Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Варикозные болезни, Профилактика варикозного расширения вен
Екатерина |
Цитата | типа без них можно. |
Странно как-то. Какая-то стремная процедура. Еще и за такие деньги
|
blackkitty |
еще говорят, что кровеносная система человека очень широкая и часть сосудов не используется. Т.е. при удалении варикозных сосудов пустующие рядом берут на себя их функцию.
Но как-то стремно удалять столько вен..... И еще с сильной болью, анестезия ж тоже должна быть определенная
|
шоколад |
знакомой моей мамы делали такую операцию. Говорят, что делают 2 надреза в паху, пережимают как-то вены. А в местах на ногах, где венки выступают, вырезают как раз эти выступающие кусочки вен, потом как-то оставшиеся сшивают. Мама говорит, что очень много шрамов у девочки осталось, а ей на то время было 19 лет. Уж не знаю, почему ей решили делать такую серьезную операцию...
Добавлено в 14:32 ----------- интересно, а у этого бальзама Бодрость, только профилактический эффект, вылечить варикоз он не сможет?
|
Вики@ |
Цитата | интересно, а у этого бальзама Бодрость, только профилактический эффект, вылечить варикоз он не сможет? |
скорей всего только профилактический эффект. Вылечить варикоз к сожалению можно только при помощи операции.
|
Polinka |
Варикоз, если он есть, вылчить полностью уже не получится. Можно постараться не допускать или поддерживать потом уже, уменьшать, мазать локально тем, что понижает давление, помогает рассасываться и т.д.
|
Вики@ |
Почему-то всегда думала, что варикоз бывает только у полных. Но сегодня ехала в автобусе и обратила внимание на ноги девушек. У большинства есть эта болезнь, и у худеньких девушек тоже
|
Polinka |
Сидячий образ жизни и отсутствие движения есть у очень многих, не только полных. Плотные брюки, врезающиеся в тело тоже носят всякие объемы. А варикоз чаще всего бывает от застоя крови в сосудах.
|
Ярослава |
Цитата | А варикоз чаще всего бывает от застоя крови в сосудах. |
Согласна,потому частенько на работе бегаю по ступенькам с 2-го на 5-й этаж,что бы размять ножки и улучшить кровоток,а вот многие мои сотрудницы в лифте ездят,ленятся,я с них смеюсь а они с меня,но я то знаю ,что поступаю правильно,ведь движение - это жизнь
|
Вики@ |
Цитата | ведь движение - это жизнь wink.gif |
Полностью поддерживаю такое мнение. У меня есть знакомая бабулька, ей 85 лет, но ее энергичности позавидует любая и это при том, что у нее одна почка, после операции. Она просто как электровеник, успевает переделать кучу дел за короткий промежуток времени. И она по жизни очень оптимистический человек , за что мне и нравится. Так что варикоза у нее и в 85 лет попросту быть не может.
|
Ярослава |
Кстати,каланхое помогает от варикозного расширения вен,а я даже и не знала об этом,у меня аж 3 вазона каланхое.Нужно заполнить пол-литровую банку мелко нарезанными листьями до половины и залить доверху водкой,выдержать 7 дней в темном месте периодически встряхивая,затем процедить,натирать настойкой ноги на ночь снизу вверх в течении 4-х месяцев.
|
kitsunia81 |
у моей тети варикоз, одна нога от вылезших вен толще другой и как стеклянная. Пришлось в жизни погорбатиться и сумки протаскать , короче были причины возникновения варикоза. Но она настолько энергичный человек и ей настолько нужно движение что в свои 69 лет она перетанцует любого молодого, пока еще работает(хотя понимает что уже и дома надо оседать) но для нее это будет просто невыносимо.Вот умеет человек ЖИТЬ!
|
Ярослава |
Согласна,у еня мама вот такой вот живчик,конечно,в 63 года болячки дают о себе знать,редко когда что то помогает,все таки возраст,как говорят врачи.Ноги у мамы все в узлах и венах,но несмотря на это,бегает на работу,по рынку и перегонит еще и молодых
|
dimka007 |
Расскажу н аживом примере! Варикоз у меня с рождения..Сначал было пятнышко, потмо нога увеличилась и стала в на 2 размера больше чем правая нога..Очень эти клмлексовал и т.д.. Мне врач в Мечникова9Днепр) ,пропсиал куча лекарств и мазей..БЫло это чтоли 04-05г...я все принимал но все сволилось к нулю! Пр варикозе рекомендую масло Лимон !! Это его конек. его нужно пить постоянноо весм и вся..! 1к на сахар 21 д потмо 7 дн.перерыв. и тд. пройти 4-5 курсов. Только не применйяте дешевые масла з а10-15 грн! работает н а100%! далле мазал пятна и вены Кремом "Календула" он расасывает очень хорошо сеточку и убирает вены! и потом Урем для вен на виноградных листях и конском каштане! За 1,5 месяца был эффект!! Это было чудо!!! Я когда к врачу поехал он Абалдел!! ))) И полезно есть Чернику или Витамин С! )) Эффект Гарантрпую! Еслия кому-то помог своими рекомендациями ,пуст ьони Вам помогут! С ув.Дмитрий.
