Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Сухая кожа ног
blue_sky |
У меня очень сухая кожа ног. Брали анализы на грибок – не подтвердились. Выписывали витамины - не помогли. Этой проблеме уже лет 14, кожа резко стала сухой, когда мне было лет 8. Летом для того, чтобы как-то решить эту проблему делала ванночки, а также массаж со скрабом 2 раза в неделю. Результата не было. Дерматолог сказал, что когда кожа ног очень сухая любой пилинг не желателен. Я забыла о пилинге и уже через несколько недель заметила, что кожа стала значительнее лучше, но сухость всё равно осталась. Что делать когда ни витамины, ни крема не помогают?
|
Koshka_al |
Могу посоветовать вам выпивать 1 чайную ложку льняного масла, обязательно натощак. Это не очень приятная процедура, но достаточно эффективная. Через месяц вы почувствуете эффект: кожа будет мягкой, и не только на ногах. Каждый вечер смазывайте ноги хорошим жирным кремом, на ночь надевайте хлопчатобумажные носки.
|
Polinka |
Я много где читала о том, что смазывают ноги и одевают носки. И как-то сомнения берут о смысле этой процедуры. Обычные ХБ носки впитают же в себя любую мазь или крем, ногам будет все равно, как мне кажется. Может есть какие-то специальные носки, которые действуют как резиновые перчатки на крем при мытье посуды? Кто-нибудь одевал обычные носки на намазанные ноги, есть результат?
|
Cвета |
А я запариваю семена льна и парю ножки кожа просто шелк!!! А вот употреблять во внутрь еще не слышала ,может и в прям попробовать))
|
Вики@ |
Бороться с сухой кожей на ногах можно употребляя продукты содержащие витамины А и Е. Или можно в аптеке купить эти витаминки в масле. Еще есть очень хорошее средство народное-это надо попарить ноги с пчелиным медом. Наберите в ванночку для ног воды погорячее и добавьте 3-3 столовых ложек меда.
|
Polinka |
Вики@, хорошая идея с медом пропарить. Нужно будет попробовать.
|
Ярослава |
А я просто каждый день использую питательный крем для ног и пятки мои гладкие гладкие
|
Вики@ |
Polinka, обязательно попробуйте. Ножки после такой ванночки становятся просто бархатными. Летом в сезон босоножек кожа ног особенно нуждается в уходе. Раньше крем себе покупала в орифлейме экспресс-помощь. Вначале хороший был, а потом что-то испортился.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Я много где читала о том, что смазывают ноги и одевают носки. И как-то сомнения берут о смысле этой процедуры. Обычные ХБ носки впитают же в себя любую мазь или крем, ногам будет все равно, как мне кажется. Может есть какие-то специальные носки, которые действуют как резиновые перчатки на крем при мытье посуды? smile.gif Кто-нибудь одевал обычные носки на намазанные ноги, есть результат? |
Результат конечно лучше - ведь одевая носочки можно нанести питательного кремчика побольше, не боясь, что он весь останется на простыне или комнатных тапках, даже не успев впитаться в кожу.
|
kitsunia81 |
моя подруга одевает на ноги не носки а пакетики целофановые и сидит так с полчаса потом остатки крема вытирает. Один раз намазалась села и вдруг ей звонит телефон, а дело было вечером, любимый опочивал , кот тоже. Она берет телефон и крадется на кухню, на ногах пакетики. Тихо не получилось, от шуршания пакетов кот перепугался и как прыгнет в открытое окно на москитную сетку...и вместе с сеткой улетает с 3 этажа вот такие истории приключаются
|
ЛисаАлиса |
Даааа, kitsunia81, и рецепт хороший и история - обхохочешься !!! Ну а в действенном эффекте "сауны" для ног я не сомневаюсь - кремчик таким образом очень хорошо впитывается. Главное, не наносить его между пальцами, там кожа нежнее и тоньше, а от такой усиленной влажности может и отслоиться, если держать долго.
|
Polinka |
Про пакеты понятно, эффект сауны, крему там деваться некуда кроме как в кожу. А в носки ведь он может впитываться пока с обратной стороны не вылезет. В голове что-то не укладывается. Но народ делает и хвалит. Может меньше думать надо?
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Про пакеты понятно, эффект сауны, крему там деваться некуда кроме как в кожу. А в носки ведь он может впитываться пока с обратной стороны не вылезет. В голове что-то не укладывается. Но народ делает и хвалит. Может меньше думать надо? rofl.gif |
Polinka, ну ты даёшь! Не сомневайся - попробуй. Возьми натуральные х/б носочки потемнее (чтобы пятен, если крем очень жирный, не видно было) и на своё усмотрение - хоть на ночь, хоть днём, намажь и походи сколько вздумается. А вот если будешь использовать целлофан (можно ещё оборачивать ножки пищевой плёнкой - она будет "сидеть" на ноге получше и ходить будет удобнее. Тем более, что она не шелестит и твоему коту ничем не будет "угрожать" ), то время такого обёртывания надо ограничить, ведь коже необходимо "дышать".
|
Polinka |
ЛисаАлиса, спасибо. Коту моему ничего не грозит, он любит шелестячий целлофан. Обязательно попробую. Не все же теорией заниматься. Насчет пленки пищевой - хорошая идея. Будет по ноге совсем, удобнее.
