Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Варикозные болезни, Профилактика варикозного расширения вен
Екатерина |
Варикозное расширение вен часто возникает при плоскостопии. Иногда варикозное расширение вен развивается у людей, которые занимаются тяжёлым физическим трудом или у лиц, профессиональная деятельность которых связана с длительным пребыванием на ногах (хирурги, парикмахеры, официантки и т.д.). При варикозном расширении вен на нижних конечностях поражаются чаще поверхностные, подкожные вены. Заболевание развивается постепенно. Больные часто жалуются на чувство тяжести в ноге, быструю утомляемость, отёчность - вначале преходящую, а в более поздних стадиях заболевания постоянную. Иногда на пораженной ноге развивается и варикозная язва. Расширенные вены обычно визуально видны через кожу. Лечение зависит от степени выраженности и распространённости патологического процесса. В самых начальных стадиях при варикозном расширении вен - бинтование ног эластическим бинтом или ношение резиновых чулок. При резко выраженном варикозном расширении вен - хирургическое лечение.
Поэтому, если у тебя появляется : боль, тяжесть, ощущение тепла в ногах, особенно после длительного и неподвижного стояния или сидения, или судороги икроножных мышц и отек в области лодыжек, тебе нужно пройти медицинское обследование. Конечно не все неприятные ощущения в ногах связаны с варикозной недостаточностью, но, в любом случае, постоянное их проявление должно насторожить.
Варикозное расширение вен на ранних стадиях в большинстве случаев гарантирует хороший результат. Поэтому при обнаружении первых симптомов заболевания не пользуйтесь сомнительными советами своих знакомых и родственников, а как можно скорее обратитесь к флебологу – специалисту по лечению болезней вен. После проведения специального обследования флеболог поставит диагноз и порекомендует лучший способ лечения.Это не обязательно операция!
|
pantera |
Причины
Варикоз развивается, когда сходятся несколько причин: неправильное питание (жирное, жареное, соленое), наследственность (если кто-то из родителей страдает проблемами с сосудами), хождение на высоких каблуках, длительное стояние и отсутствие полноценных физических нагрузок. Иногда варикоз начинается у беременных. Но это тоже только в том случае, когда есть предрасположенность. Венозные стенки теряют эластичность, и начинается застой крови, от чего наши несчастные вены просто распирает. И мы начинаем чувствовать «распирание» в ногах, отеки, боль. Особенно это усиливается к вечеру.
Меры
Сначала выясните, насколько опасен ваш недуг. То, что вы принимаете за варикоз, на самом деле может быть тромбофлебитом. По симптомам они схожи. Тромбофлебит в любой момент может закончиться отцеплением тромба и смертельным исходом. Так что с походом к врачу не затягивайте! Нужно, по крайней мере, знать, от чего вам надо лечиться.
Наружно Приготовьте отвар из еловой хвои: 200 граммов хвои 40 минут варите в литре воды. Дайте настояться ночь в термосе. С утра натирайте настоем ноги. Этот же отвар можно принимать вовнутрь. Прекрасно тонизирует сосуды. Если пить его до еды, то очищает стенки сосудов от холестерина и тем самым помогает бороться с варикозом.
Полезен настой красных листьев винограда. Измельчите их и залейте 500 граммами водки. Неделю выдержите в темном месте. Растирайте ноги на ночь.
|
Danna |
Для профилактики варикозного расширения вен желательно каждый день перед сном, лежа на спине, делатьупражнения для ног (одно из лучших- *велосипед*). В начальной стадии победить эту пренеприятную болезнь поможет настой из листьев крапивы двудомной. Принимать его нужно по одному стакану утром и вечером, соблюдая при этом молочно-растительную диету.
|
asol |
Спасибо, за столь подробные рекомендации!Обязательно воспользуюсь, теми рецептами, что изложены выше.У меня , пока нет этого заболевания, нопосле второй беременности на ногах появились звёздочки на ногах.Вот только от каблучков наверно отказаться наверно не смогу ни под каким предлогом Спасибки ещё раз!
|
Admin |
От звездочек на ногах рекомендую воспользоваться бальзамом "Бодрость", если не поможет вернем деньги.
