Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Суміш... чи молоко?
oliana |
Хочу порадитись з вами, дорогі матусі. Будь-яка дитяча суміш містить такі компоненти, яких я не хотіла б давати своїй дитині. Але в противагу їм - солідний список вітамінів, які начебто містяться в суміші. Я буквально тижден назад перейшла з суміші на просто молоко - часто навіть магазинне. Адже в ньому що? Сухе молоко! Те ж саме, з чого зроблена суміш. Стараюсь купувати домашнє молоко, і мучусь, чи достатньо вітамінів отримає малюк - а нам вже девятий місяць - якщо мама такі експерименти проводить Із покупних каш перейшла також на домашні - варю кашу, додоаю молоко - думаю, це краще, ніж незрозуміла маса в тарілці. Але, як то кажуть, "терзают смутные сомненья"...
|
kitsunia81 |
а меня не терзают сомнения, что бы ни говорили и ни писали о вреде молока и домашних каш в пользу готовых смесей. Я конечно грудью кормила да 1 года и 3 месяцев, но с 6 мес уже начали банан, овощи, творожок ну и дальше все остальное. Молоко я и сама люблю, домашнее беру,иногда только магазинное. Каши и манку и рис и гречку и макароны - кушаем все. Ни единого раза не покупала магазинных пюре и тем более смесей.Тут конечно же грудное вскармливание выручало. На сегодняшний день ребенок есть абсолютно все, не страдаем аллергией, с нормальным весом и развитием. А если мучаетесь по поводу витаминов, так лучше есть кашу домашнюю и витаминки подобрать, их сейчас великое множество, пусть врач подскажет
|
oliana |
kitsunia81, дякую за розумні поради) Знайшла собі жіночку, яка продає молоко, дуже совісна і акуратна. Беру по три літри (16 грн всвього-навсього), і виходить і молочко і кефір і сметанка, а як хочеться, то і сиру можу відігріти Малий любить молочко так просто пити, часом каші даю. Суміш, а тим більше готові каші не купую вже більше місяця (нам вже скоро девять буде )
|
kitsunia81 |
Цитата | Знайшла собі жіночку, яка продає молоко, дуже совісна і акуратна. Беру по три літри (16 грн всвього-навсього), і виходить і молочко і кефір і сметанка, а як хочеться, то і сиру можу відігрітиsmile.gif |
у нас так многие делают, а мне молоко соседка приносит на дом,так удобно и по дешевке 3 грн за литр , творог и сметану покупаю на рынке, но сейчас уже так некоторые научились колотить сметану, краситель добавлять и взбивают, поэтому приходится пройтись попробовать посмотреть. У нас сейчас на рынке 26 грн литр сметаны и так само 1 кг творога, а молоко 5-6 грн за литр
Цитата | kitsunia81, дякую за розумні поради) |
растите здоровенькие
|
oliana |
kitsunia81, добре, якщо молоко недороге. Але чому з нього не робите собі сметану, сир? Тут нічого складного немає! Я от частину кипячу - частину обовязково на кефірчик ставлю. І коровка в тої жіночки гарна- сметани пів літра з трьох літрів виходить! І можна не переживати, що купила крохмаль замість сметани на базарі (саме його додають, щоб сметана погустіша була)
|
kitsunia81 |
да как то у меня не остается молока чтоб сметанку собрать, нам приносят 2 литра через день и все уходит на супчики-кашки, блины очень часто делаю, остатки на кефир идут
Цитата | крохмаль замість сметани на базарі (саме його додають, щоб сметана погустіша була)smile.gif |
я не знала про крохмал, бывает что видно взбита сметана или какая то как из порошка, аж крупинки. Вот черте что уже бадяжат
|
Antonia |
Магазинное молоко очень вредное для детского организма. Многие фирмы-производители добавляют туда всякую гадость для продления срока хранения молока.
|
juliapsiholog |
Antonia, поэтому очень важно смотреть на срок использования молочка!!!
|
kitsunia81 |
да молоко магазинное не только для детей вредно, но и для взрослых, хотя я знаю многих что едят только магазинное молоко и домашнее не признают, то оно им воняет то еще какие заморочки
|
oliana |
kitsunia81 і я таких знаю Я сама полюбляю магазинне, але якщо є домашнє - то його з радістю п*ю і малим даю. Але от шокує просто, що чоловікова сестра наприклад більше любить сметану магазинну. Вона ж і на сметану то не схожа - реально - крохмаль з водою! Що поїсти вареники з нормальною сметаною, а що зм агазинною! Оце для мене загадка
|
kievlyanka |
Я кормила грудью ребенка до 1 и 2 мес. но т.к. вышла рано на работу начала с месяцев 3 докармливать смесью, да и молока моего ему почему то не хватало, большой он. А сейчас ему еще бабушка, в смысле моя мама, делает сама творог каждый день.
|
zenton05 |
А мы кормили до года
|
kitsunia81 |
Цитата | Вона ж і на сметану то не схожа - реально - крохмаль з водою! |
не понимаю этого, лучше я переплачу и куплю проверенную домашнюю. а не эту магазинную отраву. Она ж и не портится вообще, чер те с чего они ее мешают
|
kievlyanka |
а я не согласна, что домашнее лучше. Я не давно покупала творог, не знаю как его мешают но реально с одной стороны перекисший а с другой нормальный, прям такой вкусненький сметанный. Короче разочеровалась я не смортя на цену около 40 грн. Конечно, если есть нормальный продавец то да а если как я от случая к случаю то уж лучше в маркете. Кстати есть фирма Молокия у них вполне нормальная сметана и срок годности не фантастически большой.