|
kitsunia81 |
а я например не могу чтобы кремом намазать и носок одеть, чувствую себя дискомфортно особенно если крем между пальцами не впитывается
|
ЛисаАлиса |
Цитата | а я например не могу чтобы кремом намазать и носок одеть, чувствую себя дискомфортно особенно если крем между пальцами не впитывается blink.gif |
kitsunia81, я же и предупреждаю о том, чтобы между пальцами крем не наносить, когда что-то сверху думаем надевать. Особенно, когда пальцы расположены слишком плотно друг к другу. Тогда бедет действительно дискомфортно... ббрррр!..
|
Polinka |
Между пальцами кожа нежная, ее так отшелушивать не нужно как пятки. Там и без пакета с носками не стоит сильно мазать средствами для огрубелой кожи. Просто стараться избегать эту областьво время сильных процедур.
|
solnce1 |
Цитата | моя подруга одевает на ноги не носки а пакетики целофановые и сидит так с полчаса потом остатки крема вытирает. Один раз намазалась села и вдруг ей звонит телефон, а дело было вечером, любимый опочивал , кот тоже. Она берет телефон и крадется на кухню, на ногах пакетики. Тихо не получилось, от шуршания пакетов кот перепугался и как прыгнет в открытое окно на москитную сетку...и вместе с сеткой улетает с 3 этажавот такие истории приключаются |
|
Вики@ |
Цитата | ЛисаАлиса, спасибо. Коту моему ничего не грозит, он любит шелестячий целлофан. smile.gif |
Мою кошку тоже целлфановыми пакетами не испугаешь. Она наоборот ищет все шелестящее и очень любит прятаться в пакеты.
|
Sofia |
У меня тоже очень сухая кожа на ступнях, особенно страдают пятки. Летом на них постоянно появлялись трещины. У кого-нибудь подобное случалось? Как бороться с такими трещинами?
|
kievlyanka |
Sofia, у меня тоже на удивление прошлым летом возникла такая проблема, то ли лето было достаточно жарким то ли просто практически все время ходила в шлепках. Я спасалась теркой для ног а потом питательным и увлажняющим кремом и главное не запускать.
|
Admin |
Против трещин на пятках очень хорош бальзам "бодрость "
|
Вики@ |
Цитата | У меня тоже очень сухая кожа на ступнях, особенно страдают пятки. Летом на них постоянно появлялись трещины. У кого-нибудь подобное случалось? Как бороться с такими трещинами? |
Надо пользоваться постоянно , каждый день , увлажняющим кремом для ног и тогда никакие трещены не страшны.
Цитата | Против трещин на пятках очень хорош бальзам "бодрость " |
Спасибо. Надо будет обязательно попробовать этот бальзам.
|
kievlyanka |
Из множества всего перепробованного, такой бальзам я еще не пробовала. Admin, огромное спасибо за совет, весна пришла уже скоро лето нужно будет приводить себя в порядок. В следующем заказе обязательно будет ))))
|
Вики@ |
Цитата | от шуршания пакетов кот перепугался и как прыгнет в открытое окно на москитную сетку...и вместе с сеткой улетает с 3 этажа mosking.gif вот такие истории приключаются smile.gif |
С котом ничего страшного после падения не случилось? Он выжил после такого падения и стресcа??
|
kitsunia81 |
Цитата | С котом ничего страшного после падения не случилось? Он выжил после такого падения и стресcа?? |
живехонький он как и подруга - стрессы в жизни только укрепляют да и за счет москитки он пролетелся как на ковре-самолете
|
Polinka |
Странно что кот так пакетов испугался. Мой счастлив пошуршать, у него все игры веселей проходят, если можно лапами пакетом пошуметь. Особенно с разгону. На ногах у меня тоже кожа суховата. Летом мне некрасивые пятки не нужны, так что, буду активно за этим следить. Главное не запускать.
|
Rayli |
Согласна со многими комментами, ванночки обязательно нужно делать, желательно добавлять что-нибудь для увлажнения или масла. Пользоваться скрабами и масками для ног увлажняющими. Сразу после ванночки и маски можно намазать стопу кремом, он специально создан для ухода за сухой кожей с трещинами и шелушением. Он покрывает кожу защитной пленкой и помогает ей удерживать влагу. Он не впитывается, поэтому можно либо надеть носочки, либо посидеть с этим кремом как с масочкой хоть полчасика, а потом смыть и намазать увлажняющим кремом.
|
мамочкаМарина |
Rayli, вы тут написали про крем,что он не впитывается,что его можно потом смыть и намазать увлажняющим.... я с вами не соглашусь,как-то вы неправильно описали этот крем...я могу сказать на своем опыте,что крем отличный,хорошо впитывается,и не надо его смывать, и зачем потом мазать другим увлажняющим кремом,не понимаю,если сам крем отлично увлажняет кожу,в свое время он мне очень помог с трещинами на сосках,у него много плюсов и большой круг применения.....
|
Sunlike |
У мене на ступнях шкіра нормальна, раз в тиждень крем використовую і все. А от від колін і нижче, то якась біда, дуже суха шкіра, лущиться, ще й чухається. Зволоження молочком, чи олійкою вже допомагає.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|