|
Dominikka |
Большая часть населения, особенно женщины, страдают варикозной болезнью нижних конечностей. Эффективным методом лечения является только операция, во время которой удаляется пораженная вена. Остальные методы (различные гели и кремы, лазерная коагуляция, использование компрессионных чулок и т. д.) позволяют не прогрессировать заболеванию, облегчить состояние.
|
yadviga |
Наверное. Уж лучше, если знаешь, что по женской линии в твоей семье есть склонность к варикозу, следует заниматься профилактикой. У меня бабушка и мама этим страдали, я, тьфу-тьфу, троих родила и никакого варикоза на ногах.
|
натик |
У нашей знакомой тоже было варикозное расширение вен. Мазала она мазью Траксовазиновой и сидела на диете, что бы сбросить лишние килограммы. Пришлось все равно сделать операцию. Она пила после операции Детролекс три месяца. А потом через год у нее опять по вылазили вены на тех же местах где шрамы от операции. Что теперь ей делать, не знает. Получается, что операция только на время, а потом все опять возвращается.
|
Karina |
Лечебные упражнения: 1. Лежа на спине, руки вытяните вдоль туловища, прямые ноги положите на стул. Поочерёдно сгибайте и разгибайте правую и левую ступню - по 5 раз каждую. Повторите упражнения одновременно обеими ступнями 5 раз. 2. Лёжа на спине, руки вытяните вдоль туловища. Поднимите вверх и разведите ноги, оттянув носки, выполните вращения в голеностопных суставах вправо и влево. Повторите по 5-7 раз в каждую сторону. 3. Исходное положение то же. Согните ноги в коленях и выполните круговые движения в коленных суставах вправо и влево, по 8 раз в каждую сторону. 4. Сделайте стойку на лопатках («березка»). Разведите ноги. Махами меняйте положение ног («ножницы»). Повторите 4-7 раз. 5. Исходное положение то же. Ноги согните в коленных суставах и «крутите педали». Повторите упражнение 5-7 раз. 6. Лежа на спине, руки вытяните вдоль тела. Согнутые в коленях ноги поставьте ступнями на стену. «Шагайте» вверх, а затем вниз по стене 5 раз. 7. Лежа на спине, поднимите прямые ноги и поставьте ступни на стену или положите ноги на высокую подставку. Полежите так около 5-20 минут. Вы должны ориентироваться на свои ощущения и уровень физической подготовленности. Помните, что нагрузки следует увеличивать постепенно. Комплекс можно выполнять в любое удобное для вас время, но обязательно регулярно. Упражнения 1 и 7 старайтесь делать два-три раза в день. При появлении каких-либо неприятных ощущений проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
P.S. Если вы проводите весь день сидя или стоя, то через каждый час делайте простую гимнастику: несколько раз переступайте с ноги на ногу, потяните носок от себя а затем на себя.
|
Ярослава |
Подскажите,какие эфирные масла можно использовать для профилактики и лечения варикозного расширения вен на ногах?Поделитесь мнением и советом...
|
blackkitty |
заинтересовавшись проблемой, пролопатила пару форумов и получила следующие выводы
Эфирные масла: кипарис, лимон, герань. Также можно розмарин, лаванду, можжевельник, бергамот. Самым сильным из вышеизложенных считается эм кипариса, оно будет обязательным компонентом в антицеллюлитный крем. Мяту тоже можно, но в зимний период охлаждения мне как-то не хочется.
Из травок хороши ромашка и бессмертник, зеленый чай укрепляет вены (поставлю ка я себе инфуз на масле виноградной косточки. В аптеках продается спиртовая настойка аштана конского (я себе купила эскувит).
Из баз против варикоза хороши масло лесного ореха и виноградной косточки.
