Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Цветы
Polinka |
ЛисаАлиса, вот и ладненько. ) У моей бабушки такой куст есть. Если сорвать эти шарики и высушить, они форму не меняют, только становятся бежевыми. Можно использовать в создании всяких композиций.
|
Suzi |
Еще такая красота, зефирантес:[quote] Теперь буду знать как это растение называется Он у меня обычно ранней весной цветет
|
kitsunia81 |
Цитата | нас вот такие сентябрики цветут |
Екатерина это она так называются -сентябрики? мы на прогулку когда с ребенком ходим то попутно есть дом где такие цветы растут, очень красиво смотрятся. да еще на фоне зеленого газончика
|
Екатерина |
Цитата | Екатерина это она так называются -сентябрики? |
kitsunia81, я не знаю их правильного названия, но все гворят на них "сентябрики" Они бывают разные, есть специально для газонов - невысокие кустики, а есть и высокие.
|
Polinka |
Это Астра многолетняя. Куча маленьких цветочков на кусте. Выглядит обалденно, хочется обнять и уткнуться носом.
|
kitsunia81 |
захотелось лета эти мальвы цвели у мамы, я ж как всегда с фотиком бегаю Добавлено в 22:06 ----------- а это эще мамины цветочки отчим смеется, что нам пологорода надо для цветов
|
Polinka |
Ооо, чего только не придумают. Наверное в материал впихнуты семена, которые потом прорастают. В рекламе обалденно выглядят, на самом деле, мне кажется, рассада может плохо взойти или быть не такой эффектной, как и при обычной посадке. Для меня ковыряние в земле и растениях - это удовольствие, я это делаю не с такой кислой мордой и без психов. А для ленивых и для тех, кому не нравится сам процесс, а нужен результат, вполне подойдет.
|
kitsunia81 |
Цитата | мне кажется, рассада может плохо взойти |
да может конечно, естественно что продавцы пишут о 100 процентной всхожести, но кто ж им поверит
|
era |
А вот как у меня фаленопсис цвел
|
Sunlike |
Гарний фаленопсис, багато гілочок з квітами! Вітаю у вас щей дітки на гілочках є! Вони на місцях зрізу виросли?
|
kievlyanka |
а я обрезала орхидею, точнее не я а мама, теперь уже пол года так и стоит только с листьями. Ждем, когда снова выпустит ветку и будет радовать нас своими цветами. Первый опыт ухода за орхидеей не совсем нормальный
|
Sunlike |
Багато хто надає перевагу обрізати гілочки повністю, бо коли гілки тирчать без квітів, це не дуже естетично. ТРеба цвітіння простимулювати, переставити в холодніше місце, підживити, чи поливати під гарячим душом.
|
Alionushka |
Защитные средства
Содержащаяся в экстракте хвоща кремниевая кислота укрепляет ткани растений и в течение всего года защищает растения от вредителей и болезней. В аспирине содержится ацетилсалициловая кислота, которая укрепляет иммунитет растений. Одну таблетку разведите 1 л воды и опрыскайте растения этим раствором.
|
Alionushka |
У меня в этом году эхинопсис выпустил девять цветков, наделала фоток, думала похвастаться всем. А дочка (будет три годика), решила с фотоаппаратом поиграться, пока я не видела, так стерла все фотки. Я такая злая была, в первую очередь на себя, что фотоаппарат не спрятала. Теперь буду ждать цветения в следующем году.
|
natalia_emss |
Девочки не поверите, всегда хотела орхидею, но как то видно толи плохо хотела, то ли сама не знаю почему, но не было их у меня. И вот совершенно случайно узнала, что в супермаркете неподалеку завезли фаленопсисы и все -пропала девка))) побежала купила сначала одну орху, носилась с ней как с писаной торбой, целыыми длями лубовалась, протирала листики водичкой, нюхала, короче как сумасшедшая. Пр этом перечитала кучу литературы и статей в интернете. Короче поняла что жить я без них теперь совершенно не смогу, через 2 недели пошла и купила еще одну, теперь их у меня 2, обе шикарно цветут и немножко пахнут)) радуюсь как дитя и хочу еще и еще!!! но пока сдерживаю порывы сбегать в магазин)))
|
kitsunia81 |
Цитата | но пока сдерживаю порывы сбегать в магазин))) |
natalia_emss это не надолго, да и лучше ж три красотой своей когда хвастать будешь?
|
Sunlike |
natalia_emss як я вас розумію. Я себе вже майже рік стримую. Маю тільки тільки одну, місця малувато для них. Чекаю коли вже в будинок переїдемо.... Моя мала місяць спокою від цвітіння, а тепер почала нову гілочку випускати я така рада!!! Чекаємо фото орхідей!!! Это сообщение отредактировал Sunlike - 7.10.2012 - 09:49
|
kitsunia81 |
у меня тоже с Дня Валентина поселилась на кухне орхидея с двумя веточками. И вот на одной веточке еще одна веточка стала отрастать. Я правда не верила в то что магазинный цветок у меня столько проживет. Прошлогодняя покупка герани не увенчалась успехом- цветок полностью пропал. А орхидея пока радует глаз,буду ждать появления цветочков на новой веточке
|
Екатерина |
моя орхидея только листья выпускает и корни, и то после того, как я стала ее удобрять. буду ждать веточки.. а вот такая ромашка цветет у мамы, я нарвала себе букет))
|
kitsunia81 |
Катя, ромашки шикарные у меня мама очень их любит, да и мне нравятся даже полевые ромашки. Вот только никто не дарит цветов хотя могли бы некоторые
|
Екатерина |
Цитата | Катя, ромашки шикарные у меня мама очень их любит, да и мне нравятся даже полевые ромашки. Вот только никто не дарит цветов хотя могли бы некоторые |
я их тоже люблю, даже полевые ромашки больше, есть даже такой сорт - вроде как полевые, но они повыше "ростом" да, мне вот тоже давненько не дарили цветы
|
Олечка007 |
цветник
|
Олечка007 |
у меня тоже хобби-домашние растения) ты садишь один, а потом уже не можешь остановиться у меня также было) сначала цветочки, потом овощи, сейчас посадила апельсиновое дерево)) на фото мои помидоры)) вкусные безумно)
|
Ярослава |
О...у меня тоже такое хобби есть - выращивать пряные травы на подоконнике.Можем об этом поговорить в отдельной теме тутА в этой теме мы говорим о цветах
|
Sven_99 |
Я обожаю цветы. Я выращиваю у себя на подоконники всевозможные цветочки: пеларгония, цикламен, бегония, орхидея, фиалка, драцена, герань и всевозможные кактусы. У меня страсть к цветам развилась лет 5 назад. В моей комнате не был н единого цветка, свекровь увидев это принесла мне фиалок, потом еще и еще. Так он заставила весь подоконник, меня это очень злило а потом они зацвели и я вместе с ними. Сейчас у меня больше 100 горшков с цветочками.
Это сообщение отредактировал Ярослава - 21.01.2016 - 17:53
|
Екатерина |
Покажите фото вашего сада! Я не умею обращаться с комнатными цветами. Вот на улице - да, садим много и очень разных.
|
timmi |
Мне очень рождественник нравится, обожаю этот цветок.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|