Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Вегетарианство, Отказ от мяса
Admin
я одно время тоже не ел мяса, но взвесив все за и против, вернулся к мясным продуктам.
Arminka
kitsunia81, гречка нынче по цене мяса smile.gif smile.gif так что не факт, что дешевле питаться "травой"

Цитата
я одно время тоже не ел мяса, но взвесив все за и против, вернулся к мясным продуктам.

а по какой причине вернулись? Я просто все взвешиваю перед решительным шагом. Я рассудительный человек. Кстати< курить бросала точно также) Долго думала и взвешивала. В итоге раз и все. Без попятной cry.gif
kitsunia81
Цитата
гречка нынче по цене мяса

если гречка 1 кг 17 гр , то мясо -50-55 грн за 1 кг
всем хорошо и мясоедам и вегетарианцам smile.gif
Polinka
Цитата
Кстати< курить бросала точно также) Долго думала и взвешивала. В итоге раз и все. Без попятной

А вот это молодца. thumbup.gif Мало кому удается сознательно так взять и отрезать. И не придумывать оправданий типа хочется, работа нервная и т.д. smile.gif
Admin
Arminka
Цитата
а по какой причине вернулись?

Сбалансировать свой рацион без мяса у меня не получилось, в силу разных причин, это и время, и финансы, и т.д.

Marta
Цитата
достаточно есть грецкие орехи и грибы

По грибам не все так однозначно как вы пишите. Общаясь с гастроэнтерологом при обследовании моего желудка(ничего не обнаружили. узи делали и зонт глотал) я узнал, что грибы лучше не употреблять вообще в пищу, а позже по тв увидел в одной передаче, что грибы наверное единственные продукты которые не дают ничего хорошего организму, никакие полезные вещества из грибов не усваиваются, так как все микроэлементы в грибах прячутся за своеобразной оболочкой, напоминающей по составу хитин, из которого состоит панцирь раков и некоторых насекомых. wacko.gif
tetiva
О, друзья. Поверьте эта тема будет самай активная. Особенно если попадется убежденный травоед, желеющий зверушек. Бойня будет. Вот вам для затравочки. Люди не зря родились разумными. Мы охотники, хищники и должны есть мясо. Разное. Ну рыбу хотя бы. Потому что есть один белок, который ни в орешках ни в грибочках, ни в фасольке не содержиться. Он нам нужен. Другое дело если человека выворачивает от ВИДА мяса, это как раз "не сознательный" отказ от мяса. Это животная необходимость. Иначе он все заблюет вокруг, а это уже некультурно. Меня вот от капусты морской рвет. Бееее.... Я и не рискую. Лично я Спокойно отношусь к вегитарианцам. Дело каждого. Но меня раздражает их бесноватость, когда им говорят, что мясо нужно есть. Они себя тогда покруче нас -хищников-тиранозавров- ведут. Башку любому откусят rofl.gif
Arminka
Цитата
Меня вот от капусты морской рвет. Бееее.... Я и не рискую. Лично я Спокойно отношусь к вегитарианцам. Дело каждого. Но меня раздражает их бесноватость, когда им говорят, что мясо нужно есть. Они себя тогда покруче нас -хищников-тиранозавров- ведут. Башку любому откусят

я тоже спокойно отношусь к вегетарианцам, единственное< раздражают некоторые индивидуумы которые это везде выпячивают. Мне попадались такие. Сидят и за столом объясняют про души загубленных животных и что я попаду в ад wink.gif

Цитата
Бойня будет.
хотелось бы не бойни, а нормального диалога, чтобы понять и принять решение smile.gif

Цитата
если гречка 1 кг 17 гр , то мясо -50-55 грн за 1 кг
в россии греча стоит 3 доллара кг, а то и больше smile.gif так что дорого сидеть на ней)) кризис

Цитата
Сбалансировать свой рацион без мяса у меня не получилось, в силу разных причин, это и время, и финансы, и т.д.

