Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Товар опасен! Кухонная утварь
ТількиТвій |
Цитата | Действительность надеюсь не в таких хмурых красках, ведь полностью на самообеспечение не перейдешь и жить то дальше хочется |
Напрасно надеетесь, думаю действительность такова и есть...главное защитить себя хоть от половины того что опасно, чтобы жить не только хотелось, но и моглось... Усведомлен-значит вооружен! Пы.Сы. Наверное, перехожу на русский, а то все общаются на русском, а я как негр себя чувствую...
|
Екатерина |
Как вам удобно. Мы и на украинском отлично вас понимаем
|
ТількиТвій |
спасибо...просто, чтобы Вы не восприняли это как игнорирование общефорумного стиля общения...
|
Yoggi |
Цитата | Пы.Сы. Наверное, перехожу на русский, а то все общаются на русском, а я как негр себя чувствую... |
как негр? ну и зря! У Вас очень красивый и правильный украинский. Вашими постами зачитываюсь - очень люблю украинский, как читать, так и слушать Главное, чтоб Вам было комфортно, а мы всегда поймем
|
Ярослава |
Цитата | Это по СТБ такие страшилки показывают. |
Я согласна,иногда даже настолько шокирующие факты у них,что диву даешся,как мы еще живем на этом свете...Допустим,та же передача о разоблачении столичных суппермаркетов на факт несвежей продукции и ссупермаркетовской куллинарии-переделывания стикеров со строком реализации продукта,переклейка штрих-кодов,наколывания какими то химикатами протухшых курей или исользование в кулинарии сгнившых и испорченых продуктов...в свое время я работала в суппермакете и ничего подобного, как показывали в передаче совершенно не видела,может супкрмаркет супермаркету рознь,но у нас с этим было достаточно строго,у нас даже санстанция присутствовала каждый раз при разделки поросенка, не говоря уже о контроле кулинарии и кухни супермаркета.
Цитата | Никуда по всей видимости от него не деться, но минимизировать, по возможности, очень даже нужно! |
Да,его приссутствие не оспориш,в быту он везде,просто есть много людей которые так и не догадываются,неасколько пластик опасен,и ипользуют его направо и налево,тем самым думая что облегчают себе жизнь... Каждый в ответе за свою жизнь,потому я не говорю,что полностью отказываюсь от пластика ,но как можно меньше пытаюсь использовать его в быту и другим советую. Это мое мнение... antistress,в этом я с тобой на все 200% согласна Добавлено в 15:03 ----------- ТількиТвій,у Вас такой необычный и многообещающий ник... Пишыте на украинском-так приятно читать мысли на чистом украинском...
|
ТількиТвій |
добре, на замовлення багатьох чарівних дівчат, знову з Вами українською... що стосовно теми, Цитата | иногда даже настолько шокирующие факты у них,что диву даешся,как мы еще живем на этом свете...Допустим,та же передача о разоблачении столичных суппермаркетов на факт несвежей продукции и ссупермаркетовской куллинарии-переделывания стикеров со строком реализации продукта,переклейка штрих-кодов,наколывания какими то химикатами протухшых курей или исользование в кулинарии сгнившых и испорченых продуктов...в свое время я работала в суппермакете и ничего подобного, как показывали в передаче совершенно не видела,может супкрмаркет супермаркету рознь, |
телебачення з кожним днем дивлюсь все менше, переорієнтувався на інтернет, тому що телеканалам потрібні рейтинги і в погоні за ними вони перебільшують в десятки разів дійсність, треба виважено підходити до питання, збирати факти не лише з телевізора...
|
Sunlike |
А мене дуже хвилює дитяча посуда, ще коли починали вводити дитині прикорм,свекруха купила дві пластмасові мисочки, кружку непроливайку, ложечки, але хоч вони зручніші і не б'ються з них дитину кормити не хочу, особливо гарячою їжою і нерозумію навіщо таку робити для дітей якщо воно шкідливе. Зі звичайної кружки вчила пити ще до року, щоб менше бутилочками користуватись. правда посуди трохи побилось
|
Sunlike |
Дівчата ми купуємо нову сковорідку. Ось задумуємось над мраморним і гранітним покриттям. Підкажіть хто такі вже має, як вони себе ведуть?
