Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Цистит, сиптомы, причины заболевания
Koshka_al |
Многие женщины сталкивались с этим неприятным заболеванием, нарушающим привычный ритм жизни. Симптомами цистита являются боли в мочевом пузыре, резь и другие болезненные ощущения при мочеиспускании, увеличение количества мочеиспусканий до 30 в сутки. Чаще всего цистит провоцируют такие факторы, как переохлаждение, воспалительные заболевания органов малого таза, алкоголь, острая и соленая пища. Самолечение не рекомендуется, но облегчить состояние больного можно обильным теплым питьем, хороший эффект дает применение пасты "Фитолизин". Ни в коем случае нельзя принимать горячую ванну, таким образом воспалительный процесс может подняться в почки. Существует множество рецептов лечения цистита, поделитесь своим мнением.
|
AnnaKo |
Осенью и зимой самой распространенной болезнью, которая может соперничать с ОРЗ, является цистит. Им болеют и взрослые и дети. Цистит - это инфекционно-воспалительный процесс мочевого пузыря. Болезнь может появиться при нарушении кровообращения в малом тазе и снижении иммунитета, т. е. достаточно переутомиться и слегка переохладиться. Признаками цистита являются резкие и частые позывы, болезненное мочеиспускание, кровь в моче. Ни в коем случае нельзя лечиться дома, обязательно отправляйтесь на прием к врачу. А народные средства лечения - это лишь дополнение к медикаментозному. Предлагаю всем поделиться домашними рецептами лечения этой коварной болезни. 1. Заварить в 0,5 литра кипятка горсть морковной ботвы и настоять 1 час, укутав. Выпить в 3-4 приема в течение дня за 30 минут до еды.
2.Подогреть молоко, чтобы оно было горячим, налить его в большую кастрюлю, сесть на нее, как малыши садятся на горшок. Если есть горшок, то удобнее налить молоко туда. Сидеть, пока молоко не остынет. За 2-3 процедуры проходит любой цистит.
|
fruktovaya |
а мне не помогают такие методы,только антибиотики
|
yadviga |
fruktovayaЗначит нужно корень беды не в банальном переохлаждении искать. Где-то здесь уже была такая тема, я писала, какие могут быть причины. Поищи через поиск.
|
кира бруннер |
Я недавно переболела и лечилась по старой схеме. Но потом мне сказали, что есть какое-то, по-моему, шведское или швейцарское лекарство. Оно стоит порядка 300 рублей. Достаточно единоразового применения и все будет гуд
|
ttanichka |
Приступ цистита может спровоцировать и если долго не ходить в туалет. Застой мочи в мочевом пузыре способствует быстрому развитию инфекции.
|
Alla |
Я тоже болела...единственное что помогло это офлоксацин...небезопасный препарат..но зато не ищу больше в городу санузлы...
|
yadviga |
Профилактика лучше чем потом лечение Между прочим у эзотериков бытует мнение, что цистит у женщин вызывает недовольство своим половым партнером
|
antistress |
не только не довольство партнером может стать причиной цистита, но и элементарная простуда, поэтому нужно, девочки, беречься... Если простыли по женски или беспокоит мочевой от переохлаждения есть много способов вылечиться не делая выручку фармацевтам... - это свежая или замороженная клюква- 100%-й результат!!! Буквально пару дней пъешь- и все проходит, а главное- натурпродукт, ни с какими аптечными не сравнится. Можно просто её кушать, или немножко потолочь в чашке и водой залить- и пить несколько раз в день! - ну и второе- спросить у бабушек на рынке или на крайняк в аптеке траву- "толокнянка" называется!!! Ее тоже можно заварить в литровой баночке и несколько раз в день пить по-немногу В общем, это два самых эффективных средства, которые я испробовала на себя и которые реально помогли вылечиться очень быстро! А если у вас хроническое заболевание- то можно недельку попить, думаю, всё пройдёт!!! Будьте здоровы и берегите себя!
|
хамяк |
я лечилась антибиотиками и уколами и таблетками а все равно только немного подмерзнешь и привет цистит а больно-то, хоть на стену лезь фурадонином спасаюсь в основном
|
lifeinenergy |
Нужно выявить причину заболевания, а это как правило инфекция. Объязательно сделать диагностику и выявить точно, какая инфекция.
