Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Вегетарианство, Отказ от мяса
Admin |
я одно время тоже не ел мяса, но взвесив все за и против, вернулся к мясным продуктам.
|
Arminka |
kitsunia81, гречка нынче по цене мяса так что не факт, что дешевле питаться "травой" Цитата | я одно время тоже не ел мяса, но взвесив все за и против, вернулся к мясным продуктам. |
а по какой причине вернулись? Я просто все взвешиваю перед решительным шагом. Я рассудительный человек. Кстати< курить бросала точно также) Долго думала и взвешивала. В итоге раз и все. Без попятной
|
kitsunia81 |
Цитата | гречка нынче по цене мяса |
если гречка 1 кг 17 гр , то мясо -50-55 грн за 1 кг всем хорошо и мясоедам и вегетарианцам
|
Polinka |
Цитата | Кстати< курить бросала точно также) Долго думала и взвешивала. В итоге раз и все. Без попятной |
А вот это молодца. Мало кому удается сознательно так взять и отрезать. И не придумывать оправданий типа хочется, работа нервная и т.д.
|
Admin |
Arminka
Цитата | а по какой причине вернулись? |
Сбалансировать свой рацион без мяса у меня не получилось, в силу разных причин, это и время, и финансы, и т.д.
Marta
Цитата | достаточно есть грецкие орехи и грибы |
По грибам не все так однозначно как вы пишите. Общаясь с гастроэнтерологом при обследовании моего желудка(ничего не обнаружили. узи делали и зонт глотал) я узнал, что грибы лучше не употреблять вообще в пищу, а позже по тв увидел в одной передаче, что грибы наверное единственные продукты которые не дают ничего хорошего организму, никакие полезные вещества из грибов не усваиваются, так как все микроэлементы в грибах прячутся за своеобразной оболочкой, напоминающей по составу хитин, из которого состоит панцирь раков и некоторых насекомых.
|
tetiva |
О, друзья. Поверьте эта тема будет самай активная. Особенно если попадется убежденный травоед, желеющий зверушек. Бойня будет. Вот вам для затравочки. Люди не зря родились разумными. Мы охотники, хищники и должны есть мясо. Разное. Ну рыбу хотя бы. Потому что есть один белок, который ни в орешках ни в грибочках, ни в фасольке не содержиться. Он нам нужен. Другое дело если человека выворачивает от ВИДА мяса, это как раз "не сознательный" отказ от мяса. Это животная необходимость. Иначе он все заблюет вокруг, а это уже некультурно. Меня вот от капусты морской рвет. Бееее.... Я и не рискую. Лично я Спокойно отношусь к вегитарианцам. Дело каждого. Но меня раздражает их бесноватость, когда им говорят, что мясо нужно есть. Они себя тогда покруче нас -хищников-тиранозавров- ведут. Башку любому откусят
|
Arminka |
Цитата | Меня вот от капусты морской рвет. Бееее.... Я и не рискую. Лично я Спокойно отношусь к вегитарианцам. Дело каждого. Но меня раздражает их бесноватость, когда им говорят, что мясо нужно есть. Они себя тогда покруче нас -хищников-тиранозавров- ведут. Башку любому откусят |
я тоже спокойно отношусь к вегетарианцам, единственное< раздражают некоторые индивидуумы которые это везде выпячивают. Мне попадались такие. Сидят и за столом объясняют про души загубленных животных и что я попаду в ад хотелось бы не бойни, а нормального диалога, чтобы понять и принять решение Цитата | если гречка 1 кг 17 гр , то мясо -50-55 грн за 1 кг |
в россии греча стоит 3 доллара кг, а то и больше так что дорого сидеть на ней)) кризис Цитата | Сбалансировать свой рацион без мяса у меня не получилось, в силу разных причин, это и время, и финансы, и т.д. |
вот и я этого боюсь, просто порой сложно отследить и сбалансировать систему собственного питания, чтобы не наносить вред организму
а кстати вот еще сыроеды есть, их идеологию я вобще не понимаю
|
tory |
Я очень люблю животных и даже подписалась на новости от Пета , но отказатся от мяса насовсем не могу , тем более что муж без мяса ужина и обеда не представляет , хотя знаю что мясо в кишечнике очень долго гниет , пока переработается и оно не очень полезное для организма.
