Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Вегетарианство, Отказ от мяса
Фурия |
Как вы думаете, вегетарианство это польза или вред?
|
antistress |
На мой взгляд это личное дело каждого. Есть или не есть мясо этот выбор каждый делает сам. Если я своему мужу хотя бы намекну о вегетарианстве, то могу услышать о себе много нового он без мяса не может никак..А я кушаю мясо. В пище без мяса можно найти как много плюсов, так и чуть меньше минусов. ЗдоровьеЗа: вегетарианство полезно для здоровья Доказано, что стороники вегетарианства намного реже страдают ожирением и повышенным уровнем холестерина. Кроме этого по сравнению с "мясоедами" могут похвастаться более лучшим здоровьем и продолжительностью жизни. Но до конца не ясно, действительно ли своей более продолжительной жизнью вегетарианцы обязаны особенностям питания. Здесь может оказать влияние и тот факт, что среди вегетарианцев меньше курящих и больше людей состоятельных. Против: вегетарианцы обделены витаминами и микроэлементами Противники вегетарианства утверждают, что люди, которые не едят мяса, испытывают нехватку цинка, железа, витамина B12, белка, йода и кальция. Словацкий исследовательский институт питания выявил, что у детей родителей-вегетарианцев, действительно, наблюдается нехватка белка, а уровень железа в крови ниже нормы. ФизиологияЗа: человек не приспособлен для мясной пищи Существует мнение, что пищеварительная система человека не приспособлена для переваривания мяса. Например, Аллен Карр (прославившийся методикой «Как бросить курить») утверждает, что «мясо для человека — суррогат, не имеющий необходимой питательной ценности». Наш кишечник слишком длинный, а мясо быстро разлагается. Поэтому за свою «долгую жизнь» в человеческом организме оно становится ядом. Против: есть мясо – это естественно Противники вегетарианства, опираясь на находки палеонтологов, утверждают, что «хищничество» у нас в крови. Ученые каталонского университета Ровира и Виргилии обнаружили останки древнейшего европейца. Возраст находки оценивается в более чем миллион лет. Найденное рядом простейшее оружие и кости животных указывали на то, что наш предок питался мясом диких животных. Умственные способностиЗа: приверженцы вегетарианства умны и образованы Считается, что вегетарианцами становятся наиболее образованные и социально ответственные люди. Так ученые британского Университета Саутгемптона провели многолетнее исследование. В результате они пришли к выводу, что дети с высоким уровнем IQ, вырастая, чаще становятся вегетарианцами. Против: вегетарианцы «заторможенные» люди Известно, что вегетарианцы заменяют мясо соевыми продуктами. Однако специалисты Оксфордского университета обнаружили, что этот продукт питания – источник незаменимых аминокислот для вегетарианцев — плохо влияет на память. У тех, кто регулярно балуется соевым сыром Тофу активность мозга ниже на 20%. ЭтикаЗа: убивать животных – жестоко Вегетарианцы считают, что есть мясо других живых существ – жестоко и неэтично. Особенно, когда в этом нет жизненной необходимости. Действительно, некоторые становятся «травоядными» именно по этой причине. Даже отдавая себе отчет в возможных проблемах со здоровьем, люди делают осознанный выбор в пользу вегетарианства после того, как «посмотрели в глаза» животным на бойне. Против: жестоко заставлять человека менять пищевые привычки Вегетарианство – роскошь, которую могут позволить себе лишь жители южных стран. «Экспортировать» этот образ жизни в регионы, где животная пища – основной источник энергии негуманно. Кстати, и сами вегетарианцы утверждают: чтобы диета не была во вред, нельзя просто отказаться от мяса. Для правильного питания, прежде всего, необходимо трезво оценить и состояние своего здоровья, и финансовые возможности. Во-первых, быть вегетарианцем в стране, где зима в три раза длиннее лета – довольно дорого. Во-вторых, резкий отказ от привычной пищи может нанести вред здоровью.
|
Yoggi |
А мне очень импонируют их взгляды на питание. Хотя у "них" отказ от мяса мотивирован чувством сострадания к животному - у меня же исключительно для пользы организма. Вот уже полтора месяца вегетарианствую, такая легкость, сонливость прошла, кожа почище стала, да и вес потихоньку уходит. Хотя не зарекаюсь, что буду круглый год "веганить" - летом-то попроще: фруктики, овощи, ягоды, такое разнообразие А вот зимой... Но то, что ограничивать в мясном себя буду - это однозначно. Тем более, что домашние не мясные - муж рыбный, рыбу ел бы в любом виде - на завтрак, обед и ужин. И доча мясо не любит, иногда даже приходится заставлять. Это сообщение отредактировал Yoggi - 27.08.2009 - 00:16
|
yadviga |
Не стоит забывать о том, что незаменимые аминокислоты, отвечающие за формирование иммунитета в организме человека есть только в мясе.
|
blackkitty |
Во всем должна быть гармония, значит в питании тоже не надо ограничивать себя одними фруктами и овощами. Мняско - хорошая и пользительная вещь от организма.
