Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Запахи эфирных масел против насекомых, запахи против насекомых.
tory |
В нас теж проблема, завелась міль, добре, що хоч лише на кухні, ефірна олія лаванди не дуже допомагає, можливо олія підробна, або вже прострочена, тому і не ефективна. Хто знає, які ще ефірні олії допоможуть вивести міль?
|
Екатерина |
Цитата | які ще ефірні олії допоможуть вивести міль? |
можно еще попробовать масло пачули, пихты, лимонное. у меня тоже стала появляться моль, подушечки со сбором трав уже видимо ее не берут. Что-то приобрету из этих масел и буду охотиться за молью. Еще моя бабушка говорит, что в шкафу можно разложить каштаны без кожуры, моль должна пропасть
|
kitsunia81 |
Цитата | завелась міль, добре, що хоч лише на кухні |
заметила что моль на кухню я принесла с грецкими орехами которые для салата покупала. Немного осталось и буквально через неделю они мне понадобились, не тут то было уже там была моль. Теперь я поняла что в прошлый раз я тоже принесла их с сухофруктами курагой и черносливом. Я то думала что это у меня в шкафчике она живет, а оказалось наоборот
|
Екатерина |
Цитата | заметила что моль на кухню я принесла с грецкими орехами которые для салата покупала. |
ну вот сегодня я нашла моль там же и у себя(((( блин, ну как? откуда она берется? когда-то моль была и в сухофруктах - выводила долго, масла никакие не помагали, приходилось долго прогревать сухофрукты. Насобирала в парке каштанов, разложила в шкафы, развесила подушечки от моли - еще не хватало, чтобы эта зараза поела мне одежду
|
tory |
Цитата | можно еще попробовать масло пачули, пихты, лимонное. у меня тоже стала появляться моль, подушечки со сбором трав уже видимо ее не берут. Что-то приобрету из этих масел и буду охотиться за молью. Еще моя бабушка говорит, что в шкафу можно разложить каштаны без кожуры, моль должна пропасть |
Дякую за інформацію, обов"язково спробую якусь з цих ефірних олій, ще кажуть, допомагають від молі скоринки від апельсину чи любих цитрусових.
|
Екатерина |
Цитата | допомагають від молі скоринки від апельсину чи любих цитрусових. |
По-моему моя моль от цитрусовых только балдеет. Я даже купила веточки лаванды, разложила в шкафы. перешерстила все в доме - не могу найти где она еще живет. От лаванды, конечно, запахец ядреный, но придется потерпеть
|
tory |
Цитата | По-моему моя моль от цитрусовых только балдеет. |
Дякую, що сказали, прибрала скоринки, а то ще посприяю їх розмноженню. Спробую ще ефірну олію ялиці (пихты) по вашій пораді, може допоможе.
|
Екатерина |
Цитата | Спробую ще ефірну олію ялиці (пихты) по вашій пораді, може допоможе. |
Попробуй, надеюсь поможет. А я вот целый вечер уже бегаю апплодирую полетам этой моли. На кухне перешерстила все крупы, думала в какой-то из них завелась.
|
tory |
Цитата | А я вот целый вечер уже бегаю апплодирую полетам этой моли. |
|
Екатерина |
Моя моль, наверное, пропала. Все-таки лаванда ей не понравилась. Но все равно в шкафу оставлю подушечки со сбором трав, пусть лежат, чтоб ей не повадно было. А то будет потом сюрприз - вещи в дырочку
|
ololo |
у нас ПОЛЗУЮТ какие то насекомые и незнаю как от них избавится похоже на сороконожек, но меньше и ужасней подскажите как от них избавится!
|
norry |
Цитата (Екатерина @ 2.11.2012 - 18:27) | На кухне перешерстила все крупы, думала в какой-то из них завелась. |
А вы в специи в пакетиках посмотрите. У меня эта гадость летучая в травах для маринования сельди жила
|
kitsunia81 |
сезон комаров начался, их в этом году тьма-тьмущая. Нашла советы для борьбы с этими кровопийцами 1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения. 2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи. 3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта: Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник. 4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата. 5. Если вы решили посидеть на природе — бросьте в костер веточки можжевельника. 6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов. 7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.). 8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.
|
Sinistra |
слышала,что от мошки ваниль помогает.
|
Екатерина |
Чтобы избавится от насекомых, лучше выбирать не химические средства а разбрызгивать в воздухе эфирные масла - лаванды, кедра или эвкалипта. А если нет распылителя, то добавляем несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и раскладываем их по комнате.
|
Екатерина |
В который раз вчера вечером перед сном радовалась эфирному маслу мяты - очень оно хорошо помогает от комариных укусов. Вот химия в виде пластинок и всего прочего не берет комаров - они видимо приспособились к этому и кусали меня ночью сколько хотели. Мажу укусы эфирным маслом мяты, они тогда не чешутся, да и комары не кусают
|
kievlyanka |
а я понимаю, что эфирное масло мяты, это не мое, ну не могу я его запах переносить. Сколько раз не пробовала, ну не могу я его по чему то переваривать ни на одно другое так не реагирую. А что касается всяких пластинок, то мне кажется, что не на столько они безвредны(
|
Екатерина |
Цитата | что эфирное масло мяты, это не мое |
тогда можно попробовать эфирное масло чайного дерева - тоже хорошо при укусах насекомых
Цитата | А что касается всяких пластинок, то мне кажется, что не на столько они безвредны( |
конечно, не безвредны. на них пишут, что использовать их нужно при открытых окнах
|
kitsunia81 |
Катя, а ты чистым маслом мяты мажешь? Ведь его нужно базовом разводить. Только чайное и лаванды чистом можно. Я мятное масло тоже люблю. Вот бы еще рецептик от раздражений, а то в лесу в шортах была все ноги травой исцарапала и крапивой пожалилась местами так чешутся жуть. Мазала молочком после загара оно ж тоже снимает раздражения, хоть временное спасение было
|
Екатерина |
Цитата | Катя, а ты чистым маслом мяты мажешь? Ведь его нужно базовом разводить |
мажу чистым, ничем не развожу, просто на палец и мажу укус. не жжет, нормально переношу.
|
kievlyanka |
я тоже мазала чистым, только не при укусах а когда проблемы на губах был - герпес. Не могу сказать, что произошло какое то прям таки чудо но процесс ускорился. Хоть и запах не мой, но рядом аптек не было да и тогда я только пробовала разные масла и купила 3 разных: мята, пихта, эвкалипт.
|
Екатерина |
Цитата | когда проблемы на губах был - герпес. |
тоже при такой проблеме пользовалась маслом мяты и чайного дерева. Хорошо подсушивает волдыри и ранки
|
kitsunia81 |
я тоже прочитала что чистое масло мяты пару капель можно капнуть на любой участок тела для защиты от насекомых.
|
Герань |
Цитата | сезон комаров начался, их в этом году тьма-тьмущая. |
я летом спасалась от комаров с левзеей от Ц.А. Нормально так себя показало это масло . Осталась довольна результатом.
|
sidorenko1983 |
Да не раньше 4 лет желательно( читала у википеди) Добавлено в 13:15 ----------- А что насчет натуральных масел для волос по типу таких superoil.com.ua что вы думаете, можно использовать, а волосы жирные не будут. Кто пользовался волосы стали мягче? Посоветуйте пожалуйста
|
Наталья777 |
Масло хвои кажется помогает!
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|