Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Цветы
Еленка |
Девочки и мальчики, помните слова кота-Леопольда : ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!! Вот уж не думала и не гадала, что в моей теме "Увлечение-Хобби-интересы" получится разбор полетов на тему- Мое хобби или плагиат чей-то ??!! - СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ ... ну я рада, что все стало на свои места. Добавлено в 13:36 ----------- antistress[b]- спасибо....я очень рада, что тебе понравилась рыбка......
|
yadviga |
хамяк Странно. У меня на вид ну точно такой же. Действительно расцветает вечером. а к утру уже начинает увядать. Только бутон может все лето сидеть маленькой кочкой, а потом где-то за несколько дней вытягивается сантиметров на 15-20 и распускается. Но мой одурительно пахнет Добавлено в 18:47 ----------- Ой, девочки. Рассмешили разборками. А насчет своего кактуса. Я сошлась с мужем в... 1996м году. Все это время кактус рос и летом только деток давал. А потом в 2006м мы уехали на зимние каникулы и кактус немножко подмерз на лоджии, а летом выбросил аж семь бутонов, из которых одновременно зацвело кажется 5. С тех пор я на зиму его с лоджии не убираю и не поливаю холодное время года. А весной начинаю поливать. И он цветет каждое лето antistress Ты с выбором не затягивай, потому как мне скоро студики насдают индивидуалок на проверку и мне уже будет не до рукоделия. Разве что на сессию)))
|
Yoggi |
yadviga Ну всё правильно. Так с кактусами и нужно. Холодная зимовка - залог обильного цветения летом. Это же их природный температурный режим. Потому мои и не цветут - некуда их на зиму ставить. На окне - жарко, на балконе - померзнут кстати, не только у кактусов, у многих других тоже холодная зимовка - обязательное условие.
|
yadviga |
Мне так хочется завести цикламены, но почему-то из клубней вырастить не могу. а готовые купить - дорого
|
Yoggi |
ой, я с этими клубневыми-луковичными вообще боюсь связываться. Такая морока - высаживать, потом опять выкапывать, где-то хранить... Ленивая я для таких цветов. Вон даже гиппеаструм без периода покоя - растет себе круглый год в горшке, не выкапываю. А по объявлениям на цветочных форумах часто продают пророщенные цикламены, делятся, меняются.
|
Майк |
господа,мне действительно всё равно кто и что схомячил,можете хомячить и дальше...удачи.главное что мои фотки увидели.....хотя кто об этом думал.....
|
antistress |
Майк, надеюсь Вы не будете с нами прощаться, мы здесь не только спорим и хомячим, но еще и общаемся и полезностями делимся, заходите, будем рады!!!
|
yadviga |
antistress Я там выше для тебя писала. обрати внимание
|
хамяк |
Майк, смешно. человек специально зарегистрировался, отрыл почти похожий на мой кактус и это все чтоб сказать что ему все равно. Очень странно
Цитата | У меня на вид ну точно такой же. Действительно расцветает вечером. а к утру уже начинает увядать. Только бутон может все лето сидеть маленькой кочкой, а потом где-то за несколько дней вытягивается сантиметров на 15-20 и распускается. Но мой одурительно пахнет |
у меня тоже самое. Бутон может сидеть хз сколько, а потом за 2 дня вымахает. Сколько я так пропустила его цветов... Смотришь - вроде скоро. замотаишьси - через 2 дня уже сухой лежит. Но не пахнить не в какую. Аж жалко
|
Yoggi |
За окном властвует зима, а у меня - тропики мои орхидеи к Новому году сделали подарок
|
blackkitty |
Yoggi, ух ты, красотень то какая
|
Ярослава |
ой...какое чудо ,
|
antistress |
YoggiОлечка, молодчина, такую красотень разводишь, прям ботанический сад на подоконнике... у меня один бедный кактус и тот начинает умирать когда муж уезжает в командировку...совсем с цветами не умею...
|
Ярослава |
А я со своими даже иногда разговариваю,подхожу и спрашиваю-ну как вы тут?пить хотите?и т.д. они тогда начинают лучше рости,мне так кажется... А у меня скоро каланхое зацветет,выкинуло манюсенькую такую стрелку...ура Девочки,подскажите,муж принес с работы манюсенький отросточек алое,я его воставила в водичку что бы он пустил корешок,правильно ли я делаю?просветите...
