Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Заготовки на зиму, консервації, замороження, сушіння, соління
Sunlike
Вже почалось літо і разом з ним сезон консервацій і всілякої заготівлі смачних і корисних продуктів на зиму. Давайте ділитись в цій темі своїми рецептами і досвідом, правилами і способами найкращого збереження вітамінів і корисних речовин. Адже так хочеться зимою поласувати смачненьким і хоч трохи пригадати смак і запах теплого літа. wub.gif
Екатерина
Цитата
Давайте ділитись в цій темі своїми рецептами і досвідом, правилами і способами найкращого збереження вітамінів і корисних речовин

Точно не знаю правил и способов сохранения витаминов, но консервируем на зиму много, получается вкусно. Компоты консервирую (клубнику, смородину с малиной), салаты различные, помидоры, огурцы. Завтра выложу некоторые рецепты любимых салатов (сейчас просто не помню пропорций blush.gif )

Это сообщение отредактировал Екатерина - 3.06.2010 - 09:26
Sunlike
Знайома порадила заморожувати нарізаний кріп, петрушку і зелену цибулю. Мене зацікавило, я ще так не пробувала, думаю зимою буде зручно добавляти до страв.
blackkitty
Sunlike, мы замораживаем петрушку, укроп и щавель. В холодное время года петрушку с укропом используем для пиццы, а щавель - для зеленого борща.

Еще удобно замораживать фрукты и варить из них компот или делать фруктовые начинки))))
Suzi
Мы всегда на зиму замораживаем петрушку, укроп, щавель, из фруктов - клубнику, смородину, вишни, еще грибов много замораживаем thumbup.gif
kitsunia81
у меня уже камера морозильная забита ягодами: клубника, вишня, смородина, виноград, еще абрикосы. Это все на компотики ребенку. Зелень есть и замороженная и в баночках заготовка. Просто укроп и петрушка с солью и в баночки- зимой пригодится. Встречала на форумах замораживают кубики льда из зелени - все мелко режут кладут в форму для льда и замораживают. Такой кубичек кидаешь в супчик и он уже такой ароматный thumbup.gif
Закрыли на зиму синеньких и салат с фасолью и рисом, заправку для борща с бурячком, аджику. Мама уже грибочки заморозила. Понемногу запаслись smile.gif
Polinka
Моя мама всякую зелень режет на кусочки и сушит, по баночкам засыпает, потом зимой использует. Очень ароматные цветы укропа, когда они еще желтые, не созревшие. К сожалению, у меня сейчас такой холодильник, который размораживать нужно. Ничего в морозилке вкусного заготовить не могу. sad.gif
drogbank
Люблю я делать варенье.Вот мой любимый рецепт.
Ягоды вымыть, ополоснуть кипяченой водой, выложить на сито и дать стечь воде. Когда ягоды обсохнут, уложить их в чистые литровые банки, пересыпая послойно сахаром. Периодически банку слегка встряхивать. Пастеризовать 25 минут при температуре 90° C.

малина 1 кг
сахар 200 г
Polinka
drogbank, так быстро. Обычно я вижу, что варенье очень долго варят в кастрюле, оно стоит ночь, потом опять варят... А в этом варианте наверное и витаминов больше сохраняется.
kitsunia81
Цитата
варенье очень долго варят в кастрюле, оно стоит ночь, потом опять варят.

а смысл варить его так долго. Я долго только повидло яблочное варю, чтоб на пирожки была начинка
виноградное недели две назад варила, так наверное с полчаса, кипело и все, получилось жиденькое, а летом делала из смородины деле. так варила мало а загустело как желе, наверное сахара было больше


Добавлено в 13:27
-----------
я еще из заготовок делала как эксперимент вяленные помидоры - муж и брат оценили, но если б еще такие помидорки под шашлык whistle.gif
Polinka
Из черной смородины почему-то густеет как желе и без большого количества сахара. Наверное свойство ягоды такое.
Герань
Ох не люблю я разную консервацию. Не ем её совсем. Не знаю, но почему-то не когда она мне не нравилась dntknw.gif . По мне так лучше свежее по есть, чем из этого потом варенье варить или ещё что-то делать. Тем более встречала что витамины в фруктах при тепловой обработке разрушаются ( исключение облепиха). Разные разносолы то же не ем. Вот такая я привереда smile.gif
kitsunia81
да и я не против чтоб круглый год свежее, но увы sad.gif поэтому помидорки, салатики, огурчики, синенькие, грибочки заготовку для борща заготавливала
Polinka
Я варенья ем ооочень мало. Только при простуде в чай. Но огурчики помидорчики, салатики всякие люблю. Баклажаны с часноком, перцы с помидорами... licklips.gif
Герань
В этом году сделали что-то типа варенья наверное, перетерли облепиху и смешали её с сахаром 1 к 1, на мой вкус - такая вкуснятина получилась. Напоминает мне мёд, только мёд я не люблю, а это ... ням-ням licklips.gif . И ещё пахнет очень вкусно и ароматно wub.gif

А так в обще я не люблю варенье, повидло, исключение могу сделать иногда для яблочного и абрикосового smile.gif. Правда, редко-редко это бывает smile.gif.