Тем более, что нельзя сказать, что самые здоровые люди на свете - вегетарианцы, проблем со здоровьем хватает у каждого
|
хамяк |
Вегетерианство - дело каждого, а вот веганство - этого я не понимаю, ибо это страшный дефицит белка и тут можно только не протеинах сидеть разве что. иначе - прощай мышца
|
antistress |
Веганство - это вообще ни к чему...у нас сейчас и так мало чего натурального в организм попадает, питаемся одними ешками,еще если себя ограничивать, так вообще развалюхой станешь к сороковнику...
|
antistress |
Если вы решили стать вегетарианцем или веганом, не думайте, что это автоматически избавит вас от лишних килограммов. Напротив, некоторые вегетарианцы существенно прибавляют в весе. Это случается потому, что в отсутствие животных белков организму сложно насытиться. Чувство голода заставляет начинающих вегетарианцев есть больше пищи, содержащей углеводы. Избыток углеводов превращается печенью в гликоген. Когда этот ресурс исчерпан, углеводы, продолжающие поступать с пищей, превращаются в жировые запасы, оседающие вначале на животе и талии, а после на других частях тела. Вегетарианцам следует полностью отказаться от пустых калорий в виде сахара и сладких напитков, белого хлеба, рафинированных круп и обеспечить организм достаточным количеством растительного белка: бобы, чечевица, гречка, грибы, водоросли, сыр, соевые продукты.
|
blackkitty |
вегетарианство подразумевает однообразие, поэтому лучше уж питаться полноценно и разнообразно
|
vera-veronika |
это кто вам такое сказал? не однообразие, а отказ от животной пищи...
|
blackkitty |
vera-veronika, удаляется целый пласт из меню: котлеты, битки, фарши, пельмени, мидии, креветки, речные и морские рыбы жаренные, варенные и паренные и т.п.
Кстати передачу недавно показывали "все правда о мяче" (как-то так называлась), так там делали тест на двух парах - мясоедов и вегетарианцев. В итоге иммунные показатели оказались лучше у мясоедов
|
antistress |
Цитата | В итоге иммунные показатели оказались лучше у мясоедов |
конечно, при наших энергетических затратах, пища животного происхождения нам очень необходима, против этого не попрешь... силы черпать мы можем во сне и в пище, так что не вижу целесообразным современному человеку живущему в таком ритме, как большинство горожан еще и травкой питаться... имхо
|
Witch |
есть мясо или нет - выбор каждого. но и тут действует правило "золотой середины". правда излишек мяса в рационе( каждый день) ещё хуже, чем его отсутсвие. ибо оно просто сгнивает в организме. сейчас стараюсь отказаться от него, но не полностью ( около одного раза в неделю), а его заменяю рыбой и морепродуктами. идея из японской кухни - японцы почти не едят мясо сейчас, а раньше вообще не ели хотя это, касается идей здорового питания, а не вегетарианства
Это сообщение отредактировал Witch - 28.11.2009 - 17:03
|
antistress |
соглашусь, организму нужно давать отдыхать от мяса, если не испытываешь особого аппетита к нему, можно заменять рыбой и морепродуктами, главное и от суши не за фанатеть, а то сейчас модно суши есть, фанатеть от них, а у японцев между прочим это не деликатес, а еда обыденная и даже дешевая, типа как у нас вермишель...
|
Yoggi |
Цитата | а то сейчас модно суши есть, фанатеть от них |
А я их ем потому, что мне нравится, а не потому, что модно. Цитата | Кстати передачу недавно показывали "все правда о мяче" (как-то так называлась), так там делали тест на двух парах - мясоедов и вегетарианцев. В итоге иммунные показатели оказались лучше у мясоедов |
И всё-таки теория теорией, а практика говорит об обратном. На сайтах вегетарианцев такие фото "до" и "после", что всякие сомнения насчет вредности мяса пропадают. Только почему-то они из этого прям религию какую-то делают
|
blackkitty |
Цитата | главное и от суши не за фанатеть, а то сейчас модно суши есть, фанатеть от них, а у японцев между прочим это не деликатес, а еда обыденная и даже дешевая, типа как у нас вермишель... |
с украинскими ценами от них не зафанатеешь и у нас рыба более-менее приготовленная. По отзывам товарищей, работавших по контракту в Японии, наши и ихние суши - небо и земля. у нас получается своя украинская вариация сушей
|
Witch |
ну дешевизна суши там объясняется местоположением страны. зато для них утка, например, является тем же, чем для нас их суши)а вообще не совсем суши шла речь, хотя это тоже полезная вещь. ну и понятно, что у нас нет тех продуктов, которые есть в Японии
|
Suzi |
Это выбор каждого, но мне наверно было бы очень сложно отказаться от мяса или молочных продуктов... Ну не могу я без них жить!)