|
Yoggi |
Ярослава вообще-то все суккуленты (а алое относится к ним) надо подсушивать перед укоренением. Подсуши денек, а потом в землю сразу.
|
Ярослава |
YoggiСпасибо,что подсказали,а я сразу в воду поставила... Кстати,втыкнула в землю малюсенький отросточек алое,а как теперь его поливать?не поливать?он такой манюсенький,всего лиш один листочек,еле-еле из земли выглядывает,но пока держится,не вянет.Как теперь за такой маськой ухаживать?подскажите?
|
Ярослава |
Цитата | Вообще-то суккуленты зимой мало поливают, но к твоему малышу это не относится. Поливай через день-два, чтоб не сильно просыхал земляной ком, потому как у него только развивается корневая система, просушки молодые корешки могут не выдержать. Ну и место потеплее выбери. |
Спасибки Yoggi,бегу поливать,а то заглядываю к нему,не знаю что делать-поливать-не поливать?А место у него тепленькое,на подоконнике,там теплый воздух от батареи,ему там хорошо
|
Ярослава |
А у меня зацвело каланхое!!!Правда раскрылся только один ярко-красный цветочек, но все же мне очень радостно. Насколько я знаю каланхое цветет каждый год, а мой отдыхал почти 2 года.
|
ЛисаАлиса |
Скан с фото "питомца" моей подруги.
|
Екатерина |
Девочки, кто-нибудь знает, как называется этот цветок?? А еще похвастаюсь огромными ромашками и петунией Ну и еще хвастану портулаком Он цветет до поздней осени до морозов, каждый день новые цветочки
|
Екатерина |
Вот тот же портулак добавил еще цветочков
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Цветы растущие в Карпатах, на Говерле и возле нее smile.gif |
Suzi, это чудо! Можно прямо сразу в заставки на рабочий стол.... А зимой как они будут поднимать настроение и радовать глаз ... !
|
olya |
А все таки какая красивая природа у нас в Украине,и зачем ездить куда то в Турцию если так много красивого здесь.И я уверена что не все это видели.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | А все таки какая красивая природа у нас в Украине,и зачем ездить куда то в Турцию если так много красивого здесь.И я уверена что не все это видели. |
На этот вопрос хорошо отвечают две рядом соседствовавшие рекламки, которые кто-то однажды заметил и связал воедино: "Берегите природу Родины!" а под ней: "Отдыхайте в Турции!!!"
|
olya |
Да бывает,а я то думала,вот значит как надобно патриотизм проявлять.
|
natalia_emss |
какие у всех красивые цветы) фотографии такие красочные, яркие, сочные)) действительно хоть на рабочий стол ставь)) умнички девочки) у меня дома диффенбахия, лилия, 2 денежных дерева, кактусята маленькие-молоденькие, только весной посадила, бамбук(хотя это не бамбук, а драцена) и 3 горшка с агавами)))
|
Polinka |
Цитата (Екатерина @ 1.07.2010 - 13:02) | Девочки, кто-нибудь знает, как называется этот цветок?? |
Похоже, это гортензия садовая. Набрите это в поиске, проверьте, если это еще актуально. Она бывает таких расцветок красивых... Какая красота у вас всех цветет. Глаза отдыхают просто. У меня дома растений много. А хотелось бы больше, да территория не позволяет. Сейчас от жары ничего не цветет, сил нет. Бутоны появляются у гибискусов и бальзаминов, подержаться несколько дней и отпадают. Даже фиалки затихли. А они цветут все лето обычно. Опрыскиваю нескольок раз в день. Нужно перетерпеть жару. Не сохнут - и на том спасибо. А вот недавно цвел один гибискус: Зимой решил второй порадовать. Он же цвел неделю назад, не догадалась сфоткать: Еще такая красота, зефирантес: И вот такая невидаль у меня есть. Кактусеныш мохнатый.
|
natalia_emss |
мохнатенький, классс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! верхний гибискус как не настоящий! а у меня лилия цвела недавно, первый раз, правда мне не очень цветы понравились, а запах очень приятныЙ!
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Девочки, кто-нибудь знает, как называется этот цветок??
Похоже, это гортензия садовая. Набрите это в поиске, проверьте, если это еще актуально. Она бывает таких расцветок красивых... |
Точно, Polinka, я вот тоже думала, что это гортензия, но очень уж они разные бывают... да и засомневалась. А по поисковичку нашла таки, когда добавила "садовая", один-в-один
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|