Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Заготовки на зиму, консервації, замороження, сушіння, соління
Мишель
В этом году закрывала салат по рецепту из Западной Украины - называется "чаламада", если не ошибаюсь. До безобразия просто и вкусно. Зеленые помидроры, перец, лук, морковь, огурцы и капуста режем, добавляем соль, сахар и специи, оставляем на 12 часов, раскладываем в стерильные банки и совсем недолго стерилизуем.
Пропорции сейчас не помню, но если кого-то заинтересует, найду в блокноте точный рецепт.
Герань
В этом году у меня уродило много вишен, решила их закрыть по такому рецепту:
На 1 кг вишен 400-450 грамм сахара. Из вишен достаем косточки, засыпаем сахаром, перемешиваем и настаиваем 10-12 часов, снова перемешиваем, ставим на плиту и доводим до 80 градусов. Потом закатываем в простерилизованные банки и все. Вишни потом можно использовать в выпечку, а сиропом мне понравился в сочетании с шоколадным мороженым.
Sunlike
Цитата
В этом году у меня уродило много вишен

Нян-ням! Я дуже сильно люблю вишні, але в нас практично не родять вже три роки. Я ще люблю закривати варення з вишнями та горішками волоськими, для різноманітності.
Герань
Цитата
Я ще люблю закривати варення з вишнями та горішками волоськими,

я такого и не пробовала. В этом году первый раз попробовала сварить не много повидла из ревеня, или что-то типа того. Вышло вкусно, сладко и не много с кислинкой smile.gif.
kievlyanka
а мы в этом году практически ничего не будем консервировать, раньше как то кучу всего закатывали и умудрялись все съесть, редко когда что то оставалось а в этом году, что то особо не хотелось. Уж лучше ягоды наморозить.
Sunlike
Цитата
Уж лучше ягоды наморозить.

Ми так в минулому році думали і практично нічого не закручували. А получилось все навпаки, дуже хотілось варення, подоїдали ще й з минулих років, комору вичистили, пусті банки стоять. А в цьому році урожай не дуже, клубніки, вишень , абрикосів немає.
Герань
Цитата
Уж лучше ягоды наморозить.

По причине большого урожая вишен, кроме как их зарыть, я их ещё и заморозила и в планах ещё смородину черную наморозить smile.gif .
Цитата
раньше как то кучу всего закатывали и умудрялись все съесть, редко когда что то оставалось а в этом году, что то особо не хотелось.

а у меня всегда ещё что-то остается и бывает приходится раздавать то что осталось, а то для нового места не будет smile.gif
kievlyanka
ну не знаю насчет большого урожая вишень, как раз у нас на рынке вишня не особо дешевая, я покупала смородину и чернику в такую же практически цену как и вишню. Мы только малому в маленьких баночках закатали варенье.
Sunlike
Я сьогодні назбирала всіх ягід на городі по трохи : червону, чорну і білу смородину, малину, аґрус, вишню, останні бубки полуничок. Буду з цього набору закривати компотик асорті, нам такий дуже смачний.
Герань
Цитата
ну не знаю насчет большого урожая вишень, как раз у нас на рынке вишня не особо дешевая, я

у меня просто растет шпанка, вишня и плутовка (как-то так называется) и в этом году все эти деревья достаточно обильно уродили. На счет базара, на нем встречала много бабушек с ведерками с собственных дачных участков, так что не у одной у меня так smile.gif. А по ценам, такая вот домашняя у нас стоила 10 грн килограмм, конечно та что у перекупщиков уже по значительно большей цене шла.
kievlyanka
о ну насчет цен на Киевских рынках я могу сказать точно наверное дешевле чем по 17-18 и не подходи и сказать, что вишня оставляет желать лучшего ничего не сказать а хорошая по цене 25-30 грн, по цене черешни. Вот и пойми этот рынок.
kitsunia81
я наморозила клубники, земляники, черники и смородины. На очереди вишни. Может компота немного закрою. Не особо хочется морочиться с компотами, но может и осилю пару тройку банок. В этом году у нас должен и виноград уродить и яблоки тоже. Варенья не особо идут, еще в подвале есть запасы с прошлого года смородинового желе, повидла из яблок да и у мамы тоже есть.Раньше намного лучше у нас варенье елось, а сейчас как то не идет dntknw.gif
Sunlike
smile.gif Ми нарешті купили сушку для овочів і фруктів. Сьогодні сушу яблука перший раз. Ще знайшли пару полуничок і смородини сушимо. Дуже хотіла багато полуниць і суниць насушити, але тоді в нас в місті не могли сушку підібрати, купили через інтернет, а тепер сезон ягід закінчився sad.gif
kievlyanka
я много видела в инете всяких сушек, с одной стороны весьма соблазнительно купить а с другой стороны как то покупать а потом не особо пользоваться тоже не хочется, у меня так стоит пароварка которой пользовались пару раз. А после сушки как ягоды?
Sunlike
Полунички діти з сушки витягали щоб попробувати. Засушила вже трохи яблук. Поекспериментували з бананами thumbup.gif дуже смачно, треба брати не дуже спілі. І висушили нектарини, діти не хотіли їсти і ми їх порізали зверху пудрою, от сушені їм більше смакують. Тепер треба їх десь заховати, щоб до зими не зїли smile.gif На черзі помідорки, в нас вже чері доспіли, хочу їх висушити.

Страницы: (2) 1 [2] 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!