Добавлено в 23:40 ----------- Еще..читал на форуме, что мол у молоденкьих девушек и уже варикоз и сеточка и т.д.. Расскажу один секрет!!! Только Вам скажу! Никогда не сидите сидя и не закидывайте НОГУ НА НОГУ!! сдавливаються вены ,и плохой приток крови! из-аз аэтого потом и варикоз и тромбофлебит обеспечн..но первая стадия..эта сосудистая сеточка..
|
kievlyanka |
бывает, что люди не сильно много двигаются а проблемы имеют весьма серьезные. Тут наверное основную роль все же играет генетическая предрасположенность и образ жизни. Конечно лучше делать профилактику.
|
tory |
Цитата | Я когда к врачу поехал он Абалдел!! ))) И полезно есть Чернику или Витамин С! )) |
Очень хороший способ надо будет своей маме порекомендовать, тем более черника еще и зрение значительно улучшает.
|
Veronika25 |
Есть хорошее средство Венолгон. Я пользуюсь летом. у меня болезненность именно летом проявляется.
|
kievlyanka |
я пила траксевазин и в капсулах и мазалась гелем но как то стало чуточку легче но потом все по новому. Мне кажется это больше от сидячего образа жизни и из-за этого проблемы. А когда гуляла то было как то проще. Но лень и время сильнее меня.
|
kitsunia81 |
Цитата | Мне кажется это больше от сидячего образа жизни и из-за этого проблемы. |
и от тяжестей которые мы тягаем, от нагрузок всяческих. Как советуют то нужно сосуды укреплять
|
kievlyanka |
да нужно все делать и больше двигатся, но так, что бы с умом и заниматься профилактикой как физическими упражнениями так и какие то препараты время от время применять наверное. Просто иногда хочется чудо таблетки или мази.
|
Екатерина |
Прочитала, что единственной показанной гимнастикой при варикозе является аквааэробика. Тут не обязательно делать какие-то упражнения, можно начинать с плавания, но вводить упражнения махами ног и прыжками в воде. Ну естественно одна аквааэробика не поможет, если случай тяжелый, но как профилактика и в легких случаях очень даже хорошо. Ведь остальные виды спортивной нагрузки противопоказаны
|
kievlyanka |
мне кажется, что возможно и какие то другие виды физической нагрузки имеют место быть, просто все зависит от правильного дозирования и от их интенсивности. Если это что то легкое и щадящее то почему бы и нет. Много разговоров сейчас по поводу пользы йоги.
|
Екатерина |
Цитата | Если это что то легкое и щадящее то почему бы и нет. Много разговоров сейчас по поводу пользы йоги. |
может быть только йога и пилатес. а активные виды спорта не показаны. Степ-аэробика точно противопоказана
|
kievlyanka |
а вообще моя мечта попасть к настоящему врачу, который сможет поставить правильный диагноз и назначить разумное лечение. А то кого не спросишь то какие то БАДы в которые я мало верю то маразматические рецепты.
|
Екатерина |
Цитата | а вообще моя мечта попасть к настоящему врачу, который сможет поставить правильный диагноз и назначить разумное лечение. А то кого не спросишь то какие то БАДы в которые я мало верю то маразматические рецепты. |
это точно! важно найти толкового врача, а не шарлатана. Везде же пестрят рекламы БАДов, которые якобы панацея.
|
1221ss |
а что будет если ничего не предпринимать от варикоза? у моего брата на ногах просто ужас, аж глыбы такие.
|
Екатерина |
Цитата | а что будет если ничего не предпринимать от варикоза? |
будет закупорка сосудов и вен на ногах, тромбы и т.д. Может даже привести к летальному исходу
|
kitsunia81 |
Цитата | что будет если ничего не предпринимать от варикоза? у моего брата на ногах просто ужас, аж глыбы такие. |
хорошего ничего не будет(( к сожалению мы слишком поздно начинаем что-то делать со своими болезнями и часто когда спохватишься бывает уже поздно
|
Екатерина |
Цитата | к сожалению мы слишком поздно начинаем что-то делать со своими болезнями и часто когда спохватишься бывает уже поздно |
читала, что много симптомов сигнализируют о приближающемся варикозе - ощущение вечером будто вены распирает, ноги "гудят" и т.д. Но это же может быть просто и усталость ног, если долго ходишь днем, и из-за обуви тоже может быть
|
kitsunia81 |
Цитата | из-за обуви тоже может быть |
если много ходишь за день ноги набиваешь даже самой удобной обувью. Кстати это наверное и с возрастом приходит. Раньше мне было одинаково сколько я хожу и на какой шпильке. Сейчас даже если на шоппинг время уделишь, приходишь и чувствуешь как ноги гудят.
|
Екатерина |
Цитата | Кстати это наверное и с возрастом приходит. Раньше мне было одинаково сколько я хожу и на какой шпильке. Сейчас даже если на шоппинг время уделишь, приходишь и чувствуешь как ноги гудят. |
это точно. Бывает болят ноги даже в самой удобной обуви. А раньше и правда - на каблуках носилась постоянно, а теперь два дня подряд на шпильке тяжело. Стараюсь выбирать средний каблук
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|