Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Замороженные овощние смеси
kitsunia81 |
Какие блюда из таких смесей готовите вы? Я что то кроме супа и запеканки ничего придумать не могу, а так хочется, ведь в морозилке ждут своего часа "мексиканская смесь" и "салат по-царски", но вот проблема - на упаковке рецептов нет, написано - приготовить по своему усмотрению прикольнулись производители
|
Polinka |
Их можно класть ВЕЗДЕ, куда могут идти овощи в более привычной нам форме. Мне кажется, это не настолько сложно, чтоб производители писали отдельные инструкции. Морковку, лук, сладкий перчик, помидоры ты куда кладешь? Вот и это так же можно. Я замороженные смеси использую в супах, омлетах, овощных блюдах, в картошку, в каши, просто в чистом виде обжарить и подавать как легкий гарнир к мясу, например. Сейчас. зимой мы без замороженных овощей никуда. Свежие стоят дороже. Пару жменек сыпанула на сковородку, обжарила, залила яйцом - это самое простое. Еще блюдо по-быстрому: пару картошин почистить, порезать, в стеклянную кастрюльку, туда же жменьку овощей, соль, специи, две ложки воды и в микроволновку.
|
kitsunia81 |
Цитата | Свежие стоят дороже |
да и в разы дороже, еще если откинуть кожицу, кочерыжки, очистки, а с замороженными возиться не надо и отходов нет приятно. У меня свекровь первый год как морозильную камеру купила так замораживала все что хочешь и перец и кабачки и баклажаны, тем более со своей дачи уж наверняка знаешь что без химикатов а мне камеры моей не хватает чтоб всем загрузить чем хочу
|
tetiva |
Я готовлю рис с морепрдуктами и такой смесью. Сама, правда не ем (не люблю я этих гадов), а вот муж лопает с удовольствием.
|
Sunlike |
Я останній раз теж купляла "Мексиканську суміш", там для мененайбільш прийнятний склад. Я дуже люблю їх використовувати для зажарки. От зварила макарони чи гречку, потім піджарюю декілька шматочків мяса, дуже дрібненько, і коли мясо готове додаю суміш овочів і лавровий лист. І цим засмачую.
|
juliapsiholog |
Сегодня делала рулет картофельный, думаю к грибочкам, которые я положила вовнутрь можно и смесь добавить
|
Polinka |
Мексиканская действительно самая приятная по составу. Иногда покупаю лечо, когда мне нужны помидоры со сладким перцем, а не горошек с кукурузкой. Еще люблю наборы с цветной капустой и брюссельской. В легкие овощные супчики идут.
|
kitsunia81 |
"мексиканская" смесь понравилась мне в супчике, с другой смесью делала ленивое блюдо: картошка кусочками, лучок кольцами, кусочки куриного филе(для меня) сосиски(для ребенка) и смесь "салат по царски" посолила поперчила , немного оливкового масла налила и водички. Закрыла форму фольгой и в духовку. Очень понравилось, ребенок уплетал капусту с удовольствием, ему эти соцветия елочку напомнили а вчера покупала смесь рис с грибами и овощами - вообще супер. Рис, грибы шампиньоны, кукуруза, горошек, стручковая фасоль, перец кубиками -10 минут и готово
|
kievlyanka |
А мы сами морозим овощи и ягоды. Потом по мере необходимости пользуемся из того, что всегда в холодильнике это укроп, болгарский перец (сразу порезанный, как для салата), смородина, йошта (как смородина но крупнее), кабачки, синенькие.
|
oliana |
Я не купувала морожених сумішей ніколи. Чомусь я їм не довіряю. Хоча бачу, багато людей беруть, часом виникає спокуса... Та щось зупиняє, може тому, що фактично все можна купити і в свіжому вигляді? Я просто все люблю в сезон, тільки от сумую за баклажанами і помідорами, а їх і мороженими не продають
|
Polinka |
oliana, продают баклажаны с помидорами. Правда, не отдельно,а в смесях. Какое-нибудь лечо или соте. Конечно, все хорошо в сезон, но так хочется зимой цветного овощного разнообразия. А почему не доверяешь? А насчет того, что все можно купить в свежем виде, как раз сейчас, весной свежему помидору я не доверяю больше, чем замороженному. Потому что натурального в свежем к концу зимы ничего не остается и все эти свежие овощи из теплиц, фиг знает на чем выращенные.
|
kitsunia81 |
я уже мечтаю про большую камеру морозильную одна уже стоит но мне ее мало, помещаются только ягоды, грибы, ну и так один ящичек держу чтоб мяса, рыбки кинуть, вареники заморозить. Не помещается у меня все чего бы я хотела заморозить
|
kievlyanka |
kitsunia81 а на сколько ты брала морозильную камеру? я тоже хочу! Мы еще морозим с рождения ребенка много цветной капусты, как то были проблемы с холодильником и пришлось покупать смеси в основном то и брали в первые прикормы цветную капусту - может это замолоты мои, но мороженная была хуже. Хотя может просто не той фирмы купили.
