Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Занимательное чтиво, отзывы о свежайше прочитанных книгах, рекомендации
natalia_emss |
))))) все понятно, так получилось)))))) я думаю. что много времени тратися, на глупые поиски в интернете, это дело затягивает, пока все пересмотришь, пока везде позаглядываешь и все час ночи))) все нужно развиваться- читать умные книги)
|
An4ik |
natalia_emss да, книги действительно развивают, и грамотность,и речь лучше становиться.И потом быстрее читаешь.
|
tetiva |
Цитата | только что прочитала "Оскар и розовая дама" интересный рассказ,филосовский и полон образов.Прочитав рассказ можно переосмыслить свою жизнь,очень понравилась тактика жизни за 12 дней.Не встречала подобного,большой плюс в том, что по сути страшный сюжет не погружает в меланхолию,потому что иногда украшен юмором. |
Нварное меня она так сильно зацепила потому что у меня сын такого же приблизительно возраста. И я когда читала он как раз болел сильно. Я ею сильно прониклась А я склонна переносить вымысел в реальность. Кто не читал, то идея книги сводится к тому, что показана жизнь (вернее 12 дней) мальчика больного раком крови. Говорят, что есть моноспектакль по этой книге в исполнении Алисы Фрейндлих. Интересно было бы посмотреть. Добавлено в 16:29 ----------- Цитата | Вот сижу читаю сообщения и посетила меня мыслб одна)) Ну когда вы так быстро успечаете читать книги??)))) или может у меня просто времени с этими гульками не хватает...?? или может в интернете меньше сидеть нужно)))) |
Я в электронном виде не читаю. Не воспринимаю информацию. Хотя для поездок книгу эелектронную прикупила бы. Я больше люблю взять книжечку, бутербродик сделать вкусненький: батончик, курочка, помидорчик, сырок и листочек салата, чаек заварить зеленый с медом и лимоном, включить торшер, залезть под плед, а за окном дождик идет. Красота.... Раньше это бывало редко, а теперь я не работаю, позволяю себе чаще это удовольствие. А читала я всегда читала так, что меня библиотекари всегда боялись . Т.е много. Говорили мне: девочка, у нас уже НИЧЕГО НОВОГО НЕТ. А иногда водили меня в святая святых - подсобку, где стояли редчайшие по тем временам - 1000 и одна ночь, Карлсон, Мушукетеры, и др. Книги были моими лучшими друзьями. Добавлено в 16:32 ----------- Кстати мамам молодым настоятельно советую подсунуть своим детям лет так с 8 до 15 книгу Харпер Ли "Убить пересмешника". Это была моя настольная книга. Она учит и честности и ответственности и состраданию и любви. Отличная книга. Недавно перечитывала, ностальгировала по детству. Но взрослым прочитать также не запрещается. Кто читал?
|
natalia_emss |
Цитата | , у нас уже НИЧЕГО НОВОГО НЕТ. |
|
An4ik |
я тоже к вам присоединюсь, любила читать=) только это было редко,но метко Это сообщение отредактировал An4ik - 20.08.2010 - 23:33
|
blackkitty |
Почти закончила читать Ксюшу Собчак и Оксану Робски "Замуж за миллионера или брак высшего сорта"
Книга вполне из женско-развлекательных с кусочками наблюдений за тусовочной жизнью. Щас просто на Таблоиде просматриваю периодически разные фотоотчеты в вечеринок, после прочтения данной книги еще больше убедилась в мысли, что нормальные люди и действительно звезды туда не ходят
|
An4ik |
blackkitty а ты купила или скачала с интернета?=)
|
Suzi |
Читаю "Турецкий гамбит", слышала много хороших отзывов об одноименном фильме по этой книге Так что сначала книжку прочитаю, потом уж фильм посмотрю Хотя очень скептично отношусь к фильмам снятым по книгам, те же "Ангелы и Демоны" как перекрутили, об "Обитаемом острове" вообще молчу, позор Бондарчуку за этот фильм Что-то я на Акунина подсела, пока всего не перечитаю, не успокоюсь
|
blackkitty |
An4ik, скачала из интернета, эта книжка довольно таки давно лежала на моем компе
А сейчас читаю Хакамаду "Успех в большом городе", про то как сохранить душевный покой и в то же время добиться успеха. Так как многие щас постоянно рвутся на амбразуры и в результате всего этого перегорают.
