Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Суши - своими руками и не только, начинающим и опытным сушеманам
Suzi |
Нури это водоросли в которые заворачивают ролы Там одна сторона шершавая, вот на нее нужно намазывать рис Васаби - японская горчица, ее нужно немного добавить в соевый соус для остроты, очень вкусно получается если мокать туда ролы
|
Ярослава |
а...поняла,спасибо за разъяснение,просветили тех,кто в танке
|
Suzi |
Если будут вопросы - обращайся Рецепт риса позже выложу
|
Polinka |
Ярослава, васаби - Зеленый хрен такой, острый сильно. В магазинах продается под этим названим масса на основе обычного хрена. Васаби туда только добавлено слегка. Но недавно в супермаркете "Класс" я обнаружила сухой васаби - порошок не разбавленный и ни с чем не смешанный. "Порошок следует всыпать в емкость, развести теплой водой до необходимой консистенции и добавить по вкусу соевого соуса." (с) Сама я не пробовала еще, но купила. Ждет своего часа. Это дело растворяют в соевом соусе в маленькой емкости чтоб было остренько, но глаза на лоб не лезли и мокают туда суши/роллы.
|
blackkitty |
Цитата | а какие то пособия,книги по изготовлению суши дома есть у кого то? |
Ярослава, я делала по книге Эми Казуко "Суши совсем не экзотика" (ссылка на файлообменник ТУТВ сети есть много обучалок, на том же сушисаме есть много видеотренингов. Имхо, важно подобрать один и следовать его советам, так как рецепт суши часто варьируется и остальные пропорции, можно довольно сильно запутаться Цитата | пожалуйста, рыбу вы как-то обрабатываете перед закручиванием в суши/роллы? |
я покупаю уже просоленную рыбу, сырая рыба - не для наших широт и даже в ресторанах используются обработанные, а не сырые продукты. Без сырого получается достаточно вкусно)
|
Suzi |
Порошок следует всыпать в емкость, развести теплой водой до необходимой консистенции и добавить по вкусу соевого соуса." (с)[quote] Спрашивала сегодня у продавца что лучше готовое васаби или порошок, сказала что лучше порошок И острота (если готовить из порошка) зависит от температуры воды которой заливать его, чем выше температура тем острее будет васаби
|
Ярослава |
Ой...спасибо девочки за советы,вы все такие умнички... Скачиваю по рекомендации blackkitty книгу...теперь буду учится
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Скачиваю по рекомендации blackkitty книгу...теперь буду учится |
Ярослава, ну как, у тебя получилось? Я что-то совсем ничего не поняла... В принципе, я подобного рода файлообменниками никогда не пользовалась и боюсь, что что-то получится не так, а 30 грн. не хочется терять...
|
Ярослава |
Цитата | Ярослава, ну как, у тебя получилось? Я что-то совсем ничего не поняла... В принципе, я подобного рода файлообменниками никогда не пользовалась и боюсь, что что-то получится не так, а 30 грн. не хочется терять... |
В смысле,скачать?Конечно получилось...там ничего сложного нет...
|
ЛисаАлиса |
Цитата | В смысле,скачать?Конечно получилось...там ничего сложного нет... |
не с первого раза, но и у меня получилось!
|
Ярослава |
Правда интересная книга?Спасибо blackkitty
|
blackkitty |
ЛисаАлиса, на такого типа файлоообменниках нужно искать кнопочку с надписью бесплатно и далее по тексту. А оплачивать какие-либо деньги за скачку не советую, так как часто попадаются тех сбои или кидалово
У меня кстати васаби в порошке, может он конечно и сделан на основе нашего украинского хрена, но довольно острый. Интуитивно кажется тоже, что лучше покупать в порошке, так как он дольше будет храниться
Ярослава, значит ждем-с фотоотчет с первой попытки сделать суши?))
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Правда интересная книга?Спасибо blackkitty friends.gif friends.gif
|
Присоединяюсь! Спасибо, blackkitty . Много интересных фактов, например, о суши с фаршем и о том, что можно самой мариновать имбирь... А картинки какие красивые!.. Цитата | ЛисаАлиса, на такого типа файлоообменниках нужно искать кнопочку с надписью бесплатно и далее по тексту. А оплачивать какие-либо деньги за скачку не советую, так как часто попадаются тех сбои или кидалово |
Спасибо, дорогая, я так в итоге и сделала
|
Suzi |
Вчера снова готовили суши Жаль что родители фотоаппарат на море забрали, был бы фотоотчет... Ну ничего, в след. раз обязательно пофоткаю Я уже всех своих на суши подсадила, значит готовить будет еще чаще
|
kitsunia81 |
никогда сама не делала суши\роллы, но попробовала бы, а вот те что муж привозил готовые в наборе из сепермаркета ни фига мне не нравятся, они мне какие то подозрительные. А ему нравятся
|
kitsunia81 |
мы с мужем наконец то попробовали сами приготовить суши. Делала с соленой семгой и огурцом и прочитала что можно класть крабовые палочки, то и с палочками и огурцом попробовали. Думаю что для первого раза они получились ( фотку добавлю с домашнего компа позжее) Еще к ним покупали китайское пиво Циндао. Пиво хорошее, но суши мне все равно не очень по вкусу нравятся
|
Polinka |
kitsunia81, красивые суши, как настоящие. Мы дома еще не пробовали сами делать, но суши и некоторые другие блюда из японских ресторанов очень любим. По возможности заходим погурманить и заказываем с доставкой домой.