|
oliana |
Polinka
Цитата | А почему не доверяешь? |
Колись дивилась передачу про це Їх ж заморожують не так, як ми вдома - помила, порізала, заморозила. Їх там обробляють всякими способами, щоб вонин е розлазились, якосьс ушать, коротше - купа замутів, без хімії не обходиться Часом шкодую, що дивлюсь ці передачі А от я хочу самих баклажанів Якби продавали все окремо - може б і купувала А помідори морожені - якщоч есно смутно уявляю
|
kievlyanka |
oliana а у нас в Фуршете продают многие фрукты отдельно замороженные - подходишь и сам выбираешь и набираешь столько сколько нужно, но когда это обще доступно меня лично смущает еще больше, чем пакеты, хоть и проходят термообработку но ...
|
oliana |
kievlyanka
Цитата | oliana а у нас в Фуршете продают многие фрукты отдельно замороженные - подходишь и сам выбираешь и набираешь столько сколько нужно |
І я цього не люблю - там ж всі ходять, соплі падають, волосся, фуууу! Ото я вибадую, не судіть строго Я в Фуршеті рідко буваю, від мене далеко, ходжу в найближчий супермаркет
|
kievlyanka |
oliana я тоже об этом. Не люблю я общедоступности в продуктах питания, только конфеты могу пережить и то потому, что в обертках. Как то в ашане была мужик себе набирал печенье руками, потом уранил на пол поднял и назад в коробку.
|
kitsunia81 |
Цитата | Їх там обробляють всякими способами, щоб вонин е розлазились, якосьс ушать, коротше - купа замутів, без хімії не обходиться |
а где без этой химии сейчас обходится надо поискать в сети рецепты самодельных смесей Цитата | kitsunia81 а на сколько ты брала морозильную камеру? я тоже хочу! |
не знаю даже, надо в документах глянуть, где то 120-140 наверное, на 4 ящичка
|
tory |
Я тоже очень люблю зимой покушать что-нибудь вкусненькое и полезное , и часто покупаю замороженные овощи , но я их люблю просто потушить на сковородке минут 15 , самая любимая это мексиканская смесь от " Хортекс ". Это сообщение отредактировал tory - 9.08.2011 - 21:35
|
Ярослава |
Я тоже фанат "Мексиканской" смеси,а еще люблю замороженные овощи "По - домашньому".В основном готовлю из них супчики,рагу и как начинку в пироги.Но это зимой,а летом использую все свежее.Бывает,что сама могу приготовить такую смесь из овощей и заморозить
|
Вики@ |
Обожаю замороженные овощи. Покупаю их обычно зимой. Как-то купила стручковую зеленую фасоль. Приготовила такое блюдо; печень куриную обжарила с луком, потом добавила стручковую фасоль и обжарила все вместе. Вкусно получилось и можно есть даже без гарнира.
|
tory |
Еще неплохие замороженые овощи выпускает торговая марка " Хит продукт " , у них вкусная" Гавайская " смесь , и цена недорогая и качество неплохое . Ярослава поделитесь секретом как вы сами замораживаете овощи , можно рецептик ?
|
Polinka |
Цитата | Еще неплохие замороженые овощи выпускает торговая марка " Хит продукт " |
Не замечала такого названия. Если неплохие, значит нужно попробовать. Я не редко натыкалась на много снега и лука и мало более интересных овощей.
|
Вики@ |
Мне еще нравится такая смесь, как замороженный молодой картофель с овощами и шампиньонами. Я такую замороженную смесь просто разогреваю на растительном масле и едим как готовое блюдо.
|
kitsunia81 |
Цитата | замороженный молодой картофель с овощами и шампиньонами |
мне не понравилась картошка в этой смеси, какая то неестественная она, лучше картошечку нашу с огорода
|
Вики@ |
Цитата | мне не понравилась картошка в этой смеси, какая то неестественная она, лучше картошечку нашу с огорода |
Вкус конечно немного отличается. Картошка после заморозки становится просто немного сладкой.
|
Ярослава |
Кстати,сейчас в многих супермаркетах продают замороженную овощную смесь собственного приготовления,я беру каждой по 100 -200 грамм а потом смешиваю если захочу,мне такая овощная смесь больше нравится чем фабричная в пачках,по крайней мере в лотках видно из чего она состоит,а в пакете особо не разглядишь сколько там овощей и каких именно.
|
Мишель |
Зимой часто беру замороженную спаржевую фасоль, из нее получается замечательный и быстрый суп с шампиньонами и плавленым сырком. И еще нравится овощная смесь с брюссельской капустой - тоже для овощного супчика.
|
Polinka |
Все лето с удовольствием ели яишницу с помидорами, очень мы ее любим. Зимой это - роскошь, да и помидоры такого качества, что и с яишницей не вкусно. По-этому перешли на замороженную смесь - лечо. Там основное - помидоры и сладкий перец. Недорогая из-за простого состава, но так замечательно ее поджарить и смешать с макарончиками, например. Или с рисом. Или добавить колбаски и залить омлетом.
|
kitsunia81 |
Polinka ты так аппетитно описала, аж мне захотелось омлетика с такой смесью. Пойду наверное на перерыве в магазин да прикуплю. Ой, аж слюну глотаю
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|