Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Занимательное чтиво, отзывы о свежайше прочитанных книгах, рекомендации
An4ik |
natalia_emss 1)2 шт. Коэльо:"Заир","11 минут" 2)Хмелевская "что сказал покойник" 3).J. D. Salinger "The catcher in the rye" ("Над пропастью во ржи" в оригинале) 4)Марк Агеев "Роман с кокаином" 5)Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков" 6)Чак Паланик "Удушье" 7)Фредерик Бегбедер"99 Франков" 8)Харуки Мураками "Кафка на пляже"
|
blackkitty |
У Коэльо такие коротенькие книжечки, что по его поводу лучше не философствовать, а читать. У него много достойных произведений, в частности из недавно прочитанного очень понравился "Путь мага". Еще советуют "Победитель остается один", эта книга у меня пока в бизнес плане к прочтению
|
An4ik |
я вчера вночи начала читать 11 минут,так легко читается,даже учитывая тот факт что читаю с монитора компьютера.
|
An4ik |
Вот дочитала "11 минут".Чесно сказать вначале было ничего, к середине немного потянулась нудотина, а вот в конце вообще через силу читала.Какието примитиные философские мысли переплетённые с бурным воображением автора у меня складывалось впечатление,что я читаю не современную литературу,а какой-то дешовенький эротический рассказ,единственный плюс всему этому безобразию,что читается легко сам по себе, и не сильно большой.И ещё,концовка могла быть и по впечатлительней.Короче где-то 3,5 из 5 . Это сообщение отредактировал An4ik - 3.08.2010 - 13:13
|
natalia_emss |
An4ik, ну накачала, теперь читать не перечитать))))) умничка, еще и с монитора!
|
An4ik |
natalia_emss ой ну спасибо только жаль у меня что-то лето не сложилось,все будут расказывать про супер гулянки летом , а я буду говорить что читала книги=) ну ничего
|
natalia_emss |
An4ik )))супер гулянки?? да оно тебе нужно. по жаре по такой там гуляться??? а потом еще не дай бог белого друга обнимать, рассолом и пивом лечиться??)))) а так пища для ума и души)
|
An4ik |
natalia_emss ну впрочем правду говоришь,ну я все-таки не выдержала и у меня скоро намечается поездочка=))))ну тут уже дальше оффтоп пошол редкий
|
blackkitty |
продолжаю щас читать Марту Кетро "Умна как цветок". Легкое и стильное произведение про современных девушек и женщин с вкраплениями актуального жизнненного опыта))))) Теперь нужно искать в нете "справочник по уходу и возвращению", там про мужчин и тоже должно быть познавательно))
|
janin |
Уж не знаю кому что нравится из литературы, но я люблю фантастический реализм как направление. Представители: Габриель Гарсиа Маркес, Хулио Кортасар. Меня впечатляют образы, которая рождаются у них в голове. Но из последних книг, которыми я осталась довольна - это Джонатан Сафран Фоэр "Жутко громко, запредельно близко". Ничего там фантастически-реального нет, придуманная жизненная история мальчика, у которого родители погибли 11 сентября. НО ЭТО СТОИТ почитать! Никаких банальностей и штампов!!! Очень трогательно, потрясающие факты о Нью-йорке, которые просто завораживают. Читаешь взапой!
|
natalia_emss |
Suzi а мне понравился "Утраченный символ", конечно он напоминает все предыдущие его книги, но все равно оченьинтересно с точки зрения познавательной литературы, я бы например никогда специально не читала литературу про массонов, а так вот познакомилась и концрвка очень мне понравилсь, неожиданная)
|
Suzi |
natalia_emss да, плюс Брауна в том что он в своих книгах дает очень много интересной и познавательной информации, правда очень много и выдуманного Но он же историк и специалист по религие на самом деле "Утраченный символ" мне показался очень затянутым.... Сейчас читаю Акунина "Статский советник", "Азазель" очень понравилась
|
natalia_emss |
Suzi очень много хороших отзывов слышала об Акунине и его Фандорине) Сама пока не читала, все сомневаюсь понравится ли мне) там его книг из цикла много, причем там еще какая то есть закономерность как читать)
|
Suzi |
natalia_emss да, персонаж интересный!) Книг где-то 10, сначала прочитала "Азазель" она первая, теперь "Статский советник" читаю она где-то в середине цикла, но лучше читать по порядку, на обложке в конце написана последовательность
|
natalia_emss |
Suzi а что напоминают романы Акунина? Хотябы приблизительно.. они исторические или ..?? Скачала себе по совету Анчика "Мемуары гейши" и blackkitty Марту Кетро "Женщины и коты, мужчины и кошки". Теперь в планах их прочитать)
|
Екатерина |
Сейчас читаю книгу "2148 вопросов и ответов о мужчинах", и чем дальше я ее читаю, тем больше понимаю, что оказывается, ничего я в мужчинах не понимаю. Так все сложно с ними, куда там женской логике!
|
An4ik |
Екатерина а можно автора?
|
Suzi |
Цитата | Suzi а что напоминают романы Акунина? Хотябы приблизительно.. они исторические или ..?? |
Ну это не романы, а детективы. О молодом человеке который из простого письмоводителя сделал очень хорошую карьеру в сыскном деле Начитается все в 1876 году ...
