нее попадать не успевает, а так как стекло черное и копоть не видно то мою раз в неделю в среднем)))
|
Вики@ |
А какой уют создает в доме аромолампа. Она красива даже просто в качестве декора Но сейчас из-за жары как-то не хочется каждый день ее использовать. А вот зимой она будет очень кстати.
|
Malva |
я тоже зимой ее больше люблю. Этой зимой зажигала лампу почти каждый день, в результате меня уже от нее тошнить начало да так что смотреть на нее не могла месяц))0А потом ничего, соскучилась,, опять пользуюсь))
|
Герань |
Цитата | После каждого? Герань, а из чего у Вас сделана аромолампа? |
керамическая лампа, я выкладывала фото на третье странице. Мою по тем причинам что написала Ярослава , правда копоть только разок была, а пользуюсь я ей не часто.
|
Вики@ |
В последнее время я пристрастилась в аромолампу ароматические свечи использовать, вместо простых. И водички никакой не требуется и запах приятный распространяется по квартире, и светится лампа очень красиво.
|
Герань |
Цитата | В последнее время я пристрастилась в аромолампу ароматические свечи использовать, вместо простых. |
Вики@, то есть аромалампу используете просто как светильник? Красиво наверное, только польза то какая от такого её использования?
|
Вики@ |
Цитата | Вики@, то есть аромалампу используете просто как светильник? Красиво наверное, только польза то какая от такого её использования? |
Ну почему только как светильник. Свечки же я использую ароматические , со всякими потрясающими запахами. У меня есть свечки даже снимающие депрессию , расслабляющие , возбуждающие и т.д.
|
Герань |
Цитата | Свечки же я использую ароматические , со всякими потрясающими запахами. |
а с помощью чего они ароматизированы? синтетические ароматизаторы или эфирные масла?
|
Вики@ |
Цитата | а с помощью чего они ароматизированы? синтетические ароматизаторы или эфирные масла? |
Вот этого точно не знаю. На коробке состав не написан. Но пахнут очень приятно и запахи похожи на эфирные масла.
|
Герань |
Цитата | Но пахнут очень приятно и запахи похожи на эфирные масла. |
Вики@ , про то что пахнут приятно, это понятно , по другому их бы не кто не стал покупать. На счет искусственных ароматизаторов, может я что-то не понимаю, но для меня это все равно что "вкусовые добавки идентичные натуральным", вкус тот же, а вот пользы не какой.
|
Вики@ |
Цитата | На счет искусственных ароматизаторов, может я что-то не понимаю, но для меня это все равно что "вкусовые добавки идентичные натуральным", вкус тот же, а вот пользы не какой. |
Эти свечки французские и эффект от них есть и еще какой Очень люблю ванну принимать с такими свечками.
|
Мишель |
Мне подруга дарила ароматизированные свечи (производителя не помню). Запах очень очень приятный, но более чем уверена, что ароматизаторы синтетические - уж больно нежный запах, аромамасла пахнут резче..
|
Вики@ |
Цитата | но более чем уверена, что ароматизаторы синтетические - уж больно нежный запах, аромамасла пахнут резче.. |
У моих свечек запах резкий и очень похож на ароматические масла. Надеюсь, что в составе они все-таки есть.
|
Polinka |
А с какими запахами свечки? И жалко что на коробке не написано. Я арома-свечки не люблю. Слишком уж эфирные масла нравятся. Я люблю их комбинировать, подбирать сочетания по настроению. То мне хочется успокаивающей лаванды, то резкой мяты, то не просто мяту, а пару капель апельсина к ней чтоб чуть сладости добавить.
|
Ярослава |
К аромасвечкам отношусь нормально( замечу,не синтетическим,а с натуральными аромамаслами),но не злоупотребляю,даже если и знаю что свечка с натуральными эфирными маслами,таких в Украине продается очень мало и стоят они не дешево,потому для себя нашла альтернативу - аромалампу,можно сказать эффекта от нее даже больше...
|
Мишель |
+1. Мне тоже аромалампа больше нравиться. Она у меня фарфоровая, в виде ракушки на гребне волны. Объем чаши довольно - таки большой, вода испаряется очень долго - можно не беспокоится, что выкипит...
|
Malva |
Цитата | +1. Мне тоже аромалампа больше нравиться. Она у меня фарфоровая, в виде ракушки на гребне волны. Объем чаши довольно - таки большой, вода испаряется очень долго - можно не беспокоится, что выкипит...
|
Конечно аромолампы несомненно лучше, потому что аромолампа ВСЕДА будет пахнуть, всегда знаешь чего от нее ожидать. А вот со свечами никогда не угадаешь, будет она пахнуть или нет, и как сильно. Аромолампа - это всегда надежнее.
|
Герань |
Цитата | Аромолампа - это всегда надежнее. |
мне аромалампа тоже больше нравится, по сравнению с ароматическими свечками Это сообщение отредактировал Герань - 23.11.2011 - 11:30
|
Polinka |
Еще бы придумать как свечки-таблетки для аромалампы делать из воска. В интернете есть описания приготовления восковых свечек, но там все обычные, длинные, не предназначенные для горения в емкости с краями. Интересно, если ли какая-то особенность специальная.
|
Мишель |
Думаю, что воск, как органический продукт, при горении будет чадить и давать много копоти, поэтому вряд ли подойдет для использования в аромалампах. Парафиновые свечи горят "чище", хотя продукты их горения токсичнее.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|