Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Замороженные овощние смеси
Polinka |
kitsunia81, хе. Сверху еще тертого сыра накидать можно, когда омлетик будет готов. Что угодно, если готовить с удовольствием, получается таким аппетитным, что дразниться можно.
|
Sunlike |
Нам зараз подобається омлет із замороженою брюсельською капустою. Я її спершу обжарюю, додаю томати і заливаю ометом. Смакота! Тільки капусту треба розрізати, бо цілі капустинки так добре не смакують.
|
Polinka |
Нужно попробовать. Я в магазинах вижу и в замороженном виде эту капусточку, и в свежем даже. В омлете пока не представляю. Обязательно куплю и вот так сделаю, с томатами. Я овощи во всяком виде люблю.
|
kievlyanka |
а мы сами морозим разные овощи и ягоды. Особо времени это не занимает, зато точно знаем, что нормально вымыли и желательно еще со своего огорода. А брюссельскую капусту я для себя открыла только в прошлом году, как то не особо она мне нравилась а сейчас как маньячка.
|
Sunlike |
А куди ще брєсельську капусту додаєте? Я ще хіба в рисовий суп харчо і до плову люблю додати. З рисом мені смачно ця капусточка. І ще з картопелькою запікали в суміші із кольоровою капустою, спаржею.
|
Polinka |
Я бы с удовольствием сама морозила все подряд и в большом количестве, но холодильник у нас пока старый, который размораживать нужно периодически. Одного раза хватит чтоб испортить всю мою заморозку. Когда-нибудь будет у меня нормальный холодильник с большой морозильной камерой. И тогда ух, сколько овощей и фруктов я туда засуну.
|
kitsunia81 |
Цитата | Когда-нибудь будет у меня нормальный холодильник с большой морозильной камерой. И тогда ух, сколько овощей и фруктов я туда засуну. |
скажу честно, не будет хватать. Мы себе купили сайд-бай-сайд с морозилкой 200 литров -все равно мало
|
Polinka |
Знаю что не будет хватать. Но это даст мне больше возможностей. Я буду плотненько-плотненько мешочки уклатывать, в тетрис играть, но полную морозилку вкусностей напихаю. Потому, что хочется всего.
|
kievlyanka |
у нас холодильник не знаю точно сколько по объему морозилка то 3 выдвижных ящика, 2 больших 1 чуть по меньше. Короче Индезит графити. Так в период заморозки реально места мало, я уже думала морозильную камеру покупать, все равно экономней, только вот места для нее маловато на кухне.
|
Мишель |
Морозильная камера - вещь! Если позволяет место и средства, нужно брать не раздумывая. Морозильная камера не идет ни в какое сравнение с даже большой морозилкой. Подруга долго мучилась раздумьями, покупать морозилку или нет, купила. Теперь морозит все - от мяса до фруктов и зелени. Довольна и всем советует.
|
Sunlike |
Нам теж місця в морозиловці не вистачає. В мами в селі є морозильна камера, я частину їй кладу, потім забираю, коли потрібно. Сало, мясо в основному в неї лежить. Річ необхідна, правда з нашими маленькими квартирами, то це розкіш.
|
kitsunia81 |
Цитата | у нас холодильник не знаю точно сколько по объему морозилка то 3 выдвижных ящика, 2 больших 1 чуть по меньше. Короче Индезит графити. |
кажись 90 литров, у меня на 3 ящика была, я отдала ее маме а себе купили вот такой, слева морозилка справа холодильное отделение великоват конечно для кухни 9 метровой но пусть луче эко продуктов с огорода наморожу чем свободное место на кухне оставлю
|
Sunlike |
Клас!!! Оце б я туди понапихала всього. Так мабуть два в одному краще ніж окремо морозиловку купляти і компактніше. А як в ньому на рахунок запахів, чи не переходять з холодильника в морозиловку ?
|
kievlyanka |
узнала у мамы насчет объема морозилки в холодильнике, она у меня старшая на кухне 136 или 138 литров точнее не помнит. Так вот, даже такого объема нам маловато оказывается. А о морозильной камере продолжаю мечтать
|
Polinka |
kitsunia81, ничего себе амощь какая! Я тоже хочу большущую морозилку, чтоб много чего помещалось. А полочки на дверце тоже к морозилке относятся и тоже на них подмораживает?