|
natalia_emss |
Suzi если детективы, чтож я раньше то не спросила, такое я обожаю. Хоть немного напоминает Агату Кристи?))))) шучу конечно, но люблю не простой сюжетец типа Дарьи Донцовой, а что то более заковырестее)
Это сообщение отредактировал natalia_emss - 16.08.2010 - 16:34
|
An4ik |
А мне очень нравится писатель Едгар Аллан По,помню нам когда-то задали читать его произведения,так как я ( не очень любила в школе читать) почти прочитала целую книгу его рассказов,самое главное,то что читалось очень легко,и было очень интересно.И ещё одна из книг,что вызвала во мне такую жажду к литературе это роман Герберта Уэллса "Человек-невидимка",помню прочитала его за пару вечеров.
|
tetiva |
Цитата | Из произведений Коэльо понравился "Алхимик", всё остальное просто не выдержало проверку временем - сейчас и не вспомнишь о том, какая главная мысль была в каждом из них (очень, кстати, его рассказы напоминают рассказы Оксаны Робски - тоже "как бы о чём-то", тоже небольшого формата, читаются бегло и легко и тоже поставлены на коммерческий поток) |
Ну что сказать. Я перечитала практически все его книги. Библейские истины доступным пиплу языком. Не испытала никакокго восторга от Алхимика, потому что все было прогнозируемо. Понравилась Вероника... (видимо в нужный момент попалась) и Одиннадцать минут. А вообще книгами своими особо не удивляет. Все это уже было сказано до него, иногда даже в более интересной форме. Но тем людям, которые на жизненном пути видели еще очень мало и не пускались в туманную сеть анализа, читать советую. Хорошие книжки. Моржет кого и обижу, но несколько примитивные. Ну типа: добро - белое, зло- черное. Добавлено в 20:34 ----------- Из иронического детектива уважаю только Хмелевскую ("Все красное" не раз вызывало улыбку). Все остальные жалкое подобие с шутками высосанными из пальца. Детективный жанр очень люболю, но для меня критерием качества (если можно так сказать о детективе) является то, что я до последней страницы не знаю, кто убийца. К сожалению не могу назвать таких книг из произведений Донцовой, Дашковой и иже с ними (честно прочитала по 3 романа каждой из них). Легкое читиво для морских курортов, тоже имеет право на существование, но литературой такие вещи назвать не могу. А уж книги Устиновой вообще считаю позором. В каждом скучнючем детективе одна и та же героиня - толстая, забитая тетка с невнятной прической, которая неожиданно для себя узнает красоту короткой стрижки и встречает прынца на своем несчастном жиненном пути и становится им счастие! Извините если кого обидела, но это .... а не литература.
|
Екатерина |
Цитата | Екатерина а можно автора? |
Дэвид Зинченко, главный редактор журнала Мэнс Хэллс (пардон за мой плохой английский)
|
An4ik |
Екатерина та ничего=)надо будет скачать) а я сейчас последнее время читаю книгу Кристане Ф. "Я мои друзья и героин", пока вот можно сказать начала,читается легко,правда я её читаю на електронной книге,и потому сложновато читать,притом там батарея полетела.
|
Екатерина |
Цитата | К сожалению не могу назвать таких книг из произведений Донцовой, Дашковой и иже с ними (честно прочитала по 3 романа каждой из них). Легкое читиво для морских курортов, тоже имеет право на существование, но литературой такие вещи назвать не могу |
Полностью согласна с tetiva! Я читала несколько книг, кошмар просто. Сюжет такой закрученный! Это с какой же фантазией его надо было придумать? Такое все наивное, наиграное, даже слишком
|
tetiva |
Прочитала недавно книгу "Оскар и Розовая дама" очень грустная книга. Проплакала два часа. Обязательно почитайте, она небольшая и читается легко. Она из тех книг про которые я говорю: Хорошая книга может стать частью личности человека.
|
An4ik |
tetiva о...наконецто книга которая пробивает на слезу,обожаю такие.
|
An4ik |
только что прочитала "Оскар и розовая дама" интересный рассказ,филосовский и полон образов.Прочитав рассказ можно переосмыслить свою жизнь,очень понравилась тактика жизни за 12 дней.Не встречала подобного,большой плюс в том, что по сути страшный сюжет не погружает в меланхолию,потому что иногда украшен юмором.
|
tetiva |
Цитата | Сейчас читаю Акунина "Статский советник", "Азазель" очень понравилась |
Мне к сожалению не понравился Акунин. Какое-то сплошное самолюбование: ах как же я хорошо знаю Восток . Такие подробности ненужные. Сюжет часто бывает очень пронозируем. А для меня это самый главный критерий детектива - не угадать убийцу хотя бы до последней трети. Я понимаю, кто-то как раз находит прелесть в этих ветвистых рассказах, но мне как-то не очень. Он конечно талантлив, не вопрос. Особенно в том, что удачно выбрал незанятую литературную нишу , но меня как-то не торкнуло. Простите. janin Мне тоже по душе такие произведения, как "Сто лет одиночества" Маркеса, "Парфюмер" Зюскинда, Коллекционер ну и в том же духе.
|
natalia_emss |
Вот сижу читаю сообщения и посетила меня мыслб одна)) Ну когда вы так быстро успечаете читать книги??)))) или может у меня просто времени с этими гульками не хватает...?? или может в интернете меньше сидеть нужно))))
|
An4ik |
natalia_emss та я сама в шоке, я тоже не быстро читаю книги, потому что у меня нет напечатанных версий, а читать с електронной или с монитора тоже долговато, ну а вчера тот рассказик я с монитора прочитала,он не большой.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|