Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Салат, орехи, злаки и многое другое для здоровья
vera-veronika |
огурцы это 95% воды, причем эта вода – «живая», то есть структурированная.
А также огурцы содержат клетчатку, небольшое количество углеводов (глюкоза и фруктоза, крахмал), белок, витамины группы B, витамин C (витамина C больше в молодых огурчиках, а не переросших), калий, фосфор, кальций, магний и другие микроэлементы, органические кислоты, которые необходимы для нормального пищеварения.
В том числе, в состав огурца входит тартроновая кислота, сдерживающая преобразование углеводов в жиры. Поэтому, если хотите похудеть, ешьте свежие огурцы чаще.
Они стимулируют пищеварение и продвижение пищи по кишечнику, если у вас «ленивый кишечник» - разгрузочные дни на огурцах для вас.
Чистят кишечник, а очищение кишечника даст очищающий эффект и на весь организм, в том числе, полезны огурцы и при артрите.
Огурец – естественное мочегонное средство, они нормализуют водно-солевой баланс, разгрузочные дни на огурцах рекомендуются при отеках, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями, помогают при гипертонии.
Огурцы полезны для кожи, зубов и десен, как при употреблении внутрь, так и снаружи, так что не забудьте протереть лицо и шею кусочком огурца, огурец увлажняет и питает, отбеливает кожу.
Огурцы – источник таких соединений йода, которые легко и безболезненно усваиваются организмом человека. Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы.
|
Екатерина |
По содержанию питательных и целебных веществ тыква превосходит многие другие культуры. В ее мякоти много важнейших микроэлементов - калия, кальция, магния, фосфора. Есть в тыкве и витамины В1, В2, В12, РР и очень редкий Т. Но особенно она богата провитамином А - бета-каротином. В мякоте тыквы много пектинов - пищевых волокон, мягко очищающих кишечник и способствующих выведению из организма радионуклидов.
При заболеваниях почек рекомендуется один раз в 2-3 месяца проводить трехнедельный курс лечения тыквенным соком. Его нужно выпивать ежедневно утром по 1 ст.
При сердечных недугах нужно съедать не менее 200г тыквы в день в любом виде.
При сахарном диабете пить смесь свежевыжатого тыквенного и апельсинового сока. Рекомендуемая пропорция 1:1, но ее можно менять по вкусу. Пить нужно по полстакана смеси 3 раза в день за 15 мин до еды.
При гепатите и холецистите ежедневно есть тыквенные каши с рисом, манной или овсяной крупой.
При токсикозе. Семена тыквы отличное средство для уменьшения тошноты по утрам.
|
Екатерина |
КАБАЧОК - мякоть кабачка более чем на 90% состоит из воды. А еще в нем содержаться клетчатка, органические кислоты, витамины С, В1, В2, В3, В6, В9, РР, каротин.
Кабачок хорошо выводит из организма соли тяжелых металлов и холестерин. Лучшая часть овоща в этом плане - семена: их сушат в горячей духовке и принимают по 25 штук в день.
Оказывает отличный мочегонный эффект, полезный при отеках, заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы. Лучший способ употребления: сварить кабачок и скушать его без соли и масла.
Вызывает иллюзию быстрого насыщения, снижая потребление другой, более высококалорийной пищи. Кабачки можно есть, сколько хочется, без всякого риска для фигуры.
В качестве маски оздоравливает кожу: содержащийся в кабачке витамин С учавствует в выработке коллагена. Овощ нарезают тонкими полосками и на 20 мин накладывают на лицо и шею. Затем смывают молоком или водой.
|
kitsunia81 |
меня заинтересовали хлебцы из разных злаков, смотрела сегодня в отделе с сухофруктами, помнится один раз покупала, они мне не понравились, но это было лет несколько назад, а сегодня опять смотрела на них. Некоторые пишут что вообще хлеб заменили на такие хлебцы, может они и правы что скажете?
|
kigimochi |
Рекомендую употреблять продукты из Сибирского кедра. Спектр воздействия на организм очень обширный.Один из секретов Сибирского здоровья - это регулярное употребление кедрового ореха и масла.
|
kitsunia81 |
Попался в сети рецепт витаминного мятного сиропа который помогает при желудочных заболеваниях, простуде, улучшает сон. Сироп получается как мед. Его можно и в чай добавлять и на ночь в водичке растворить чтобы спалось лучше, а можно и оладушки полить. При простуде принимать по столовой ложке 3 раза в день. А готовят его очень просто: 300г веточек мяты перечной со стебельками нарезать и засыпать 1 кг сахара. Добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Перемешать слегка утрамбовывая. Оставить на ночь, чтобы мята дала сок. Затем долить 300г воды и варить на медленном огне 15 минут. Оставить настояться сутки, процедить. Сироп довести до кипения и разлить в стерильные баночки (нашла в блогах Лиру)
|
Герань |
Очень люблю из орехов арахис и кешью.
Цитата | Минус: в сыром виде плохо переваривается и может вызвать отравление, а его кожура содержит аллергены - поэтому лучше есть жареный очищенный арахис. |
Сама такое за арахисом замечала, не могу его есть сырым, та и жареным много не съедаю.
|
kievlyanka |
я в принципе могу есть сырой арахис, единственное, что бы он был подсушенным. Конечно же жаренный вкуснее, но иногда так припечет, что могу по дороге из магазина даже сырой в рот всунуть. Пока вроди как не травилась.
|
Екатерина |
Цитата | Сама такое за арахисом замечала, не могу его есть сырым, та и жареным много не съедаю. |
Я не могу его съедать много, ни сырым, ни жареным, он жирный, потом желудок себя плохо чувствует. Если где-то в выпечке немножко попадается, еще нормально. А вот если один арахис есть, даже не увлекаясь им - не очень
|
Герань |
Вот, и я это имела ввиду. В выпечке, печеньки всякие с арахисом и другими орехами, или злаковыми (нравятся ещё с кунжутом или семенами льна), то вполне могу его есть, а вот сам по себе арахис, здесь сложнее.
Цитата | Пока вроди как не травилась. |
та я тоже вроде не травилась, но не хорошо себя чувствовала от него, это - да, бывало .
|
Екатерина |
Арахис очень калорийный и тяжелый для желудка. Еще он один из серьезных аллергенов. И вот эта тяжесть, которая ощущается в желудке после, из-за того что арахис содержит какие-то ферменты, которые затрудняют его перерабатывание и всасывание белка из пищи. Так что с ним лучше быть аккуратнее. А ведь в малых дозах он очень полезен
|
kievlyanka |
я фанатка орехов при чем все как то весьма эпизоотический проявляется, то грецкий, то кешью, то арахис наверное в разные времена были разные пристрастия к ним. А сейчас, после арахисовой стихии, вроди бы успокоилась.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|