Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Влияют ли лаки на здоровье ногтей?, Выявление проблемы
Polinka |
Слышала, что есть детская косметика на водной основе. И лаки тоже водные. Смываются легко, зато не такие вредные как для взрослых. Девочки очень рано начинают модничать. Еще говорить толком не умеет, а уже перед зеркалом вертится и все мамино пробует.
|
Герань |
Цитата | а может есть еще какие-нибудь природные красители? |
йодом намазать , помнится когда-то такое рекомендовали для укрепления ногтей, заодно и ногти после него коричнево-желтоватые
|
Вики@ |
Цитата | йодом намазать rofl.gif , помнится когда-то такое рекомендовали для укрепления ногтей, заодно и ногти после него коричнево-желтоватые smile.gif |
йод очень хорошо укрепляет ногти. и если намазать ногти на ночь, то утром и следа не останется от желтого цвета.
|
шоколад |
Цитата | Слышала, что есть детская косметика на водной основе. И лаки тоже водные. Смываются легко, зато не такие вредные как для взрослых. Девочки очень рано начинают модничать. Еще говорить толком не умеет, а уже перед зеркалом вертится и все мамино пробует. |
абсолютно верно! Если губы еще пока не просит красить, то ногти-любимое дело!
Цитата | йод очень хорошо укрепляет ногти. и если намазать ногти на ночь, то утром и следа не останется от желтого цвета. |
Вики@, на ногтях, наверное, не останется, а вот на постели...
|
Ярослава |
Цитата | Слышала, что есть детская косметика на водной основе. И лаки тоже водные. Смываются легко, зато не такие вредные как для взрослых. |
Если и есть такая детская косметика,то она не дешево стоит ,но если не жалко денег то ребенку можно купить,вот только найти где её продают еще надо.Через интернет - магазины не советую покупать.
|
Polinka |
Далеко не ходила, глянула в интернете. Детский лак для ногтей на водной основе "принцесса" смывается теплой водой с мылом, не содержит ацетона и агрессивных красителей. Есть у них и несмываемые детские лаки. Это с их сайта. Лаки для ногтей "Маленькая фея" на основе фруктовых смол, легко смываются теплой водой. Это все есть в магазинах в свободном доступе. Чет вы усложняете.
|
Герань |
Цитата | на ногтях, наверное, не останется, а вот на постели... |
йод быстро на ногтях высохнет и нечего он не запачкает.
|
tory |
Я думаю на здоровье ногтей больше влияет смывка , а не сами лаки, к дорогим лакам я отношусь без фанатизма и покупаю даже дешевые "Ноготок" , а ногти у меня длинные как нарощенные , хоть и посуду мою без перчаток . После того как я перестала покупать смывки с ацетоном ногти стали намного лучше . Недавно накрасила у подруги ногти лаком Манхеттэн , чуть в обморок не упала , запах термоядерный .Самое опасное в лаках не то что они влияют на здоровье ногтей ,а всего организма , особенно тем людям кто болеет бронхиальной астомой или аллергикам лакам лучше вообще не пользоватся .
|
шоколад |
Цитата | йод быстро на ногтях высохнет и нечего он не запачкает. |
Герань, Вики@ писала, что к утру на ноготках ничего не остается
|
Герань |
Цитата | Герань, Вики@ писала, что к утру на ноготках ничего не остается |
и где здесь противоречие ? Йод быстро сохнет на ногтях, окрасив их предварительно в жёлто-коричневый цвет, а к утру он испаряется, и ногти снова станут своего цвета, то есть продержится он несколько часов. А по вашему комментарию, я поняла что вас как раз волнует не окрасит ли он ещё и постель, или вы имели в виду что-то другое?
|
Вики@ |
Нашла такие интересные факты про ногти. По ногтям можно установить и приблизительное время появления отклонений в работе того или иного органа. За неделю ногти на руках отрастают примерно на 1 мм, а полный цикл жизни ногтя человека составляет около 6 месяцев. Исходя из этого, можно сделать вывод, что отклонение, из-за которого образовались показавшиеся около лунки пятнышки или бороздки, появилось около 3 месяцев назад.
|
Мишель |
Цитата | Скажите, кто пользуется "основой" под лак и довольны ли вы ею? |
У меня ногти тонкие и ломкие, поэтому беру основу под лак с укрепляющими свойствами. Обязательно пользуюсь основой под лак ярких и темных оттенков, от которых изменяется цвет ногтевой пластинки, если основой не пользоваться.
