Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (8) 1 2 3 4 [5] 6 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Занимательное чтиво, отзывы о свежайше прочитанных книгах, рекомендации
natalia_emss
))))) все понятно, так получилось))))))
я думаю. что много времени тратися, на глупые поиски в интернете, это дело затягивает, пока все пересмотришь, пока везде позаглядываешь и все час ночи))) все нужно развиваться- читать умные книги)
An4ik
natalia_emss
да, книги действительно развивают, и грамотность,и речь лучше становиться.И потом быстрее читаешь.
tetiva
Цитата
только что прочитала "Оскар и розовая дама" интересный рассказ,филосовский и полон образов.Прочитав рассказ можно переосмыслить свою жизнь,очень понравилась тактика жизни за 12 дней.Не встречала подобного,большой плюс в том, что по сути страшный сюжет не погружает в меланхолию,потому что иногда украшен юмором.

Нварное меня она так сильно зацепила потому что у меня сын такого же приблизительно возраста. И я когда читала он как раз болел сильно. Я ею сильно прониклась А я склонна переносить вымысел в реальность. swoon.gif
Кто не читал, то идея книги сводится к тому, что показана жизнь (вернее 12 дней) мальчика больного раком крови.
Говорят, что есть моноспектакль по этой книге в исполнении Алисы Фрейндлих. Интересно было бы посмотреть.

Добавлено в 16:29
-----------
Цитата
Вот сижу читаю сообщения и посетила меня мыслб одна)) Ну когда вы так быстро успечаете читать книги??)))) или может у меня просто времени с этими гульками не хватает...?? или может в интернете меньше сидеть нужно))))

Я в электронном виде не читаю. Не воспринимаю информацию. Хотя для поездок книгу эелектронную прикупила бы. Я больше люблю взять книжечку, бутербродик сделать вкусненький: батончик, курочка, помидорчик, сырок и листочек салата, чаек заварить зеленый с медом и лимоном, включить торшер, залезть под плед, а за окном дождик идет. Красота.... Раньше это бывало редко, а теперь я не работаю, позволяю себе чаще это удовольствие. А читала я всегда читала так, что меня библиотекари всегда боялись rofl.gif . Т.е много. Говорили мне: девочка, у нас уже НИЧЕГО НОВОГО НЕТ. crazy.gif А иногда водили меня в святая святых - подсобку, где стояли редчайшие по тем временам - 1000 и одна ночь, Карлсон, Мушукетеры, и др.
Книги были моими лучшими друзьями.

Добавлено в 16:32
-----------
Кстати мамам молодым настоятельно советую подсунуть своим детям лет так с 8 до 15 книгу Харпер Ли "Убить пересмешника". Это была моя настольная книга. Она учит и честности и ответственности и состраданию и любви. Отличная книга. thumbup.gif Недавно перечитывала, ностальгировала по детству. cry3.gif Но взрослым прочитать также не запрещается. Кто читал?
natalia_emss
Цитата
, у нас уже НИЧЕГО НОВОГО НЕТ.
thumbup.gif thumbup.gif
thumbup.gif
Насмешила))0 я тоже в детстве любила читать, но мне нравилась Агата Кристи, Анжелики, Мушкетеры и Шерлок Холмс. Но у нас рядом библиотека маленькая была, поэтому выбор был всегда ограничен) cry.gif
An4ik
smile.gif я тоже к вам присоединюсь, любила читать=) только это было редко,но метко smile.gif

Это сообщение отредактировал An4ik - 20.08.2010 - 23:33
blackkitty
Почти закончила читать Ксюшу Собчак и Оксану Робски "Замуж за миллионера или брак высшего сорта"

Книга вполне из женско-развлекательных с кусочками наблюдений за тусовочной жизнью. Щас просто на Таблоиде просматриваю периодически разные фотоотчеты в вечеринок, после прочтения данной книги еще больше убедилась в мысли, что нормальные люди и действительно звезды туда не ходят
An4ik
blackkitty
а ты купила или скачала с интернета?=)
Suzi
Читаю "Турецкий гамбит", слышала много хороших отзывов об одноименном фильме по этой книге smile.gif Так что сначала книжку прочитаю, потом уж фильм посмотрю smile.gif Хотя очень скептично отношусь к фильмам снятым по книгам, те же "Ангелы и Демоны" как перекрутили, об "Обитаемом острове" вообще молчу, позор Бондарчуку за этот фильм crazy.gif

Что-то я на Акунина подсела, пока всего не перечитаю, не успокоюсь mosking.gif
blackkitty
An4ik, скачала из интернета, эта книжка довольно таки давно лежала на моем компе

А сейчас читаю Хакамаду "Успех в большом городе", про то как сохранить душевный покой и в то же время добиться успеха. Так как многие щас постоянно рвутся на амбразуры и в результате всего этого перегорают.