|
Екатерина |
Мелко нарежьте зелень петрушки и морковной ботвы в пропорции 1:1. Залейте 2 столовые ложки смеси литром горячей воды, плотно закройте емкость, поставьте в темное место и настаивайте 2 часа. Принимайте по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
|
Ярослава |
А я спасаюсь только норбактином и фуразолидоном,слышала что для профилактики канефрон очень хорош.А вот народные средства мне не очень то помогают...
|
янина |
девочки, для меня цистит начался 6 лет назад! чем только не лечила, и антибиотики.и народные средства.....небольшое облегчение,чуть подмерзну и все заново!!!!!!!!!!! полгода назад пошла к другому доктору,предложил новый антибиотик попробывать! я отнеслась к предложению скептически,не люблю я их глотать!но промучевшись еще пару дней все-таки преобрела ПАНЦЕФ( он есть не во всех аптеках,но найти можно) и О,ЧУДО!!!!!! полгода, тьфу. тьфу все нормально!!!так что,кого беспокоит цистит,попробуйте ПАНЦЕФ, очень советую! ( только со своим доктором проконсультируйтесь) !
|
mandarinka |
Причины возникновения цистита бывают самые разные: от переохлаждения организма до застоя мочи в мочевом пузыре. В любом случая эта болезнь дело серьезное, ни в каком случаи не стоит забрасывать лечение и луче всего обратится к специалисту. За частую первым признаком цистита является сильные боли в области половых органов.
|
ira |
Хочу сказать спасибо участнице форума,которая рекомендует клюкву в качестве средства для лечения цистита.Попробала на себе и даже не ожидала,что поможет. Мучалась от хронического цистита в течении нескольких месяцев,пила разнообразные антибиотики,но ничего не помогало.Цистит преследовал меня постоянно,облегчение наступало не надолго (и то после приема очередной таблетки).Решила попробовать народные средства.Ела в течении 2-х недель по стакану клюквы с сахаром.Облегчение наступило дней через 5,а потом неприятные ощушения исчезли полностью.Теперь советую всем,думаю не пожалеете.
|
blackkitty |
ira, замечательно, что народные средства помогают хорошо в лечении болезни и спасибо за отзыв, полезно знать ценные рабочие рецепты
|
Kris |
Ну не знаю, как на счет того, что лекарство с первого раза может помочь... Разве что снять боль, но это не все. Я сама лечилась в Медцентрсервисе на Курской, там врач очень хороший попался, назначил грамотный курс лечения и физиотерапию. До этого очень страдала от боли, не знала куда деваться, в районной поликлинике доктор назначал лечение, только вот не очень эффективное. Пила в основном обезболивающие, но сами понимаете, что только на обезболивающих далеко не уедешь, так что решила обратиться за помощью в платную медицину. В медцентре мне действительно смогли помочь, за что я им безгранично благодарна!
|
Nonamikoz |
Цистит тоже в Медцентрсервисе (по совету, там мне сказали врачи очень хорошие работают) лечила, только на Белорусской. Сказать по правде лечение не отличалось от того, что мне предлагали в горбольнице, но только вот выделить хочется то, что там очень чисто и ухоженно, чего очень не хватает нашим государственным больницам.
|
МаришкаКет |
При остром цистите первым делом нужно дать посев мочи, это поможет выявить бактерию, которая его вызывала. зачастую это кишенчая палочка, но цистит также может быть вызван и ЗППП. Так что лучше будет сразу сдать анализы на все половые инфекции.
Хорошее средство от цистита - антибиотик Монурал. Его принимают на ночь однократно и больше цистит вас не побеспокоит, пока ьактерии снова не попадут в мочевой пузырь.
Если не хотите травиться антибиотиками( у меня например монурал вызыал сильный дисбактериоз), купите канефрон и фитолизин. Эти средства на основе трав, безвредные. Пейте больше жидкости, лучше клюквенный морс.