|
Мишель |
Мясо ем в ограниченном (прежде всего зарплатой) количестве, но тоже не представляю себе полный отказ от него. Да, мясо энергетически не выгодно и переваривается долго, но именно оно дает длительное чувство насыщения, а после овощей через пару часов снова есть охота.
|
Вики@ |
Вегитарианство совсем не для меня Я не представляю как можно питаться одними овощами и правильно сбалансировать свою ежедневную потребность в каллориях. А от шашлыка на пикнике вообще не представляю как можно добровольно отказаться.
|
Polinka |
Цитата | мясо энергетически не выгодно и переваривается долго |
Читала, что в мясе есть какой-то белок, которого нет нигде больше и полностью его невозможно заменить всякими грибами, орехами и т.д. Если отказываться от мяса, нужно больше времени и внимания уделять своей еде. Тут просто картошкой и салатиком не отделаться. Нужно сбалансировать с учетом пропажи мясного и тех компонентов, что есть в мясе. Иначе проблемы со здоровьем получить можно.
|
Мишель |
Цитата | Привет! Я вообще не выношу вида мяса, что-то перевернулось во мне. Я пробовала его много раз есть, но меня тошнить сразу начинает... |
Скорее всего, в желудке выделяется недостаточно ферментов для переваривания белков мяса. У меня подобная ситуация с молоком и молочными продуктами - они для меня не еда в принципе, если съем, плохеет сразу же.
|
Екатерина |
Цитата | я одно время тоже не ел мяса, но взвесив все за и против, вернулся к мясным продуктам. |
и правильно сделали! Ведь без мяса не получить такой важный витамин D, его, конечно, можно получить и заменяя мясо солнышком, но зимой это получится врятли. Так же без мяса не получить в достаточном колличестве жирные омега-З кислоты, а без этого не обновляются клетки, мозг нормально не функционирует. На сегодняшний день существует несколько видов вегетарианства: - веганство - это самый строгий вариант. мало того, что он запрещает есть животную пищу, так еще и использовать продукты животного происхождения в быту. - фрукторианство - налагает запрет еще и на растительную пищу, можно есть только то, что при этом не уничтожается (сорвать яблоко или орех) - песцетарианизм - отказываются от мяса, можно есть рубы и молочные продукты - лактоововегетарианство - мясо и рыбу нельзя, можно молочные продукты и яйца - флекситарианство - можно включать мясо и морепродукты, но только раз в месяц. Исходя из всех видов вегетарианства и поблажек некоторых в диете, все таки можно сделать вывод, что и самим вегетарианцам не очень нравится питаться травой
|
kitsunia81 |
Одной травой сыт не будешь. А если работа такая что нужно физически вкалывать так и вообще нужно накормить нормально.А в качестве разгрузочного дня вполне можно и вегетарианцем побыть.
|
kievlyanka |
я тоже против вегетарианства, я не понимаю как может нормально функционировать организм если не давать ему всего объема не обходимых веществ. Хотя каждый сам в праве решать, что есть и как есть. Я бы наверное не смогла так питаться, разве, что как разгрузка.