Добавлено в 15:02
-----------
Не много напутала, облепиха к сахару была 1 к 2м. Сладко-сладко вышло smile.gif. То что-то другое закрывали в таких пропорциях, как 1 к 1 smile.gif.
Мишель
Да абрикосовое варенье - самое вкусное из всех. А еще мне очень нравится перетертая с сахаром смородина (2 к 1). Очень сладко, но запах - как у свежей и желируется. Сверху засыпаю слоем сахара и храню в холодильнике.
kitsunia81
Цитата
абрикосовое варенье - самое вкусное из все

полюбляю такое, но в принципе я всякое варенье ем, иногда просто хочется чашку молока и ломоть хлеба или булки с толстым слоем варенья
Cвета
А вт мои не очень едят консервацию,салаты вобще не закрываю варенье изредка так клубничное и вишню в собственном соку очень любим!!
Еще закрыла корнишоны в кетчупе так сказать под водочку).да немного лечо тоже закрыла!!!
В холодильник заморозила виноград и смородину,а из зелени укропа накришила!!так что немного заготовились)))
Герань
Цитата
В холодильник заморозила виноград и смородину,

у меня в морозилке тоже смородина лежит и ещё вишня smile.gif
Мишель
Цитата
Еще закрыла корнишоны в кетчупе так сказать под водочку).да немного лечо тоже закрыла!!!

Корнишоны в кечтупе - это вещь! Уже два года огурцы иначе, чем в кетчупе чили, не закрываю - даже рассол уходит. В этом году для пробы в кетчупе замариновала мелкие патиссоны - получились крепче и вкуснее, чем огурцы. На следующий год закрою их больше.

Это сообщение отредактировал Мишель - 22.11.2011 - 08:45
Polinka
Я варенье не ем, инода бывают исключения но редко-редко. А вот салаты всякие и всевозможными способами сделанные овощи улетают мигом. Мы не представляем себе еду без салата или овощей порезанных. Если нет свежих - открываем баночку.
Мишель
Год на год не приходится. В прошлом году улетели салаты, зато осталось несколько банок с огурцами и помидорами. В этом году почему-то лучше идут маринованные овощи, а салатов пока открыли только две банки, хотя готовила все по тем же рецептам - ничего нового...
Polinka
Я когда-то делала салат их баклажан с помидорами, зеленью и чесноком. Баклажаны резала кубиками, докидывала остальное, соль, специи, подсолнечное масло, немного уксуса, тушила до полуготовности и закатывала по банкам. Очень вкусно было.
Ярослава
Лично я заготовки на зиму не делаю,делает моя мама,я ей часто помогаю и потом по баночке беру с подвала.К сожалению наши квадратные метры съемного жилья не позволяют хранить закатки в тех условиях,которые для них необходимы,потому приходится возить от мамочки и варенья и компоты,салаты,аджики,маринованые огурчики и помидорчики с перчиками wub.gif .Все это наша семья любит wink.gif
kitsunia81
вот какую красоту хозяюшки выделывают, такую баночку приятно открывать зимним вечером к ужину smile.gif
user posted image
user posted image
Мишель
Что сказать - очень красиво, но трудоемко... Нужно не работать, тогда время на такую красоту будет.
А если консервируешь после 8-часового рабочего дня и стараешься все успеть, не до красоты. А жаль.
Sunlike
Дивовижно! Просто слів нема від захоплення. А в нас цього року кладовка вже майже пустує. Щось рік був не дуже врожайний (не рахуючи капусти і картоплі), а свекруха любить все домашнє закривати, я більше по солодкому. Тай ковтаю слюньку. В нас зазвичай дуже багато домашнього консервованого соку з помідорів своїх, а цього року немає cry3.gif
Мишель
Помидоры для консервации беру на рынке - у них какие-то твердые сорта, которые не расползаются при мариновании. Домашние идут в сок, томатную пасту и т.д.
А вот перец закрываю преимущественно домашний - выращиваем кругленькие толстостенные красные перцы (как сорт называется - не знаю, подруга поделилась).
Ярослава
Какая прелесть,особенно мордочки ,так мило,я представляю в каком восторге будет ребенок когда увидит такое соленье.Я бы не смогла съесть из этой баночки ничего,поставила бы её и любовалась,настоящее антистрессовое соленье,посмотришь и уже улыбаешься smile.gif
kievlyanka
а мы ягоды уже морозим много лет на зиму а варенье, помидоры, огурцы продолжаем консервировать много лет. Грибы иногда сушим иногда консервируем, вот так заготовка на зиму у нас происходит глобально thumbup.gif

Страницы: (2) [1] 2 
 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!