Хакамада пишет легко и интересно, с примерами из жизни, рекомендую
|
kitsunia81 |
Цитата | Почти закончила читать Ксюшу Собчак и Оксану Робски "Замуж за миллионера или брак высшего сорта" |
хотелось бы почитать не знаю кому как, но Собчак мне нравится
|
An4ik |
мне тоже Собчак нравится,она умная девка....а эти все скандалы вокруг неё,это чисто пиар.В мире шоубизнесса без этого там никак, лично её имя я и узнала из скандалов, а так бы про неё никто и не знал и не слышал.Это её заработок, каждый зарабатывает как может в этом мире.
|
natalia_emss |
blackkitty спасибо огромное за "рекламу" Марты Кетро!!! прочитала за 2 дня на одном дыхании. Просто отличная книга, очень веселая, живая и что самое интересное ведь правда же написана, как не крути. Супер!!!! Скачала ее же "Три аспекта женской истерики" Сегодня буду читать)
|
blackkitty |
natalia_emss, сама рада, что нашла этого автора и соблазнилась из-за кошачьей тематики))). Теперь периодически почитываю ее живой журнал, Кетро туда где-то раз-два в неделю посты добавляет
|
natalia_emss |
blackkitty не понравилась мне книга "Три аспекса женской истерики" хотела найти чтото сродни "котам и кошкам", а начала читать... а там тихий ужас... Расстроилась, честно прочитала страниц 25, не понравилось еще больше, бросила.. Пошлятина.....
Это сообщение отредактировал natalia_emss - 28.08.2010 - 09:25
|
blackkitty |
natalia_emss, я Кетро читала еще "Умна как цветок", резко бросающейся в глаза пошлятины не замечалось, про истерику не начинала, так как по своей природе женская истерика - понятие сложное и очень громкое.
Сейчас дозаканчиваю Дао Винни Пуха Бенджамина Хоффа. Книга специфицеская, для тех кто устал от круговерти большого города и хочет научиться спокойствия в жизни, с позиций даосизма и на примере винни пуха рассматривается как не напрягаясь достигать своих целей. Чего-то кажется, что эту книгу поймет не каждый, так как могут возникнуть вопросы: а как это так, пустить все на самотек?
|
natalia_emss |
blackkitty да дело в том, что там про истерику на протяжении 25 страниц ни слова, сюжет таков есть девушка, у нее друг и она расписывает всех подруг друга, что ин о сними делал, куда ходил и чем занимался, короче подробненько с именами и местами
|
blackkitty |
natalia_emss, надо будет все-таки прочитать ее "истерики", составить собственное мнение, иногда ж душа и клубнички просит к прочтению . А там глянем, что Кетро на самом деле хотела написать в этой книге А шопоголика ты кстати читала? их есть 5 книжек, рекомендовалось мне для расслабляющего женского чтива, вроде должно быть намного интереснее, чем фильм
|
natalia_emss |
blackkitty yне читала, Шопиголика по которому уомдию сняли?? или я что то не до поняла. так дело в том, что и не клубничка там...даже объяснить не могу, но мне не понравилось, вчеже почитай сама потом скажешь мнение.
|
tetiva |
Читала как-то книгу "Коллекционная вещь". Очень понравилась. Если будете читать, то советую не бросать хотя бы до 10 страницы (енкотореы говортя - чушь несусветная). Не хочу раскрывать главную интригу, но книженция позитивная. Для тех, кто верит и ищет любовь самое оно.
|
An4ik |
а я все сейчас читаю ту самую книгу "я,мои друзья ,и героин"сначала что-то трудно она читалась, а сейчас почти до конца прочитала,ещё осталось страниц 30.Книга судя по сложному сюжету , не напряжная, жизненная, с неё много чего можно почерпнуть чисто с психологических аспектов .Тут высвечивается мышление обычных подросков, и наркоманов.Много написано про героин и разные наркотические вещества.Я считаю, что в жизни нужно про все знать, и даже про это.
|
blackkitty |
natalia_emss, эти книги Софи Кинселла написала, "Шопоголик и невеста", "Шопоголик и брачные узы" и т.п. Фильм так и называется по этим книгам "Шопоголик"
З.Ы. Раньше полюбляла похожее чтиво, книжки выбирала по картинками (чтобы было розовое, в мультяшном стиле на обложке) и расслаблялась)))
|
natalia_emss |
blackkitty я нашла их уже, спасибо. скачала одним архивом все 5 книг, обложечка веселенькая, буду читать, они я так поняла не очень большие по 145 страниц, пойдут как семечки. А мне иногда хочется тоже чего то романтично сладкого, просто отдохнуть мозгами)
|
blackkitty |
Прочитала "3 аспекта женской истерики" от Кетро, книга оставила очень сильное впечатление.