Хакамада пишет легко и интересно, с примерами из жизни, рекомендую
kitsunia81
Цитата
Почти закончила читать Ксюшу Собчак и Оксану Робски "Замуж за миллионера или брак высшего сорта"

хотелось бы почитать blink.gif не знаю кому как, но Собчак мне нравится
An4ik
мне тоже Собчак нравится,она умная девка....а эти все скандалы вокруг неё,это чисто пиар.В мире шоубизнесса без этого там никак, лично её имя я и узнала из скандалов, а так бы про неё никто и не знал и не слышал.Это её заработок, каждый зарабатывает как может в этом мире. smile.gif
natalia_emss
blackkitty спасибо огромное за "рекламу" Марты Кетро!!! прочитала за 2 дня на одном дыхании. Просто отличная книга, очень веселая, живая и что самое интересное ведь правда же написана, как не крути. Супер!!!! Скачала ее же "Три аспекта женской истерики" Сегодня буду читать)
blackkitty
natalia_emss, сама рада, что нашла этого автора и соблазнилась из-за кошачьей тематики))). Теперь периодически почитываю ее живой журнал, Кетро туда где-то раз-два в неделю посты добавляет
natalia_emss
blackkitty не понравилась мне книга "Три аспекса женской истерики" хотела найти чтото сродни "котам и кошкам", а начала читать... а там тихий ужас... Расстроилась, честно прочитала страниц 25, не понравилось еще больше, бросила.. Пошлятина.....

Это сообщение отредактировал natalia_emss - 28.08.2010 - 09:25
blackkitty
natalia_emss, я Кетро читала еще "Умна как цветок", резко бросающейся в глаза пошлятины не замечалось, про истерику не начинала, так как по своей природе женская истерика - понятие сложное и очень громкое.

Сейчас дозаканчиваю Дао Винни Пуха Бенджамина Хоффа. Книга специфицеская, для тех кто устал от круговерти большого города и хочет научиться спокойствия в жизни, с позиций даосизма и на примере винни пуха рассматривается как не напрягаясь достигать своих целей. Чего-то кажется, что эту книгу поймет не каждый, так как могут возникнуть вопросы: а как это так, пустить все на самотек?
natalia_emss
blackkitty
да дело в том, что там про истерику на протяжении 25 страниц ни слова, сюжет таков есть девушка, у нее друг и она расписывает всех подруг друга, что ин о сними делал, куда ходил и чем занимался, короче подробненько с именами и местами
blackkitty
natalia_emss, надо будет все-таки прочитать ее "истерики", составить собственное мнение, иногда ж душа и клубнички просит к прочтению mosking.gif. А там глянем, что Кетро на самом деле хотела написать в этой книге

А шопоголика ты кстати читала? их есть 5 книжек, рекомендовалось мне для расслабляющего женского чтива, вроде должно быть намного интереснее, чем фильм

natalia_emss
blackkitty yне читала, Шопиголика по которому уомдию сняли?? или я что то не до поняла.
так дело в том, что и не клубничка там...даже объяснить не могу, но мне не понравилось, вчеже почитай сама потом скажешь мнение. wink.gif
tetiva
Читала как-то книгу "Коллекционная вещь". Очень понравилась. Если будете читать, то советую не бросать хотя бы до 10 страницы (енкотореы говортя - чушь несусветная). Не хочу раскрывать главную интригу, но книженция позитивная. Для тех, кто верит и ищет любовь самое оно. thumbup.gif
An4ik
а я все сейчас читаю ту самую книгу "я,мои друзья ,и героин"сначала что-то трудно она читалась, а сейчас почти до конца прочитала,ещё осталось страниц 30.Книга судя по сложному сюжету , не напряжная, жизненная, с неё много чего можно почерпнуть чисто с психологических аспектов .Тут высвечивается мышление обычных подросков, и наркоманов.Много написано про героин и разные наркотические вещества.Я считаю, что в жизни нужно про все знать, и даже про это.
blackkitty
natalia_emss, эти книги Софи Кинселла написала, "Шопоголик и невеста", "Шопоголик и брачные узы" и т.п. Фильм так и называется по этим книгам "Шопоголик"

З.Ы. Раньше полюбляла похожее чтиво, книжки выбирала по картинками (чтобы было розовое, в мультяшном стиле на обложке) и расслаблялась)))
natalia_emss
blackkitty я нашла их уже, спасибо. скачала одним архивом все 5 книг, обложечка веселенькая, буду читать, они я так поняла не очень большие по 145 страниц, пойдут как семечки. А мне иногда хочется тоже чего то романтично сладкого, просто отдохнуть мозгами)
blackkitty
Прочитала "3 аспекта женской истерики" от Кетро, книга оставила очень сильное впечатление.

