Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Украшаем вещи с помощью отбеливания
Герань |
Как-то прочла статью, подумала интересно-прикольно, но сама вряд ли сделаю. А потом, так захотелось попробовать, что взяла одну из своих домашних футболок и давай на ней рисовать, от руки. Это вот уже вторая футболка, выходная. Белизна+зубная щетка и вот Вам "Шедевр" . По итогам проделанного, что могу сказать, первую делала на влажную (футболка зелёная) - вышло более мягче, линии не такие чёткие, более расплывчатые, рисунок проступал медленно, виден с двух сторон. Вторая, та что на фото, делала на сухую, линии вышли более чётче, очень быстро обесцветилось, рисунок виден только с одной стороны, на изнанку не прошел (совсем не много, там где ну очень много и по несколько раз провела щёткой). Так теперь несколько советов, так сказать, полученных на моем пока незначительном опыте и прочитанной статье: делать на вещах из хлопка или содержащих хлопок, использовать отбеливатель (можно его разбавить, у меня как я уже писала была белизна), под ткань лучше что-то подложить, чтоб не обесцветилась другая сторона, быть осторожным, использовать кисточку с искусственной щетиной, на себе не обесцвечивать. Ещё я когда делала, открыла окно, думаю не зачем вдыхать белизну и её пары. Рисовать можно как от руки так и использовать шаблон. Это так сказать мой "второй блин"(может пока и рано хвастаться ), рисовала от руки: Может кто-то ещё таким занимается, поделитесь опытом пожалуйста
|
Sunlike |
Перший раз таке бачу і чую! Дуже гарна футболка получилась, а головна авторська! Ідея сподобалась безумовно. Дякую Герань за таку цікаву штуку, може колись і попробую, як футболку знайду підходящу
|
Герань |
Sunlike , пожалуйста Думаю можно не только футболки обесцвечивать, но и другие вещи, главное что б в составе хлопок был, ну и цвет, чтоб не белая была, ещё когда обесцветится, можно повторно окрасить, должно интересно выйти. И ещё, это я так, без подготовки рисовала, а можно с начало мелом нарисовать, а потом отбеливателем навести. В другой раз серьезнее к делу подойду, только с рисунком определюсь.
|
kitsunia81 |
Герань прикольно получилось, уже думаю какую футболочку преобразить я читала еще что можно трафаретами пользоваться а отбеливатель в бутылочку с распылителем заливать.
|
Герань |
Цитата | уже думаю какую футболочку преобразить |
kitsunia81 , Sunlike , как решитесь похвастайтесь потом результатами
|
Polinka |
Герань, интересная идея, молодец. Люблю людей, которые творят что-то, рукоделием занимаются или рисуют чем угодно по чему угодно. Создают, в общем. Действительно, можно тщательнее подойти к рисунку, прикинуть мелом. А еще можно разбавлять белизну водой в два раза и рисовать те места, которые должны быть темнее.
|
oliana |
Герань , просто супер Мені б таке голову не прийшло! І не приходило, якщо чесно ніколи - але в мене таких "шедеврів" вже добрий десяток! Вічно мені кудись білизнап не туди затече! А ще бувало в ванну з білими речами, які замочила вибілювати, неспеціально потрапить щось кольорове Звичайно, в тебе це все гарно і продумано А мені хвалитись поки нема чим
|
Герань |
Спасибо девушки, очень приятно . Цитата | Действительно, можно тщательнее подойти к рисунку, прикинуть мелом. |
Можно, просто с начало хотелось прочувствовать процесс, понять специфику Это уже сделано с помощью трафарета (сама делала): Белизна и мочалка для посуды. На первой фото проводила один раз и очень аккуратно, на второй раза три и смачно так (просто выкладываю для сравнения). Это сообщение отредактировал Герань - 18.03.2011 - 14:42
|
Герань |
Цитата | І не приходило, якщо чесно ніколи - але в мене таких "шедеврів" вже добрий десяток! |
oliana , осваивай технологию и превращай минусы в плюсы Это я как-то случайно зацепила (и как всегда представить не могу как это вышло ) и попыталась исправить, вышли вот такие цветочки: Можно конечно и лучше, но пока так .