вот и я этого боюсь, просто порой сложно отследить и сбалансировать систему собственного питания, чтобы не наносить вред организму

а кстати вот еще сыроеды есть, их идеологию я вобще не понимаю

tory
Я очень люблю животных и даже подписалась на новости от Пета , но отказатся от мяса насовсем не могу , cry3.gif тем более что муж без мяса ужина и обеда не представляет , хотя знаю что мясо в кишечнике очень долго гниет , пока переработается и оно не очень полезное для организма.
Мишель
Мясо ем в ограниченном (прежде всего зарплатой) количестве, но тоже не представляю себе полный отказ от него. Да, мясо энергетически не выгодно и переваривается долго, но именно оно дает длительное чувство насыщения, а после овощей через пару часов снова есть охота.
Вики@
Вегитарианство совсем не для меня dntknw.gif Я не представляю как можно питаться одними овощами dntknw.gif и правильно сбалансировать свою ежедневную потребность в каллориях. А от шашлыка на пикнике вообще не представляю как можно добровольно отказаться.
Polinka
Цитата
мясо энергетически не выгодно и переваривается долго

Читала, что в мясе есть какой-то белок, которого нет нигде больше и полностью его невозможно заменить всякими грибами, орехами и т.д. Если отказываться от мяса, нужно больше времени и внимания уделять своей еде. Тут просто картошкой и салатиком не отделаться. Нужно сбалансировать с учетом пропажи мясного и тех компонентов, что есть в мясе. Иначе проблемы со здоровьем получить можно.
Мишель
Цитата
Привет! Я вообще не выношу вида мяса, что-то перевернулось во мне. Я пробовала его много раз есть, но меня тошнить сразу начинает...

Скорее всего, в желудке выделяется недостаточно ферментов для переваривания белков мяса. У меня подобная ситуация с молоком и молочными продуктами - они для меня не еда в принципе, если съем, плохеет сразу же.
Екатерина
Цитата

и правильно сделали! Ведь без мяса не получить такой важный витамин D, его, конечно, можно получить и заменяя мясо солнышком, но зимой это получится врятли. Так же без мяса не получить в достаточном колличестве жирные омега-З кислоты, а без этого не обновляются клетки, мозг нормально не функционирует.
На сегодняшний день существует несколько видов вегетарианства:
- веганство - это самый строгий вариант. мало того, что он запрещает есть животную пищу, так еще и использовать продукты животного происхождения в быту.
- фрукторианство - налагает запрет еще и на растительную пищу, можно есть только то, что при этом не уничтожается (сорвать яблоко или орех)
- песцетарианизм - отказываются от мяса, можно есть рубы и молочные продукты
- лактоововегетарианство - мясо и рыбу нельзя, можно молочные продукты и яйца
- флекситарианство - можно включать мясо и морепродукты, но только раз в месяц.
Исходя из всех видов вегетарианства и поблажек некоторых в диете, все таки можно сделать вывод, что и самим вегетарианцам не очень нравится питаться травой
kitsunia81
Одной травой сыт не будешь. А если работа такая что нужно физически вкалывать так и вообще нужно накормить нормально.А в качестве разгрузочного дня вполне можно и вегетарианцем побыть.
kievlyanka
я тоже против вегетарианства, я не понимаю как может нормально функционировать организм если не давать ему всего объема не обходимых веществ. Хотя каждый сам в праве решать, что есть и как есть. Я бы наверное не смогла так питаться, разве, что как разгрузка.
Екатерина
Цитата
разве, что как разгрузка.

как вариант. я не хочу никого обидеть, но у меня вегетарианство ассоциируется с полуобморочным состоянием. Гооврят, что большой плюс вегетарианства - отсутствие холестерина. Но ведь холестерин очень нужен организму, вредно превышение нормы холестерина

Это сообщение отредактировал Екатерина - 7.10.2012 - 17:58
Innes
Как говорится - каждому свое! Но как не крути, здоровое питание очень быстро дает свои результаты. На себе убедилась. Подруга однажды пригласила на фестиваль сыроедной кухни. И хоть мне это было не очень близко, но я пошла. И знаете, не пожалела. Была приятно удивлена, что оказывается, здоровая пища может быть очень даже вкусной, и не уступать по вкусовым качествам любимой вредной пищи. Приобрела себе кое-что из еды, а заодно и очень классную натуральную косметику (там была ярмарка). Теперь предпочитаю все натуральноеsmile.gif
Екатерина
Цитата
что оказывается, здоровая пища может быть очень даже вкусной, и не уступать по вкусовым качествам любимой вредной пищи.