Добью свой гримамовский крем с прополисом и ментолом и сделаю из набора вышеперечисленных компонентов крем для профилактики варикоза
|
Ярослава |
blackkitty,спасибо за информацию,я частенько использую ЭМ герани и лаванды когда делаю массаж ног.А вот розмарин не знала что его можно использовать при варикозе,теперь буду знать.
|
blackkitty |
Ярослава, за что кстати и нравится ароматерапия: сделанный крем для лица с розмарином могу с успехом намазать на бедрышки или на те же стопы. Везде будет польза
|
Ярослава |
blackkitty,вот-вот,у меня почти все ЭМ универсальны, и для души и для тела и волос.
|
blackkitty |
Ярослава, а ты лечишь эту вещь или тоже для профилактики?
|
Ярослава |
Слава Богу только для профилактики,мне только 26 лет,как бы еще рановато для серьезного лечения,но сосудистая сеточка все таки присутствует
|
blackkitty |
Ярослава, ясно. Я как полаила по форуму Натали, так пришла к выводу что лучшее лечение от варикоза - повеситься, так как там имхо искусственно нагнана истерия с целю рекламы разных медучреждений
|
Yoggi |
Цитата | мне только 26 лет,как бы еще рановато для серьезного лечения |
а разве возраст имеет значение? Я видела девочек и помладше - но уже с варикозом.
|
blackkitty |
Yoggi, имхо эта болезнь другого возраста да и для серьезного лечения (операций, склеротирования) нужны намного более выраженные симптомы
|
Ярослава |
Девочки,не пугайте меня...в данный момент у меня ничего серьёзного нет,но так как у меня варикозные болезни ног были у бабушки и у мамы,следовательно можна предположить что и у меня возникнет такая проблема в дальнейшем,которая передается по-наследству,потому все таки лучше предупредить её появление методом профилактики,чем потом лечить заболевание серьёзно и в запущеном виде...я права? blackkitty,лучше сайт журнала Натали вообще не посищать,там твои вопросы и советы не читают,а игнорируют,а пестрит одна реклама
|
blackkitty |
естественно. Ножки будут более ухоженными, от регулярного намазывания кремом кроме профилактики варикоза будет лучше состояние пяточек да и меньше усталость в ногах
Насчет Натали - там посещение большое и при желании можно выловить тенденцию))), но уж явно не рецепты по лечению и профилактике варикоза
|
Ярослава |
Сейчас в аптеках много всяких кремов,бальзамов и всяких мазей от таких проблем с ножками,какие хатиш-и с экстрактом пиявки и конского каштана и с рутином,ценовой диапазон от 10 до 60 грн.Прям глаза разбегаются,но я для себя выбрала оптимальный вариант,это кремы-бальзамы Веноживин и продукция ТМ Эликсир Днепропетровск.Вот заказала Бальзам Бодрость ТМ ЦА.Когда попробую,обязательно,вам девочки отпишусь...
|
Ярослава |
Как обещала,так и делаю... Бальзам для ног Бодрость классное средство,быстро снимает усталость,после него приятная свежесть,единственное но...после него жирние ноги,ведь он на основе ЭМ,так что лучше использовать его за час-полтора до сна или выхода на улицу,за это время масло уже хорошо впитается в кожу.
|
blackkitty |
Ярослава, а он более кремовый или густой как мазь?
|
Ярослава |
Он в темной бутылочке на 50 мл из пластика,жидкий как ЭМ.
|
blackkitty |
Ярослава, поняла, спасибо). Значит жирность у него скорее всего не за счет эм, а за счет базовых, так как эм в больших концентрациях нельзя в средство выливать.
|
Ярослава |
Так оно и есть,но эффективность бальзама видна и ощутима-после него ноги действительно отдохнувшие
|
Admin |
Ща общался с человеком, он прошел лазерное удаление варикозных вен на ногах , операция проходила под общим наркозом, вены удалили от паха до самого низа как я понял, говорит если бы знал какая боль будет потом низачто бы не согласился, неделю в полусогнутом состоянии ходил, по деньгам 5000 тысяч плюс лекарства
|
Екатерина |
Цитата | Ща общался с человеком, он прошел лазерное удаление варикозных вен на ногах, операция проходила под общим наркозом, вены удалили от паха до самого низа как я понял, говорит если бы знал какая боль будет потом низачто бы не согласился, неделю в полусогнутом состоянии ходил, по деньгам 5000 тысяч плюс лекарства |
обалдеть. А как удаляют вены? Разве без них можно обходится?
|
Admin |
Ну как он мне объяснил это не те вены которые основные , типа без них можно.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|