|
oliana |
Герань
Цитата | oliana , осваивай технологию и превращай минусы в плюсы |
Ой, я сумніваюсь, що мені вдасться! Не всім дано Дивлюсь на вас, які ви речі робите (я про всіх наших дівчат в різних темах), і просто дивуюсь - як таке можна вигадати Так що не буду наразі радітиму за ваші успіхи
|
kitsunia81 |
Цитата | радітиму за ваші успіхиsmile.gif |
oliana ну мы ж и твои творения как нибудь увидим здесь вдохновение - это непредсказуемо
|
Sunlike |
Герань, гарненько получилось!!! Давай надихай нас. Як тільки дійдуть руки знайти футболку так зразу щось і собі поекспериментую, я б кицю хотіла трафаретом намалювати, чи квіточку якусь гарну. А це після всіх кольорів різний виходить після білизни, я так розумію. Після чорного якийсь червонуватий, ще може б це враховувати.
|
Герань |
Цитата | Давай надихай нас. |
Sunlike , постараюсь, в планах после футболок-маек, джинсы разукрасить . Цитата | я б кицю хотіла трафаретом намалювати, чи квіточку якусь гарну. |
Про цветочек и я думала, вот только интересно есть ли в продаже готовые трафареты, чтоб можно было использовать их для таких целей . Цитата | А це після всіх кольорів різний виходить після білизни, я так розумію. |
Да, из черного выходит такой вот оранжево-коричневый. Думаю можно и светлее оттенка добиться, нанося отбеливатель несколько раз, или не за один раз, нарисовал, отложил, высохло, повторно нанес рисунок, каждый раз будет светлее выходить. У меня на зеленой футболке вышел такой бледно-нежно зелёный, но я на ней на влажную рисовала, есть подозрение, что если б на сухую, то ещё б светлее вышло б. И ещё дельный совет Полина дала, если развести белизну, то можно добиться разной интенсивности обесцвечивания. Ну и хочу напомнить, что края рисунка разные выходят, если на влажную то мягкие, расплывчатые, а на сухую - четче. Нашла ту самую статью, там ещё написано, что остановить обесцвечивание можно с помощью перекиси водорода, наверное это тогда, когда не туда мазнул или хочется не так сильно обесцветить, но я пока не очень представляю этот момент.
|
Герань |
Это белизна и кисточка, рисовала на влажную сначала, потом и на сухую: Так сказать, выстраданный рисунок, должно было выйти не так ярко, и не так прямо, сделала, все хорошо, сначала мелом прорисовала, белизну разбавила, но вот чу-чуть подправить в одном месте, потом ещё раз подправить-исправить-исправить-улучшить-улучшить и вышло то, что вышло, и всё равно не довольна, но так "улучшая" можно всё окончательно испортить, нужно ж когда-то и остановится .
|
kitsunia81 |
Герань классно у тебя получается, последняя футболочка просто шедевр картина целая
|
Polinka |
Герань, ты так дойдешь до росписи тканей всякими красками. В продаже чего только нет. И растекаются, и слоем кладутся, и кантиком, и для тонких тканей, и для толстых, эластичные краски для трикотажа, для кожи... Что если для начала совместить хлорку с каким-нибудь маркером для ткани гармонично подходящим по цвету? Маркеров для тканей разных тоже хватает. Им можно контур обвести, мелкие детали поделать, черточки какие-нибудь, Есть магазин "Лавка художника", там можно найти много чего интересного. В Харькове он находится на перекрестке ул.Пушкинская и Петровского в тц "Куб". Может одну-две красочки для ткани подберутся. Например, маркер по темным тканям для тонких узоров на вдной основе, закрепляется на воздухе в течении трех суток: Или вот, с перламутровым блеском, стирать вещь при температуре 40 градусов: Там внутри жидкая краска, нужно взболтать, потом попробовать на кусочке, чуть надавить чтоб краска показалась наружу. В общем, выбрать есть из чего. Цена - 18-27 примерно.