|
blackkitty |
У нас винзер с гранитным покрытием, ведет себя довольно прилично, жарит, парит и выполняет другие сковородочные функции. Гранитное покрытие считается более стойким, чем мраморное, а антипригарные функции у обоих примерно на одном уровне.
|
Sunlike |
Купив мені чоловік сьогодні на подарунок Вінзер з гранітним покриттям 300грн. На все наше місто знайшли таких тільки 3 сковорідки. Хоча чоловік каже, що там також є в складі тефлонове покриття. Він хотів чугунну, але на рахунок безпечності їхнього складу, зараз теж є заперечення.
|
blackkitty |
Чугунные не на каждую плиту подойдут. Мы сковородки и новые кастрюли покупали под новую плиту, чтобы не поцарапать ненароком покрытие. И тяжелые они, хотя с другой стороны это плюс: отдаешь жарку мужу с претензией, что сковороду тягать тяжело
|
kitsunia81 |
а у меня самая обычная посуда, на дорогую все не разбогатею. А вот по поводу покупки молока на рынке у бабок - не покупаю, а соседка нам приносит так мы ей свои бутылки даем и в них она нам наливает и привозит сразу с фермы, дома переливаю в банку, а если оставить молоко в такой бутылке или компот - то запах и вкус ужасный.
|
Ярослава |
Цитата | дома переливаю в банку, а если оставить молоко в такой бутылке или компот - то запах и вкус ужасный. |
Естественно,как не крути,пластик вступает в реакцию с жидкостю,которая находится в бутылке.Я ничего не храню в пластиковой тарре,все в стекляной,kitsunia81,и правильно делаеш Добавлено в 11:49 ----------- Кстати,несколько слов о плюсах чугунной сковороды... Чугун имеет очень большую теплопроводность,равномерно нагревается и очень медленно остывает,что позволяет готовить на слабом огне,не боясь,что еда подгорит.Медленное остывание дает возможность блюдам долго томиться,преобретать необыкновенный вкус и аромат.Плюс,чугун-экологически чистый материал потому совершенно безвреден для человека.Пища насыщается ионами железа,а железо как элемент,берет участвие в процессе кровотворения(гемоглобин).Вот так
|
tetiva |
У меня посуда стеклянная, глиняная и мамина эмалированная. Пластик стараюсь не использовать. Недавно друзья одни богатые решили сэкономить и подарили фуфлыжный набор блЯстящей посуды. Мне, девушке небогатой даже стыдно за них стало. Посуда легкая, как будто детская. После первого же использования (варила свеклу, на большее не рискнула) кастрюля лопнула даже без шва! Поехал мой подарочек к маме на дачу в ссылку. А друзьям не сказал ничего. Храбрости не хватило.
|
Ярослава |
А я бы сказала,что бы потом не экономили и гадость такую не покупали...я уверена что производитель этой посуды Китай или Корея
|
natalia_emss |
посмотрела я как то программу по СТС ,(любят они такие программы показывать) что посуду, продающуюся на наших рынках и в магазинах, про состав и в частности про краски которыми пользуются для рисунков, мамка дорогая чего там в этих красках нет. и чем больше рисонка тем опаснее посуда, поскольку все эти редкие "полезные" вещества съедаются с пищей. Посуду нужно покупать либо с минимальным рисунком либо без.
|
Polinka |
natalia_emss, это про пластиковую посуду или про обычную тоже? Моя мама видела как-то передачу о вреде пластиковой посуды. Говорит, положили на тарелки с рисунком кусок хлеба, так хлеб через время стал в цветочек. Отпечатался узор.
|
natalia_emss |
про керамическую говорили, но я думаю что и к пластиковой тоже отношение имеет, а лучше всего было сказано стеклянную посуду иметь и ею пользоваться, она лучше всего) да только не всегда это практично)
|
tetiva |
Цитата | стеклянную посуду иметь и ею пользоваться, она лучше всего) да только не всегда это практично) |
Ага, купила я себе стеклянную жаровню, будь она неладна . 150 грн вбабахала и что же? Пригорает, да еще и крышка надкололась. Ну ее .... Лучше все же эмалированную. Там хоть видно, когда скол случается, нужно выбрасывать. Хотелось бы конечно же Цептер, но боюсь что уже и ее у нас подделывают. Да и цены кусь-кусь. Это мечта скорее, а не реальность.