|
kitsunia81 |
Цитата | а я не согласна, что домашнее лучше. |
сейчас и домашнее бадяжат , но я беру у проверенного продавца и 100% товар качественный без примесей разных, поэтому я такой товар имела ввиду. Хотя бывало раньше что купить на рынке а творог через пару дней какой то красный становится и сметана плохая как искуственная.
|
Sunlike |
Я кормила грудьми всіх довго, але, коли бракувало, то молоком. З 6 місяців молочні каші починала варити. Суміш ні разу не купувала, хоча 3 дітей. Але молоко я в мами беру. В чужих людей не можу таких продуктів купляти, дуже мені неприємно. Молокія мені теж подобається і сметана і кефір у них як домашні.
|
Александра1988 |
Молоко покупать точно нет, я ЗА смесь. Полинка выросла на Малютке премиум, проблем не было. Смесь из натурального молока, да еще и с пребиотиками. А вот после года можно переводить на молоко, но только домашнее и проверенное
Добавлено в 21:34 ----------- После своей дочки Малютку премиум я советовала своей подруге, ее ребенку тоже подошла. Но если есть ребенку 6 мес, можно и прикорм вводить.
|
Светик33 |
Если есть хорошее молоко, тогда лучше его. Мои двое детей не полюбили молоко, просто отворачивались и сразу крик, а пили смесь Малютка
Добавлено в 22:41 ----------- К тому же сейчас продукция проходит сертификаци. смеси адаптированные с витаминами, я доверилась продукции хорольского комбината. Мы еще и Малыш с мукой кушали
|
kavovo-medova_ledi |
еще кормлю нам 1,5 Это сообщение отредактировал kavovo-medova_ledi - 5.11.2014 - 17:19
|
solomka |
и я молоко боюсь давать. дело даже не в магазинном, а в том что изначально молоко не предполагалось для человеческих деток. каши сейчас варю просто на воде, а потом добавляю пару ложек Малютки - она одна без пальмового масла идет.
Добавлено в 00:45 ----------- а кисломолочку лопаем с удовольствием. магазинную . стараюсь покупать яготынское.
|
Masha33 |
В молоке коровы содержится огромное количество лишних макроэлементов и микроэлементов. Например, белка, кальция, фосфора, натрия, хлора в 3 раза больше, чем в грудном молоке. А избыток ничем не лучше недостатка. А порой, даже хуже. Лучше до года выбирать смеси на основе коровьего молока, мы остановились на малютке премиум. Её можна давать аж до 3-х лет
|
solomka |
да, мы тоже молоко не даем. Даже комаровский говорит, что надо смесью кормить, пока кошелек разрешает. Но Малютка премиум она по цене нормальная. все-таки гос. регулирование цен на детское питание себя оправдывает хоть как-то..
|
Masha33 |
Хорошо, когда есть грудное молоко и нет никаких проблем и растрат семейного бюджета. А когда его не хватает приходится искать альтернативу. Малютка премиум это отличный вариант, хорошее сочетание качества и цены.
|
solomka |
магазинное молоко оно вообще стремное.
|
Masha33 |
Лучше брать смесь, в них больше уверенности, это ведь продукты, которые производятся именно для малышей, темболее, что малютка премиум - это продукт проверенный многолетним опытом.
|
Стеша29 |
Цитата (solomka @ 28.11.2014 - 10:13) | магазинное молоко оно вообще стремное. |
для детей магазинное молоко вообще категорически нельзя, там же один порошок. Или смесь или уж домашнее, от проверенных поставщиков.
|
Юлия55 |
Цитата (Стеша29 @ 25.12.2014 - 12:25) | для детей магазинное молоко вообще категорически нельзя, там же один порошок. Или смесь или уж домашнее, от проверенных поставщиков. |
согласна что в покупном молоке кроме порошка вообще ничего нету, а смесь малютку премиум делают из высококачественого натурального коровьего молока с витаминами и минералами для розвития и роста ребеночка
Добавлено в 06:07 ----------- и в нашей смеси есть прибиотики и нуклеотиды которые налажывают микрофлору кишечники и укрепляют имунитет ребеночка
Добавлено в 06:11 ----------- тем более что смесь по составу и питательним ценностям делают приблежонное к грудному молоку, думаю что магазиное и коровье молоко с такими показателями не сровнить
|
Klimi |
Лучше всего грудью кормить сколько можете!
|
marisha |
Согласна, это для здоровья ребеночка будет самым лучшим вариантом
|
1Julieta |
я- только за адаптированную полноценную смесь. по поводу домашнего молока- свежайший случай: моя кума решила оздоровить ребенка. он у нее худенький, плохо набирает вес и плохой аппетит.я вот поговорила с кумой и в шоке-если честно. малому всего! полтора года. отвезла кума его в село на праздники - там у бабушки-корова а у соседей- коза. Решила заодно с ГВ отлучить - у нее молоко уже закончилось,малой терзал пустую грудь, и перевести на натуральное домашнее молоко. откормить и оздоровить. Сорвала ему поджелудку сильно, они чуть в больницу не загремели. В итоге- они все восстанавливали две с половиной недели курсом пробиотиков (симбиотик ему давали,такой же как и мы пьем) и каши все делали на адаптированной козьей смеси гипоалергенной Ненни (для детей с плохим набором веса рекомендовано - это уже куме промывку мозгов педиатр сделала, чтоб кормила смесью).. т-т-т малой пошел на поправку.. ну и что получилось в итоге- домашнее молоко оказалось не пользой а вредом.хотя бабушка моей кумы до сих пор верит что это- полезно для здоровья а ребенок не молоком сорвал жкт,а чем то отравился. кума одна живет, ребеночек первый,посоветоваться не с кем было.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|