|
kitsunia81 |
да, сейчас конечно можно что угодно купить, для рукоделок масса всего интересного
|
Екатерина |
Герань, ты молодчина! Хорошо получается, второе дыхание у вещи появляется Особенно последняя футболочка классная.
|
Герань |
kitsunia81 , Екатерина - Спасибо девушки за похвалу Polinka мне одно время хотелось таким заняться, по расписывать вещи, в том магазине не была, но о нём слышала. Цитата | Что если для начала совместить хлорку с каким-нибудь маркером для ткани гармонично подходящим по цвету? |
Цитата | Им можно контур обвести, мелкие детали поделать, черточки какие-нибудь, |
Да, Да, Да, Хочу, Хочу, Хочу
|
Sunlike |
Вау!!! Остання майка просто супер. І ідея дуже хороша і зроблена дуже акуратно. А те що щось там тобі не подобається, то так і має бути, щоб було куди рости і до чого прагнути. Так тримати!!!
|
kievlyanka |
Я первый раз слышу а тем более вижу, что такое возможно, а самое главное действительно очень хорошо и красиво получается. Это оригинальная вещь которой ни у кого другого нет и не будет, можно сказать дизайнерский эксклюзив
|
Герань |
Цитата | А те що щось там тобі не подобається, то так і має бути, щоб було куди рости і до чого прагнути. Так тримати!!! |
Sunlike, похвала тоже помогает расти . kievlyanka, Спасибо .
|
Герань |
Ещё парочка моих творений . Простой цветочек: И дерево, до и после улучшений: не знаю можно ли считать его удачным
|
Sunlike |
Ого! Ви не перестаєте дивувати. Квіточка гарненька, але цікаво в якій частині вона футболки. А дерево до змін мабуть природніше виглядало, наче крізь туман, а потім стало якимсь наче фантастичним.
|
Герань |
Sunlike спасибо, надеюсь это ещё не все на что я способна, и смогу и дальше Вас удивлять (по крайней мере буду стараться ) Цветочек на всю спину, футболка из разряда домашних, поэтому меня такой размах не пугает . А так, хочется что-то небольшое в нижнем углу футболки сделать, более нежное, но подходящей вещи пока не имею. Цитата | А дерево до змін мабуть природніше виглядало, наче крізь туман, а потім стало якимсь наче фантастичним. |
Наверное Вы правы, задумывались не такие радикальные изменения. Я не как не могу наловчится и "поймать момент" когда уже всё, больше не чего добавлять не стоит. Просто обесцвечивание проступает не сразу, кажется что мало нанесла, а потом когда высыхает, уже не чего не изменишь.
|
kitsunia81 |
а я себе на лето купила две футболочки одна с надписью "таємий агент УПА" и "цілуй мене бо я українка"
|
Герань |
Цитата | я себе на лето купила две футболочки одна с надписью "таємий агент УПА" и "цілуй мене бо я українка" |
Цитата | то листик или цветочек что о приставке -био говорило бы |
Я ж пока только примеряюсь, пробую, экспериментирую, а там может ... всё что угодно
|
kitsunia81 |
Цитата | Я ж пока только примеряюсь, пробую, экспериментирую, а там может ... всё что угодно |
ты уже большая молодец, что пробуешь воплощать разные идеи
|
Герань |
Вот изображения брала с интернета, кто автор не знаю (Спасибо ему ). Делала с помощью трафарета.
|
kitsunia81 |
Герань обалденно, так все четко и аккуратно, теперь стразиками или швом каким немного украсить и преспокойно можно модничать
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|