|
blackkitty |
щас в Украине много шороха по поводу вреда полиэтилена, кульков и прочей пластмассовой посуды, мол она не разлагается в природе и вредит всему окружающему
Когда я была в Черногории (стране, защищаемой ЮНЕСКО и ревностно берегущей свою природу), там каждую покупку упаковывали в кулек, на котором было пропечатано "100% biorazglade", т.е. данный кулек 100% разлагается и не вредит природе. Причем в такой кулек запаковывали автоматически и абсолютно бесплатно, как на рынке, так и в супермаркетах.
Делаю вывод, что все нужные и нормальные материалы уже изобретены, а их использование зависит от желания страны повысить свой уровень жизни и по нормальному относиться к природе
|
kitsunia81 |
моими любимыми кухонными помощниками сейчас являются силиконовые формы. Причем в них не только кексики пекут. Может они и вредны(а что сейчас полезно) но очень удобно
|
Sunlike |
В мене вже також є 4 силіконових форми. І я думаю вони не шкідливіші за інші кухонні речі. Ось є в мене тортниця металева, вибирала, вибирала, щоб найкращу купити і все одно пооблазила, якщо залишити мокрою, то ржавіє, то я думаю силіконове вже краще.
|
Polinka |
Моя свекровь любит пользоваться пластиковыми тарелками с рисунком, ярким букетом на дне. Может для красоты, может ей так нравится. Ими в доме пользуется только она, в микроволновке греет. Краска местами уже смылась (хорошо если не съелась), пластик пузырями приподнимается. Ей все равно, не убедить... Выкинуть что ли пока не видит. Так возмущений будет выше крыши.
|
kitsunia81 |
Цитата | якщо залишити мокрою, то ржавіє, то я думаю силіконове вже краще. |
у меня есть набор металличексих, но они как жестянки и тоже ржавеют и какими то пятнами берутся, есть силиконовые, удобнее и моются, правда что под кексики уже подгулявшая, ведь пользовалась довольно часто, ее уже можно для мыла пустить Очень нравится стеклянная посуда что можно и в микроволновку и в духовку и глиняная
|
Polinka |
Я селиконовые формы греть боюсь. Понимаю что они для этого сделаны, но боюсь. Китай ведь, фиг знает соблюдена ли технология. Если они и без нагрева пахнут, то может что-то выделяется в кексы. Стеклянные кастрюльки для духовки тоже люблю. Раньше я втеклянных огнеупорных и на газу тушила, написано ж что огнеупорные. Но однажды кастрюля с содержимым раскололась пополам на плите, с тех пор использую только для равномерного нагревания в духовке или микроволновке.
|
Cвета |
Я как то чаще пользуюсь или стеклянной или глиняной посудой,а вот металические тоже есть но увы как ранее писали покрывается ржавым налетом!Да и выпичку я не так часто делаю а если запекаю то в рукаве)))
|
Sunlike |
Цитата | Если они и без нагрева пахнут, то может что-то выделяется в кексы. |
В мене силіконові форми не пахнуть. Подобається їх використовувати. А тортницю металеву, вже ржавіє і пропускає рідину, я пергаментом застиляю.
|
kitsunia81 |
Цитата | А тортницю металеву, вже ржавіє і пропускає рідину, я пергаментом застиляю. |
я уже все магазины обошла в поисках хороших разьемных форм и не нашла, все такие же хиленькие, у меня уже такие есть, тоже пропускает , тесто начинает течь, приходится застилать пергамент
|
Sunlike |
Моя тортниця рік прослужила і не текла. Я думала, що всі такі і якось купила набір серце, кругла і квадратна. Прийшла додому набрала води, виявилось, що всі течуть, я їх назад занесла, продавщиця каже всі такі, що треба застеляти, але це не так є якісніші, я просто ніяк купити не зберусь.
|
kievlyanka |
я когда то давно купила формочку в виде сердечка тефаль не каких проблем и нареканий с моей стороны нет, а после этого покупала протвни - явная подделка пригорает. Вот и пойми где нормальное а где...
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|