|
kitsunia81 |
читала что очень хорошо протереть ногти уксусом, от него еще потом и даже самый дешевый лак ложится ровнее и держится дольше. На себе правда еще не проверила, ногти никуда не годные какие то тонкие, если случайно цеплянусь ногтем то он уже сломан под корень
|
Мишель |
Цитата | читала что очень хорошо протереть ногти уксусом, от него еще потом и даже самый дешевый лак ложится ровнее и держится дольше. ... |
А каким уксусом - обычным или фруктовым - без разницы?
|
kitsunia81 |
Цитата | А каким уксусом - обычным или фруктовым - без разницы? |
не уточнялось, думаю что без разницы, запах фруктового просто не такой резкий
|
Polinka |
Цитата | читала что очень хорошо протереть ногти уксусом, от него еще потом и даже самый дешевый лак ложится ровнее и держится дольше |
Может потому, что кислота снимает тончайший верхний слой, лак потом ловнее ложится на матовую поверхность.
|
kitsunia81 |
может быть, про это ничего не расписывали, просто были советы по уходу за ногтями. Может и правда уксус хорошо на ногти действует
|
Polinka |
Вот лимонный сок точно хорошо на ногти действует. И вполне себе кислота. Может тоже можно им ногти протирать чтоб лак лучше ложился. Встречала, что уксусом грибковые заболевания лечатся.
|
Мишель |
Цитата | интересно, а может есть еще какие-нибудь природные красители? Что если смешать сок буряка и хну? может получится более интересный для ребенка оттенок? |
Думаю, что более яркий оттенок получится, если свекольный сок смешать с лимонным соком. Вот только смываться такая смесь будет очень быстро.
|
Ly4ik |
я уверенна, что лаки негативно влияют на ногти! Моя подружка всегда красила ногти, и где-то раз в месяц давала им отдохнуть пару дней.Так вот эти 2 дня она ходила с желтыми-желтыми ногтями. Выглядело такое страшновато. Не от хорошей же жизни они пожелтели...
|
Ярослава |
Легкие,не агрессивные кислоты очень хорошо обезжиривают ногтевую пластину,ведь лак на жирные или мокрые ногти нормально не ляжет,а так кислота способствует лучшему скреплению поверхности ногтя с лаком.
|
Мишель |
Девушки, кто-нибудь уже пользовался лаком с эффектом кракелюра? Стоит его покупать или нет? Какие цвета хорошо смотряться? Недавно увидела в продаже, стало интересно, но мазок лака на листочке бумаги - это одно, а на ногтях - другое.
|
kitsunia81 |
Цитата | Девушки, кто-нибудь уже пользовался лаком с эффектом кракелюра? |
покупала серебристый кракелюр, красила на красный, Не могу сказать что прямо ах, но вполне интересно
|
Cвета |
На днях купила черный лак кракелюр нанесла поверх белого,ну так себе я больше люблю матовые и пастельные тона))
|
Malva |
Наверное все знают что загусший лак можно хорошо разбавить жидкостью для снятия лака и он снова станет как новый. Но хочу поделится наблюдением -- у меня от такого разбавленного лака просто ужастно ломаются и слоятся ногти. ВИдно, это вредно очень.
|
Мишель |
А зачем разбавлять жидкостью для снятия лака? В ней присутствуют смягчающие добавки (жиры), и разбавленный смывкой лак плохо держится. Сейчас продаются специальные разбавители: пару капель добавил - и загустевший лак восстанавливает первоначальную консистенцию.
|
tory |
Я тоже разбавляю смывкой, по-старинке, купить специальный разбавитель для загустевшего лака как-то руки не доходят. Но такого эффекта, как пишет Мальва не замечала, ногти мои вполне нормальные, длинные. Еще читала в одном журнале совет, что засохший лак нужно поставить в миску с горячей водой, правда эффект от такого способа не долгий, на день-два, потом лак снова загустевает.
|
kievlyanka |
я тоже как правило добавляю смывку для лака, только без всяких там масел и минералов, они хуже разбавляют лак. Только вот делаю я это редко, т.к. лаков больше и я не всегда успеваю их выкрасить, желание купить порой больше чем использовать))))
|
Polinka |
Вот у меня тоже лаки надоедают раньше, чем заканчиваются. Идеально подошли бы маленькие бутылочки, но таких почти не делают, а которые есть в продаже - дешевые и половина загустевшие и расслоенные.
|
tory |
Я всегда покупаю небольшие пузырьки с лаком по 5 мл., так как они и вправду быстро надоедают, недавно купила кракелюрный набор, так как предыдущый уже закончился, и недавно захотела накрасить лаком-основой ногти, но предыдущый раз , видимо, не плотно закрыла лак и он превратился в резиновый(хорошо, что хоть основа, а не кракелюр), пришлось разбавлять обычной смывкой, на качество маникюра и состояние ногтей это никак не повлияло.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|