|
Sunlike |
Яка красота! Думаю, ще й до всього смакота. І посуд гарний під стиль. А які з них смачніші получились? Я теж вдома ще не готувала суші, щось боюсь починати,та й листя в нас не зузтрічала.
|
kitsunia81 |
Цитата | А які з них смачніші получились? |
ну в принципе почти на вкус одинаковые, ведь не было разнообразия начинок, хотя мужу понравились, и с собой брал в командировку ехал, так сказал что напарнику тоже понравились, а то гурман настоящий
|
kievlyanka |
девчонки вы кроме того, что рукодельнице в изготовлении различных косметических средств так еще и кулинарки. Я все понимаю, но суши своими руками... а еще не скромный вопрос на сколько реально получается дешевле?
|
kitsunia81 |
Цитата | Я все понимаю, но суши своими руками... а еще не скромный вопрос на сколько реально получается дешевле? |
ну думаю что будет дешевле чем готовые купить, не знаю просто цен на них да и в городке нашем такого нигде не купишь...да и скручивать их не сложно
|
Polinka |
Это наверное смотря из чего делать. Можно обычный рис купить, а можно специальный для суши. Можно крабовые парочки и огурец, а можно лосось и авокадо. Помню, когда мода на суши только начиналась, листы водорослей продавались за 40 гр. Это вообще было нереально. Кроме них же не мешало бы и соевый соус, и васаби, и имбирь - тоже неплохая штука. Сейчас все намного доступнее. kitsunia81, а вы крутили роллы циновкой или без нее обошлись?
|
kitsunia81 |
Цитата | а вы крутили роллы циновкой или без нее обошлись? |
циновкой, специально покупали, кстати имбирь маринованный мне понравился, васаби правда не покупали, но все еще впереди. Да сейчас есть готовые наборы там уже практически все собрано, но мы брали по отдельности
|
Вики@ |
В январе была в Египте. Вот такое суши было у нас на ужин. Украшение розочки из свежих овощей.
|
Polinka |
Вики@, Ничего себе сооружение. И картины на тыквах впечатляют. kitsunia81, мне маринованный имбирь тоже нравится. Но я его распробовала не сразу.Мне он слишком острый, не люблю когда во рту печет. Коллега посоветовала замачивать имбирь на пару минут в соевом соусе. Аж жалко, что столько имбиря раньше было оставлено в ресторанчиках из-за остроты. Просто не знала как это исправить.
|
kitsunia81 |
Цитата | Ничего себе сооружение. thumbup.gif И картины на тыквах впечатляют. |
да, очень красиво, кум с Турции фотки показывал там тоже так красиво сервировка стола , надо глянуть если на компе домашнем остались фотки, то покажу Цитата | мне маринованный имбирь тоже нравится. Но я его распробовала не сразу.Мне он слишком острый, не люблю когда во рту печет. Коллега посоветовала замачивать имбирь на пару минут в соевом соусе. Аж жалко, что столько имбиря раньше было оставлено в ресторанчиках из-за остроты. Просто не знала как это исправить. |
Polinka мне маринованный как то более пришелся по душе, а вот угощала знакомая имбирем сушеным обваляным в сахаре, наподобие конфеток леденцов, так я думала что огонь будет изо рта
|
Вики@ |
Цитата | Вики@, Ничего себе сооружение. thumbup.gif И картины на тыквах впечатляют. |
Картины на свежих тыквах вырезают. Причем к каждому ужину новые... Есть среди египтян настоящие умельцы.
|
Ярослава |
Ух ты,как аппетитно А розочки тоже съедобные? Я пыталась попробовать сделать дома суши но попытка с треском провалилась,не сфоткала,потому что стыдно,видимо все таки руки не с того места выросли у меня,потому уже в следующий раз,на мужнин день рождение я заказала суши на дом.
|
kitsunia81 |
Цитата | ,видимо все таки руки не с того места выросли у меня |
да ты что, так наговариваешь на себя, зато мыло у тебя очень красивое. А суши попробуй еще, может просто был не твой день и все, я к примеру часто пеку, но бывает такая карикатура получается, хоть и делал то же самое и не один раз
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|