Innes, расскажите, пожалуйста, что именно кушаете и как это готовить? ведь мясо же не едите сырым? и как в вегетарианстве нельзя его есть? просто я много слышала о таком виде питания, но как-то слабо понимаю его смысл
Герань
Цитата
сыроедной кухни.

я что-то о подобном образе питание тоже слышала, что при нём не чего не варят и не жарят, едят всё сырым, каши запаривают и дают им настоятся, но не варят, мясо тоже не едят, в основном тоже самое что и при вегетарианстве, только не чего не приготавливается, а кушают как есть smile.gif. Если, я что-то напутала, то поправьте меня smile.gif

Это сообщение отредактировал Герань - 31.10.2012 - 20:19
Екатерина
Так это из сырой пищи можно нахвататься всяких паразитов - глистов, коровье бешенство и разные паразиты. Ведь даже если пить молоко сырое можно подхватить сальмонелу.
Герань
Цитата
глистов, коровье бешенство и разные паразиты

ну так это всё ж в мясных и рыбных продуктах находится кажется, а их при сыроедстве нельзя. Фрукты, овощи, сухофрукты, орехи и запариваемые каши smile.gif . И всё smile.gif

Это сообщение отредактировал Герань - 31.10.2012 - 21:08
Екатерина
Цитата
Фрукты, овощи, сухофрукты, орехи и запариваемые каши smile.gif . И всё smile.gif

ой как мало разнообразия...... не, это не для меня - я люблю мясо. Никогда бы не смогла перейти на такой радикальный вид питания.. да и муж бы навернул меня тарелкой с капусточкой или морковочкой
Герань
Цитата
ой как мало разнообразия.....

ну приверженки этого питания, так видно не считают smile.gif . Сегодня морковка с яблоком, завтра тыковка с ложечкой мёда smile.gif . А вообще к этому просто так не приходят, это всё же из ряда убеждений и идет в комплексе с жизненной позицией smile.gif
Екатерина
Ну да, видно каждому свое. Это безусловно их право. Может им не понятно как можно есть мясо, и считают это не правильным. Просто мне кажется, что нужно есть все и в меру, организм должен получать весь объем витаминов и микроэлементов
Герань
Цитата
Может им не понятно как можно есть мясо, и считают это не правильным

я очень редко ем мясо, просто потому что его мне совсем не хочется, у меня к нему нейтральное отношение, но это совсем не то, что осознанный отказа от мяса.
kitsunia81
Цитата
я очень редко ем мясо, просто потому что его мне совсем не хочется,

организм как правило сам сигнализирует что ему надо, у нас вроде бы в какой то теме есть табличка что требуется организму, когда хочется определенных продуктов
Екатерина
Цитата
организм как правило сам сигнализирует что ему надо,

это точно! я вот в принципе к рыбе равнодушна. Но сегодня очень захотелось жаренной рыбы, мне даже казалось, что везде мменя окружает ее запах.. Уже наелась - теперь довольная)))) Это видимо связано с тем, что организму требуются какие-то конкретные витамины и микроэлементы, поэтому организм и подает сигналы нам в качесте запахов и вкусов
Miro4ka
Как я понимаю Марту. Сама когда-то перестала есть мясо, просто забыла про него, потом на рынке как-то увидело - это...(расчлененная свинья) - меня чуть не вывернула. Мой МЧ ест мясо - ну и пусть себе ест, мне как-то все равно.а вот когда его матушка начинает мне втирать "ну скушай кусочек, оно же такое вкусное" брррр, меня начинает выворачивать, ну не могу я его есть и не хочу, если бы хотела - то ела бы.А так я не вижу в нем "вкуснятину", я вижу кое-что другое. И это мое. Я не осуждаю мясоедов, но терпеть не могу когда начинают обсирать вегетарианцев, да и веганов - ну живет себе чел. ну хорошо ему так, че пристали??!

Страницы: (2) 1 [2] 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!