Но травами вы лишь очистите мочевой пузырь, а бактерия во влагалище так и останется и позже снова даст о себе знать.Так что без антибиотиков зачастую не обойтись.
|
tetiva |
Причиной циститов ВСЕГДА является ИНФЕКЦИЯ. Если у вас появился цистит, а особенено, если он появляется часто, то вы являетесь носителем торч-инфекции - уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз или др. Передаются половым путем, но можно с ней уже и родится. Наши мамы-то и бабушки тоже циститами болели. Просто раньше их не диагностировали. Мужчины, кстати, являются зачастую только преносчиками, а женщины страдают. Если не лечить конкретную инфекцию (а это кстати очень сложно), то цистит при любом переохлаждении или др. неблагоприятных условиях будет снова возвращаться. нужно сдать специальные анализы в поликлинике и за лечением к гинекологу. Потому что каждая инфекция лечится своим собственным антибиотиком. Самолечение в этом смысле может только вред принести - т.е. залечить инфекцию и перевести ее в хроническую форму. А делать назначения в интернете я вообще считаю безответственным делом.
|
tory |
Первый раз я заболела циститом еще в детстве , в детском садике воспитательница за то что мы с подружкой не спали во время тихого часа , а болтали наказала нас оригинальным способом закрыла нас в ванной без тапочек и мы там простояли на холодной плитке пока не закончился тихий час . Благодаря "доброй " воспитательнице я и познакомилась с циститом .С того времени он у меня часто возникал и доктор посоветовала такой способ нужно посидеть над миской с горячей водой или молоком , такой способ мне всегда помогал .
Это сообщение отредактировал tory - 9.08.2011 - 16:56
|
Gloriya11 |
Да, "добрый" доктор, как и воспитательница, а как же микробы и бактерии, они тоже горячей водой и молоком убиваются)))) У меня даже после курса антибиотиков, обострения часто случались, пока не стала принимать для профилактики Монурель, он натуральный и безопасный, и помогает отлично, теперь даже если где то промочу ноги, то не боюсь, что начнется цистит.
|
Ita |
Цитата (МаришкаКет @ 25.01.2011 - 22:05) | Но травами вы лишь очистите мочевой пузырь, а бактерия во влагалище так и останется и позже снова даст о себе знать.Так что без антибиотиков зачастую не обойтись. |
Это точно. Меня после родов начал приследовать цистит. Пролечилась антибиотиками - фуразолидон. А потом уриклар месяц принимала. Уже почти полгода обострений не было. Хотя пару раз замерзала жутко
|
kitsunia81 |
знакомую постоянно беспокоит низ живота, непонятно по женским органам или проблемы с мочевиком, но она очень такой человек интересный, всегда пассивный и неоптимистично настроен. Поэтому болячки ну просто преследуют
|
Ita |
Цитата (kitsunia81 @ 2.11.2013 - 15:54) | знакомую постоянно беспокоит низ живота, непонятно по женским органам или проблемы с мочевиком, но она очень такой человек интересный, всегда пассивный и неоптимистично настроен. Поэтому болячки ну просто преследуют |
Так если у нее секса в жизни нет, то и будет беспокоить. Застой в органах малого таза - прямой путь к воспалению. И даже без цистита проблем хватит
|
Денис 147 |
Цитата (Koshka_al @ 17.01.2009 - 14:25) | Многие женщины сталкивались с этим неприятным заболеванием, нарушающим привычный ритм жизни. Симптомами цистита являются боли в мочевом пузыре, резь и другие болезненные ощущения при мочеиспускании, увеличение количества мочеиспусканий до 30 в сутки. Чаще всего цистит провоцируют такие факторы, как переохлаждение, воспалительные заболевания органов малого таза, алкоголь, острая и соленая пища. Самолечение не рекомендуется, но облегчить состояние больного можно обильным теплым питьем, хороший эффект дает применение пасты "Фитолизин". Ни в коем случае нельзя принимать горячую ванну, таким образом воспалительный процесс может подняться в почки. Существует множество рецептов лечения цистита, поделитесь своим мнением. |
Добрый вечер! удалось подобрать способ лечения цистита?
|
kitsunia81 |
Цитата | Так если у нее секса в жизни нет, то и будет беспокоить. Застой в органах малого таза - прямой путь к воспалению. И даже без цистита проблем хватит |
с этим соглашусь полностью
|
kristin |
у меня тоже ета проблема(((. еще со школи((. Читала ваши совети и решила експерементировать. Клюква действительно помогла. но при етом никакова секса, как только решилась, так и боль вернулась. Парень уже не видерживает, по в врачам уже устали ходить. Как избежать боли после секса???
|
Manika |
Как насчет гигиены обоих партнеров? Я своего уже приучила в душ ходить до и после. Беречься надо и не переохлаждаться, проблем не будет. Еще иммунитет надо укреплять и морсы пить, а еще для лечения можно попить уропрофит, мне он от цистита помогает.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|