Оговорюсь сразу: употребление героями наркотических вещество и эмоционально-натуральное описание интимных сцен воспринималось мной как фон, так как если взять книги Ирены Карпы (труднопостижимый грубый язык) или Вильяма Берроуза (полный наркотический бред, даже не бред, а хрючево), то это не самое запущенное чтиво.

Прочитав книгу, странцы с двадцатой, начала ощущать глобальную вселенско-истерическую депрессию, так как в книге уловлено настроение девушек, которые теряют любовь и любимых. Иногда они просто уходят, иногда умирают, иногда ставят перед фактом другой любви и уходят....

ЗЫ. отзыв не закончен допишу еще вечером
blackkitty
эта книга (3 аспекта женской истерики) вызвала ощущение потери того, кого ты любишь, ощущение что только недавно было хорошо, а вот сейчас это потеряно навсегда и ничего нельзя сделать. И больно, больно, больно.....

Массовые случаи измен, имхо, перечислены чтобы вызвать больше отклика у женщин, так как ситуации типовые и достаточно многие девушки, читая эту книжку, могут увидеть и осколочек своей жизни. А ситуация когда вторая любовь героини сказала ей, что любит другую девушку и никогда ранее такого в жизни не ощущал. Фраза "я люблю другую так, как никогда ни любил ранее" - ее не отпарируешь ничем. Ведь это же ЛЮБОВЬ и чем ее крыть? своей недолюбовью, которая не тронула любимого, звать его обратно, а ведь там же чувство?

окончание книги слегка сбито, но серединка в плане эмоций - в самый раз. Только после прочтение нужно срочно читать или просматривать позитивную литературу/кино, так как долго сидеть в депрессивной истерике не рекомендуется
blackkitty
user posted image

Блондинки в шоколаде или психология барби - из объявления это должна быть книга о тяжкой и горькой судьбе бывших моделей и участниц конкурсов красоты, написанная бывшей моделью.

Я не нашла, чем жизнь бедных и несчастных бывших моделей отличается от жизни бывших жен олигархов, прогоревших бизнес-ледей и почему именно бывших моделей нужно жалеть, а не обычных женщин, вкалывающих каждый день на работе или в неблагополучных семьях.

Зато налицо красивые картинки, динамичный сюжет о любви, занимательные детали о кастингах на конкурсах красоты. Рекомендую для развлечения в свободное время, на раз почитать и забыть вполне достаточно
Герань
Из здесь обсуждаемого читала - П. Коэльо: Алхимик(подруга посоветовала) не впечатлил, 11 минут, Заир и ещё его парочку книг.
Нравится книга Стивена Кинга - Ловец снов, а то что ещё его читала, не так понравилось, хотя Кэрри думаю вполне не плохо.
Ещё Станислав Лем - Солярис, сначала было скучновато, описание Соляриса, а потом как-то увлеклась, во общем понравилась. В конце как бы задается вопрос читателю и он должен сам найти на него ответ.
Сиболд - Милые кости, отличается от фильма, хотя и то и другое понравились.
Зюскинд Патрик - Парфюмер, по мне так совсем отличается от фильма передачей образа главного героя.
Гастон ЛЕРУ - Призрак оперы. Когда читала описание Призрака, противно было и жутко, в фильме по мне он не так уродлив и безумен.
kitsunia81
Цитата
Парфюмер,

мне фильм очень нравится, но книга это совсем другое, иногда даже совсем разные вещи
Немного не в тему, но вот скачала как то фильмы "Графиня" и "Графиня Батори" фильм об одном и том же человеке,но абсолютно два разных по сюжету, хоть основа -то и одна
Герань
kitsunia81 Согласна что это разные вещи. Но иногда хочется, чтоб в них кроме имён было её что-то общее. На счет Парфюмера, фильм мне тоже больше понравился.

An4ik
а я как-то резко перестала читать, что-то времени в последнее время не хватает или сил=) вот теперь незнаю..хочю чего-то современного и коротенького,может кто-то что-то посоветует?=)
Герань
Ещё из последнего прочитанного мне понравилось "Мистик-ривер" Деннис Лихэйн. Детектив. Книга о трёх друзьях детства и о том кем они стали когда повзрослели, и всё это происходит на фоне расследования убийства. Ещё у него есть книга называется "Закрытый остров" это по ней снят фильм "Остров проклятых" с Дикаприо, не как не получается её прочесть.

Страницы: (8) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!