Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Запахи эфирных масел против насекомых, запахи против насекомых.
Зеленоглазка |
Живем в квартире. Раньше все нормально было.. но в этот год - прям какое-то нашествие домашних, видимо подвальных блох. Хотя и живем то на 2м этаже! Чем только не пробовали от них избавиться! В магазине всякие отравы брали - пару дней их нет - но потом снова скачут. Так вот.. прочитала, что блохи и прочая подобная живность не выносят запах масла Чайного дерева. Дай-ка думаю.. попробую. Первые разы просто в ведро капала 10-15 капель и протирала пол - Эффект потрясающий! И живности нет и аромат дома великолепный! А сейчас для профилактики добавляю 10 капель в моющий пылесос - и Красота! Мы их победили! А кто - нибудь ещё сталкивался с такой проблемой? И что делали?
|
pantera |
Одни мои знакомые раскладывали по комнатам полынь, у них первый этаж и из подвала блохи полезли, вроде избавились.
|
little_moon |
У дитёнка вши, чем мы его только не мазали, всё равно остаются. Может вши запахов каких не выносят? Подскажите пожалуйста, кто знает!
|
AnnaBally |
я знаю, какой запах они не выносят - запах дихлофоса с другой стороны, если будете ребенка дустом мазать, у него не только вши пропадут, но и волосы, скорее, всего. есть один народный способ. подруга рассказывала. надо всего лишь намазать голову (всю голову) кашицей из мелко протертого лука, накрыть шапочкой для душа, завернуть полотенцем (плотно-плотно, чтобы "баня" была). все это надо подержать на голове несколько часов. говорят, одного раза хватает.
|
Екатерина |
насколько я знаю вшей можно вывести керосином, как-бы страшно это ни звучало. Моей сестре в детстве так вшей и вывели.Тогда она избавилась не только от вшей, но и от перхоти тоже. Намазать голову керосином, обернуть полиэтиленом, и обернуть голову полотенцем, что б тепло было. Да, печет, потерпеть придется. Потом запах немного подержится. Но такой метод, со всеми его минусами, принес положительные результаты.
|
valya |
В аптеке продается специальное средство от вшей для головы и для одежды, правда не помню, как называется. Зайдите в аптеку и спросите, они вам дадут. Правда, дорогое очень. Год назад стоило около 500р каждое. Но надо не только голову мазать, но и всю одежду и постель, обязательно. Мы это испытали в прошлом году, где-то сын заразился.
|
ttanichka |
При помощи различных запахов можно бороться с насекомыми, которые портят нам жизнь. Муравьи боятся запаха листьев помидора, этот запах отпугивает и мух. Мухи боятся запаха базилика и ментолового масла, а комары гвоздичного. Тараканов из щелей можно выгнать при помощи камфорного масла. А если вас на природе одолел гнус, можно защититься от него, если натереть кожу соком петрушки.
|
питон |
Ценная информация, но сложно пременимая на практике.
|
питон |
Керосин - безотказное средство от педикулёза, но при его использовании можно навсегда испортить волосы.
|
goddes90 |
эвкалипт-Эффективное средство для отпугивания насекомых.
|
Юляша |
Препарат от педикулёза называется ХИГИЯ . Я дитёнку вывела за один раз . Тараканам страшно не нравится бор ( купить можно в аптеке ) . Сварить яйцо , размять желток с бором , скатать шарики и разложить по всей квартире . Эти гады за два дня просто уходят из квартиры .
|
yadviga |
Хорошо от вшей спрей ПАРАПЛЮС. Можно обрабатывать и голову, и одежду. Механически можно удаласть вшей и гнид (это особенно важно) и повторить процедуру через неделю (Вещи обязательно обработать горячим паром например). Смазвают 6% (лучше натуральным) яблочным уксусом и обертывают голову на полчаса. Гниды тогда отклеиваются от волос и очень легко вычесываются. Для ребенка этот уксус лучше развести напополам с водой.
Добавлено в 06:07 ----------- Девочки. Тут комариный сезон начался. Может кто знает какие масла от комаров, чтобы химией не мазаться? Ведь в жару с деткой только вечером и погуляешь.
|
antistress |
Лаванда использую не только как анти-моль, но и как ароматизатор для одежды, масло чайного дерева при укусах комаров, кожных воспалениях, отеках, при аллергических реакциях на укусы насекомых. Пальмароза – снимает кожный зуд. Гвоздика,Цитронелла – отпугивает насекомых. Лаванда – восстанавливает и улучшает состояние кожи, отпугивает комаров. Эвкалипт – оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, вытягивает гной из ран и нарывов, стимулирует регенерацию тканей, снимает отеки после укусов насекомых.