|
Екатерина |
Цитата | разве, что как разгрузка. |
как вариант. я не хочу никого обидеть, но у меня вегетарианство ассоциируется с полуобморочным состоянием. Гооврят, что большой плюс вегетарианства - отсутствие холестерина. Но ведь холестерин очень нужен организму, вредно превышение нормы холестерина
Это сообщение отредактировал Екатерина - 7.10.2012 - 17:58
|
Innes |
Как говорится - каждому свое! Но как не крути, здоровое питание очень быстро дает свои результаты. На себе убедилась. Подруга однажды пригласила на фестиваль сыроедной кухни. И хоть мне это было не очень близко, но я пошла. И знаете, не пожалела. Была приятно удивлена, что оказывается, здоровая пища может быть очень даже вкусной, и не уступать по вкусовым качествам любимой вредной пищи. Приобрела себе кое-что из еды, а заодно и очень классную натуральную косметику (там была ярмарка). Теперь предпочитаю все натуральное
|
Екатерина |
Цитата | что оказывается, здоровая пища может быть очень даже вкусной, и не уступать по вкусовым качествам любимой вредной пищи. |
Innes, расскажите, пожалуйста, что именно кушаете и как это готовить? ведь мясо же не едите сырым? и как в вегетарианстве нельзя его есть? просто я много слышала о таком виде питания, но как-то слабо понимаю его смысл
|
Герань |
я что-то о подобном образе питание тоже слышала, что при нём не чего не варят и не жарят, едят всё сырым, каши запаривают и дают им настоятся, но не варят, мясо тоже не едят, в основном тоже самое что и при вегетарианстве, только не чего не приготавливается, а кушают как есть . Если, я что-то напутала, то поправьте меня Это сообщение отредактировал Герань - 31.10.2012 - 20:19
|
Екатерина |
Так это из сырой пищи можно нахвататься всяких паразитов - глистов, коровье бешенство и разные паразиты. Ведь даже если пить молоко сырое можно подхватить сальмонелу.
|
Герань |
Цитата | глистов, коровье бешенство и разные паразиты |
ну так это всё ж в мясных и рыбных продуктах находится кажется, а их при сыроедстве нельзя. Фрукты, овощи, сухофрукты, орехи и запариваемые каши . И всё Это сообщение отредактировал Герань - 31.10.2012 - 21:08
|
Екатерина |
Цитата | Фрукты, овощи, сухофрукты, орехи и запариваемые каши smile.gif . И всё smile.gif
|
ой как мало разнообразия...... не, это не для меня - я люблю мясо. Никогда бы не смогла перейти на такой радикальный вид питания.. да и муж бы навернул меня тарелкой с капусточкой или морковочкой
|
Герань |
Цитата | ой как мало разнообразия..... |
ну приверженки этого питания, так видно не считают . Сегодня морковка с яблоком, завтра тыковка с ложечкой мёда . А вообще к этому просто так не приходят, это всё же из ряда убеждений и идет в комплексе с жизненной позицией
|
Екатерина |
Ну да, видно каждому свое. Это безусловно их право. Может им не понятно как можно есть мясо, и считают это не правильным. Просто мне кажется, что нужно есть все и в меру, организм должен получать весь объем витаминов и микроэлементов
|
Герань |
Цитата | Может им не понятно как можно есть мясо, и считают это не правильным |
я очень редко ем мясо, просто потому что его мне совсем не хочется, у меня к нему нейтральное отношение, но это совсем не то, что осознанный отказа от мяса.
|
kitsunia81 |
Цитата | я очень редко ем мясо, просто потому что его мне совсем не хочется, |
организм как правило сам сигнализирует что ему надо, у нас вроде бы в какой то теме есть табличка что требуется организму, когда хочется определенных продуктов
|
Екатерина |
Цитата | организм как правило сам сигнализирует что ему надо, |
это точно! я вот в принципе к рыбе равнодушна. Но сегодня очень захотелось жаренной рыбы, мне даже казалось, что везде мменя окружает ее запах.. Уже наелась - теперь довольная)))) Это видимо связано с тем, что организму требуются какие-то конкретные витамины и микроэлементы, поэтому организм и подает сигналы нам в качесте запахов и вкусов
|
Miro4ka |
Как я понимаю Марту. Сама когда-то перестала есть мясо, просто забыла про него, потом на рынке как-то увидело - это...(расчлененная свинья) - меня чуть не вывернула. Мой МЧ ест мясо - ну и пусть себе ест, мне как-то все равно.а вот когда его матушка начинает мне втирать "ну скушай кусочек, оно же такое вкусное" брррр, меня начинает выворачивать, ну не могу я его есть и не хочу, если бы хотела - то ела бы.А так я не вижу в нем "вкуснятину", я вижу кое-что другое. И это мое. Я не осуждаю мясоедов, но терпеть не могу когда начинают обсирать вегетарианцев, да и веганов - ну живет себе чел. ну хорошо ему так, че пристали??!
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|