Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Салат, орехи, злаки и многое другое для здоровья
vera-veronika

огурцы это 95% воды, причем эта вода – «живая», то есть структурированная.

А также огурцы содержат клетчатку, небольшое количество углеводов (глюкоза и фруктоза, крахмал), белок, витамины группы B, витамин C (витамина C больше в молодых огурчиках, а не переросших), калий, фосфор, кальций, магний и другие микроэлементы, органические кислоты, которые необходимы для нормального пищеварения.

В том числе, в состав огурца входит тартроновая кислота, сдерживающая преобразование углеводов в жиры. Поэтому, если хотите похудеть, ешьте свежие огурцы чаще.

Они стимулируют пищеварение и продвижение пищи по кишечнику, если у вас «ленивый кишечник» - разгрузочные дни на огурцах для вас.

Чистят кишечник, а очищение кишечника даст очищающий эффект и на весь организм, в том числе, полезны огурцы и при артрите.

Огурец – естественное мочегонное средство, они нормализуют водно-солевой баланс, разгрузочные дни на огурцах рекомендуются при отеках, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями, помогают при гипертонии.

Огурцы полезны для кожи, зубов и десен, как при употреблении внутрь, так и снаружи, так что не забудьте протереть лицо и шею кусочком огурца, огурец увлажняет и питает, отбеливает кожу.

Огурцы – источник таких соединений йода, которые легко и безболезненно усваиваются организмом человека. Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы.
Екатерина
По содержанию питательных и целебных веществ тыква превосходит многие другие культуры. В ее мякоти много важнейших микроэлементов - калия, кальция, магния, фосфора. Есть в тыкве и витамины В1, В2, В12, РР и очень редкий Т. Но особенно она богата провитамином А - бета-каротином. В мякоте тыквы много пектинов - пищевых волокон, мягко очищающих кишечник и способствующих выведению из организма радионуклидов.

При заболеваниях почек рекомендуется один раз в 2-3 месяца проводить трехнедельный курс лечения тыквенным соком. Его нужно выпивать ежедневно утром по 1 ст.

При сердечных недугах нужно съедать не менее 200г тыквы в день в любом виде.

При сахарном диабете пить смесь свежевыжатого тыквенного и апельсинового сока. Рекомендуемая пропорция 1:1, но ее можно менять по вкусу. Пить нужно по полстакана смеси 3 раза в день за 15 мин до еды.

При гепатите и холецистите ежедневно есть тыквенные каши с рисом, манной или овсяной крупой.

При токсикозе. Семена тыквы отличное средство для уменьшения тошноты по утрам.

Екатерина
КАБАЧОК - мякоть кабачка более чем на 90% состоит из воды. А еще в нем содержаться клетчатка, органические кислоты, витамины С, В1, В2, В3, В6, В9, РР, каротин.

Кабачок хорошо выводит из организма соли тяжелых металлов и холестерин. Лучшая часть овоща в этом плане - семена: их сушат в горячей духовке и принимают по 25 штук в день.

Оказывает отличный мочегонный эффект, полезный при отеках, заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы. Лучший способ употребления: сварить кабачок и скушать его без соли и масла.

Вызывает иллюзию быстрого насыщения, снижая потребление другой, более высококалорийной пищи. Кабачки можно есть, сколько хочется, без всякого риска для фигуры.

В качестве маски оздоравливает кожу: содержащийся в кабачке витамин С учавствует в выработке коллагена. Овощ нарезают тонкими полосками и на 20 мин накладывают на лицо и шею. Затем смывают молоком или водой.
kitsunia81
меня заинтересовали хлебцы из разных злаков, смотрела сегодня в отделе с сухофруктами, помнится один раз покупала, они мне не понравились, но это было лет несколько назад, а сегодня опять смотрела на них. Некоторые пишут что вообще хлеб заменили на такие хлебцы, может они и правы smile.gif что скажете?
kigimochi
Рекомендую употреблять продукты из Сибирского кедра. Спектр воздействия на организм очень обширный.Один из секретов Сибирского здоровья - это регулярное употребление кедрового ореха и масла.
kitsunia81
Попался в сети рецепт витаминного мятного сиропа который помогает при желудочных заболеваниях, простуде, улучшает сон. Сироп получается как мед. Его можно и в чай добавлять и на ночь в водичке растворить чтобы спалось лучше, а можно и оладушки полить. При простуде принимать по столовой ложке 3 раза в день.
А готовят его очень просто: 300г веточек мяты перечной со стебельками нарезать и засыпать 1 кг сахара. Добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Перемешать слегка утрамбовывая. Оставить на ночь, чтобы мята дала сок. Затем долить 300г воды и варить на медленном огне 15 минут.
Оставить настояться сутки, процедить. Сироп довести до кипения и разлить в стерильные баночки
(нашла в блогах Лиру)
Герань
Очень люблю из орехов арахис и кешью.
Цитата
Минус: в сыром виде плохо переваривается и может вызвать отравление, а его кожура содержит аллергены - поэтому лучше есть жареный очищенный арахис.

Сама такое за арахисом замечала, не могу его есть сырым, та и жареным много не съедаю.
kievlyanka
я в принципе могу есть сырой арахис, единственное, что бы он был подсушенным. Конечно же жаренный вкуснее, но иногда так припечет, что могу по дороге из магазина даже сырой в рот всунуть. Пока вроди как не травилась.
Екатерина
Цитата
Сама такое за арахисом замечала, не могу его есть сырым, та и жареным много не съедаю.

Я не могу его съедать много, ни сырым, ни жареным, он жирный, потом желудок себя плохо чувствует. Если где-то в выпечке немножко попадается, еще нормально. А вот если один арахис есть, даже не увлекаясь им - не очень
Герань
Вот, и я это имела ввиду. В выпечке, печеньки всякие с арахисом и другими орехами, или злаковыми (нравятся ещё с кунжутом или семенами льна), то вполне могу его есть, а вот сам по себе арахис, здесь сложнее.
Цитата
Пока вроди как не травилась.

та я тоже вроде не травилась, но не хорошо себя чувствовала от него, это - да, бывало sad.gif.
Екатерина
Арахис очень калорийный и тяжелый для желудка. Еще он один из серьезных аллергенов. И вот эта тяжесть, которая ощущается в желудке после, из-за того что арахис содержит какие-то ферменты, которые затрудняют его перерабатывание и всасывание белка из пищи. Так что с ним лучше быть аккуратнее. А ведь в малых дозах он очень полезен
kievlyanka
я фанатка орехов при чем все как то весьма эпизоотический проявляется, то грецкий, то кешью, то арахис наверное в разные времена были разные пристрастия к ним. А сейчас, после арахисовой стихии, вроди бы успокоилась.

Страницы: (2) 1 [2] 
 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!