|
olya |
А по моєму вегатерианство це фанатичне ставлення до їжі,не варто їжі приділяти стільки уваги,це лиш одна із потреб організму.
|
Suzi |
Надо есть для того чтобы жить, а не жить для того чтобы есть
|
Arminka |
Очень хочу попробовать отказаться от мяса. Расскажите, прошу, про свой опыт, чем вы питается, на какие продукты сделать акцент? Может, тут есть люди, которые не едят совсем мясо.
|
Marta |
Я не ем мясо уже больше трех лет Ничего сложного – это дело привычки Даже не хочется. Ем в основном каши и много овощей.
|
Arminka |
Поражаюсь силе воли)) неужели не хочется хотя бы «куриную грудку» съесть. Я вот боюсь, что буду срываться.
|
Marta |
Цитата | Поражаюсь силе воли)) неужели не хочется хотя бы «куриную грудку» съесть. Я вот боюсь, что буду срываться. |
Нет, уже не хочется совершенно. Ем только, как и говорю, много зелени, каши – гречу, рис, свеклу, морковь.
|
Admin |
Привет, девченки. Хотел спросить, что вас побудило отказаться от мяса? Я когда то интересовался этой темой и пришел к выводу, что отказ от мясной пищи эта серьезная штука и вполне реально этот шаг может навредить организму человека, особенно выполняющего регулярные физические нагрузки. Там приводился пример грузчик(который работает в городе) и художник или писатель(которые выехали в деревню где свежий воздух, парное молоко и здоровая пища).
|
Vikky |
Marta, Ты еще не просвечиваешь? Вобще-то любому человеку необходим белок, ты в курсе, что через несколько лет у тебя со здоровьем начнутся серьезные проблемы? Это пока ты молодая и здоровая можно эксперементировать со своим организмом и играть в разные игры, а потом, когда перевалить за 40, начнутся проблемы из-за нехватки микроэлементов, которые ты не получаешь годами. Дело, конечно, твое, чо… Но рекомендовать кому-то свой неправильный образ жизни я считаю не верным.
|
Marta |
Vikky Если ты думаешь, что я «идиот» - это, конечно, твое право. Но прежде, чем перейти на такой образ жизни я тоже советовалась со специалистами. Извини, но чтобы получать белки, совсем не обязательно убивать живность – достаточно есть грецкие орехи и грибы, поверь, белок там такой же!! И усвоение происходит намного лучше. Я ем также творог. Мой рацион очень разнообразен – это вам, плотоядным, кажется, что если человек мясо не ест, то все – он голодный и несчастный. Знаешь, я о своем организме забочусь лучше чем многие – пью витаминные чаи на травах, витамины раз в полгода курс и для печени раз в полгода пропиваю «эссливер форте». Поэтому нехватки никакой по микроэлементам и работе печени у меня нет. Недавно сдавала анализы – у меня здоровье, как у быка. Все в порядке. И чувствую себя ГОРАЗДО лучше чем в те времена, когда вела «неправильный», с точки зрения питания, образ жизни. Так что это еще вопрос, кто будет себя чувствовать лучше, когда перевалит за сорок лет.
|
Arminka |
Девочки не спорьте так резко. У тебя Марта отличные советы. Ты молодец, что серьезно относишься к своему здоровью Добавлено в 14:38 ----------- Цитата (Admin @ 22.04.2011 - 13:28) | Привет, девченки. Хотел спросить, что вас побудило отказаться от мяса? Я когда то интересовался этой темой и пришел к выводу, что отказ от мясной пищи эта серьезная штука и вполне реально этот шаг может навредить организму человека выполняющего регулярные физические нагрузки. Там приводился пример грузчик(который работает в городе) и художник или писатель(которые выехали в деревню где свежий воздух, парное молоко и здоровая пища). |
Привет) Меня чисто гуманные соображения!
|
kitsunia81 |
а нас всех можно отнести к травоядным потому что при нынешних зарплатах и ценах на мясо, не так то часто мы его и покупаем а начинаем выдумывать котлетки из овсянки, блины со щавлем а мясо так...по праздникам. Лучше бы мы отказывались от вредных привычек а не от сбалансированного рациона питания
|
Marta |
Цитата | Привет, девченки. Хотел спросить, что вас побудило отказаться от мяса? Я когда то интересовался этой темой и пришел к выводу, что отказ от мясной пищи эта серьезная штука и вполне реально этот шаг может навредить организму человека выполняющего регулярные физические нагрузки. Там приводился пример грузчик(который работает в городе) и художник или писатель(которые выехали в деревню где свежий воздух, парное молоко и здоровая пища). |
Привет! Я вообще не выношу вида мяса, что-то перевернулось во мне. Я пробовала его много раз есть, но меня тошнить сразу начинает, да и тяжесть потом от него в желудке. Если еще мелко нарезано, то куда не шло, а вот если крупно, то меня сразу рвать начинает. Решила, что без него мне намного комфортнее.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|