|
kitsunia81 |
Цитата | А як в ньому на рахунок запахів, чи не переходять з холодильника в морозиловку ? |
не не переходят, они ж как две разные вещи Цитата | А полочки на дверце тоже к морозилке относятся и тоже на них подмораживает? |
ага, вся часть что слева, полочки и дверка - это морозилка, морозит нармально что в дверях что на полочках
|
Sunlike |
Щось зараз моя капуста брюсельська з морозиловки виходить з коричневою серединкою. Ще зимою була нормальна, зелена, а зараз псується. У когось таке зустрічалось, може в неї короткий термін зберігання?
|
Вики@ |
Мне из замороженных овощных смесей нравятся еще замороженные грибы шампиньоны. Можно их просто пожарить с луком , можно сварить грибной суп или потушить с картошкой. Уже несколько раз покупала.
|
kievlyanka |
мы гриба морозили но обыкновенные там всякие польские и другие, я не большой спец в грибах ничего сказать не могу а капусту тоже брюссельскую еще не пробовали морозить. Может была разморозка холодильника вот она и подпортилась(
|
Sunlike |
Та нє нічого не розморожувалась, я її й не розморожую, бо не намерзає. Ми грибочки теж морозимо, найчастіше маслюки, бо їх найбільше, але я їх не дуже люблю, от шампіньйони чи білі люблю, але їх нема стільки щоб заморозити.
|
Polinka |
Я грибы всякие люблю. Но сама не морожу, покупаю готовые замороженные. Их действительно везде можно использовать, как и другие овощи. Даже картошку жарю - кину туда жменьку. И просто пожарить с луком люблю.
|
kitsunia81 |
из последних замороженный смесей покупали смесь для яичницы, там зелень, перец,помидор и стручковая фасоль. Что меня порадовало-нету левых запахов, прожарятся и в яичнице пахнут приятно
|
Polinka |
А раньше у каких-то сесей были левые запахи? Я когда-то купила одну, не помню уже какой фирмы. То ли сочетание грибов и зеленой фасоли при жарки непонятный запах дает, то ли в наборе была еще замороженная пластмасса , но запах был как-то не очень.
|
Вики@ |
Цитата | то ли в наборе была еще замороженная пластмасса wacko.gif, но запах был как-то не очень. |
Смеси мне нравятся и покупаю их довольно часто. Но вот посторонних запахов ни разу не слышала. Наверное это все зависит от фирмы-производителя.
|
kitsunia81 |
Цитата | А раньше у каких-то сесей были левые запахи? Я когда-то купила одну, не помню уже какой фирмы. То ли сочетание грибов и зеленой фасоли при жарки непонятный запах дает, то ли в наборе была еще замороженная пластмасса wacko.gif, но запах был как-то не очень. |
вот точно так как ты описала, что то левое пахло. Я покупала смесь рис с овощами и грибами, так вот пару рах нормально - ничем не пахло, потом купила начала готовить а она не очень как то пахнет А может хранят в магазине не правильно и где попало
|
kitsunia81 |
прочитала что очень хорошая вещь-замороженный лимон. Прямо попробовать захотелось правда ли, то что пишут поместить промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите вашу терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда. Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше. Скорее всего, вы думаете только о лимонном соке и витамине С. Не больше. Лимонная кожура содержит в 5 - 10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасывате. Но теперь, следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им ваши блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее. Также хорошо, что лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме. Поэтому положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это является ключем к тому чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Это секрет лимона! источник
|
kievlyanka |
а у нас накрылся наш холодильник, сейчас заказали плату и ждем когда ее привезут из Италии, как то не захотелось менять холодильник, но за то купили новую морозильную камеру Липхер, выдвижные ящики, просто моя слабость.
|
kitsunia81 |
Цитата | выдвижные ящики, просто моя слабость. |
выдвижные ящики это очень удобно, я маме покупала так весь город обошла в поисках морозилки с выдвижными ящиками. Нашла только одну с хорошими ящиками, плотными. Их мыть удобно и вообще очень удобно пользоваться ящиком а не решетчатой полочкой с какой то хлюпенькой крышечкой
|
kievlyanka |
я без проблем нашла, единственное, что были варианты сколько будет выбвижных, т.к. как правило 1 или 2 было именно тех что открываются, но все таки нашла на все выдвижные. Сначала думали какой объем лучше брать, но мне кажется, сколько не бери а одного ящичка как раз и не хватит))))
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|