Оговорюсь сразу: употребление героями наркотических вещество и эмоционально-натуральное описание интимных сцен воспринималось мной как фон, так как если взять книги Ирены Карпы (труднопостижимый грубый язык) или Вильяма Берроуза (полный наркотический бред, даже не бред, а хрючево), то это не самое запущенное чтиво.
Прочитав книгу, странцы с двадцатой, начала ощущать глобальную вселенско-истерическую депрессию, так как в книге уловлено настроение девушек, которые теряют любовь и любимых. Иногда они просто уходят, иногда умирают, иногда ставят перед фактом другой любви и уходят....
ЗЫ. отзыв не закончен допишу еще вечером
|
blackkitty |
эта книга (3 аспекта женской истерики) вызвала ощущение потери того, кого ты любишь, ощущение что только недавно было хорошо, а вот сейчас это потеряно навсегда и ничего нельзя сделать. И больно, больно, больно.....
Массовые случаи измен, имхо, перечислены чтобы вызвать больше отклика у женщин, так как ситуации типовые и достаточно многие девушки, читая эту книжку, могут увидеть и осколочек своей жизни. А ситуация когда вторая любовь героини сказала ей, что любит другую девушку и никогда ранее такого в жизни не ощущал. Фраза "я люблю другую так, как никогда ни любил ранее" - ее не отпарируешь ничем. Ведь это же ЛЮБОВЬ и чем ее крыть? своей недолюбовью, которая не тронула любимого, звать его обратно, а ведь там же чувство?
окончание книги слегка сбито, но серединка в плане эмоций - в самый раз. Только после прочтение нужно срочно читать или просматривать позитивную литературу/кино, так как долго сидеть в депрессивной истерике не рекомендуется
|
blackkitty |
Блондинки в шоколаде или психология барби - из объявления это должна быть книга о тяжкой и горькой судьбе бывших моделей и участниц конкурсов красоты, написанная бывшей моделью. Я не нашла, чем жизнь бедных и несчастных бывших моделей отличается от жизни бывших жен олигархов, прогоревших бизнес-ледей и почему именно бывших моделей нужно жалеть, а не обычных женщин, вкалывающих каждый день на работе или в неблагополучных семьях. Зато налицо красивые картинки, динамичный сюжет о любви, занимательные детали о кастингах на конкурсах красоты. Рекомендую для развлечения в свободное время, на раз почитать и забыть вполне достаточно
|
Герань |
Из здесь обсуждаемого читала - П. Коэльо: Алхимик(подруга посоветовала) не впечатлил, 11 минут, Заир и ещё его парочку книг. Нравится книга Стивена Кинга - Ловец снов, а то что ещё его читала, не так понравилось, хотя Кэрри думаю вполне не плохо. Ещё Станислав Лем - Солярис, сначала было скучновато, описание Соляриса, а потом как-то увлеклась, во общем понравилась. В конце как бы задается вопрос читателю и он должен сам найти на него ответ. Сиболд - Милые кости, отличается от фильма, хотя и то и другое понравились. Зюскинд Патрик - Парфюмер, по мне так совсем отличается от фильма передачей образа главного героя. Гастон ЛЕРУ - Призрак оперы. Когда читала описание Призрака, противно было и жутко, в фильме по мне он не так уродлив и безумен.
|
kitsunia81 |
мне фильм очень нравится, но книга это совсем другое, иногда даже совсем разные вещи Немного не в тему, но вот скачала как то фильмы "Графиня" и "Графиня Батори" фильм об одном и том же человеке,но абсолютно два разных по сюжету, хоть основа -то и одна
|
Герань |
kitsunia81 Согласна что это разные вещи. Но иногда хочется, чтоб в них кроме имён было её что-то общее. На счет Парфюмера, фильм мне тоже больше понравился.
|
An4ik |
а я как-то резко перестала читать, что-то времени в последнее время не хватает или сил=) вот теперь незнаю..хочю чего-то современного и коротенького,может кто-то что-то посоветует?=)
|
Герань |
Ещё из последнего прочитанного мне понравилось "Мистик-ривер" Деннис Лихэйн. Детектив. Книга о трёх друзьях детства и о том кем они стали когда повзрослели, и всё это происходит на фоне расследования убийства. Ещё у него есть книга называется "Закрытый остров" это по ней снят фильм "Остров проклятых" с Дикаприо, не как не получается её прочесть.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|