|
kitsunia81 |
ой а меня тараканы уже замучали, прошлой зимой было меньше а этой труба купили ловушки поменьше стало, я их кладбище под холодильником нашла, как отодвинули с малышом так не знали кому убегать или нам или тараканам, быстренько пылесосом их давай ловить, фух надо попробовать рецептики с бором может сбегут
|
blackkitty |
мы пробовали гвоздикой от муравьев избавиться - не очень помогло, эти твари все равно продолжали бегать по своим натоптанным тропкам
|
Мойдодыр |
Вот и лето наступило, комары начинают активизироваться. Несколько советов как защитить свое жилище от этих насекомых. Посаженный в горшок и поставленный на подоконнике томат преграждает доступ комаров в комнату, комары не переносят запаха этого растения( томат- помидор) Также очень хорошо помогает ароматизация помещения аромалампой с такими эфирными маслами как пихта, можжевельник, кедр, эвкалипт, меллиса, гвоздика. Это сообщение отредактировал Мойдодыр - 8.06.2010 - 10:09
|
odin |
я обожаю можжевельник, жена часто в аромалампе зажигает... еще мы любим мяту, комары от нее тоже падают...уже года два пользуемся вместо всяких фумигаторов аромалампой...
|
Екатерина |
Цитата | .уже года два пользуемся вместо всяких фумигаторов аромалампой... |
аромалампу же нельзя оставить на всю ночь, допустим, что б комаров отгонять. А фумигатор работает всю ночь
|
Admin |
Цитата | А фумигатор работает всю ночь |
Фумигатор включается на 2 часа перед сном, а вот всю ночь нельзя держать включенным, во первых это вредно для здоровья, а во вторых может загореться (перегрев, замыкание и т.д.) у нас знакомые тушили ночью, благо проснулись вовремя.
|
Екатерина |
Цитата | у нас знакомые тушили ночью, благо проснулись вовремя. |
Ого! спасибо за пояснение
|
blackkitty |
Admin, мои знакомые тоже на всю ночь оставляли.... производитель мог бы и в инструкции эту опасность прописать
|
Admin |
Цитата | мои знакомые тоже на всю ночь оставляли |
Мы тоже раньше оставляли, но после того как такое произошло, только под присмотром включаем, у людей пару вещей сгорело и ковер прогорел, и это хорошо что так, из рассказа соседки: Проснулась и не пойму в чем дело, костер в комнате горит
|
Admin |
Вопрос на страничку которую ведет Коданева Юлия Игоревна http://biosvet.com.ua/animals.phpЗдравствуйте. Хотелось бы узнать - какого маселка боятся тараканы? Дякую) Лилия. Ответ: Отпугивают данных гостей запахи таких эфирных масел как анис, мята, но только отпугивают, уничтожить запах эфирных масел их не может.
|
norry |
Вечер добрый. А у меня вот такой вопрос: если маленький ребенок страдает аллергией (точно на цвет хвои и на шалфей) какие эфирные масла можно использовать в его комнате и на одежду, в медальён, чтобы отпугивать комаров (кусают жуть)?
|
Polinka |
Самое безопасное для детей - наверное лаванда. Ее моль не любит, читала, что комары тоже. Еще гвоздика. Есть специя такая, есть масло с этим запахом. Еще в рецептах мята упоминается, но я не пробовала, не знаю боятся ли ее насекомые. Кстати, на окно лучше повесить сетку. Это хоть в комнате, где спит ребенок, оградит его от стай кровососов.
|
norry |
Polinka Спасибо за ответ, на окнах то сетка, только вот летят восновном с подъезда А не знаете такие малса как цитронелла, гвоздика сильно аллергичны?
|
Admin |
norry
Цитата | А у меня вот такой вопрос: если маленький ребенок страдает аллергией (точно на цвет хвои и на шалфей) какие эфирные масла можно использовать в его комнате и на одежду, в медальён, чтобы отпугивать комаров (кусают жуть)? |
Можно воспользоваться Смесью эфирных масел от комаров, моли и укусах насекомых. В составе такие эфирное масло гвоздики, эфирное масло лаванды, эфирные масла герани и левзеи. Для помещений используют с помощью аромаламп или разбрызгивают из пульвелизатора.
|
Polinka |
norry, если летят из подъезда, то возможно у вас в подвале не все в порядке с канализацией или водопроводом. То есть сыро и они там размножаются. У нас когда-то такое было, хоть не выходи из квартиры. Долго ждали и думали, вызвали мужиков из сан-станции комаров погонять. Они пришли, а в подвале воды до порога. Заодно и сантехников вызывали.
|
kitsunia81 |
видела в каком то магазине набор инсектицидный из 6 эфирных масел(все отдельно по флаконам не смесь) - и пояснения к нему пальмароза - снимает кожный зуд гвоздика - антиневралгическое, обезболивающие действие, отпугивает насекомых лаванда - отпугивает комаров чайное дерево - успокаивает раздраженную кожу, антисептическое действие эвкалипт - снимает отеки после укусов насекомых цитронелла отпугивает комаров
|
Til_da |
А вот от комаришек эфирные масла деточкам с какого возраста можно применять? Все средства в магазине лишь от года. А как же малюткам быть?
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|